Андрей Сахаров

  • Публикации

    5 539
  • Сообщений в день

    1,09
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Андрей Сахаров

Дополнительная информация

  • Имя
    kysia
  • Адрес
    СПб
  • Род деятельности
    коммерческий агент
  • Интересы
    разносторонние
  1. Яйца яйцами, а ростовская группировка российской армии, немного уступающая по численности ВСЕЙ украинской армии - это ой как серьёзно. И, если Зеленский по тупости своей этого не понимал, то, надо полагать, Муженко ему объяснил. А вот когда (и если) украинская ракета средней дальности прилетит точно в заданный квадрат в Атлантике, а украинский спецбоеприпас успешно шарахнет на корабле в глухом углу мирового океана - тогда будем посмотреть.
  2. А запросто. Вот февраль 1917 года вспомнить. Хавчика в столицу не завезли сколько надо, очереди образовались, люди возмутились - и понеслась. Или свержение монархии в Эфиопии. Там вообще началось с забастовки таксистов и проституток. В оконцове императора Хайле Селассие I расстреляли за дворцовым сортиром.
  3. Когда завышают, когда занижают. В зависимости от того, как начальство велит. По всему по этому, да ещё и по причине качества тестов на букву Х (не подумайте, что хорошего), точных данных о том, кто чем болел и отчего помер - НЕТ. От слова совсем. А тем временем https://yandex.ru/turbo/forpost-sz.ru/s/a/2020-10-21/gospital-v-lenehkspo-zakrylsya-iz-za-otsutstviya-medlicenzii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Коротко по существу. Чумной барак Ковидный госпиталь в Ленэкспо закрыли, потому что У НЕГО НЕ БЫЛО МЕДИЦИНСКОЙ ЛИЦЕНЗИИ. Говорят, кто в армии служил, тот в цирке не смеётся. Только это уже получается не армия, а какой-то пропойный стройбат
  4. Насчёт депутатов - хрен его знает. Хотя, конечно, сокращение числа бездельников на бюджете это правильно. Прочие же ИМХО вполне себе в тему. А какие, по-твоему, вопросы на сегодняшний день актуальны? Вот замечаю я, что Зеленского поливают со всех сторон. Одни говорят, он продолжает действовать в том же духе, что и Порошенко. Другие вроде тебя: гад-сволочь-бестолочь, продаст Неньку москалям не сегодня, так завтра. Короче, для тех и других НЕ НАШ - а,значит, что бы ни делал, всё плохо. И только глубинному народу (с) до фени, абы не мешал грошi заробляти та сало iсти; а если ещё Новоотброссию дожмёт, вообще будет молодец (впрочем, поглядим, что будет на ближайших выборах).
  5. Список вопросов на референдуме 25 октября же! А в упомянутых санкциях Украина, вроде, вообще не при делах. Просто у дяди Вовы малёхо крышу снесло, и он решил, что, если пообещает перекрыть кому-то газ, этот кто-то сделает, о чём дядя Вова попросит. В оконцове понастроили терминалов для сжиженного газа, а дядю Вову с его волшебным вентилем с рынка выкидывают. Энергетическая безопасность называется.
  6. Ни зачем. добавлено 1 минуту спустя Извини, повёлся. Терпеть ненавижу паникёров. Правильно их в 1941 году расстреливали
  7. Тащемта условному Западу сейчас ни до чего. В Штатах президентские выборы на носу, в Европе борьба с модным вирусом переходит в стадию поисков виновных, Японии и Китаю просто наплевать (ракеты средней дальности до них не долетят даже из-под Харькова). Так что вполне может прокатить. Что до Штатов и Мелкобритании, типа выполняющих обязательства по упомянутому меморандуму - ну так всяких бумаг написать можно до известной матери. Да и санкции какие-то беспонтовые: подумаешь, пару-тройку сотен оффи в Европу и Штаты не пустят, большое дело. И ещё раз душевно прошу: огласите, плз, весь список. Реально интересно.
  8. Рассказываю. После того, как здравоохранение оптимизировали по самое некуда, а врачей, вместо того, чтобы делать свою работу, заставили бороться с типа эпидемией - всяким хроникам, кому требуются всякие регулярные медицинские процедуры и/или плановые операции, эти процедуры/операции делать стало физически некому. В результате хроники стали помирать со страшной силой. Насчёт Беглова. Он бы с дорогой душой учинил в СПб что-нибудь в духе своего московского коллеги (вспомните про 62 места для установки блок-постов в городе, проверки масочного режима в метро со Сбродгвардией, и т.д.д.д.) - но у него нет на это ресурса. Типа "съест-то он съест, да кто ж ему даст". Так что эта вот его относительная бездеятельность по карантинной линии вовсе не оттого, что он вот так вот за интересы петербуржцев упирается (хрен ли ему те интересы, гастарбайтеру сраному), а от бессилия. Кстати, майор, а ты сам-то лавэ в какой тумбочке берёшь? Поливаешь тут тех, кто на работу ходит себе на хлеб с маслицем зарабатывать... Наследство от американского дедушки-миллионера получил, что ли?
  9. А запросто. Только те э-э... человеческие экземпляры из властных структур, которые против карантина, тоже не подарок. Менты, СБисты, ещё всякие в погонах... Как там говорят в/на братской Украине: хай вони там усi попередавятся
  10. Когда едешь в электричке, а за окном темно, как у негра в ж... желудке, в общем - лезут в голову разные мысли, в т.ч. и по данной теме. 1) Весь этот масочный-перчаточный-ОЗК-противогазный режим, рупь за 100, не имеет к охране здоровья населения ни малейшего отношения. Несколько лет пачками закрывали поликлиники и фельдшерско-акушерские пункты, сокращали ставки врачей, пересматривали в сторону уменьшения списки льготных лекарств, ещё всякое. Короче, урезали расходы на медицину где только могли, не заморачиваясь здоровьем подведомственного населения. И вдруг на тебе: "граждане, носите средства индивидуальной защиты, соблюдайте социальную дистанцию, берегите свою беспонтовую жизнь".Э? 2) Уже говорил, и ещё скажу: вся эта борьба с модным вирусом до жути напоминает горбачёвскую петлю борьбу с пьянством в конце 80х. Тогда бухать первое время стали меньше (и то сказать, постой-ка в километровой очереди; да ещё на входе в магазин, того гляди, затопчут) - но совсем не перестали. Да ещё наркомания распространилась - а ведь раньше для СССР (кроме Средней Азии) это была крутая экзотика. А уж для экономики это была плюха мама не горюй. Если кто не в курсе, бюджет СССР имел с бухла не намного меньше, чем с нефти и газа - а тут поступления резко упали. Плюс к тому, всякая э-э... инициатива на местах. Вырубались элитные виноградники, вина с коих шли на экспорт (ещё одна подлянка бюджету), в некоторых областях вообще вводился сухой закон (Псковщина, например). А ещё то лавэ, которое раньше пропивалось, понесли в магазины, и так не блиставшие изобилием - и дефицит стал вообще на всё, кроме нужного для чисто биологического выживания. То же мы видим и сейчас. Вот уже налоговая плачет, что резко упали поступления от НДС (по размеру вторые после нефтегазовых). Ну, позакрывалось до хрена фирм из-за ограничений, такое дело... И идиотская инициатива на местах присутствует по полной, а как же (Москва, Е-Бург). Тем не менее люди вполне себе гриппуют, а некоторые даже помирают. 3) Вот смотрю я, первая волна борьбы с модным вирусом была весной. Вторая - сейчас, т.е. осенью. А ведь обострения у психов как раз по весне и по осени бывают! Может, есть смысл инициаторов этой самой борьбы в дурку закрыть, пока совсем страну не угробили? 4) Тж смотрю я, что все, кто требует надевать маску, ссылаются на Роснепотрбнадзор. Ещё говорили, что будут рейды по выявлению наличия отсутствия масок в транспорте с участием Сбродгвардии. Тем не менее ту Сбродгвардию не видно и не слышно, а редкие рейды с участием ментов ограничиваются увещевательными беседами. Подобный расклад называется жуткими словами "суверенизация подсистем". Это когда каждая госконтора делает что считает нужным, не согласовывая свои действия с прочими. Если кто не курсе, для государства это уже даже не диагноз, а справка от патологоанатома. Так что потерпите, камрады, недолго осталось. Вспоминая п.2 - пресловутая борьба с пьянством кончилась вместе с СССР. Такие дела.
  11. Где-то тут я, было дело, выкладывал ссылку на то, что Украина проектирует ракеты средней дальности (лень искать). Но без ЯО такое оружие, в общем, бессмысленно (о чём я тж говорил). И вот - извольте: https://ria.ru/20201016/opros-1580067141.html Душевно прошу украинских камрадов огласить весь список.
  12. Зря я на тебя наехал. Ты всё же реальный российский либерал. У нас по ходу других нет А насчёт каких-то там "прав другого" в рассуждении масочного режима - так ведь уже 100500 раз говорено реальными спецами, что 1) польза от маски есть, если её каждые 2 (Два, а не 4) часа менять, 2) маску надо носить, если ты сам заведомо больной и бациллами швыряешься. Во всех остальных случаях маска - это вроде колорадской ленточки
  13. Говорят, начали ментовские авто и дачи жечь. Ещё какие-то ребята заявили, что собираются в банковскую компутерную систему некий особо пакостный вирус запустить, и предупреждают граждан, чтобы всё лавэ поснимали. Если всё это правда, то дальше будет ещё интереснее, вплоть до югославских раскладов начала 90х.
  14. Или заткнись уже, или перестань называть себя либералом. Людям устраивают поражение в правах ни за хрен собачий, а ты ещё поддерживаешь.
  15. Конкретно в России - разборки между цивильной номенклатурой и носителями погон. По мнению цивильных, носители погон забрали слишком много власти, а Путин им потворствует. По всему по этому цивильные считают, что Путина надо списать на боевые потери под маркой коронАвируса, а носителей погон жёстко поставить на место. В мировом масштабе - попытка списать на модный вирус всё, что в последнее время накосорезили в экономике, а заодно поставить под жёсткий контроль оборзевший лохторат. Всё ИМХО.