Firs_away

  • Публикации

    417
  • Сообщений в день

    0,1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Firs_away

Дополнительная информация

  • Имя
    Anton
  1. Подсяду на Ленинском
  2. Будет весело при отгорании нуля
  3. Сечение на глаз 6мм. (в подъезде всего 2 квартиры). Хотя нет, больше похоже на 10мм. А фиг его знает, но похоже что никуда. По крайне мере невидно ни одного провода, который был бы присоединён к корпусу.
  4. Хорошая шутка. Мы модернизаций не видели лет 50, наверное, в этом доме. В этом металлическом ящике ещё "пробки" стояли. Но я попросил этого же электрика поставить автоматы. Причём автоматы купил я.
  5. А что есть разные варианты подключения? добавлено меньше минуты спустя Разумеется добавлено 1 минуту спустя 6 лет без обслуживания. добавлено 1 минуту спустя Что делать если земли нет?
  6. Вставлю свои 5 копеек про светодиодные лампы. Не могу с ними подружиться. Пробовал разные, и дешёвые (по началу), и икеевские (которые вроде как хвалят). Не нравится категорически. Какое то иное восприятие цветовой температуры, цвета предметов, общей атмосферы в комнате. Лампы пробовал с разной температурой 2700К, 4000К. В итоге вернулся к галогенкам. Пускай потребляют больше, но новые глаза потом не купишь. P.S. Светодиодные ставлю в прихожую, туалет, ванну. В "нежилые" помещения.
  7. Есть у меня накопительный водонагреватель Thermex Flat Plus IF 80V Недавно он начал подтекать снизу, как показало вскрытие, текло прямо из клеммы: Оба ТЭНа были примерно в таком состоянии: Оба с лопнувшими оболочками, и торчащими наружу спиралями, естественно, со съеденными анодами. Текло, видимо, через лопнувшую медную оболочку ТЭНа, через внутреннюю керамику, и далее наружу к клемме. Но, интересно другое: Обе спирали целые, и ТЭНы рабочие, пока я их не вытащил, они прекрасно грели воду. И, не было никакого пробоя на массу или на тело человека через воду. Нагреватель подключен через УЗО (в щитке) и, дополнительно, на его вилке есть своё - штатное УЗО: Земли в квартире нет, старый фонд, только ноль и фаза. Трубы - металлопластик. Вопрос. Как такое может быть? Прямой контакт с водой нагревательного элемента, при этом оба УЗО не срабатывают, и никого током не бьёт?
  8. По итогу: Проложил 3 трубки: 20мм, и две по ~18мм. в 20 провёл кабель ВВГнг 3х6, засунутый в металлорукав (вроде бы 18.9мм). В остальные 2 пока ничего не засунул, но проведу в оной из них TV и интернет, а вторая останется пустой, для резерва. Стена просверлилась буром 40мм как по маслу. Красный кирпич оказался настолько хрупким, что я просверлил стену 60см. толщиной буквально за 30 секунд Внутри квартиры, по стене до щитка, кабель идёт в кабельканале. По лестничной площадке, просто по стене (также как и старый), до щитка. Как-то так это выглядит (справа мой металлорукав): Самая хохма была с тёткой, которая приходила пломбировать новый счётчик. Кабель на лестнице я сам не полез подключать в щиток, решил пригласить местного электрика из управляющей компании. А пока электрик до меня шёл, я подключил квартиру по временной схеме, прямо на лестнице, остаток старого кабеля, торчащего из щитка, соединил автоматом на 25А (нормальных клемм под рукой не оказалось, а лишний автомат был) с новым кабелем, и оставил ещё петлю этого кабеля на всякий случай. В общем, тётка из петроэлектросбыта пришла раньше электрика, пломбирует счётчик (причём ничего не спрашивала, кто делал, есть ли акты и т.д.) И, уже на выходе, спрашивает, а где тут у вас автоматы для обесточивания квартиры? Я говорю, так вот же, один после счётчика в щитке, а второй на лестнице. Она идёт на лестницу, а там моя петля и автомат синей изолентой замотанный Она такая WTF? Я говорю, так ввод же меняли, а электрик пока так и не пришёл, нормально всё подключить. Она поморщилась, но делать нечего, счётчик то уже опломбирован А электрик тоже учудил. Пришёл и сделал вот так: Я говорю, ты что наделал, нафига мне эта петля, сделай как было, чтобы кабель справа заходил. Что лишний раз подтверждает народную истину: Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
  9. Собирай кастом.
  10. Trek Farley EX 9.8 ?
  11. У меня скрипят рамки на Shimano PD-M647. Поначалу бесило, смазывать пытался, а потом забил. Гопота меньше возбуждается, думают на каком то ашане еду, а не на велике с бюджетом полугодовой их зарплаты
  12. Пользуясь случаем. Продаю Endura Hummvee Zip-Off AW17, размер S Талия: 79-84 см. Длина: около 104 см. Вобще очень странный S. На мне висит как мешок Хотя их же памперс размера S подошёл идеально.
  13. Ну 999 - это понятно. А как объяснить всякие 2340 или 6520 и т.д.?
  14. Тоже хочу спросить по поводу корпуса. А с верхним расположением БП уже распрощались? А то системник стоит на полу, если БП внизу, он же в разы больше пылюги будет засасывать? Я понимаю что охлаждение лучше, тудым сюдым, но у меня внутри корпуса не особо горячо. Хотелки такие: - Верхнее расположение БП (думаю можно вычеркнуть, в связи с почти 100% переходом на нижнее расположение у всех производителей) - Пылевые фильтры - ДВА отсека 5.25" (да, мне нужно) - USB 3.0 на передней панели - Хотелось бы крышку спереди, закрывающую отсеки 5.25, но это не обязательно - Хочется прозрачную боковую стенку. Но это тоже не обязательно. - Ширина корпуса <= 220 мм. - Длина не превышающая 500 мм - Внутри место для 2*3.5" HDD, и как минимум одного 2.5" (ну или просто 3*3.5") - Расположение кулеров таким образом, чтобы хорошо охлаждались HDD - Кабель-менеджемент UPD. А ещё забыл. Антивибрационные прокладки для HDD Пока наиболее близко подходящий корпус под мои требования это: Thermaltake Versa U21 Но меня смущает высота в 520мм. (хотелось бы пониже) И ещё люди жалуются что передний пылевой фильтр не совсем по уму сделан. Точнее не фильтр а передняя панель корпуса. Подсасывает воздух мимо фильтра с низу, и в итоге вся пыль всё равно летит внутрь. Хотя это вроде как лечится подсовыванием всяких поролонок внутрь.
  15. Вот, кстати. Часто на авито встречаю цены, например 5690 руб. или 2340 руб. Вобщем, некруглые. Причём иногда совсем не круглые и цена обычно немного ниже рынка стоит. У меня есть догадка, что это такой негласный КОД перекупов. А вы как думаете?