Katerina Kostjuhina

  • Публикации

    546
  • Сообщений в день

    0,14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Katerina Kostjuhina

  • День рождения 14.03.1984

Дополнительная информация

  • Имя
    Костюхина Екатерина
  • Адрес
    Павловск

Посетители профиля

689 просмотров профиля
  1. По-моему, утверждать, что без велоштанов можно кататься только не сходя с асфальта (и прочее, перечисленное выше) — это тот же бессмысленный фанатизм, что и утверждать, что велоштаны — это никому не нужная фигня. Можно ведь соответствующим образом выбирать регион похода и прокладывать маршрут, в случае внезапного утыкания в протяженное препятствие — поворачивать назад и объезжать другим путем, а если погода хуже среднего, как у вас в майском Крыму, то просто отменять поход.
  2. Чтобы прокатиться на недельку при ровной погоде по средней полосе, куча груза объективно не является необходимой (хотя многим нравится нагрузиться и не париться). А если груза мало, тогда проблема просто отпадает. И вообще в лесу, мне кажется, прям вот необходимости вешать рюкзак на спину обычно нет, где ни продирайся. Но ведь мир не ограничивается только такими походами!
  3. Да мы с Сашей упоролись, пытаясь написать совместными усилиями именно этот несчастный абзац Сначала было коротко написано про такое вот преимущество велоштанов. Но последовала бурная реакция на тему, зачем вообще может быть нужно вешать штаны на спину. Одним это абсолютно очевидно, другие начинают спорить, что это нафиг не нужно им, а значит, всем. Вот мы и выписали некоторые случаи, когда реальным людям бывает крайне полезна функция вешания груза на спину.
  4. Бррр, когда появляется слово «организаторы», сразу становится страшно А так мы бы хотели повстречать, ни в чем кроме леса, костра и компании не нуждаемся. Но из-за малыша погодо-зависимы.
  5. У меня ребенок ощущение поменял. До ребенка мы много ездили вдвоем как хотели, но при желании могли вписаться в любую покатушку, поболтать с людьми, развеяться. А с ребенком так просто куда-нибудь не впишешься (или маршрут слишком сложен, или дорога до старта себя не окупает), и к нам никто не хотел. Мир и правда меняется, меняются площадки и стили, теперь родного Велопитера недостаточно, надо шерстить тонну каких-то личных песочниц... Мне вот за этим всем никак не успеть.
  6. Спасибо Мы не виноваты! Это они на меня прыгали, а я не я на них.
  7. А мы раньше часть выходных ездили на однодневки, но со временем стало совсем непонятно, зачем ехать на один день, если можно ехать сразу на два. Хотя стафф у нас стал тяжелей на целого ребенка, а также средств передвижения, одевания и питания этого ребенка
  8. Грустный вывод? Топик-стартер интересуется, почему так мало на ВП находится покатушечников на пятимиллионный город. У меня похожий вопрос Нужен пункт "катаю своей компанией, потому что другую в пятимиллионном городе найти не получается"
  9. Мы любители походов, и нам на погоду пох, но летом на Карельском дела с компанией у нас были не лучше... А так я еще до ребенка помню ощущение вопиющего в пустыне, когда раз за разом вывешивала здесь объявления о ПВД осенью и зимой, а приезжало в половине случаев 1-2 участника, в половине вообще никого.
  10. У вас дети разных возрастов, так что вполне логично, что трудно найти компанию. Но у нас-то сейчас самый простой вариант - один ребенок в кресле или прицепе или в рюкзаке за спиной, крутим педали или топаем не сильно хуже, чем взрослые "матрасники", но также можем подстроиться и под меньший темп. Вот зову людей - никто не хочет. А нас вообще никто не зовет, никто не спрашивает! В следующие выхи опять идем в поход, и опять одни... Вот и встает вопрос - где походные люди? Наверное, где-то там, чего я не знаю.
  11. Сама нередко задаюсь подобными вопросами Мы раньше были активными покатушечниками, а теперь без ребенка выйти из дома нет возможности, так что катаем с ребенком. По холодной погоде ходим. Вписаться абы куда с ребенком за спиной мы не можем, а сами пытались объявлять матрасы летом — никто не вписывался. Ни с детьми, ни без. И теперь мой крик души формулируется так — у большинства велотуристов когда-нибудь рождаются дети, так почему мы катаем и ходим с ребенком все время только семьей (и иногда с Воронами), как будто мы одни такие на свете?! В общем, а были ли велотуристы...
  12. Ой, мы тут оказывается уже записаны, хоть и под знаком вопроса. А я и не знала Про детские походы "с нуля" плюс пара велопоходов я уже рассказывала в прошлом году. С тех пор у нас добавились только походы по майской Сербии и летней заполярной Скандинавии. Совершенно обычные походы, упрощенные под велоприцеп и максимум 4.5 ходовых часа в день. Интересно ли это?
  13. Самые известные зимние контактные велоботинки с мембраной Gore-tex. Ношены мало, только в немногочисленные зимние покатушки. На батарее их не сушила, у костра не стояла. Причина продажи — изменение размера ноги. Цена: 2.5 т.р. Местоположение: живем мы в Павловске, а в рабочие дни можно встретиться в метро. 41й размер в реальности пойдет на ногу 38-39 размера плюс носки. Мы заметили, что со временем подобные ботинки садятся на размер — покупая с примеркой б/у, вы уже не ошибетесь с количеством влезающих в ботинки носков Кстати, фирма сменила модельный ряд и теперь шьет немного другие зимние ботинки — с высокой твердой щиколоткой. Кому-то нововведение понравится, а кому-то — вообще не подойдет. Если не можете носить обувь с высокой щиколоткой, покупайте MT-91, пока они еще где-то продаются!
  14. Добавлю в тему ссылки на отчеты про наши следующие 2-недельные велопоходы, теперь уже с двухлетним ребенком: Велопоход по Сербии с ребенком Май 2017, 13 дней, 695 км Ссылка на трек Велопоход по северной Финляндии и Норвегии с ребенком Август 2017, 15 дней, 950 км Ссылка на трек
  15. Добавлю в тему - ссылка на отчетик о нашей поездке. Мало ли кто искать будет... А ночевка на тесовских торфоразработках выглядела так: ЗЫ. Жаль, что составить компанию никто не захотел.