qrspeter

  • Публикации

    899
  • Сообщений в день

    0,22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О qrspeter

  • День рождения 06.12.1979

Дополнительная информация

  • Имя
    Пётр
  • Адрес
    СПб, Веселый поселок
  1. в них уже немало знакомых кросс-кантри ездит или просто на зимние заезды, так что утепление - хороший бонус к защите (в нашем случае защита - бонус к утеплению). Да, это не ортез, с реальным наколенником ездить сложнее (особенно со вставками), но после выздоровления, или для профилактики - проверенная вещь.
  2. вот эти поверх хорошо налезают, что выше рекламировал. есть они в триале, рано панику развел)) https://trial-sport.ru/sg.php?id=1297867
  3. По-моему, отсутствие дискомфорта в коленях на холоде - не показатель того, что все хорошо. В них замедленный обмен веществ, отсутствует приток крови, нервных окончаний тоже на суставных поверхностях нет. О том, что замерзли, может стать понятно, когда они промерзнут насквозь. По-моему надо оринтироваться на градусник с поправкой на уровень активности (поедете быстро или нет). Ну а утепление коленей эффективнее, чем вторые штаны, потому что наколенники толще именно там, где надо (и они вообще толще штанов, и могут защищать от ветра). добавлено 2 минуты спустя опыт показал что лучшие наколенники для активной езды - это TSG Valdez, но в триале вроде их уже нет, да и с производства сняли https://www.vitalbmx.com/product/guide/Pads,30/TSG/Valdez-Knee-Guard,3912
  4. типа такие? https://chillengrillen.ru/market/privod/zvezdy-zadnie/property-razmer-2617 добавлено 3 минуты спустя или http://arcadasport.ru/catalog/170?q=Кол--во+зубьев%3A-16T
  5. чтоб долго не искать анонс, вот афиша
  6. асфальт невысокого качества, уже яма есть и кочка пробилась, так за год сойдет.
  7. а этот?
  8. там речь про трассу после Выборга уже. Она там двухполосная без технологических полос и машины идут только на границу. Сам там без особого удовольствия ездил в паре мест, советовать для 9летнего не могу. Грузовики ездят регулярно. Хотя и не так как по основной Скандинавии.
  9. нашел наконец нужную ссылку и родил текст, наверное под тему подойдет) Я согласен, что спор о том, что можно ли три срока, если не подряд, юридический и возможно тут без прямого решения КС будут спорить долго, нарушается ли тут закон или нет. А что дух закона? Вот комментарий самих судей КС (под ред. В.Д. Зорькина, Л.В. Лазарева, 2009) - "Учитывая положение Президента как "первого" должностного лица, главы государства, имеющего мандат в силу избрания его многонациональным народом Российской Федерации и широкие конституционные полномочия в вопросах внутренней и внешней политики, занимающего особое место в системе разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную, ограничение занятия должности Президента двумя сроками<...> служит гарантией политического развития России, реализации права граждан на участие в управлении делами государства, появления новых политических лидеров, воспрепятствованию несменяемости (воспроизводству) персонального состава государственного аппарата и установлению режима личной власти". Под этим углом зрения Путин у власти уже 4 срока, идет на 5й, и происходит действие, подпадающее под статью 278 УК РФ "Насильственный захват власти или насильственное удержание власти". Оно уже подпадает по духу, а после соответствующего постановления может подпасть и по закону (Зорькин как флюгер, в конце концов).
  10. наука говорит, читал недавно какое-то метаисследование, что единственное преимущество спортивного компрессионного белья - это ускорение восстановления, если носить его во время этого восстановления. И создано оно с целью компрессии мышц и отсутствии противопоказаний. В вашем случае аксессуары (назовем их так) должны препятствовать отеку конечности, создавая сплошную компрессию от подошвы, я что-то не видел таких среди велотоваров. Плюс медицинские аксессуары продаются в большом ассортименте размеров (по охвату на разных уровнях, двух-четырех, плюс длина), и размер вам должен был сказать врач. А обычные велоаксессуары идут как обычные S-M-L-XL (и могут легко создать дополнительный отек из-за несоответствия форме ноги). Короче вам в магаз типа такого http://lite-step.spb.ru/ (что на ум пришло и по яндекс-панораме уточнилось, не реклама))))
  11. попробуйте ложить живот на верхнюю трубу, так пресс не будет напрягаться, гы)
  12. карты больше не принимают?
  13. упс, не заметил " в нос", сорри. вообще неделю до врача кмк для ушных заболеваний может быть многовато, лечится плохо, осложнений много... Я год назад с носом пошел в клинику во дворе, там врач осмотрела так, как в поликлинике за три приема смотрят (ничего патологического не обнаружила, но выписала два препарата, мягко, говоря, с недоказанной эффективностью - гомеопатию и "иммуномодулятор", так сказать... решил, что это значит можно промывать без более серьезного лечения). Вам же важнее сперва внешний осмотр, кмк.
  14. может вам этот ряд антибиотиков применить http://www.ayzdorov.ru/lechenie_otita_antibiotiki.php? (если лучше не становиться несколько дней) а то галазолин все-таки сосудосуживающее от соплей, а в ушах что суживать, если капиллярной сетки такой нет (расположенной близко к поверхности)? и если отек - то наверняка воспаление (ну если исключить продырявливание барабанной перепонки)
  15. Или тут написать. Понятно что про сотрудничество телевизор говорить не будет, тк линия защиты выстроена на том что родченков сумасшедший)