iPavel

  • Публикации

    50
  • Сообщений в день

    0,07
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О iPavel

  • День рождения 06.02.1992

Дополнительная информация

  • Имя
    Павел
  • Адрес
    СПб, Озерки
  • Род деятельности
    IT
  1. Мерси, поправил. Писать отчёты ночью - плохая идея)
  2. Фото (альбом расшарен, добавляйте!) https://goo.gl/photos/XaztqDP2evh6gKy46 Мой трек: https://www.strava.com/activities/855084444 Итак, нас набралось 9 человек + ещё 4 поехали своей группой параллельно в зоне прямой видимости. От кольца по дороге доехали до мыса Сосновец, там с пляжа выехали на лёд. Проложены зимники, рыбаки активно паркуют машины на льду, так что в прочности покрытия сомнения не осталось. Лёд ровный, гладкий, без торосов и трещин на всём пути следования. Единственное, что очень сильно мешало - частые островки снега от 3 до 10 см, причём снега как рыхлого, так и подмерзшего в хрустящую корочку. Вся эта бякость изрядно выматывала, что поимело последствия (но об этом дальше). До Зеленцов доехали хорошо где-то к 15, погода была пасмурной, но приятной: -1, без ощутимого ветра. На Большом Зеленце нашли памятную табличку Дороге Жизни и перекусили. 4-ка поехала на Назию, от нас один человек отпочковался туда же (обменялись телефонами, договорились о контрольном созвоне, была разведка об авто-зимниках, так что отпустили более-менее спокойно). Сами выдвинулись в Кобону и почти сразу начал идти снег, видимость упала до нескольких сотен метров. Навигировались по компасу и GPS, пару раз сделали крюка. Навигация в абсолютном молоке во все стороны без ориентиров — это что-то! Тут на льду силы начали покидать (помните, снежок, хрустящая корочка..), стали останавливаться чаще чтобы не растягиваться и не теряться из виду. В 17 до берега оставалось 2 километра, начало темнеть, рыбаки со всего озера рванули на машинах, квадроциклах и снегоходах к берегу, прям автобан какой-то. В 17:30 прям в момент заката вышли на берег, пофотографировались у памятников и рванули в темноте к станции. Ехали не спеша, асфальт хороший, чищена одна полоса без колеи, рыбаки объезжали по встречке с кучей запаса. Где-то на полпути у меня кончились силы и это произошло аккурат за пару сотен метров до магазина. Думаю, мы сделали им дневную кассу, потому что провели поедая всякие углеводы в нём почти полчаса После этого дело пошло повеселее, домчали на станцию за 15 минут до предпоследнего поезда.
  3. Ледовая группа успешно добралась до финиша, итоговый километраж 100 км! Доехали сухо Лед оказался ровным гладким без торосов. За весь путь ни одной промоины или трещины. Единственное, иногда были островки сыпучего и подмерзшего снега, что ооооочень выматывало. В итоге лед покинули в 17:20, ровно в закат. UPD Фото https://goo.gl/photos/XaztqDP2evh6gKy46 Трек: https://www.strava.com/activities/855084444 Отчёт: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/240593-ледовая-часть/?page=2#comment-18283574
  4. Да, господа, едем 100%! У кольца меня можно будет найти по флагу ВелоГода (голубого цвета, с рыцарем на велосипеде). В планах отведать немного каши, но много времени на этом не терять. Закат в 17:20, у нас будет 4 часа на 30 км льда, запас по времени есть. Выезжаем по берегу/вдоль берега на юг до припая, затем уже заворачиваем прямиком на Зеленцы. Тел +79811202958, osmo будет.
  5. Спасибо за разведку! Господа, на финише я буду с огромным голубым флагом ВелоГода, попрошу Илью как-то объявить наше продолжение и поедем. Просьба взять достаточно света и питания к нему, а также питания в себя.
  6. Убедили вдохновили Хотя бы трое наберется и точно едем. Прошу прощения за излишнюю шуганность, иногда лучше пере чем недо.
  7. Да, посмотрел прогноз, сильные морозы вдарят аккурат после пробега. Пересекать озеро совсем уж стремно и походу невозможно сейчас. Что-то мне кажется, что тут мероприятие переносится на попозже. #зимаприди
  8. Посмотрел я расписание электричек на 28-е и оно у меня с другими делами не стыкуется, эх. Так что 4-го по-умолчанию едем! По крайней мере, пытаемся! В конце концов просто покатаемся по Ладоге, если будет тяжко то свернем к берегу в любом месте. На ночевку не готов, в основном из-за отсутствия зимней снаряги и планов на 5-е. Надеюсь, что за неделю в плюсовую температуру всё выровняется и ехать будет комфортно. По льду около 30 км, если лёд ровный то это 2-3 часа езды, до заката в самый раз. А если лёд противный, то ну нафиг его.
  9. Тык 28-го, в субботу. 27-го сам не могу.
  10. А можно актуальную фоточку поверхности льда если кто был? Я начинаю серьезно подумывать поехать 28-го: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/240593-ледовая-часть/#comment-18278165
  11. Ох, я прям весь в мучениях выбора. Вариант поехать 28-го. Плюсы: -дата лучше не придумаешь для такой поездки -погода более-менее (+1, слабый юго-западный ветер 3 м/с) -можно выехать раньше, светлее, безопаснее, фоточек побольше будет красивых -появились личные причины и мотивация освободиться 4-го пораньше Минусы: -всё-таки плюсовая температура -видел в соседней ветке, что сейчас лёд неровный. Хотя в плюс подтает, должно стать лучше. -беговой марафон на дж, а очень хочется проехать её целиком. Ведь пропустят, если маленькой группой или в объезд через лес пропартизанить? В конце концов можно ехать из Кобоны наоборот, тогда к подъезду к кольцу уже будет всё заканчиваться и никому не помешаем. -тогда 4-го лично я уже не поеду, может тут организуется другой желающий повести людей либо вообще будет отмена Вариант поехать 4-го. Плюсы: -вместе с общей частью как-то радостнее намного Минусы: -темнее, опаснее, если будем долго ехать по льду -прогноз пока загадка, но обещают даже +2, ветер с сильными порывами, до этого - снег. Велик риск отмены по погодным условиям. -не получится много красивых фото после Кобоны -придется лосить видимо Я что-то всё больше склоняюсь к варианту поехать в эту субботу. Просьба потенциально желающих присоединиться отписаться на форуме или тут: https://vk.com/yesbike_2014?w=wall-67937884_25863 Также прошу опытных рассказать, что там с фарватером, я не понял как часто его пробивают и как его вообще пересекать тогда.
  12. >Надо бы плюнуть на велопробег, приехать на рассвете на электричке в Ладожское озеро и рвануть Либо проехать 28/29 (UPD было 27/28, опечатался). Я бы даже может и сорвался, но тогда уж простите после велопробега 4-го ещё раз так же ехать уже не захочется.
  13. Нет, пока не вижу в таковой смысла. Если хочется - ну вот репост есть https://vk.com/yesbike_2014?w=wall-67937884_25697
  14. Предлагается продолжить культурную программу дальше по историческому маршруту по льду. Маршрут +61 км в добавок к общей части http://www.gpsies.com/map.do?fileId=bczqhzpxjatzbhwc Старт в 13:10 +/- от разорванного кольца, затем по льду к Зеленцам, в Кобону, оттуда либо по каналу, либо по дороге до финиша в Войбокало. Обратных электричек много до самой ночи. Маршрут вроде как тыщу раз проверенный, но автор его ещё не катал. В связи с этим принимаются советы что там как. По сводке МЧС на 19.01 лёд годный, припай. По космоснимкам - тоже. Надо: достаточную физическую подготовку шипы шильцы, одежда в герме фонари термос, еда согласие с ледовым уставом Возможна отмена/корректировка мероприятия по метеоусловиям и снегу. Ваш ВелоГод.
  15. Внезапно, Allegro — хороший вариант. От Финбана до Вайниккалы с понедельника по четверг билет стоит 1600, по выходным 2400, но если покупать билет за 2 недели, то в любой день по 1300. Велосипед провозить обязательно в чехле или хотя бы в строительной пленке, достаточно снять одно колесо. Билеты лучше всего брать в 4-й вагон, там есть куча места: