Sane

  • Публикации

    1 610
  • Сообщений в день

    0,38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Sane

Дополнительная информация

  • Имя
    Дмитрий
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  1. Водитель признала свою вину, будет компенсировать нанесенный ущерб и прочие расходы. Велосипедист на неё зла не держит и постарается помочь в суде со смягчением приговора (выбор между штрафом и лишением прав).
  2. Это да, но многое можно сделать и не касаясь пострадавшего. Врач скорой тоже достаточно долго беседовал с пострадавшим перед началом активных действий.
  3. Наброшу немного для любителей делить людей на различные категории. В момент ДТП и сразу после него, рядом с местом происшествия ехало несколько велосипедистов и никто из них не потрудился приблизиться и предложить свою помощь, только головами вертели. И в течении 17 минут, что пострадавший лежа ждал скорой -- тоже, хотя проехало их довольно много. И только чуть позже с расспросами ко мне обратился единственный велосипедист.
  4. В темное время суток, на не освещенных и плохо освещенных дорогах, разница огромна. Даже при использовании ближнего света и грязных фар, "классические" катафоты и отражающие ленты начинают сиять с сотни и более метров; ну и габаритные фонари с фарой само собой помогают. "Ниндзя" станет виден в свете фар только на минимальном расстоянии, визуально он сливается с асфальтом и грязной обочиной. Это на собственном водительском опыте. Есть свидетель ДТП, водитель автомобиля, стоявшего рядом с велосипедистом на красный сигнал; велосипедист тоже стоял и ждал зеленого. У неё в машине работал видеорегистратор, запись попытаются извлечь.
  5. Фара / яркая одежда / флаг и т.д. увеличивают заметность и уменьшают вероятность попасть в подобные ДТП. Экипировка и велосипед в стиле "вело-ниндзя" наоборот -- способствуют ДТП. Ваш кэп.
  6. Ясно, спасибо. Я давно не в теме актуальных тенденций ВелоПитера. Действительно, поправлю.
  7. Вроде нет, но я внимательно не осматривал руль, фонарь мог и отлететь при падении. Шлема тоже не было. Перелом ключицы подтвердился. -------------- А что такое "паладиновщина"?
  8. По схеме ДТП водитель поворачивала с Зольной по зеленой дополнительной секции светофора, велосипедист двигался на зеленый по Малоохтинскому. Велосипед забрал.
  9. На повороте, Михаил ехал прямо по Октябрьской набережной в сторону центра, в 7:20 был сбит поворачивающим с Зольной автомобилем. В 7:26 прибыл офицер полиции, в 7:37 приехала скорая. Предварительно -- перелом ключицы, встал и лег на носилки сам. В момент аварии ехал по набережной, слышал удар. Жду свою жену на машине, заберем велосипед.
  10. Про кефир я и не писал)) Йогурты у них тоже не очень.
  11. В уходящем году пару раз попадал на совершенно несъедобную сметану Пискаревского и Брест-Литовского производства, зарекся брать их продукцию. Молоко всегда хорошее у Молочной Культуры, сметана -- Залесский фермер или Киржачский молочный завод.
  12. Тоже опус-3100 взял, ничего не выбирал, спонтанная покупка. Кулер не напрягает, если конечно зарядку на прикроватной тумбочке ночью не юзать; запасные вертушки на ГБ по 150 рублей продают. Единственная проблема, с которой успел столкнуться -- МН 500 ма по умолчанию заряжает, в т.ч. и ААА, приходится каждый раз переключать на 200 ма.
  13. Кмк, пылик без навигации, при наличии в квартире 3х и более помещений для уборки (евро-трешка или обычная двухкомнатная) -- деньги на ветер. Xiaomi mi robot самый дешевый пылесос с полноценной навигацией, и один из самых мощных по силе всасывания. Убирает мою квартиру с февраля, в отделе уже трое коллег обзавелось роботами после тестдрайва. 18 рублей в СПб.
  14. Частоты в зависимости от версии, но 3/7/20 есть во всех. Если ip68 и компактный размер обязательны -- альтернатив немного (ТЗ нужно озвучивать точнее).
  15. Pentile матрица, 312 ppi там только по зеленым субпикселям, для красных и синих -- 156 ppi.