qrspeter

  • Публикации

    1 088
  • Сообщений в день

    0,24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О qrspeter

  • День рождения 06.12.1979

Дополнительная информация

  • Имя
    Пётр
  • Адрес
    СПб, Веселый поселок
  1. йя подключил контентный давно и больше сайты ничего не крали, плюс раз в полгода продлеваю блокировку платных подписок ( там где надо отправлять #УСТЗАПРЕТ). Но нет таких крепостей, которые бы не взяли хитрохвостые операторы, но про это выше)
  2. волосы черепок и моск предохраняют от теплового удара т.к. не пропускают ИК. Еще Аристотель писал вроде что по ним какие-то мысли перемещаются (но это мог запамятовать), но вроде еще и влага испаряется лучше с ними чем без (но не по длинным, конечно) добавлено меньше минуты спустя это точно про медицину? Может психолога-психиатра? Топикстартеру или отписавшимся?
  3. В том году на Свердловской набережной ехал, и какой-то дядя съехал с пандуса и сел на колесо. Я и на гонке на это неадекватно реагирую, и тут сместился резко влево. И тут же услышал "что ты дергаешься? дай на колесе посидеть!".
  4. То что вылет из Хельсинки понял, наверное из Ваанты. А в Норвегию куда? Наверное Осло-Гардермуэн, но неплохо уточнить, вдруг в Рюгге или вообще Торп, все три к Осло относятся. добавлено меньше минуты спустя я чисто теоретизирую)
  5. гликоген в виде пищи не продается, клетчатка не усваивается вообще, крахмал да, но в чистом виде, да в избытке, переваривается с проблемами (содержится в хлебе-макаронах, можно отдельно его не покупит) а также мальтодекстрин и амилопектин (обсуждался выше).
  6. Я пока решил тариф попроще выбрать. Надо посчитать как минимизировать доходы за счёт меня) добавлено меньше минуты спустя Можно ещё на их форум сходить написать, точно)
  7. я тоже не соглашался, раза три за полгода последние, в итоге прошляпил смс в мае, и обнаружил себя с конца месяца на новом тарифе, с больими пакетами и бОльшей платой (даже с учетом скидки). Плюс еще часть ранее бесплатного стала платной, итого с меня списали за полмесяца 180 абоненки, 10 за СМС и 40 за звонки, итого идет к месячной трате под 500 при предыдущей плате 300 счем-то. Из пакета 300Г израсходовал 130М, т.е. мне даже 3Г многовато. В начале месяца был злой как собака, мегафон ответил "поздно менять, надо было ответить СМС с отказом, уже перешли, вам помочь подобрать другой тариф?". Сейчас, видя расходы, злой еще больше, надо все-таки перейти на тариф подешевле) добавлено 2 минуты спустя там еще подписки подключили, естественно... и еще по время копания в выписке обнаружил что в апреле, позвонив на городской номер (!), я отдал за удержание номера (там в течение полминуты за него списали раз десять) пару десятков рублей. это удержание-недержание тоже отключил. сижу в мегафоне т.к. во всех операторах такая фигня, по-моему, бывает... или нет?))
  8. как изящно дорожка виляет между ларьками на Дыбенко/Большевиков)
  9. я бы наверное решил что у человека дефицит фосфора, бабушка говорила советский лозунг "рыба полезна для мозга, в ней много фосфора"! выпячивая магний вы обнажаете дремучую невежесть, достаточно сказать что физраствор для внуривенного введения - это просто NaCl, а средство от обезвоживания Регидрон - не содержит магния вообще. Тjлько Na + K. Это первые два минерала по потребностям, если возникает их дисбаланс - магний не поможет. Ну и вообще все должно быть сбалансировано, натрий увеличивает давление и возбудимость мышечных тканей, калий/магний - понижают. С потом выходит куда больше натрия, чем магния (его просто меньше в крови), и не зря продают изотонические растворы, состав которых оринтируется на минеральный состав крови. насчет "наестья" магнием. магний входит в состав костей и может быть оттуда извлечен при необходимости (как и кальций). а натрий нигде не запасается, выходит с потом/мочой, поэтому его нехватка невосполнима.
  10. по-моему в гидропак кроме воды (обычной или минеральной) ничего лучше не лить, его же не отмыть, в итоге это будет чашка Петри, которую можно будет на могилу Флемингу принести)
  11. НЕТ! В порядке убывания важность минералов:натрий, калий, кальций и магний (плюс хлориды, но они в комплекте с первыми двумя достаточно поступают). пара ссылок: https://traceminerals.com/dehydration-an-imbalance-of-water-minerals-100-preventable-if-you-know-what-to-do/ https://www.muscleprodigy.com/avoid-dehydration-with-these-5-important-minerals/ "Полезность" магния выводят из того, что он помогает при судорогах, но к ним приводит много факторов (начиная с обезвоживания), а при нехватке минералов в первую очередь из-за недостатка кальция. Кальций принимает участие в передаче нервных импульсов, и его нехватка сразу сказывается на работе мышц (видите кальциевые каналы?). а магний, выражаясь научно, " в мышечном сокращении участия не принимает, а отвечает за глутаматную эксайтотоксичность" То что сода что-то подщелачивает - это небось легенды про ощелачивание орагнизма (не отрицаю химическую реакцию, но мы имеем дело с системой в состоянии гомеостаза). Из проверенных фактов известно то, что в желудке она нейтрализуется соляной кислотой, образующийся углекислый газ воздействует на стенки желудка и вызывает усиленное выделение соляной кислоты. Поэтому её давно исключили из лекарств от язв/изжоги, т.к. она давала временный эффект, усугубляя проблему в целом.
  12. о да, причем случился он при передвижении ночью, что добавило ощущений))) Там же в лесу увязла легковушка, но всем удалось вырваться из лап леса
  13. Natt, вы дважды советовали амилопектин,та сами пробовали, читали про него? Я погуглил, пишут что он хотя по ГИ ниже чем декстроза, но при нагрузке лучше повыше. Кроме того он мало отличается от белого хлеба по эффекту. За что тут платить? И вообще рекламы больше, чем исследований. Я считаю что покатушки можно на бананах проводить. Лучше батончиков) Читал тут https://draxe.com/amylopectin/ https://www.bodybuilding.com/fun/waxy_maize_starch_myth.htm добавлено 2 минуты спустя http://freakstrength.com/waxy-maize-starch-versus-dextrosemaltodextrin/
  14. проблема с вашей памятью, т.к. того товарища в итоге никто не смог признать как кого-то из велотусовки. Даже когда ФИО/фото (? тут не уверен) опубликовали - никто не оказался знаком. Какой уж знатный велопитерец после этого.
  15. Aaaaa!!! Доктор, что это у меня?!!! АааАаа! Что это у вас?!!! Наверное, если это алюминий, и вы налили цветной агрессивный (особенно кислотный, не знаю что с портвейном, Но как минимум это органический растворитель) раствор, то можно повредить слой оксида алюминия и образовать новые соединения с ним, или просто окрасить его. По-моему фляги для алко из листовой нержавейки делают. У них стенки тонкие, из алюминия это сложнее делать. Но это точно уже не изотоний, на него более менее тянет пиво только. Ал1 подтвердит)) добавлено 1 минуту спустя Кастрюлю с пятнами обычно можно оттереть. Живот наверное проще отрезать)