Капасёв

  • Публикации

    248
  • Сообщений в день

    0,06
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Капасёв

  1. Вчера видел в городе чукчу на китаефэте. Первый пошёл! Да, фэтом ваш маршрут летом повторить это "почувствуйте разницу"!
  2. До устья Амгуэмы лучше, а потом вверх к Иультину и трассе, с этого Уэлена выбираться проблема. Коса Двух пилотов в конце августа просто замечательное место: на море тысячи уток, в озёрах тысячи гусей и лебёдушки.
  3. Собственно нюхательный гриб
  4. Полный отчёт по берегу прямо сейчас пишется на сайте Чукова http://www.ec-arctic.ru/forum/ Медведь нюхает грибы лёжа на палеоэскимосском жилище, позади артефакт сов.периода "Весы" (перевернул зараза!)
  5. В этом году главное было на айонский зимник выбраться, пришлось даже немного начало отсыпать: добавлено 1 минуту спустя А милые сердцу фатбайкеров заброшенные дома начали сносить - реновация, однако!
  6. Змей Слово знает А вот тот самый песочек с полезными ископаемыми между Нешканом и Энурмино
  7. Я имел в виду мимо по Кусьвеему и с его верховьев по старательской на Ленинградский. Туда очень интересный путьпо водоразделу между Пегтымелем и Кэвеемом к наскальным и от них радиалочка на Шалаурову Избу к кекурам. Обратно можно через Пегтымельский хребет по любой из долин. А косы там для езды не очень, проваливаешься по щиколотку и завалены плавником. Коса Двух Пилотов в среднем на метров 6-10 поднимается, ширина местами в несколько км. Много лебедей, гусиков, уток десятки тысяч - все срут! Да! Мухоморы там отменные! добавлено 1 минуту спустя И комары там ярко полосатые как в тельняшках добавлено 3 минуты спустя На якутском побережье косы плотные с илом и глинкой
  8. Не одобрям-с! Вот из Певека до Биллингса и далее через Полярный или мимо по геол. дорогам обратно ко мне - это дело! добавлено 1 минуту спустя Биллингс - Уэлен это косы и кочка. Лучше уж с Залива Креста.
  9. Условия были курортными: "По наблюдениям гидрометеорологов, март и апрель 2017 года на Чукотке оказались существенно выше нормы по температуре воздуха. На арктическом побережье были обновлены температурные рекорды, а в Билибинском районе воздух прогревался до девяти градусов тепла." "Наиболее теплой были вторая и третья декады апреля. Во второй декаде положительная аномалия температуры составила по округу от 8 до 12 градусов. Побиты температурные рекорды в некоторых пунктах арктического побережья. Температура воздуха в Певеке поднималась во второй декаде до +5,6..."
  10. Вот совсем уж последние немцы на днях проехавшие на снегоходах из Анадыря в Ванкарем http://prochukotku.ru/20170503/3071.html www.markus-mauthe.de
  11. Дело не в хлебе. Каждый приезжий это новые вирусы. После рейса вертолёта в нацсело - все в лёжку
  12. Вот их сайт http://leavinghomefunktion.com/home/ По-моему Нортоко уже не существует. Организацией туризма в Анадыре занимается Евгений Басов, вот его ЖЖ, там где-то и о пропускном режиме есть http://basov-chukotka.livejournal.com/
  13. Привет с Чукотки! А почему ты пишешь в первом сообщении "Для меня, Чукотка, к сожалению, остается закрытым." ? В прошлом году немецкие мотоциклисты проехали её всю с запада на восток
  14. У нас вот оленей уже на квадроциклах пасут...
  15. Тоже пользовался бахилами, но теперь просто выпускаю штанину поверх голенищ - заодно брючки вентилируются. У меня они свободны в поясе и висят на подтяжках - в конце похода это у многих бывает
  16. Они из вспененного ЭВА. Кстати, они почти не скользят. Резиновые у меня бесцельно пропадают, надо будет оленеводам отправить после паводка.
  17. Сейчас крекинг более глубокий и в бензине есть фрагменты тяжёлых нафтенов, которые при низких частично восстанавливаются. От этого даже Б-70 не свободен. Что до обуви, то я уже третью зиму пользуюсь ПЕ-5 и фиг заставишь вернуться на трекинговые и альпинистские бореали. Все баффины "до -70" - извращение, лучше ПЕ-5 на размер больше взять (колодка!) Я в таких как-то заснул, а печку не подкинул и спокойно проспал до утра при -15
  18. А это вроде и не национальное село
  19. Три года назад хотели у нас отменить погранзону, но местные жители оказались категорически против
  20. Три дня назад ребята вернулись с Уэлена - Лаврентия, дорогу до мыса Шмидта назвали "Изумительной!" Даже я обалдел.
  21. Ну, так и я могу! -Мы не потерпим! - заявил Рекс Тиллерсон -Туалет налево! - любезно ответил Великий Вождь
  22. В этом зале о шести кроватях Гидрометслужба помещает всех наезжающих. Дырка для непринуждённой вентиляции, чтобы не потели. Топят у нас так, что свечки на полу гнутся.
  23. Чапай думает... На самом деле слушает рассказ полярника как вояки на Врангеле с помощью МТЛБВ скорость овцебыков измеряли, да не измерили: правый ленивец вырвали. Из его уст мог вырваться чукотский возглас крайнего удивления с оттенком недоверия "КакомэЙ!", если бы он его знал.