qrspeter

  • Публикации

    967
  • Сообщений в день

    0,23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О qrspeter

  • День рождения 06.12.1979

Дополнительная информация

  • Имя
    Пётр
  • Адрес
    СПб, Веселый поселок
  1. вот сами и ответили, на случай велосипед это правило не натянуть, соответственно надо на красный стоять (кроме случаев, когда для вас ГИБДД дорогу перекрывает для поперечных машин)
  2. есть... В ПДД: " Организованная транспортная колонна - группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов. " Такую колонну нельзя ни пересекать, ни в неё встраиваться. Соответственно если она едет на красный, потому что голова проехала на зеленый - надо пропускать. Но это если она идет в сопровождении упомянутого "транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов" (т.е. машина ГИБДД/ВАИ с мигалками). Все остальное должно останавливаться на красный.
  3. Дальше было "и все заверте...."
  4. и ребенка сбил скорее турист, чем экстремал или хотя бы спортсмен... Это по покрышкам и большому навигатору на руле видно было. И не на самой горе Парнас, а в ста метрах сбоку.
  5. плюс в некоторые места или ходить в шортах неприлично, либо туда вообще не пускают.
  6. топикстартер словарь в руки взять не может и слово "лучше" правильно написать в заголовке, а требует от других к врачу бежать (бежать часто надо, но указывать в такой форме - нет)
  7. если даже пешком не пройти, то вы в метро в час пик посреди вагона. С просьбами/извинениями и настойчивостью с некоторой наглостью пройти можно)
  8. можешь спешиться на переходе и начать угнетать, или ... вообще езда мимо пробки угнетает автолюбителей тоже)
  9. в ПДД есть правила приоритета, например, и если ты должен уступить дорогу, а машины, у которых приоритет, прут сплошным потоком - то следует молча утереться и терпеть неудобства. То же самое и тут все-таки. Если пешеходы прут сплошным потоком - спешься и пройди с ними, если проехать невозможно. Зомби со смартфонами мне нравиться поприветствовать над ухом возгласом "куку!" (летом одного японца со смартфоном вернул в реальный мир с помощью "хэй-хэй!"), но сниажю скорость и/или пропускаю почти всегда (если сам не задумаюсь)))) добавлено 1 минуту спустя на проежке угнетаешь пешеходов, на тротуаре - они тебя. баланс!) добавлено 3 минуты спустя если пешик лезет на проежку под колеса - я обычно интересуюсь "куда?", если это на тротуаре - то это повод извиниться, между прочим. Перед пешеходом, если вы нарисовались внезапно, нет обязанности оборачиваться в ожидании быстроедущих объектов, если пешеход на тротуаре.
  10. в процессе выздоровления немалую долю играет понимание пациентом своего состояния/заболевания и методов лечения. С другой стороны процесса лечения - врачи, которые часто скупы на слова или вообще не вдаются в подробности. Если кто-то чуть больше узнал в этом разделе - уже хорошо. В походе каком-нибудь удаленном не к участковому ведь бегут, а сперва выясняют можно ли справиться на месте. Тут тоже, к врачу еще надо дойти или записаться, может быстрее что подскажут. Может и не подскажут (все-таки часто отвечают именно так - "иди к врачу"). То что спрашивают - часто и хорошо, значит беспокоятся и не хотят оставлять на самотек. Про НТВ не в курсе, настоящие там пациенты или тоже из театрального набирают, но бригада коллег Малышевой - это неплохая выездная бригада, вообще говоря, им бы по отдаленным населенным пунктам ездить, диагностикой заниматься... PS топикстартер 40 дней от регистрации терпел и не вытерпел... это тоже к врачу)
  11. Так поехали сегодня в 19.30.... фонарь взял) Только отпишись (и не гонись))))
  12. из описания не понял - это появляется при езде на веле какое-то время, и при слезании со временем пропадает, или началось и не проходит, но иногда слабеет (тогда связь тут с велом только та, что летом пересели с одного на другой, может совпадение)? у онемения масса причин (а вы не все сказали, и вообще это надо смотреть ведь), тут писали про позвоночники, а я вспомнил про инсульт, и в статье про него список причин нашел http://korneevroman.ru/kakaja-ruka-nemeet-pri-insulte/#Онемение: немеют конечности, палец; немеет рука, нога после него еще условная дифференциальная диагностика приведена (т.е. о каким признакам судить что это скорее то, а не другое.... ну т.е. там реально этого нет, но пара абзацов с описанием чего-то ходового есть) вам же начали отвечать о том, кто с чем имел дело сам, а не с вашим онемением. Это типичное явление. Зато поговорили)
  13. Лудше - не худше!
  14. тогда начинайте собирать справки, а то не успеете! PS потому что чем ниже сезон, тем реже и спонтаннее выезды)
  15. сам не знаю - еле на колесе усидел! добавлено меньше минуты спустя повелся на "неспешно с купанием", вышло еще лучше (ни того, ни другого)