Hemiechinus_

  • Публикации

    3 395
  • Сообщений в день

    3,18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Hemiechinus_

  • День рождения 19.07.1979

Дополнительная информация

  • Имя
    Человек
  • Адрес
    Планета Земля
  • Род деятельности
    гуманитарный
  • Интересы
    обширные
  1. что-то вы путаете http://gordonua.com/news/crimea/glava-vciom-zayavil-chto-opros-krymchan-po-povodu-elektrichestva-proveli-31-dekabrya-i-1-yanvarya-113639.html https://lenta.ru/news/2015/12/31/opros/
  2. нашли специалиста, блин как будто бы я что-то понимаю в песенном искусстве во! http://www.pisni.org.ua/songlist/narodni-1.html
  3. причём тут туполь? давай я сейчас начну вспоминать вам за оба корейских боинга, да? да и за малазийский, например. вода денег стоит. крымские власти за неё не платят. нет денег -- нет воды, какие претензии? конечно. эти гуманитарные соображения называются "четвёртая женевская конвенция о защите прав населения в военное время". согласно этой конвенции за всё, что происходит на оккупированной территории, отвечает только оккупант. какие претензии могут быть? ну и кроме того, электричество в крым с украины перекрыли по указанию путина, только ты об этом не помнишь, потому что по телевизору сказали забыть об этом. но интернет помнит всё. россия строит, по гитлеровским учебникам. как раз из твоих слов это прямо следует.
  4. это кадр из комедийного художественного фильма. ты леонида броневого тоже в фашизме обвинять будешь?
  5. 3.14здюли там огребли примерно в равной мере обе стороны. просто в вашем информационном пространстве этот вопрос освещается несимметрично и тенденциозно -- в каждой методичке обязательно есть пару фраз об иловайском котле, но ничего нет о славянском и широкинском котлах, о мариуполе, о лисичанске, авдеевке и ещё десятке других мест, где долблестные защитники русских челюстей выхватывали ведро люлей за шиворот и драпали куда глаза глядят. мне неизвестно, по каким соображениям вы сбиваете самолёты, но известно, что авиации у повстанцев нет и пэтому сбивать нечего, так что вопрос ни о чём. добавлено 4 минуты спустя да это уже давно не смешно. драматургия что у совковой, что у постсовковой пропаганды не отличается ни талантом, ни качеством.
  6. как минимум -- принудительная денацификация и выплата репараций.
  7. в процитированном вами отрывке призывов ни к чему нет, есть только констатация факта. а призывал я к "осознать", "рассказать", "убедить" и "выйти на пикет", "лайкнуть" и "перепостить". по нынешним временам, конечно, всё перечисленное является в россии ужасными преступлениями, кто бы сомневался. добавлено 3 минуты спустя ты что-то очень сильно путаешь или тебя кто-то обманул. нет никакого смысла призывать вас "сказать что-то путину", потому что обратная связь между народом и правительством рф разрушена уже давно и фундаментально, и срать он хотел на всё, что вы можете (или не можете) ему сказать. так что уйми свою буйную фантазию.
  8. жаловаться в ск на то, что сам же ск и покрывает военных преступников -- да, это очень смешная шутка. жги ещё. я уже много лет не живу в россии. а здесь убеждать никого не надо, все и так всё понимают. так-то это звучит как раз со стороны россиян, в виде "мышебратья" и "за что вы нас не любите". а с этой стороны не звучит, потому что и так понятно кто, чем и что заслужил. дык я же уже говорил, что далеко не все поголовно немцы служили в вермахте или сс. ответственности это с них не снимало. справиться то можно. но, видишь ли, ни у нас, ни у пиндосов с жавелинами не принято раскатывать миллионные города до состояния щебёнки, как вы в грозном. гуманитарные соображения мешают, понимаешь.
  9. а мои сообщения ты, похоже, читаешь жопой да, но эти гопники, возвращаясь в россию, должны вместо медалек, денег и квартир получать тюремные сроки по статьям 353, 354 и 359 ук рф. и в том, что этого не происходит, виновата ваша страна и конкретно ты, как поддерживающий те власти, которые отмазывают социально близкий элемент от ответственности за военные преступления. ты пишешь о том, о чём не имеешь ни малейшего понятия. да хоть что-нибудь. я прекрасно понимаю, что на 140+ миллионов тех, кто пожертвует личным комфортом и поедет в окопы сражаться против российских оккупантов -- найдутся считанные единицы, может десятки. но это идеальные люди, достигшие вершин эмпатии, с обострённым чувством справедливости и чьё мировоззрение этически безупречно. нет смысла требовать такого от всех, тем более от хатаскрайников типа тебя. но хоть что-то? осознать, что всё это безобразие, творимое от твоего имени -- неправильно. рассказать об этом какому-нибудь крымнашисту, попробовать убедить его, выйти на одиночный пикет с плакатом, лайкнуть\перепостить антивоенный материал. на что хватит сил и возможностей. это же надо думать, и понимать что в мире существует что-нибудь кроме права сильного, и что свобода налагает на индивидуума не только права но и обязанности. такие мысли думать сложно, неудобно и неприятно. гораздо проще оправдывать себя неучастием.
  10. нет таких таких механизмов, тебе показалось. причём тут увп? ты начал разговор с того, что вы не виноваты в развязывании этой войны. причём, явно обращаясь ко всем украинцам вообще, а не, допустим, конкретно к скауту, ты выступал от имени россиян, а не только участников форума. я обьяснил выше, что мандат на военные преступления своему правительству выдают все граждане, даже общественно пассивные, поэтому отмазки в стиле "я не знал\не поддерживал" здесь не прокатят. не в том смысле, что мы на суде, нет. а в личной этической системе. которая у нормальных людей, по идее, должна складывать мировоззрение, осуждающее вооружённый разбой и грабёж соседей. но ты предпочёл моих объяснений не заметить, а в ответ начинаешь паясничать и быковать, как классический гопник, мол "а что ты мне сделаешь, а ты докажи". можно, конечно, и этот принцип сделать основой своей этики, но только потом не удивляйся количеству людей, которые будут плевать вам в спину.
  11. какой бред? ихтамнеты на донбассе давно уже задокументированы почти пофамильно вплоть до списка номеров в\ч. а какое дело российским наёмникам до того, кто, где и что просрал? это не их собачье дело, чего припёрлись-то?
  12. потому что это вы начали эту войну, а не мы. а что нужно сказать порошенку, чтобы российские наёмники убрались с донбасса? поделись, я подскажу нужным людям.
  13. в том, что ты не усваиваешь уроков истории и не учишься на чужих ошибках. опг "правительство рф" творит преступления не от имени тех, кто за них голосовал и кто их поддерживает, а от имени всех граждан россии. и деньги на совершение этих преступлений они получают в виде налогов тоже от всех граждан, а не только от тех, кто (...). поэтому ты сильно ошибаешься, полагая, что позиция "моя хата скраю" как-то избавляет тебя от ответственности за происходящее в условиях навязанной властями круговой поруки. пока лично ты не сделал ничего, чтобы эту круговую поруку разорвать хотя бы лично для себя, разница между тем, кто устраивает геноцид украинцев на донбассе и тобой только в том, что он непосредственный исполнитель, а ты -- соучастник. в английском языке для этого есть даже специальное слово -- enabler.
  14. разобраться с кем\чем ? да-да, вот и немцы тоже далеко не все служили в вермахте или в сс, и тоже пытались отмазаться, мол "мы ничего не знали"... помогло это им? по-моему, не очень... но начали её ваши.
  15. какой замечательный образец лицемерия и двоемыслия ты уж определись, народ один или всё-таки есть какие-то "они", которые явно не "вы"? добавлено 1 минуту спустя вражды нет, только русские приезжают в украину убивать украинцев. и получают у себя дома за это плюшки и награды. а так-то да, вражды нет.