k102

  • Публикации

    79
  • Сообщений в день

    0,06
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О k102

Дополнительная информация

  • Имя
    Кирилл
  1. В большинстве случаев водители или едут слишком быстро или смотрят хер знает куда или и то и другое. Заметил, что для многих водителей едущий (даже с пешеходной скоростью) велосипедист по ПП - это как минимум повод его не пропустить, завидуют наверное
  2. Будет знать что уж перед чинно едущей 30 машиной он проскочить успеет и будет рвать примерно также.
  3. Да как? Я же говорю - эти дтп происходят уже на низкой скорости. На еще более низкой они происходить не будут - никто не пойдет на ограничение 15 км/ч в городе. Велополосы надо нормальные (т.е. как можно больше конструктивно отделенные) делать, а не пытаться уговорить всех ехать помедленнее.
  4. Вы меня два раза не поняли. Я о том что на низкой скорости водители внимательнее не станут. Чаще всего велосипедистов сбивают поворачивая направо (что вообще тяжело сделать быстро) или выползая с прилегающей территории. Следовательно снизив скорость мы ничерта не добьемся. В ответ на улюлюканье любителей делать выводы: у меня никогда не было дтп с велосипедистом, когда было последнее дтп на машине (как, кстати и штрафы) я вообще с трудом помню, помню только что я вообще стоял в пробке и внезапно огреб в крыло. Не скорость виновата, короче.
  5. Что за фигню я только что прочитал? В принципе мне не охота знать, что у вас в голове и какая логическая цепочка привела к такому выводу, но вдруг другим интересно - поэтому спрошу: как вы пришли к мысли что я купил права?
  6. У меня все дтп что на велосипеде что на машине происходили на очень небольшой скорости, причем обоих участников, не более 30 точно. Ограничение до 40 очень мало чем поможет, если водители не смотрят в зеркала и вообще никуда кроме телефона в руке. В целом, выделенная велодорожка это отлично, однако только при условии адекватного пересечения с дорогой для автомобилей.
  7. Ну, в сочетании с контактами он у меня вызвал непередаваемы ощущения. Так то вроде все ок, но пятисекундная паника с одной мыслью "КАК СЛЕЗТЬ?!?!" - это да. Потому что если я выстегнусь, вел покатится. А если не выстегнусь, то упаду на бок) добавлено 1 минуту спустя Насколько я понял, дело не в минимальной температуре, а в частых перепадах и переходах через ноль. Посмотрим, как будут дела с авидом.
  8. Вот это весело, да. Меня в прошлом году один товарищ на внедорожнике пытался "учить" на лесном проспекте. Он почти остановился, а я просто уехал на тротуар (абсолютно пустой) и обогнал его уже по нему. Чего он хотел - до сих пор не могу придумать
  9. Для зимы купил авид бб7, надеюсь будет надежнее гидравлики. За прошлую зиму от перепадов температур дешевая шимановская умерла. Про тектро - ну вон у ЛолВата такие, ничего хорошего про них не могу сказать)
  10. Неурбанистично как, ужас просто! Вообще, идеи что вот его, что велосипедизации о том что надо ездить без шлема, на ситибайке с корзинкой по неким общим для велосипедистов и пешеходам зонам - мне глубоко отвратительны.
  11. Спорно. Для езды по пересеченке пересел на найнер - проходимость у него точно выше. По поводу управляемости - сильно большой разницы не заметил, тем более что не ясно чем обусловлена разница - покрышки на них разные с сильно разным рисунком протектора.
  12. Широкой мтбшной резиной ты синяк им поставишь, а узкой шоссейной разрубишь пополам нафиг.
  13. Нормальный - это который из большинства? Ну тогда "нормально" это смотреть в телефон иногда пододвигая машину на пару метров вперед в глухой пробке. Какие там зеркала...
  14. Лучше если не пропускают, чем если не смотрят.
  15. Повернуть направо в велосипедиста, классика. На самом деле, если бы водители читали ПДД, то никого ожидать не надо было бы - поворачивать направо надо из крайнего правого положения. Крайность подразумевает то, что еще правее никого быть не может. Но чувство габаритов машины приходит очень не сразу, а с учетом нашей "подготовки" в автошколах - года через два езды по городу только.