iPavel

  • Публикации

    59
  • Сообщений в день

    0,07
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О iPavel

  • День рождения 06.02.1992

Дополнительная информация

  • Имя
    Павел
  • Адрес
    СПб, Озерки
  • Род деятельности
    IT
  1. 2 таблички осталось, территориально Озерки - Чкаловская. https://vk.com/ipavel92 P.S. отдам тем, кто 23-го катался, преимущественно тем, кто добирался от Рощино-Сестрорецка и кому не досталось
  2. В каждом вагоне планировалось около 50 велосипедов. Смотрел вечером, свободных мест было 5-10 на вагон. На полки седлом это вряд ли влезет на одну сторону. Вплоть до отправления поезда заранее понять сколько народу реально приедет - непонятно, поэтому начали грузить согласно плану. Кто-то уже смекнул, что стрела будет полупустой и сразу стал вешать на седла. А вообще реально полки в новых электричках хлюпенькие, многие были погнутые и провисшие.
  3. ВелоГод осенью 2016-го проводил Открытие НеСезона, в этом году надо повторить. Авось и традиция сложится)
  4. В Сестрорецке есть ОКей Экспресс, обычно там на покатушках останавливаются, покупают всякие бананы-булочки. А рядом большая площадка у кинотеатра.
  5. Господа, а можно попросить разрешающие документы на сестрорецк, 300летия и дворцовую от администраций? Потому что как ни крути мы там будем как пешеходы, без движения. И чтобы не попасть на несанкционированное стояние, хочется иметь на руках бумаги.
  6. Господа, в соц.сетях запущен хештег #ВелоОткрытиюБыть в дополнение в форуму ВП. Предлагается оторвать свои попы от диванов и выехать покататься по нашему прекрасному городу в свободном формате где угодно и когда угодно без образования специальных колонн. Тем не менее если вдруг по случайному стечению обстоятельство несколько человек окажется например в Рощино и у них будут дела в центре, то следуя ПДД им ничто не должно помешать.
  7. Ого, как тесен мир! А я вот тоже по удивительному совпадению билет на электричку приобрел, съездить подышать свежим воздухом, говорят погода хорошая будет... Только вот в полдень уже с другом забились в Сестрике встретиться, а к вечеру в центре надо быть. А я такой экстраверт, так поделиться хотелось... Вы там это, передавайте если на дороге какие-нибудь препятствия будут, а то сезон ещё не открыт толком, дороги не успели от грязи почистить.
  8. Три момента-вопроса организаторам 1. Идея: взять черные маркеры и на номерках в нижнем правом углу проводить жирную черную линию. Как было с картинкой белых ночей и уже начало появляться с картинкой этого открытия. 2. Насколько более-менее массовое движение участников по маршруту по ПДД группками с такими номерками и флагами подставляет организаторов? Есть официальная рекомендация или даже скорее просьба этого не делать? 3. Я правильно понимаю, что "запрет" на присутствие в колонне корпоративных флагов по факту снимается? (хотим с компанией тогда уж поехать одной группой)
  9. Что тут поменяется в связи с печальными новостями?
  10. Мерси, поправил. Писать отчёты ночью - плохая идея)
  11. Фото (альбом расшарен, добавляйте!) https://goo.gl/photos/XaztqDP2evh6gKy46 Мой трек: https://www.strava.com/activities/855084444 Итак, нас набралось 9 человек + ещё 4 поехали своей группой параллельно в зоне прямой видимости. От кольца по дороге доехали до мыса Сосновец, там с пляжа выехали на лёд. Проложены зимники, рыбаки активно паркуют машины на льду, так что в прочности покрытия сомнения не осталось. Лёд ровный, гладкий, без торосов и трещин на всём пути следования. Единственное, что очень сильно мешало - частые островки снега от 3 до 10 см, причём снега как рыхлого, так и подмерзшего в хрустящую корочку. Вся эта бякость изрядно выматывала, что поимело последствия (но об этом дальше). До Зеленцов доехали хорошо где-то к 15, погода была пасмурной, но приятной: -1, без ощутимого ветра. На Большом Зеленце нашли памятную табличку Дороге Жизни и перекусили. 4-ка поехала на Назию, от нас один человек отпочковался туда же (обменялись телефонами, договорились о контрольном созвоне, была разведка об авто-зимниках, так что отпустили более-менее спокойно). Сами выдвинулись в Кобону и почти сразу начал идти снег, видимость упала до нескольких сотен метров. Навигировались по компасу и GPS, пару раз сделали крюка. Навигация в абсолютном молоке во все стороны без ориентиров — это что-то! Тут на льду силы начали покидать (помните, снежок, хрустящая корочка..), стали останавливаться чаще чтобы не растягиваться и не теряться из виду. В 17 до берега оставалось 2 километра, начало темнеть, рыбаки со всего озера рванули на машинах, квадроциклах и снегоходах к берегу, прям автобан какой-то. В 17:30 прям в момент заката вышли на берег, пофотографировались у памятников и рванули в темноте к станции. Ехали не спеша, асфальт хороший, чищена одна полоса без колеи, рыбаки объезжали по встречке с кучей запаса. Где-то на полпути у меня кончились силы и это произошло аккурат за пару сотен метров до магазина. Думаю, мы сделали им дневную кассу, потому что провели поедая всякие углеводы в нём почти полчаса После этого дело пошло повеселее, домчали на станцию за 15 минут до предпоследнего поезда.
  12. Ледовая группа успешно добралась до финиша, итоговый километраж 100 км! Доехали сухо Лед оказался ровным гладким без торосов. За весь путь ни одной промоины или трещины. Единственное, иногда были островки сыпучего и подмерзшего снега, что ооооочень выматывало. В итоге лед покинули в 17:20, ровно в закат. UPD Фото https://goo.gl/photos/XaztqDP2evh6gKy46 Трек: https://www.strava.com/activities/855084444 Отчёт: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/240593-ледовая-часть/?page=2#comment-18283574
  13. Да, господа, едем 100%! У кольца меня можно будет найти по флагу ВелоГода (голубого цвета, с рыцарем на велосипеде). В планах отведать немного каши, но много времени на этом не терять. Закат в 17:20, у нас будет 4 часа на 30 км льда, запас по времени есть. Выезжаем по берегу/вдоль берега на юг до припая, затем уже заворачиваем прямиком на Зеленцы. Тел +79811202958, osmo будет.
  14. Спасибо за разведку! Господа, на финише я буду с огромным голубым флагом ВелоГода, попрошу Илью как-то объявить наше продолжение и поедем. Просьба взять достаточно света и питания к нему, а также питания в себя.
  15. Убедили вдохновили Хотя бы трое наберется и точно едем. Прошу прощения за излишнюю шуганность, иногда лучше пере чем недо.