Zomb1e

  • Публикации

    870
  • Сообщений в день

    0,19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Zomb1e

  • День рождения 07.08.1983

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Адрес
    С-Пб, северо-запад
  1. Приглашаем всех любителей мтб на Лиголамби MTB Race 2019. В июне мы уже проводили там марафон. На данный момент трасса доработана, появились новые не самые простые участки. Длина круга доведена до 20 км. Можно выбрать две дистанции — 20 км (один круг) и 40 км (два круга). Мы не называем гонку марафоном либо полумарафоном, так как дистанции не соответсвуют по километражу таковым. Поэтому — просто МТБ racе. Так же мы не разделяем по уровню участников две дистанции — категории и призы на них будут совершенно одинаковыми. Кто-то любит побыстрее и подинамичне, кто-то — также быстро и динамично, но подольше).Старт в 12:00 18 августа 2019 года у базы СПБ ГУТ в поселке Войеково. Качественный трек, включающий рельефные лесные дорожки, тропинки, трейлы. Трасса отличается большим набором высоты на круг. После гонки — традиционный вкусный обед для всех участников! До встречи на старте! Проезд — до базы СПБ ГУТ в п. Войеково, доехать до спортплощадки. Координаты: 59°57’34"N 30°41’58"
  2. Иногда лучше жевать, чем говорить. Внутренняя ширина цепей не менялась со времен 7-скоростных трансмиссий (динозавры подсказывают, что со времен 5-и ск, но проверить нет возможности) и составляет 3/32". Сужение внешней ширины происходит за счет снижения толщины материала звеньев и технологии установки пина заподлицо с наружной поверхностью внешнего линка.
  3. Друзья! Приглашаем всех принять участие в гонке кросс-кантри «Медное XCO» 11 августа 2019 г. в районе Медного озера. В этом году мы решили сократить дистанцию с 5 кругов до 4 с расчетом, что время лидера составит около 90 минут. Круг по-прежнему достаточно длинный (для данной дисциплины) — 6,5 км. Уходу на первый круг уже традиционно будет предшествовать разгонная петля длиной порядка 2 км. По сравнению с дистанцией прошлого года мы уберем беговой песчаный подъем и планируем добавить новый сингл, который сократит и без того не слишком продолжительные прогоны по грунтовкам. Мест для обгона на трассе при этом останется достаточное количество. Трасса в большей степени ориентирована на рулежку и силовую выносливость, и доступна для широкого круга любителей горного велосипеда.Помимо основных возрастных групп, также будут открыты категории М14 и Ж14 для юношей и девушек до 18 лет. ПоложениеРегистрация будет открыта в самое ближайшее время на o-time.ru.
  4. Какое прекрасное название бренда. Если провести аналогию с shemale, то shimate - это как shimano, только с х#ем. И ведь наверняка найдутся те, кто скажет, что так даже лучше.
  5. Нет.
  6. Наоборот наверно актуальнее - будет ли работать 9 скоростная система с 10 приводом? Исходный вариант - рабочий, а вот "наоборот" - будет работать, но херово. У меня 10 ск привод работал с 9 ск системой (22-32-44) и 9 ск передним переклюком ХТЯ. Работал однозначно хуже, чем с девятерной цепью, и хуже, чем SLX на втором байке с полноценной трансмиссией на 10.
  7. Точная цифра чейнлайна зависит от производителя. В пределах одного обычно одинаковый (boost и non-boost ессно будут отличаться, но под boost тройников вроде и не бывает), но расстояние до второй звезды от плоскости рамы будет разное.
  8. Приглашаем всех любителей горного велосипеда принять участие в гонке XClong, которая состоится 14 июля 2019 года в районе Медного озера. Формат соревнований не новый, но хорошо себя зарекомендовавший – длинный девятикилометровый круг, насыщенный синглтреками, на которых флоу-секции перемежаются со спусками и подъемами, но без запредельно сложных технических элементов. Трасса включает в себя все самые интересные трейлы Весеннего марафона, а также секции, уникальные именно для этой гонки.Начинающим любителям будет предложено преодолеть один круг, хорошо подготовленным участникам — три круга. Перед первым кругом гонщики проедут по разгонной петле длиной порядка двух км. Все подробности — в Положении. Регистрация
  9. Геометрией лапы они в первую очередь отличаются. GS сделан под 1х, у него значительное смещение направляющего ролика относительно оси вращения лапы. Именно за счет этого и обеспечивается возможность работы с широкодиапазонной кассетой (на первой звезде лапа вытянута вперед, ролик находится ниже оси вращения; на последней - лапа назад, ролик выше)
  10. Только если на RD-RX40 для гревела (у шиманы мтб 9 и роад 10 ratio одинаковый) - он с шадоу+, но заявленная максимальная звезда кассеты 36. Влезет ли он на 40 - хз, полуркай на mtbr например.
  11. А ты похоже даже читать не научился, раз вставляешь свое особо ценное мнение про удобство "для путешествий, и для покатушек, и для езды по городу" в топик, в котором обсуждается трансмиссия вела для AR.
  12. шоссейная дешевле) года так с 11-12 использовал шоссейные шимановские цепи на 10 на мтб - все ок
  13. Фото задника плиз
  14. Серега, во-первых, на тройнике nw звезда действительно обычно ставится на место второй (иначе на низах будет феерический перекос). Насчет необходимости 42Т настоятельно рекомендую сильно подумать - 32-35км/ч вполне держатся на 34Т спереди с колесами 27,5". В твоем случае скорее всего стоит ограничиться 38Т (как вариант - овальной), и проблемы с задеванием перьев не будет (в крайнем случае переставишь проставочное кольцо каретки слева направо). Во-вторых, 11-50 на 1х10 - не надо, очень не комфортные перепады между передачами (на прогонах по ровняку/шоссе особенно ощутимо). Даже на 11-46 они не очень, но терпимо. И еще встает вопрос с очень низким расположением лапки переклюка на 26" - шансы ее поломать многократно увеличиваются В третьих, не забудь купить roadlink (150 р у китайцев, часто кладут бонусом к широкодиапазонной кассете) - без него 10-ск переклюк на сковородку сзади не налезет, и длинный b-screw - не варик. В четвертых, качество переключения на правом краю кассеты будет хуже из-за большего расстояния между направляющим роликом, просто учитывай это. В пятых, если ты сейчас на шимане, то есть смысл подумать на тему замены переклюка на 11ск, тот же M8000 например. Да, ratio не одинаковый, но очень близкий, и варианты управления 11ск задником при помощи 10ск манетки - вполне рабочие, народом опробованные. Из плюсов - не придется колхозить роадлинк и задел на дальнейший переход на 11ск (или даже 12, благо они совместимы).
  15. Весенний марафон 2019 успешно состоялся! С погодой традиционно повезло - за 9 лет проведения в день этой гонки дождя не было еще ни разу, и прошедшее воскресенье исключением не стало. Благодарим всех 157 участников, вышедших на старт и поздравляем Вавилова Арсентия и Елену Гоголеву с победой на полной дистанции марафона! Отдельная благодарность болельщикам, волонтерам и фотографам, а также магазину ChillenGrillen за поддержку/ На нашем сайте опубликованы окончательные финишные протоколы по группам и в общем зачете, а также для самостоятельной печати доступны дипломы.