qrspeter

  • Публикации

    831
  • Сообщений в день

    0,21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О qrspeter

  • День рождения 06.12.1979

Дополнительная информация

  • Имя
    Пётр
  • Адрес
    СПб, Веселый поселок
  1. Боюсь в Крыму у некоторых от резкой смены вектора в голове что-то перевернулось (и у нас-то раздвоение с новоязом и двоемыслием, а там еще и власть поменялась). А заработать смогла на этом только Поклонская. Вот выступление из Севастополя непонятного человека в форме похожей на американскую, что-ли... https://vk.com/novinach?w=wall-145764999_47387 и переделка под Алоизовича https://vk.com/novinach?w=wall-145764999_47417
  2. перечитайте предыдущие страницы (третью) или сходите на сайт водоканала, ссылка тоже в теме выше.
  3. не понял куда тема уходит, но мед вприкуску полезнее чем сахар в накладку. я про чай у топикстартера. при диабете оба под запретом, а тут мед проще разумно дозировать. он дороже!))) (кажется я противоречу своему же сообщению выше, видимо спорный вопрос, убедили)))) а в меде меньше углеводов, чем в сахаре, т.к. в нем еще и вода есть.
  4. да, точно, это метод изготовления искусственного меда - разогрев сахара на водяной бане, пока он не распадется на глюкозу и фруктозу и добавление красителей/ароматизаторов. насчет сахара в организме не уверен, про фруктозу ранее не слышал, думал что просто на глюкозу.... но все равно, даже если они дают то же количество глюкозы, то у меда она готовая и поступает сразу, а у сахара требуется расщепление, которое хотя и занимает меньше минуты (слюной, хотя сколько сахара сьесть)))), но все равно чуть да задерживается. Поэтому мед вызовет больший скачок уровня глюкозы в крови. Но мой взгляд. Опыты не ставил.
  5. Тогда почему Водоканал рассказывает про обеззараживание УФ нашего? Ссылка выше в теме приведена уже... и
  6. перечитываем диалог: В питере не хлорировали а фторировали, где то с начала 70х... Т.е. Ассасин поправляет фразу с "раньше хлорировали, а теперь перестали, так что хлор можно фильтрами из воды не удалять" на "раньше, не хлорировали, а фторировали", и значит хлора вообще не было никогда, потому что иначе его замечание никак не понять? Про фторирование можно понять фразу двояко, благодаря прошедшему времени. Но вот хлорирование там отрицается полностью. А оно было, есть и будет.
  7. Асасин, перечитай в контексте, там ты отрицаешь текущее хлорирование, и вводишь фторирование. Хлорирование продолжается, фторирования нет, тема 2017 года. Вот тут и косяк. добавлено меньше минуты спустя а теперь еще и тему уводишь на УФ
  8. хотя нет, не эксперимент, а постановление совмина, но все равно провал. Недолго музыка играла, недолго кариес трубы разъедал)) РОССИЙСКИЙ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ, No5, 2012
  9. Тема про фильтрации нынешней воды, а не 1979го года. В начале темы прозвучало два ошибочных заявления. 1. Хлорировать не перестали, но поменяли способ хлорирования, теперь от воды меньше пахнет, и нет опасности массового поражения хлором при аварии на очистительной станции. Вроде и в воде хлора меньше, т.к. он там дольше держится, а не улетучивается. 2. Может и фторировали, о чем говорит приведенная вами ссылка, но в настоящее время этого этапа водоподготовки нет. Т.е. правильнее "фторировали в 70х", а не "фторируют с 70х", а само хлорирование продолжалось непрерывно (и гляньте описание технологий - фтор добавляется на финальном этапе уже после хлорирования, если я правильно понял). Повторю, что тему фторирования долго обсуждали в советских СМИ и после, но до широкомасштабного внедрения, судя по всему, нигде не дошло. То что ссылка про это есть только в медицинском издании,говорит про то, что это был какой-то ограниченный в пространстве (одна водопроводная станция в перечисленных городах) и времени (короткий срок, год-два) эксперимент.
  10. ну это субъективно, не могу настраивать. Но хороший чай от плохого, если сыпать сахар, отличить сложно, например. Я давно без сахара пью, если это не зима с термосом в лесу. всякие вкусовые добавки, а сахар меняет вкус, искажают вкусовую информацию, иногда она важна. Например я не могу есть кислое. Сахар хорошо маскирует, и можно незаметно наесть на буэээ)) ну и китайцы индусы наверное без сахара пьют. Долой советские кулинарные традиции, вызванные нехваткой продовольствия (сахар дешевый источник калорий, особо после войны внедрялся в питание).
  11. ЗЫ на фруктозу как заменитель налегать не надо, тк вот ее связывают с ожирением. Она не конвертируется в глюкозу, а идет через липидный(жировой) обмен. Т.е. съесть конфеты на фруктозе или фрукты с ней можно, но не как на пире Валтасара)))
  12. про причины можно много спорить, но общее мнение ВОЗ и прочей современной медицины такого, что повышенный уровень глюкозы в крови (именно этот вид сахаров там присутствует), повышенный уровень липопротеидов низкой плотности (тн плохой холестерин) и повышенное артериальное давление сами по себе являются факторами риска. Поэтому необходим их контроль. С этим не спорьте. мед хуже пищевого сахара (те сахарозы, которая в организме расщепляется на две молекулы глюкозы) тк наполовину состоит из готовой глюкозы. огульно заявлять"это все яд" про подсластители - недалекий способ мыслить. Сахарин вызывал рак у мышей в лошадиных дозах. Или еще кого... Забыл. Помню что мочевого пузыря, а у тех моча по 30 часов в нем держится. Про стевию ничего пока не нашли. Нравится - берите. Но еще лучше попробуйте пить чай просто, пусть вприкуску. Вкус постепенно поймете) а то сейчас вкус сахара знаете, а не чая. добавлено 3 минуты спустя да, пропажа простых сахаров из рациона (сахарозы, глюкозы) поначалу расстраивает тк организм на них настроен. Но глюкоза образуется из макарон, каш и картофеля не хуже, просто медленнее. Не вызывая такого всплеска уровня глюкозы в крови. да и зубами полезнее. а поскольку диагноз диабет вам не ставили, только попросили следить за сахаром - то не спешите паниковать, лучше вовремя поправьте рацион.
  13. там не сказано в каких объемах, боюсь это что-то экспериментальное было, тк про необходимость писали всегда, как про борьбу с коррупцией сейчас) лучше глянуть действующий сайт Водоканала и не найти там фторирования в описании процесса подготовки питьевой воды http://www.vodokanal.spb.ru/vodosnabzhenie/tehnologii_ochistki/
  14. в "Голом пистолете" Фрэнк Дреган заявлял при расставании с Присциллой Пресли что он симулировал оргазмы! https://m.youtube.com/watch?v=JzS7mLcDHxY
  15. petyaspb, я про это сообщение, там про воду у фторирования есть недостаток - это и удорожание (мыться тоже фторированной? никакой разницы, но дороже!), и неконтролируемое поступление фтора. Уж с пастами бывают проблемы с избытком фтора, тк. он во всех почти пастах. А избыток фтора ослабляет эмаль. А тут еще из воды. добавлено 2 минуты спустя hassisin, можно создать тему с запретов очищать воду мочей и тоже ссылаться. Надо что-то про Водоканал найти.