Андрей Сахаров

  • Публикации

    4 331
  • Сообщений в день

    1,03
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Андрей Сахаров

  1. Живого тоже. Как-то раз в лесу на Псковщине я присел на пенёк отдохнуть в ~3м от лесной дороги. Просто сидел, не пытаясь спрятаться, но и не двигаясь. По дороге прошли 2 дамы и меня не заметили. Такие дела.
  2. Армейская экипировка - это дёшево, надёжно и практично. Поясню за камуфляж. В лесу/поле это очень удобная штука, ибо прочно и немарко. Но в городе камуфляж - это моветон. Тем не менее многие у нас нынче такое в городе носят
  3. 1) Лавэ много не бывает. А если ещё вбухивать то лавэ в производство оружия (которое ой какое дорогое) и при этом воровать по-чёрному - ну ты понял, короче. И, кстати, Горбачёв о развале страны ни разу не думал. Просто нечем было. А нынче таких, без масла в голове, во власти до хренища (начиная с самого Нацыанального Лидера). 2) Атомную бомбу в Воронеже, говоришь? А она вообще взорвётся в случае если чего? ЯО ведь срок годности имеет, а новое делать - спецов нет: старые на пенсии, а молодняк учится всё больше на бред-менеджеров и специалистов по беспорядочным связям с общественностью. Что до подкидывания дров - вот хорошо сказал умница и большая сука Альфред Кох: Россия никому не нужна, кроме себя самой. Т.е. условному Западу по большому счёту похрен, что там в России делается, абы жить не мешала. А насчёт вялотекущей шизофрении... Вот была когда-то Австро-Венгерская Империя. Большая была, мощная, со славной многовековой историей. А потом её не стало. Резко. В одночасье. Не в последнюю очередь благодаря той самой шизофрении на государственном уровне. Такие дела.
  4. 1) 9 лет. Но после кончины дорогого Леонида Ильича ещё года 4 всё продолжалось в том же духе. 2) Есть большая вероятность, что кормить не будут. Поставят на границах что-то вроде когдатошней Берлинской стены, и весь хрен до копейки. А насчёт выгодно-невыгодно - с Германией тоже ведь сотрудничали до упора, пока не стало ясно, что замес пошёл по взрослому.
  5. Ситуация УЖЕ доведена до абсурда. То, что происходит сейчас, до жути напоминает времена дорогого Леонида Ильича, я тебе отвечаю. Тут тебе и всенародное одобрение политики партии, и кормёжка всяких чурок, и дурная милитаризация, и косяки в экономике пачками, и всякие диссиденты по кичам, и ещё всякое. А ещё какой-то хмырюга-политолог из Штатов предсказывает, что в районе 2030г. Россия таки схлестнётся с НАТО, и её уделают вдребезги и пополам, как Германию в 1945м. Причём до сих пор тот выпиволог закусолог политолог типа всё предсказывал правильно. Надеюсь, хоть в этот раз накосячит - хотя, конечно, надежды мало. Смотрю я, нынче стало модно не только джипы, но и цивильные авто в камуфляж красить; и даже модные дамские шмотки, стилизованные под камуфляж, есть. Т.е. весьма многие забыли рассказы воевавших дедов про грязищу-кровищу-кишки по кустам (а многие, вероятно, и не слышали), и повелись на рассказы о геройских подвигах (реальных и э-э... не очень), которые они собираются э-э... можемповторять. Эххххх...
  6. Что сказать-то хотел? А насчёт территории... Примерно на трети российской территории реально не ступала нога человека. А где ступала - деревни исчезают десятками, и поля лесом зарастают. Но всё равно надо расширяться, ага
  7. Практикуется. В Германии так точно. Но в данном случае имеет место быть какая-то хрень. С какого перепугу гайцы вообще влезли в это дело? Что там вообще было? Кстати, в Германии заезд велосипедиста на тротуар стоит 150 евро.
  8. Твою же дивизию! Как этот пидор уже достал своими дурными инициативами! И опять та же тема: как требуется закрутить гайки - "а вот за границей..." (в данном случае в Японии). При этом ещё вякает что-то там про безопасность. Смех смехом, а вся надежда на ГАИ. Гайцы уже похерили попытку навесить номера на мопеды, и по факту забили болт на пресловутую категорию М (хотя отмазаться от темы с мопедами полностью не сумели). Тж гайцы в прошлом не единожды отбивались от попыток введения прав/номеров на велосипеды. Надеюсь, и теперь отобьются (ибо работы у них и так до хрена, а желания её делать особо не видно). А ещё думаю: хорошо бы этому пидорку пацана-спидюшника как-то прислать. Чтобы, значитца, своими личными проблемами занялся и со своими идиотскими инициативами к людям не лез.
  9. Чего-то я не понял. А вот, к примеру, некий водятел полез на лесную дорогу и там машину разбил/в болоте утопил - это он тоже пойдёт в администрацию жаловаться? И, кстати, какие могут быть претензии к жителям? Они договорились с дорожниками, отмаксали им сколько положено, дорожники всё сделали. Если кто-то угодил в аварию из-за косяка дорожников - так дорожников и надо драть. А в э-э... профпригодности и э-э... компетенции администрации сомневаться не приходится. Т.е. бестолочь на бестолочи сидит и бестолочью погоняет.
  10. Твою же дивизию... Как там: "Лаврэнтий, расстрэляй!" Что-то вспомнилось, как у Гашека трое психиатров из разных научных направлений, на дух не выносящих друг друга, единогласно посчитали Швейка психом, т.к. он при виде портрета императора заорал "да здравствует государь император Франц-Иосиф Первый Габсбург!". Может быть, и портрет Путина где-то ещё, кроме госучреждения - из той же оперы? Э?
  11. К вопросу о мосте у деревни Забытовки. Мелькала вот такая инфа. Где-то в Нечерноземье жители деревни скинулись и самостоятельно построили нужный им мост через местную речку-переплюйку. А администрация собралась этот мост сносить, т.к. строительство его никто нигде не согласовал. Не исключаю, что инфа - фуфло; но в свете нынешнего идиотизма властей и их желания запрещать всё подряд - хрен его знает. Такие дела.
  12. Как там: вот у меня на сарае написано "х...", а там дрова. Ибо: 1) Всё делалось как при коммунистах к очередной годовщине Очень Великого Октября: давай-давай, и хрен с ним, что там нарушили технологию и здесь не доделали; типа потом в рабочем порядке поправим. 2) Очень уж распространена нынче практика вместо правильных материалов поставлять чего подешевле (и похуже), а разницу на карман.
  13. Насчёт бесполезности это ты зря. Чей бы ни был Крым, тема моста через Керченский пролив ещё при коммунистах назрела и перезрела. Так что пусть будет. Хоть какая-то польза от дурных понтов родимой власти Другое дело, что есть у меня большие сомнения насчёт качества и долговечности упомянутого моста. Если в ближайшие 5 лет не начнутся серьёзные проблемы технологического плана, препятствующие движению по мосту и/или требующие капитального ремонта - скажу Путину и его гоп-компании большое человеческое спасибо за этот самый мост.
  14. Так что власть в настоящий момент пытается делать вид, что на хрен ей тот Телеграм сдался https://lenta.ru/news/2018/05/15/telega/
  15. 1) 22 июня тоже нормально. 2) Как скатился... Известно как. У нынешней власти особых достижений (ну, в смысле таких, какими можно было бы на весь мир гордиться) нет. По всему по этому, не мудрствуя лукаво, возродили тему Очень Великой Победы, придуманную отделом пропаганды ЦК КПСС с подачи дорогого Леонида Ильича. А поскольку нынче, в отличие от середины 60х, вякнуть на тему "не так оно было, я же помню" по факту физически некому - вот, имеем то, что имеем.
  16. С 26го километра. Вроде, именно эту команду мы видели по дороге от Кировска к мемориалу "Синявинские высоты". Из знакомых мелькнул Сандро.
  17. Э... Хочешь сказать, ты вполне себе в теме? Опробовал, так сказать, лично? Или что?
  18. О-хо-хонюшки... Всё же учинили срач на политическую тему. Да ещё всякие там шибко патриотичные что-то там моросят за компетентные органы. Значтца так. 1) Подход к вопросу в духе "никогда больше", выраженный камрадом Химичиусом и всякими прочими европейцами - поддерживаю всеми возможными и невозможными средствами. Тем более что нередко замечаю: по нынешнему времени колорадская ленточка на груди и/или надпись на авто типа "МожемПовторить" примерно аналогичны крупно написанному на лбу слову "ИДИОТ(КА)". 2) Красная Армия образца лета 1941г. по вооружению, технике и выучке была по факту вне конкуренции. Вот только был один немаловажный момент: какая бы то ни было личная инициатива считалась на грани (а часто и за гранью) криминала - и, соответственно, отсутствовала. Короче, в КА рулил принцип Фридриха Великого: солдат должен бояться палки капрала больше, чем противника. В результате при правильном руководстве КА ломала хоть кого - а при отсутствии такового превращалась в стадо перепуганных баранов. Именно этим (а вовсе не охренетительной мощью германской армии и не нежеланием совграждан воевать за советскую власть) и объясняется кошмарный разгром лета 1941г. Война пошла не по плану, вместо "малой кровью на чужой территории" пришлось обороняться, к чему были не готовы - пожалте бриться. 3) А поскольку война оказалась оборонительной, и дрались русские, как в песне, "за вербу, что за мостом" - тем, кто воевал, всяческий респект и уважуха. По всему по этому правильнее всего не размахивать принародно дурацкими флажками и ленточками, а в кругу друзей накатить 150 за тех, кто не вернулся, и чтобы типа никогда больше, да послушать старые песни про войну. Про тех, кто командовал ротами и умирал на снегу, про колоколенку, про солдатку, ещё всякое. Или как мы вчера, побывать на местах боёв, и опять же вспомнить тех, кто не заморачивался, дадут ли ему медаль, а просто делал свою работу как тому положено быть. 4) Насчёт безобразий КА в Германии (грабежей, изнасилований и т.д.д.д.). Было, чего уж там. Кое-что слышал от непосредственных участников э-э... мероприятий. Да и дома стоит кой-чего, притащенное дедом из Германии. Но такого рода дела творит ЛЮБАЯ армия на вражеской территории (нередко и на своей тоже). Вне зависимости от того, как к этому делу относится командование. Так было, так есть, и, вероятно, так будет. А война спишет если не всё, то многое. Как-то так. 2Арс В поисковых командах не участвовал, ибо стараюсь с государством по возможности дел не иметь; а частным порядком стремался, зная от знакомых чёрных следопытов, насколько это вредное для здоровья занятие. Так что я больше по информационной линии, да. А ты молодец, без вопросов.
  19. Итак, скатались. Накрутили в общей сложности 69км по компутеру. Лично я укатался по самое некуда и извозюкался как свинья (сволочи джиперы размесили известную синявинскую грунтовку вдрызг), но доволен весьма. Камрад организатор ИМХО слегка подзатянул мероприятие, но от этого оно не стало менее интересным. По дороге от Невского пятачка к мемориалу "Синявинские высоты" встретили колонну велосипедистов, в коей в числе прочих был замечен камрад Сандро. По ходу укатался не я один. В оконцове на синявинскую грунтовку с бродами поехали только трое из 10 участников (по теме - вспомнилась песня про безымянную высоту; та, где "нас оставалось только трое из 18 ребят"). Брод у взорванного моста оказался чуть глубже, чем по колено (а в 2014м, помню, было аж по грудь). А ещё имеет место быть мошка (совсем мало - но и было не сказать чтобы очень жарко). Клещей, вроде, никто не привёз, что отлично. А в общем - спасибо всем за приятную компанию, и организатору персонально. И, если кому интересно - хорошая песня по теме
  20. Ты бы лучше отлепил задницу от дивана, да скатался с нами на Синявинские высоты. Если что, завтра выезд с Ладожского вкз, элка на 10.29, до ст. 26км. Помянули бы с тобою "тех, кто командовал ротами и умирал на снегу". ИМХО так гораздо лучше, чем орать "можемповторить" и привязывать себе во всякие места колорадские ленточки. Э?
  21. Тарас, да ты, никак, на комьютерство забил? Или травма какая? Короче, не заморачивайся. Там же будет старый хрен Сахаров, который вечно собирает всех стариков, женщин, детей и инвалидов, и лаской и таской заставляет вовремя доезжать до электрички. И вообще, камрад Денча прав: в собирающейся на такое мероприятие комьютерской гоп-компании тебя будет сильно не хватать.
  22. Сингловая цепь шире 8ки, так что может попросту застрять в переключателе.
  23. Что сказать-то хотел? И, кстати, меня крайне настораживает, когда начинают пафосно рассуждать про несчастненькую поливаемую дерьмом Родину. Обычно так делают те, кто по причине нехватки масла в голове не понимает разницы между Родиной и государством. Э?
  24. Значитца так. И ректор серьёзного ВУЗа, и директор научно-исследовательского института - это были НОМЕНКЛАТУРНЫЕ должности. И все эти дважды доктора и трижды академики непременно состояли в партии и входили в номенклатуру. Иначе хрен бы кто назначил их на такие должности, вне зависимости от количества научных работ, монографий и т.д. Просто порядок такой был, понимаешь. А приличных людей я по жизни встречал более чем достаточно. Вот только есть такой неприятный момент: многие приличные люди при определённых условиях могут скурвиться и перестать быть приличными. В последние лет несколько примеров до хренища
  25. Простите бескультурную серость, а это, вообще, кто?