Андрей Сахаров

  • Публикации

    4 450
  • Сообщений в день

    1,03
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Андрей Сахаров

  1. 1) Вот именно что худо, бедно и частично. Замах на рубль, удар на копейку. 2) См.п.1. Вот как ты хочешь, а старый циник Сахаров думает, что посадка по политическим статьям 600 (Шестисот) человек за год по всей стране на Очень Жёсткий Контроль ну никак не тянет.ИМХО скорее напоминает анекдот про алкаша, ищущего под фонарём кошелёк, потерянный где-то в глубине парка. Хорошо, что мой дед уже умер и не видит, какие рукожопы пришли ему на смену 3) А вот тут ты, к сожалению, получаешься прав. Наказать страну на ярд с лишним баксов чисто из-за своих дурных понтов
  2. Видишь какое дело... "Съесть-то он съесть, да хто ж ему дасть". Вон, пакет Яровой принять приняли, а исполнить - ну ты понял, короче. Оборудования нет, спецов нет. И мозгов у наших оффи, в общем, тоже нет. Так что Путин может сколько угодно говорить про Очень Жёсткий Контроль Сети, хоть из штанов выскочить - ничего от этого не будет. А совсем Сеть вырубить - это будет сопоставимо с последствиями серьёзного поражения в войне. Трамп со своими санкциями будет нервно курить в углу
  3. Имеющуюся хату продать в принудительном порядке, купить другую, попроще, из разницы заплатить долги. Но всё это хлопотно, а коммунальщики тупы и ленивы.
  4. 1) Я всё же бреветы ездил. Ехать на контактах реально легче, сколько ни возражай. Т.е. мощность та же (200-400Вт, или сколько там выдаёт велосипедист), дополнительной взяться неоткуда - но она эффективно используется. 2) Когда умотаешься до никакого состояния, и не такое может быть 3) Насчёт цен не очень в курсе. Хотя, конечно, сумма 4000руб. за пару обуви, в коей нельзя почти ничего, кроме езды на вело, многих приведут в ужас.
  5. Камрад, Саддама убрали именно из соображений заработать 3 копейки на нефти. Убрать Саддама хотели ещё по итогам 1й войны в Заливе, когда его вышибли из Кувейта. Но тогда спецы сказали, что этого делать не следует, ибо... Короче, достаточно точно расписали то, что творится в Ираке нынче - с межнациональными и межконфессиональными разборками со стрельбой, всякими игигилами, и прочей хренью. И то сказать - Саддам, конечно, был сука та ещё, но порядок держал, и фундаменталистов давил, как клопов. Порекомендовали только ограничить Саддаму свободу действий, чтобы серьёзную армию не скомплектовал. В итоге получилась программа "Нефть в обмен на продовольствие". А российские, германские и французские оффи, воспользовавшись старыми завязками, купили саддамовских, и вовсю толкали под это дело контрабандную иракскую нефть. Получалось нормально - добыть бочку нефти в Ираке стоило 1 (Один) доллар, а на рынке она тогда стоила под сотню. Наркодилеры нервно курят в углу. А Жорик-джуниор в обидку впал, что его к такой сладкой теме не подпустили, и решил конкурентов выпереть. Придумали притыренные иракские ОВ - и понеслась. В оконцове насмерть разосрались с Турцией (из-за фактического появления вольного Курдистана), на БВ загуляла всякая муслимская голь-шмоль, которую Саддам давил. Заодно подыграли своему злейшему врагу Ирану, где с 80х аж из штанов выскакивали с воплями "уничтожить Месопотамию!". Ну, и до кучи Ирак нынче типа failed state (и хрен его знает, какой ещё игигил оттуда вылезет). Зато семейство Буш подняло несколько ярдов баксов. Круто, чо. Вот и наш Вовоцька решил провернуть нечто подобное с Украиной. Но - не фартануло. Так же, как и французским оффи в Ливии. А яблочно-интеловским и иным прочим всякие саддамы параллельны. Ну подумай хорошо: кто это в том сраном чуркестане будет покупать гейфон, если жрать купить не на что? Конечно, можно в том чуркестане порядок навести - но это куча лавэ, и по времени лет несколько, да ещё хрен его знает, что получится; а толкать гейфоны надо вотпрямщас. Такие дела.
  6. Там про ТСЖ. Но тем не менее не понятно: коммунальщики что, не знают о наличии в России суда? Или этого самого суда по факту нет? добавлено 3 минуты спустя Уже не первый раз эту тему поднимают. Первый раз - ещё когда ОСАГО вводили. Но вообще-то это оччень нехорошо пахнет: типа подкармливают страховые фирмы с применением админресурса.
  7. Значитца так. 1) Контакты - штука исключительно полезная. Хрен с ними, со спортивными мероприятиями - но, когда едешь на длинную дистанцию, ни один джоуль энергии не будет бесполезен. А контакты этих джоулей экономят до известной матери. 2) Осваивая контакты, лично я упал всего 1(Один) раз. Бывает, чо 3) Контактная обувь дорогая, да. А зимнюю ещё и умаешься искать. Да ещё и подошва жёсткая - ходишь в контактных тапочках, как чёрт на копытах. Но иначе никак - с мягкой подошвой за 100-150км набьёшь жуткие мозоли аккурат напротив контактных шипов. 4) При езде по грязям, где есть пешка, с контактами проблемы бывают: забиваются грязью, и то не встёгиваются, то не выстёгиваются. Возможно, решением будут какие-нибудь контактные сандалеты, надеваемые на обычную обувь.Примерно так: 5) Ездить на контактах в городе боюсь. Ибо придурков-автомобилистов до хренища, а падать, если что, лучше всё же отдельно от велосипеда. Однако же до некоторой степени выручают зубастые топталки в сочетании с тракторным протектором на обуви. На 360 градусов крутить не получается, но на 270 градусов вполне себе. Короче, решайте сами, надо ли вам оно. Как известно, кому поп, кому попадья, а кому попова дочка. Кстати, камрад Тарас совершенно прав насчёт того, что у автомобилистов больше уважения к велосипедисту в каске, чем к таковому без каски. Во всяком случае, мне об этом говорили открытым текстом. Вот такая, стало быть, типа пассивная безопасность. За велоформу ничего не скажу, т.к. по городу в велоформе не езжу (разве что с/на мероприятие).
  8. Во-первых, уже не в кирзачах, а в яловых (т.е. кожаных). Во-вторых, сапоги - для полевых условий, а в городе берцы (зимой кожаные, летом тряпочные).
  9. 1) Я езжу в джинсах. Все мои джинсы сразу после покупке подшиваются кожей на манер кавалеристов обеих мировых войн. 2) Нынче среди неспортивных шмоток полно всяких гортексовых и прочих, сшитых из правильной синтетики, каковые дышат и не промокают. 3) Для осадков всякие накидочки есть. добавлено 2 минуты спустя 15км за 45 минут - это, на секундочку, средняя 20км/ч. Т.е. в эти 45 минут входят остановки на светофорах с последующими разгонами. Иди учи математику
  10. Увидел автомобиль - прикинь, как в случае если чего уворачиваться станешь.
  11. Я тебе больше скажу. В 2016м в Узбекистане принялись массовым порядком менять паспорта на электронные. В нищем, мать его, Узбекистане, из коего куча народу в Россию на заработки ездит. Короче, рупь за 100 - те, кто застал СССР, могут помереть, так и не увидев вживую российского электронного паспорта
  12. Тренируйся. Мне до работы ~15км, каковые я проезжаю за 45-50 минут - и почему-то не потею. Э?
  13. Принимая во внимание, как их сбили - рупь за 100, как раз и имело место быть проявление инфантилизма, про который в статье. Надо же было понимать, в какой стране находишься. Хрен с ними, с моджахедами недоделанными - но за рулём мог сидеть укуренный и/или купивший права за барана деятель со всеми вытекающими. Что, забыл, как в СПб ездят маршрутки с азиатами за рулём? Т.е. там надо быть готовым к тому, что проезжающий мимо автомобиль может на тебя наехать ни с того ни с сего. А эти штатовцы ехали так, будто у себя дома, где полиция бдит и за кунштюки на дороге права отбирает на раз. Понятное дело, вышеупомянутая готовность 100% гарантии безопасности не даст - но шансы выжить в случае если чего повысит весьма.
  14. Вот мне на 2й рабочий аппарат, который на базе Старт-Шоссе, нужна фара. Мощность - не менее 200 люменов, и чтобы работала от 1 аккума 18650. Кто что имеет подсказать?
  15. Все не все, но без серьёзного источника воды крымскому сельскому хозяйству кранты с панихидой. Что они там жрать-то будут? Да и города из того же канала воду пили. Сейчас пока водохранилища есть, но они не пополняются. Откуда воду брать? Из Краснодарского края цистернами возить?
  16. Вот смотрю я на этот базар-вокзал и тихо фалломорфирую. Видите ли, шлем без надобности, патамушта 100% гарантии не даёт. Так вот, если кто не в курсе, 100% гарантия бывает только на кладбище. Да и то, говорят, не для всех. Короче, если есть какая-нибудь приблуда, повышающая безопасность велосипедиста на дороге - надо её использовать. Тем более что шлем - защита не только от ударов, но тж от дождя, солнца и веток на лесной тропке. Опять же красиво, типа модный аксессуар. Да и автомобилисты (которые опытные) рассматривают носителя шлема как полноправного участника движения (ну, со своими особенностями, куда же без них), который не будет на дороге выкрутасы выкобенивать.
  17. Ещё децл про Крым, а конкретно про тамошние проблемы с водой. Значитца так. Если, к примеру, завтра хохлам стукнет в башку пресловутая слезинка ребёнка и они решат пустить воду по каналу - ничего у них не получится. Ибо канал - это не просто глубокая и широкая канава с водой, а ещё всякие шлюзы-насосы и прочее оборудование. А за прошедшие со времени Крымняша 4 года (уже 4 года - охренеть не встать) местное быдлонаселение всё это оборудование сдало на металлолом, да ещё растащили часть бетонных плит, коими было выложено русло канала. Т.е. в настоящее время той части канала, что проходит по Крыму НЕТ. Во всём этом деле мне только одно не понятно: администрация-то куда смотрела?
  18. Камрады, вы что такое гоните вообще? Мне эта сукендра тоже не особенно нравится, но статья вполне себе правильная. Если для чуркобеса из Засранистана ты никто и звать никак, потому что ты не трахаешь ишаков не принадлежишь к его религиозной секте - нечего считать этого унтерменша равным себе, а при любой агрессии бить в рыло без раздумий. Это цивилизованному можно понятными словами объяснить, что к чему и где зачем, а дикари понимают только аргументы типа "мордой об стол с размаху". Как-то так.
  19. Видишь какое дело... Россия - страна большая. И живёт в ней разный народ в весьма большом количестве. Также присутствует реально крупный бизнес (с миллиардными оборотами в серьёзной валюте), мощная армия (с ЯО, немереным количесвом танков и артиллерии, и т.д.д.д.), и ещё всякое. Всем этим надо управлять, соблюдая правила и ТБ, а то самих же управляющих может невзначай пришибить. Т.е. организовать управление страной, не закладывая работоспособную систему власти - это мозги надо иметь меньше куриных. Путина со товарищи можно упрекнуть много в чём, но ни в коем разе не в идиотизме. Так что - таки системный отказ. А причина ИМХО в том, что путинские не поняли нынешних раскладов, и действуют так, как их когда-то учили в школе КГБ. Тем более что до самого последнего времени это работало. А ещё все эти косяки спецслужб ИМХО являются приветом из развесёлых 90х. Тогда все, кто что-то из себя представлял, ушли из КГБ/ГРУ/ментовки в частные службы безопасности, корпоративную собственность охранять. Остались те, кто по разным причинам для окарауливания корпоративной собственности не годился (при этом они могли быть вполне порядочными людьми - вспомнить путинского корефана Черкесова, кристально честного человека и непроходимого идиота; или тупорылого гастарбайтера Нургалиева). И эти вот деятели вырастили себе смену, каковая сейчас реализует в жизни анекдоты про Штирлица и волочащийся за спиной парашют. Как там у С.Н.Паркинсона: если начальник 2го сорта, то его подчинённые будут сорта 3го, а их подчинённые - уже 4го. Что мы и видим. Кстати, таковой системный отказ присутствует не в одной только России. На условном Западе тоже хватает... всякого... Вспомнить хотя бы 2ю войну в Заливе. Или феерическую историю ликвидации Бени Ладного. Или эту, мать её, политкорректность, вместе с инклюзивным обучением и квотами на негров и женщин в советах директоров фирм. Или германскую армию, где танки не заводятся, а кораблям стрелять нечем. Так что по ходу мы накануне грандиозного шухера, камрад. Причём одной Россией дело не ограничится.
  20. Насколько мне известно, весчь вполне себе годная. Во всяком случае, упереть на такой приблуде 100кг по более-менее приличной дороге вполне себе реально.
  21. В пт, 07.09.2018, угодил в ДТП. 3й раз в жизни, значитца. Как обычно, на выходные намылился в деревню. С работы поехал непосредственно на электричку. Ехал по ул. Будапештской, от ул. Белы Куна к Дунайскому пр. Вся улица была одной сплошной пробкой, а я сквозил тихонько в правом ряду. Около 17.30 не доезжая ул. Димитрова поравнялся с белым 4хдверным седаном (из тех, что кредитомобилями кличут), а он в этот момент врубил поворотник и тут же повернул направо. Оттормозиться до конца я ни в коем разе не успевал, а сманеврировать было некуда (там ограждение газона). В итоге седан поддал мне бортом, скинул с багажника корзину с барахлом - но спрыгнуть я успел. Седан остановился, вылез водитель - прилично одетый мужик интеллигентско-офисного виде, лет 30+. На лице у него понимающему человеку была видна крупная надпись: "ОЙ КАК Я ПОПАЛ". В ходе 3хминутного разбирательства выяснилось, что 1) никто никуда не попал; 2) авто, вело, я сам и барахло в корзине ущерба не понесли (по ходу плетёная корзина сработала как бампер); 3) хозяин седана угодил в ДТП первый раз в жизни и напугался мало не до мокрых штанов. Короче, разошлись красиво. Выводы. 1) Никакой стаж и опыт не даёт 100% гарантии от неизбежных на дороге случайностей. 2) Крепко повезло, что у обоих участников скорость была никакая. 3) Люди (что на авто, что на вело), будьте бдительны на дороге!
  22. Ну, что... ДДД как оно есть. Но что-то у меня в вышеприведённом просматривается утверждение "преимущество имеет тот, у кого железа больше". Или это у меня по случаю осени паранойя обострилась?
  23. На 3хколёсных вело ездить доводилось, но не так чтобы очень много (разве что на тех, которые людям собирал, на предмет обкатки). Но, как старый дачник,3хколёску на дачу категорически не рекомендую, ибо: 1) У всех нынешних 3хколёсных рикш привод только на 1 заднее колесо. что на грунтовке не есть здорово. 2) 3хколёска на ходу тяжеловата, а та, что по схеме дельта-трайка, ещё и неустойчива, как ни странно. 3) Грузить на нынешние 3хколёсные рикши более 50кг крайне нежелательно - а столько можно увезти и на хорошем прочном багажнике обычного дорожника. Так что настоятельно рекомендую для хозяйственных надобностей на даче 2хколёсный прицеп-тележку (чтобы, значитца, можно было таскать хоть на буксире за велосипедом, хоть руками).
  24. 1) Про группы риска я в курсе. Вот камрадесса Лазоревка правильно заметила: надо за своим здоровьем следить и режим блюсти, особенно если со здоровьем не всё хорошо. 2) Если у тебя есть какая-то годная версия, почему те, кто привились, зависли дома с температурой, а те, кто не привились - нет, давай её сюда.
  25. 1) Это был мой 2й рабочий, тот, что на фреймсете Старт-Шоссе. На нём динамо нет, а стоит фара системы "собачий писюнец" на 4х батарейках/аккумуляторах размера ААА. 2) Да, пожалуй что, маневрируя в пробке, стану теперь фару включать.