Max2

  • Публикации

    92
  • Сообщений в день

    0,06
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Max2

  • День рождения 07.01.1970

Дополнительная информация

  • Имя
    Max2
  • Адрес
    Купчино

Посетители профиля

366 просмотров профиля
  1. единственно правильный вариант. Ты пошел на консультацию без МРТ, без анализов? Однако... Пришел, сказал Здравствуйте, я ваша тётя? И на что ты рассчитывал? На ясновидение?
  2. Тогда погулять вечером по Хельсинки, переночевать в laavu (вроде было что-то в р-не аэропорта). Утром продолжить. Может, и в музей какой сходить. И ехать ночным паромом. Я бы все-таки не менял экскурсию по столице Финляндии на экскурсию по парому) Вы по кораблю и так успеете походить - женщины сразу же пойдут в магазин парфюмерию-косметику изучать, мужики в алкогольный отдел. Потом заблудятся. Пока свою палубу и каюту будут искать, всё посмотрят детально )) Острова-заливы в р-не Стокгольма они посмотрят на обратном пути. Не сразу спать / праздновать пойдут, или в паромный дьютик, а поглазеют чутка на пейзаж Опять же, ночной паром отплывает не поздно, всё видно великолепно
  3. Дневной паром? Т.е. ты решил потратить день отпуска на лицезрение интерьеров парома? )))) Обычно люди днем смотрят достопримечательности Финляндии -Швеции, а для переезда берут ночной паром. Вечером сел в Хельсинки, утром проснулся в Стокгольме. Лет 25 назад был я знаком с бабёнкой одной, которая долго собиралась и наконец осуществила свою мечту, встретить Новый год на пароме. Купила вечернее платье, и встретила НГ в компании 80-летних шведских пенсов, едущих по социальной путевке. Дружбаны мои слушали её историю, улыбались, и спрашивали, не встретила ли она предыдущий НГ в поезде Москва-Уфа? Ведь там есть прикольные комнаты со сдвижными дверьми, называется "купе". Есть на что посмотреть! )) Но сейчас-то не 90-е прошлого века, и что поезд, что паром не вызывают такого изумления, что хочется потратить день отпуска на его исследование) Бездокументарная, но нас разок на КПП (на шоссе Е16) тормозили и спрашивали что вы тут делаете и смотрели паспорта с визами. Т. е. вы должны уметь логично объяснить, куда и зачем едете. Вероятность такого вопроса мала, но всё же ответить на это протяжным мычанием было бы не удобно
  4. Понятно.. Попробуй сагитировать народ на более лайтовый вариант - например, по Ладоге из Импилахти в Сортавалу. И тропить гораздо меньше, и ехать ближе (можно вообще с утра собраться), и покрасивше наверное (но я в Сегеже не был, это оценочное суждение ) И ветер почти в нужную сторону, и погода не такая ужасная, и фото со спутника кажет позитив)
  5. Погода везде так себе. И в Сегеже тоже плюс и осадки) Вероятно, народ смущает равнинный пейзаж. Водопад - это час осмотра, дальше что, три дня лесом?) Плюс дофига снега и максимальное тропление. Ты же видел эту карту? Места романтичные, конечно) И на озерах такого типа бывают места с течением. Соответственно, есть промоины. Когда снега дофига - их плохо видно.
  6. На 3 дня (две ночевки) - это только Ладога.
  7. Ну так вы с Людой много лет знакомы, уж разберетесь потом) Я про _случайных_ попутчиков из инета. Ну бессмысленно всё бесплатно организовывать, и отдых и транспорт и кормление, люди всё равно это не ценят. А так хоть полтинник за сидение за компом и выискивание вариантов, себе чё-нить купишь полезное И нормальные люди это нормально воспринимают: "Считаешь что это много? Ну сделай сам, а мы покритикуем, какое г. и за какие ахрененные деньги ты снял. Да еще и откажемся за 2 дня от поездки, так как заболела любимая тетя/ не с кем оставить кошку /внезапно не отпустили на работе))" Так она же дааавно в Швейцарию свалила. Или я путаю чего, снова в свой Петергоф вернулась? Надоела з/п в районе 5000 CHF, хочется снова полновесных 20 тысяч рублей?
  8. Обычно организатору -50% от цены аренды коттеджа. Т. е., если со всех по сотне - с него €50. И желающие, как правило, находятся) Иначе конечно, кому охота бесплатно организовывать счастливое детство какого-то двухметрового лба, которого ты видишь первый и последний раз в жизни)
  9. А какая польза в информации, что через полчаса чувак к ником "Штабс-капитан" куда-то едет? Не, я не против, хочешь не ссать 70 км - не ссы , но пиши об этом в своей теме, пожалуйста
  10. Кто где живёт (и с кем, и как часто) вообще к теме не относится ))) Но если чел желал компании, он должен был не за полчаса до выхода об этом объявлять Ну, мне так кажется ))))
  11. А воскресенье - это какое число имеется в виду? Ну, не верится мне, что Порутчиг 23 марта в 13:29 имел в виду всё внезапно бросить и отчалить из СПб 24 числа? (а иначе как в вс, 25 рано утром стартовать из Сортавалы?) Наверное, имелось в виду воскресенье 1 апреля, да? Тады это любопытно, и погода идеальная для фото, и плюса еще нет.
  12. А теперича не то что давеча: вона как сегодня! До Хейнясенма еще можно, лёд стоит углом с вершиной именно там, но дальше прямого пути нету. Лодка нужна
  13. Да, но из внутренних заливов на "оперативный простор" надо как-то попасть... Некоторые снимали лыжи, и, матерясь, шли пешком ))) Фотка - 10 марта 2018.
  14. Мы ~ там на базе снимали домик (которая на берегу, южнее Ниэмелянхови). 8 марта 2015 отмечали. Тогда лёд был только во внутренних заливах, но и даже внутри, где надёжный лед - было мало снегоходных следов. Поэтому мне кажется, что маршрут людей по ссылке от дачи Винтера выгоднее: торосы будут подразбиты снегоходами. Ты посмотри что кажет web-camera с колокольни Валаамского монастыря, и что девочка пишет. Что называется, "их есть" Мы сейчас на 8 марта ездили на Путсари и окрестности. И тоже иногда встречались поля торошения. Но одно дело покатушка без вещей, а совсем иное дело походик. Посему лучше двигаться по готовой лыжне или снегоходной дороге, а не искать на ж. приключений. Имхо ))