Hemiechinus_

  • Публикации

    2 795
  • Сообщений в день

    3,52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Hemiechinus_

Дополнительная информация

  • Имя
    Человек
  • Адрес
    Планета Земля
  • Род деятельности
    гуманитарный
  • Интересы
    обширные
  1. средний ватник с улицы о других правителях просто не знает
  2. напишите им сами. а я пока вашего расследования с иными выводами даже не видел.
  3. заявка минобороны рф на тендер на изготовление медалей за возвращение крыма была размещёна ещё в начале декабря 2013 года, когда майдан из себя представлял просто тусовочку по интересам для размахивания фонариками под песенки русланы и не был расстрелян ещё ни один протестующий. https://npubop.livejournal.com/4048879.html я так просто искренне восхищён провидческими способностями товарищей из морф, которые за 2 с хреном месяца до (!!!!) каких либо столкновений так точно угадали дату начала операции -- 20 февраля 2014 года, которая, как известно, была на этой медали отчеканена. это почти такое же восхитительное предвидение, как флаги днр на селигере за 15 лет до майдана и угрозы бунта в новороссии в 1993 году. дотянулся, понимаешь, проклятый обама в прошлое, не иначе.
  4. я в этой теме комментировал строго по этой теме. пока не набежали местные политически озабоченные граждане и не перевели разговор о задорнове опять на «чо-там-у-хохлов». все претензии к ним, пожалуйста.
  5. тогда почему вы жалуетесь на якобы нечитаемость моих сообщений?
  6. чушь собачья. я сам за россию.
  7. послушайте, не надо меня кормить низкопробными пропагандистскими сказочками. ни один верховный руководитель империи (ни российской, ни советской) не был представителем украинской нации, причём с самого момента её самоосознания. всё это в равной степени характерно и для критиков резуна, т.е. как минимум ничего не говорит об их объективности. а зачастую даже более характерно для них, чем для него -- из как минимум трёх книг этих критиканов, которые я читал, большая часть их состояла из личных нападок на него, домыслов о его сексуальной ориентации и тому подобной ерунды, а не из попыток объективной трактовки фактического материала. так что нет, не убедительно. вот вы можете назвать самый главный, центральный, основополагающий тезис всего творчества резуна, который лично вы можете вкратце опровергнуть на основании знакомства с работами его критиков? вы бы ещё казус отца пигидия вспомнили по такому случаю. это тоже у вас свидетельство в пользу глупости невзорова?
  8. а вы попробуйте читать не всё сразу, а делать перерывы на отдых между абзацами. говорят, помогает. добавлено 1 минуту спустя я совершенно не в курсе, чего там невзоров ждёт, и высказал я исключительно и лично своё мнение. всё остальное -- это только ваши выдумки, которые вы какого-то хрена пытаетесь приписать мне. не надо.
  9. вот здесь вы сознательно и довольно грубо манипулируете читателем, смешивая в одну кучу политчиеские пристрастия людей и их уровень анти-компетентности. не надо этого делать, давайте отделять мух от котлет. задорнов, как я уже писал выше, в последнее время совершенно добровольно брал на себя роль глашатая русской имперско-шовинистической идеи. каковы бы ни были его прошлые истинные заслуги перед человечеством как артиста или иные личные качества, глупо было бы ожидать от покорённых народов тёплого отношения к человеку, взявшему такую роль. вы же не любите современных последователей идей гитлера? вероятно, нет. тогда почему вас так удивляет нелюбовь украинцев к современным последователям идей большевизма? это совершенно идентичные явления. по этой же причине вполне естественно, что украинская политическая нация с большей теплотой относится к т.н. резуну, как к человеку, резко осуждающему политику империалистическо-захватнических колониальных войн российской империи, которая, к сожалению, активно реализуется и в наши дни. однако, следует понимать, что ни тот, ни другой пример не имеет никакого отношения к компетентности либо анти-компетентности авторов. резун может ошибаться столь же сильно, как и задорнов -- это почти никак не повлияет на его восприятие здесь. хотя лично мне отчётливо видна огромная разница, как в компетентности, так и в системном подходе к исследованиям между этими деятелями. насчёт «государственной идеологии» в украине -- это смешная шутка, да... зажгите ещё что-нибудь такое же идиотски смешное, интересно. добавлено 3 минуты спустя да я не воюю, и кто кого и зачем покусал мне уже как-то всё равно. если вы согласны с тем, что задорнов на поприще истории и лингвистики -- просто шарлатан, то на том и обьявим консенсус достигнутым. а невзоров лично на меня не производит впечатление шарлатана, он в высшей степени эрудированный человек и его рассуждения всегда отличаются строгой логической обоснованностью. впрочем, я тоже могу ошибаться.
  10. ок, ладно, я поясню ещё раз. профессиональная компетентность сродни числовой оси -- имеет как положительное, так и отрицательное направление, связанное общей метрикой. и если за условный ноль в такой системе принять тезис «я не знаю», то в положительную сторону будет идти увеличение профессиональных знаний, навыков и опыта, а в отрицательную -- назовём это анти-компетентностью -- накопление ложных квази-знаний, не проверяемых, не подтверждаемых и зачастую даже опасных (если речь идёт о медицине, например). лемма -- чем больше по модулю разность уровня компетентности и анти-компетентности, тем легче это обнаружить, обладая всё более низким охватом эрудиции. пример: за нулевую точку отсчёта возьмём то, что некий человек не имеет понятия о жизненном цикле крыс. тогда компетентностью в этом вопросе будет доскональное владение вопросом об их рождении, развитии, созревании, социальных связях в стае,брачных ритуалах, сроках беременности и прочее. в то же самое время анти-компетентностью в этом вопросе будет утверждение о самозарождении крыс из куч бытового мусора. это не надуманный пример, такие воззрения бытовали в средневековой европе. сейчас-то благодаря даже курсу общей биологии в средней школе такие теории хода не имеют. зато тайнознание всё-также, как и тогда, возвеличивает некомпетентных бездарей в их собственных глазах, и соблазн заменить реальные научные (но очень трудоёмкие) знания простой и доступной (но легко получаемой) чушью, простота которой ложно апеллирует к истинности -- всё так же велик. так вот, ближе к нашим задорным баранам. вовсе не нужно быть профессиональным лингвистом, чтобы понять, что валерий чудинов, который умудряется искренне и всерьёз находить, читать и толковать образцы кириллической письменности на снимках поверхности солнца, оштукатуренной стены и участках кожи на заднице слона (я не шучу) -- шарлатан и\или больной. почему же в таком случае у вас вызывает такое затруднение совершенно аналогичная характеристика покойного михаила николаевича, который на серьёзных щщах задвигал публике про вылетающих из глаз галок и этимологию слова "этруски" как "это русские"? или будете утверждать, что это такой сценический образ? так ведь нет.
  11. но это почему-то не мешает вам делать странные выводы об укушенности невзоровым тех, кто лютый бред называет лютым бредом вы уж определитесь...
  12. вы знакомы с творчеством а.в. чудинова на археологическую и лингвистическую тематику? ознакомьтесь, это любопытно. сможете назвать его идеи "спорными" или вам придётся найти более крепкое слово?
  13. а можно узнать, какой именно из моих тезисов здесь о задорнове вам показался политическим?
  14. как-то в 2009 году я скачал себе на плеер аудиозаписи всех его последних концертов на тот момент, что-то около 10 штук. и прослушал их все подряд без паузы. то, что сразу стало понятно откуда берутся его замечательные экспромты, это ладно. а вот про "ну американцы тупые" он выдал нечто вроде такого: "я рассказываю русским, какие тупые американцы, американцам рассказываю какие тупые поляки, полякам -- какие тупые (ещё кто-то, забыл), и так далее". где-то там этот круг замыкался. то есть это не у него комплекс, это такое амплуа -- льстить зрителю на его низменных чувствах.
  15. если уж вы зачем-то проецируете мою личную оценку задорнова на всех хохлов, то должны понимать, что они имеют право скорбеть по нему не сильнее, чем россияне скорбят о почивших украинских деятелях в аналогичных случаях.