qrspeter

  • Публикации

    987
  • Сообщений в день

    0,23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О qrspeter

  • День рождения 06.12.1979

Дополнительная информация

  • Имя
    Пётр
  • Адрес
    СПб, Веселый поселок
  1. не с нуля, их многократно уличали в контактах с "ядерными" странами - тем же Ираном. А ракеты у них очень напоминали что-то укаденное или купленое с территории СССР (Россия/Украина). добавлено 2 минуты спустя а если почитать статью на Вики, то еще более чем не с нуля, а десятилетиями при поддержке СССР
  2. конечно нет, наоборот - количество колес удвоилось!
  3. я три года назад шкаф дома разобрал, 1983 год, никакой еще перестройки не было, а уже конверсия!)
  4. пукнт приема анализов можно как угодно организовать, хоть для сокращения налогов как ИП, а оборудование все равно одно на все пункты ставиться будет, в физическое место, куда анализы свозят (или несколько, если территория большая).
  5. 1. "должны направлять специалисты" относилось к тому, что я не могу советовать делать то или иное. А не то, что нельзя за деньги делать без направления (хотя это и не приветствуется). 2. я не советовал сделать еще один анализ, а указал на разницу между ними и предположил причину результата. Про всякие ИФА проходил в универе 18 лет назад, тут посмотрел описание методов. Не более. Поэтому соображения достаточно общие. 3. я по-прежнему считаю что это не кто-то "схалтурил", а обнаружено небольшое кровотечение, требующее иного обследования (потому что причин этого несколько, и эти анализы не говорят что именно было источником, плюс это явно сказано в описании анализа). Тем не менее, если вы хотите убедиться - то, наверное, можно сдать другой анализ, или добыть тест-полоски и провести несколько исследований. Это гуманные методы, хотя и немного затягивающие диагностику. Тут ваше право. добавлено 4 минуты спустя меня немного беспокоит что вы можете совершить т.н. "confirmation bias", добиваясь двух отрицательных результатов, хотя уже получен положительный. С другой стороны, количественный результат может немного улучшить выборку, может вы и правы. Будем надеяться.
  6. кстати-кстати, если иммунохроматография как в моем примере по ссылке дает положительный результат при превышении 6мг, а иммунохимия работает в диапазоне 0-50 мг (видимо 0 - это отрицательный результат), то возможное объяснение "скачущих" результатов - низкий уровень крови, например 5-7, около порога. Тем более у разных приборов, использующих разные реактивы, он может быть задан разный. В итоге на одном это значение воспринимается как "ниже порога", на другом - выше. Или же просто в образце мало, поэтому в каком-то фагменте вышло просто мало, а в каком-то совсем мало. Но по этой теории "мало, да есть".
  7. это два отличающихся метода анализа, хотя и все на гемоглобин и оба иммунологические. Второй способ можно дома провернуть, судя по всему. http://www.domtest.su/catalog/testy_na_zabolevaniya/skrytaya_krov/test_na_skrytuyu_krov_gemoglobin_v_kale_cheloveka/ первый дает численное значение, тк там прибором измеряется концентрация, а не оценивается визуально (или приборно) тест-полоска хроматографа. из описания тестов можно только сказать что кровь была, а с чем она связана - виднее вам, и профильным специалистам. Но обычно при положительном значении и факторах риска назначают дополнительное углублённое обследование, это при отсутствии факторов можно просто пересдать. если помечтать, то можно сдать первый анализ, но там указано кто именно должен на него направлять (список врачей), поэтому я фантазирую.
  8. мне из описания анализа на сайте Хеликса https://helix.ru/kb/item/02-038 вовсе не показалось, что метод не требует ничего особенного, и что он 100% чувствителен при 0% ложных срабатываний. Тем не менее, мне кажется результат однозначный - положительный. Т.к. если брать 2 образца (даже из одной порции), и в одном найдены следы крови, а в другом нет, то скрытая кровь обнаружена. Вопрос её происхождения анализ не проясняет, поэтому... все по ссылке написано, в принципе. Можете еще значения сравнить, сильно ли они отличаются или нет.
  9. еще такие наколенники TSG Kneeguard Valdez хорошие для вела, но в наличии вроде уже нет, хотя еще весной были https://trial-sport.ru/goods/903575.html
  10. это после жрать-стопа, боюсь не доеду даже в случае участия. Усну)
  11. ёёёё, вот как можно от виадука на Косыгина к Заневке проехать... буду знать, спасибо!
  12. водопады на 99% это Рощино https://www.openstreetmap.org/?mlat=60.2584&mlon=29.6038#map=15/60.2584/29.6038
  13. привет минимум по одному байкеру в день в вечерних сумерках на набережных правого берега, у которых фара смотрит вперед и слепит так, что непонятно кому привет передавать)
  14. сам какого-то запрокидывания заметить не могу. При подтягивании туловище целиком наклоняется, т.к. держитесь за перекладину еще и спереди, а не только сверху. Обратите на картинку "вид сбоку", там шея на одной прямой с грудным отделом позвоночника. Запрокидывание по-моему бывает только в школе, когда стараются подбородком быстрее перекладину достать, но если сдаешь норматив не в общеобразовательной школе, а делаешь подтягивания сам для себя - то это редкое явление (хотя недавно видел конкурс по подтягиванию среди кроссфитеров, сильно удивлялся, тк ни одно подтягивание даже в школе не засчитали бы, там можно и травмироваться, до кучи). воркаутеры пишут что это остеохондроз шейного/грудного отделов позвоночника и/или недостаточная разминка до. https://workout.su/forum_thread/3988-bolit-sheja-pri-podtjagivanijah-s-posledujushhim
  15. а у вас смайлик перекосило