Hemiechinus_

  • Публикации

    2 756
  • Сообщений в день

    4,08
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Hemiechinus_

  • День рождения 19.07.1979

Дополнительная информация

  • Имя
    Человек
  • Адрес
    Планета Земля
  • Род деятельности
    гуманитарный
  • Интересы
    обширные
  1. он не "трындел", а излагал легенду прикрытия. для обеспечения, в случае чего, plausible deniability (простите, я не знаю, как это по русски). и суть его трындежа в целом примерно та же, что и тогда, когда до августа 2014 российский военторг старался снабжать ополченцев только теми танками, которые есть на вооружени всу.
  2. понятно. т.е. высота показывается таки стрелочным индикатором, в который ещё надо внимательно всматриваться.
  3. покажи, пожалуйста, на каком именно табло будут эти цифры и так ли уж невозможно перепутать два самолёта, один из которых летит на вдвое большей высоте с вдвое большей скоростью? угловая скорость их будет практически равна.
  4. отжатый у хохлов бук был выведен из строя перед отступлением. там просто по связке гранат закинули внутрь и всё. отремонтировать это на месте абсолютно невозможно. а кургинян рассказывал об отжатом буке уже зная, что бук из курской дивизии выехал в ордило, то есть это была его (бука) легенда прикрытия. правда, товарищи не учли, что в 21-м веке фото- и видео-аппаратура уже буквально у каждого в кармане. ну, бывает...
  5. нельзя было это предполагать, потому что всё ранее сбитое сбивали из пзрк, а о наличии исправных буков у сепаров не было известно.
  6. зачем? чтобы крыса заподозрила неладное и успела скрыться? так а причём тут боинг? из самого факта отмены полёта транспортника никак не следует сбитие боинга, если не знать заранее где будет стоять бук, и кто там будет сидеть и с какими приказами. а это было неизвестно.
  7. генштаб наш озвучивал, что это была спецоперация по поиску крысы в генштабе. т.е. транспортник таки должен был лететь, а то, что он на самом деле не полетит, знало только пару человек из самого высокого начальства. и когда крыса сообщила сепарам о том, что борт взлетает, то его тормознули а крысу повязали, и сообщить сепарам отбой он уже не смог.
  8. я озвучил версию, которую не я придумал, какие претензии? наверняка у тех, кто интересуется этим вопросом, были объективные способы установить маршрут того борта в тот день. у меня их нет.
  9. да не будут они воевать. захарченко уже не в первый раз так вштыривает, так что посмеются и забудут
  10. конечно, могу. во-первых, самолёты никогда не летают по ортодромам, которые вы нарисовали. они летают по трассам. вот например как летел тот злополучный боинг а вот как выглядят ортодромы от скипхола до сепанга (сиреневая ортодрома) и от шереметьево до ларнаки (красная ортодрома). как видите, отклониться на 200+ километров от геодезически кратчайшего пути для современной авиации -- обычное дело. как летел в тот день борт на ларнаку, я не знаю, flightradar не даёт доступ до архивов более года назад даже за деньги. а сейчас они из-за запрета летать над территорей украины летают в обход. так что в тот день он мог пролетать и там. можно я не буду копаться в аираках и джепесене, доказывая очевидное, если вы сами можете зайти на флайтрадар и посмотреть, что и как там летает? это во-первых. во-вторых, даже если бы угол был и прямой (что очевидно не так даже в случае с ортодромами), то https://militaryarms.ru/boepripasy/rakety/buk-m1/ там же на соу фар стоит, ей для этого даже двигаться не обязательно. ещё вопросы остались?
  11. конечно. но, судя по тому, как много он уже разболтал лишнего о происходившем там, его в детали настоящего плана (если план был именно таким), скорее всего, и не посвящали.
  12. если немного проанализировать, то всё же не всё в этой версии сходится. допустим, в боинг попали случайно, а хотели сбить украинский транспортник. но возникает резонный вопрос -- какой транспортник и мог ли он там вообще появиться? "бук", как он там был в виде соу, без кп, соц и пзу сам может засечь и сбить цель только, если расчёт хотя бы примерно знает где и когда она появится и куда будет лететь. но тем курсом, которым он якобы шёл (если ждали таки транспортник) -- на юго-восток, до границы с россией всего 20 км! и вся территория от того места, где его засекли, и до самой границы контролируется повстанцами. что за транспортник мог лететь там и именно в ту сторону и зачем?! там нет аэродромов, до которых он мог бы успеть снизиться, а если бы даже были -- они в руках повстанцев. по всему выходит, что сбили самолёт, который должен был согласно своему курсу и скорости через 4-5 минут пересечь границу воздушного пространства россии. зачем? ещё источники из числа сепаратистов также утверждают, что никто из их руководства высотный зрк не просил, т.к. они до этого вполне успешно сбивали украинские военные самолёты и вертолёты из переносных комплексов. не клеится что-то а вот если допустить, что имело место вполне конкретное разгильдяйство в отношении названия населённого пункта "первомайское", то всё гораздо интереснее и страшнее. согласно перехватам, сопровождающий "бук" конвой постоянно связывался по телефону с куратором и тот давал указания, куда ехать. в частности, в качестве конечного пункта было названо это самое первомайское. проблема в том, что первомайских в донецкой области -- два. они не так что бы далеко друг от друга но и не близко. и над вторым (не тем, где оказался "бук") в тот же день в ту же сторону и в то же время летел аэрофлотовский борт москва-ларнака. в случае "удачи" это был бы казус-белли неимоверной силы, против которого из мирового сообщества врядли бы кто сильно возражал.
  13. ещё через 12 лет и без всякой связи с выдачей?
  14. а в чём хрень-то? контролируемая область увд -- до эшелона 600. и кстати, есть пассажирские самолёты, летающие на эшелоне 510, например да, тот боинг так не может, у него практический потолок ниже. ну так о том и речь.
  15. ну конечно, именно это сообщение мог написать и не лично он. но сути дела это не меняет.