Katerina Kostjuhina

  • Публикации

    573
  • Сообщений в день

    0,14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Katerina Kostjuhina

  • День рождения 14.03.1984

Дополнительная информация

  • Имя
    Костюхина Екатерина
  • Адрес
    Павловск

Посетители профиля

869 просмотров профиля
  1. Велопоход по Южной Корее с ребенком (3 года) в велокресле завершен! Итоги в цифрах. Ходовых дней: 30 плюс 1 дневка (1-31 мая 2018) Общий километраж: 1809 км (в двух частях, асфальт) Набор высоты (по треку из Basecamp): 16966 м Трек: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=puhakrcxglnzomyv В этом походе мы проехали по большинству корейских веломаршрутов, по крайней мере частично — маршрутам вдоль рек Bukhangang, Nakdonggang, Geumgang, Yeongsangang, Seomjingang, а также по маршруту вдоль Восточного моря из Сокчо в Бусан. Поход принес нам крайне противоречивые впечатления. С одной стороны, мы не могли не оценить очень высокий материальный и технический уровень страны, который распространяется в том числе и на инфраструктуру для велосипедистов — мы увидели велодорожки такого уровня и протяженности, которые Европе и не снились, а уж для России совсем диковинка. Были и другие моменты, которые нам очень понравились в Корее — это прежде всего отсутствие заборов и разрешенный свободный кемпинг. Тем более, что свободных мест, где никого нет и можно спокойно ставить палатку так, чтобы никому не мешать и никто не мешал, в Корее оказалось очень много. Корейская кухня тоже порадовала, вкусно и очень красиво. Прекрасны и сами корейские реки, окруженные зеленью и цветами. С другой стороны, Корея оказалась для нас вовсе не такой райской страной, как ее многие описывают. Самым главным отрицательным моментом для нас стало поведение корейских водителей (прежде всего горожан), которые водят как хотят и готовы сбивать людей даже на пешеходных переходах и на пересечениях дороги велодорожкой. Несмотря на то, что мы 99% времени провели на размеченных веломаршрутах, у нас случилась не одна дорожная ситуация «на грани» и постоянные проявления грубости со стороны водителей в около-городской среде. По контрасту с райскими велодорожками, такое поведение водителей воспринималось очень болезненно, не говоря уж о том, что подобные ситуации в принципе недопустимы в походе с ребенком, но деться нам было некуда. Кроме того, бывало непросто сориентироваться среди этой очень чуждой нам «цивилизации» в бытовом плане. В итоге мы, конечно же, не жалеем о том, что поехали в велопоход в Корею. Он принес нам много счастливых и красивых километров, уютных ночевок, мы увидели уникальную велосипедную культуру, получили много необычного опыта. И нас все-таки не сбили. Но при этом поход получился для нас очень утомительным в эмоциональном плане и местами слишком рискованным для велопохода с ребенком за спиной. Наши путевые онлайн-записки по походу все остаются в группе https://vk.com/ksv_v_pohode. Нормальный отчет тоже обязательно будет.
  2. korean air летим Да, я тоже так думаю! Главное нам будет привыкнуть к тому, что мимо нашей палатки могут ходить другие люди. А то мы обычно ночуем максимально уединенно, но в такой населенной стране с уединением должно быть сложно
  3. 29-го апреля мы (Катя, Саша и Виталик, 3 года, в велокресле) отправляемся в велопоход по Южной Корее на месяц. Это у нас вторая часть большого велотуристического отпуска. Честно скажу, что о Южной Корее мы знаем очень мало. И времени готовиться к походу нет совсем. Ну, то есть на самом деле Саша ездил в Южную Корею раз тридцать... Но это по работе. А теперь он мечтает по-настоящему познакомиться (и познакомить семью) с этой далекой страной. Так что едем, ничегошеньки не понимая и почти не планируя. Пока мы надеемся, что нам удастся мирно покататься по шикарным корейским велодорожкам и просто похлопать глазами... При этом очень бы хотелось не умереть с голоду среди непонятных буковок и сплошного перца. И не слишком утомиться среди толп корейцев. Еще важный момент — мы едем с палаткой! Никто так не делает, и я ума не приложу, что из этого получится в столь густонаселенной стране... Но мы ездим в походы только с палаткой - и все тут. В общем, все располагает к приключениям… О них мы постараемся рассказывать онлайн в нашей группе https://vk.com/ksv_v_pohode. Будем рады читателям!
  4. Отпишусь в тему. 14-го апреля наш велопоход был успешно завершен. Итоги: Ходовых дней: 78, плюс 1 дневка Километраж: 3370 км, дороги самые разные Набор высоты (по треку, из Basecamp): 52886 м Диапазон высот: 0 — 1581 м.н.у.м. Время в движении (по велокомпьютеру): обычно 3.5-4 часа в день Трек: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=ngcmozxobytfiprl Мы начали наше путешествие в конце января в Лиссабоне. Проехали вдоль океана и к началу февраля достигли южной оконечности Португалии — мыса Святого Висента. Там мы повернули на восток и вдоль моря доехали до границы с Испанией. В Испании наш маршрут стал более извилистым. Мы посетили дольмен Сото возле Уэльвы, заехали в парк Доньяна, миновали Севилью, проехали по участку via verde de la Sierra, посмотрели на ущелье реки Гуадальйорсе, посетили дольмены Антекеры. Потом мы проехали по via verde del Aceite до Хаэна, а оттуда по горам добрались до Гранады и посетили Альгамбру. Далее под дождем мы обогнули горы Сьерра Невада, проехали через пустыню Табернас и к началу марта выехали к морю у Альмерии. От Альмерии мы проехали на север вдоль моря до Картахены, и по виа верде от Мурсии поднялись снова в горы. Из-за холодной погоды мы не смогли продвинуться дальше на запад, и повернули на север к Альбасете. Одним из самых приятных этапов похода стала долина реки Хукар. С конца марта до середины апреля мы ехали на северо-восток по горным районам на границе Валенсии, Кастилии и Арагона, а далее по Каталонии вплоть до Жироны. В течение всего похода мы выбирали самые маленькие (а значит, самые извилистые и крутые) асфальтированные дороги и по возможности включали в маршрут грунтовые участки. Ночевали мы в палатке (обычно в лесу), а готовили на горелке (и иногда обедали в местных ресторанчиках). Путевые записки остались в группе vk.com/ksv_v_pohode. Подробный отчет будет написан позже.
  5. походы с детьми и невоможно оценивать объективно. дети разные. у родителей цели разные - кто-то хочет просто отдохнуть семьей с велосипедами, а кто-то едет совсем не за отдыхом, а мечтает о "настоящем походе" с достойным маршрутом. еще можно при оценке ставить себя на разные места - представлять себя ребенком или представлять себя родителем, каждая роль имеет свои желания и свои драмы. надеюсь, все родители это понимают и не будут воспринимать оценки близко к сердцу. так что зря судьи стеснялись, это нормально, чтобы каждый оценивал просто как ему ближе!
  6. фактический трек до бордюра-поребрика - https://www.gpsies.com/map.do?fileId=qmzeeakpxxppnfho
  7. Да, про них как-то я забыла... Хорошо, что Саша держит дома запасное все, достал из шкафа новое колесо - и поехали. Но вот запасных хороших рам не держит, недочет!
  8. Вот оно, много времени, выделенное на подготовку к походу Не было бы у нас времени — и не думали бы мы обо всем этом. На самом деле у нас всегда все как-то да работает. Ни разу не сорвалось никаких планов из-за техники. Меня вообще поражает, как техника и снаряга продержалась, несмотря на непрерывные большие и маленькие походы с прошлого января по этот декабрь. Саши дома вообще не было — или на работе, или в походе, или спит. А когда не спит, жена вопит "заберите от меня ребенка" На этих каникулах наконец-то дошли руки заняться велосипедами. И тут из велосипедов, которые ездили себе и ездили совершенно нормально (и наверняка ездили бы и дальше), косяки полезли буквально на каждом узле!
  9. Все выглядит таким очевидным и простым, когда читаешь на форуме! А в реальной суете разбираться во многих десятках всяких факторов получается совсем не так просто... Мозг просто отказывается иногда видеть очевидное, если из этого следует, что надо снова думать. Так и с этим креплением — до тебя же только сейчас доперло, что с ним было конкретно «не так»? Хотя сколько ты на него смотрел! Сняли-то мы это кресло совсем по другой причине. И в отзывах про это не прочтешь… Одни сплошные восторги. Мы ведь и про кресло на багажник тоже думали, не один день мозги себе насиловали, но тоже было много всяких сомнений, на которые не получалось найти ответ. При утяжелении ребенка или проявлении новых факторов надо будет еще раз это дело обдумать...
  10. Спасибо!
  11. Жаль, что никто так и не собрался. Было очень тепло и сухо, снега довольно много. Правда, дорога оказалась частично завалена снегом, но идти нормально. Так как никто явно не обещал приехать, то мы прошли подальше вдоль берега, за лесопосадки. Места там, на мой взгляд, прекрасные. Вполне себе зимняя сказка получилась.
  12. И мы с @centurnпохвастаемся на родном форуме Год у нас прошел практически без отрыва от ребенка (1.5-2.5 года), при этом очень даже плодотворно. Всего в походах мы провели 94 дня, к ним прилагалось 66 ночей в палатке. Это стандартный отпуск плюс половина выходных. Походы все были велосипедные, кроме зимы, когда мы ходили в ПВД пешком. Велотуристических километров с ребенком за год: 3720 км. Дороги были всех мастей, и асфальты, и грунты, ну и без огребаний мы жить никак не можем. 2-недельных велопохода было три: - по южной Испании - по Сербии - по заполярной Скандинавии Остальное ПВД на 2-3 дня. Серьезный выезд без семьи был у Саши, на 4 дня и 1000 км по маршруту гонки Тур Юнайт.
  13. Главное, чтобы потом не писали, что "те встречали, эти встречали, а что вы не" и "а мы хотели, но не знали". @Andrey Poluda, вы как? У нас никаких препятствий нет (тепло, ребенок не болеет), так что топаем за Поселок. Мы тихие и непьющие Для внезапно решивших, телефон +79516825764 Нам одним сама дикая поляна не нужна, так что если никто не планирует, то можем сдвинуться метров на 600 дальше, к еловым лесопосадкам.
  14. А это вы кому написали?
  15. Нет, с ногами у нас все нормально В обуви из других материалов я хожу по несколько дней, не меняя носки, запаха нет.