ache

  • Публикации

    1 943
  • Сообщений в день

    0,47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ache

Дополнительная информация

  • Имя
    Andrey Chesnokov
  • Адрес
    Trondheim/NO
  • Род деятельности
    нашёл дырку в заборе
  1. Я и сам крайне не прочь потырить что плохо лежит, но те виноградники были сплошь за забором с колючкой. Хрен потыришь)) А вот от Монополи на юг по прибрежному шоссе отличные оливковые рощи (я там спал прямо без палатки), а под деревьями растут помидоры безо всякой охраны. На десертъ Люмпен-Кейтеринг предлагает плоды кактуса-опунции. )) Ещё в окрестностях Бари-Монополи много весьма мелких фермочек с производством моцареллы, кое-где их можно попросить и её сделают при вас.
  2. Я ездил из Неаполя в Бари и южнее лет так десять назад. Тоже помню, что Неаполь -- гопницкое и противное место. А вот самое лучшее, где я тогда проехал -- это два национальных парка Dei Monti Picentini и Del Cilento, от Салерно в горы. Участок же посередине полуострова мне совсем не понравился - скучно, плоско, однообразно, сплошные виноградники под пластиковыми плёнками Там в принципе можно через парки проехать к югу от Потенцы и свалиться более-менее прямо в Тарент. Мож пригодится при планировании по ходу дела.
  3. Я всегда взвешивал на напольных. Сначала барахло вместе с байкером, потом отдельно байкера, потом делаем операцию вычитания
  4. Для бездырочных есть у билтемы солюшен: http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Polkupyorat/Lisavarusteet/Lokasuoja/Lokasuojat-29-2000038030/
  5. Подтверждаю. Короткий дождь -- терпимо, но постоянный дождь целый день приводит к сырости внутри.
  6. Кстати насчёт групсетов шимано: мерлин сайклс в последнее время частенько предлагает цены лучше B-C: https://www.merlincycles.com/groupsets-1-93716/ Особо когда у них доп скидки на групсеты. Я тоже наконец отказался от системы с переключателем спереди и весьма доволен.
  7. Горелка работает ИНАЧЕ. На мой взгляд, стабильнее, и солюшен меньше воняет. Нужна только длинная спичка, чтобы поджечь дизель при прайминге -- он плохо загорается. В целом у меня не сложилось четкого мнения по вопросу бензин или дизель летом. Зимой и когда холодно -- бензин, да.
  8. Я как-то в каком-то хорошо удалённом месте встретил чувака, который вёз c cобой на байке мощный набор инструментов, типа такого. Я ещё спросил его, нафига ему головка для свечей зажигания))
  9. Я регулярно копчу оптимус на ДТ. Никаких проблем, только надо ЩЕДРО налить ДТ для прайминга. Горит чисто, ничего не засирается, пахнет не сильнее, чем бензин с АЗС. Летом в сильно жарких краях заливаю на заправке как раз так ДТ для уменьшения пожароопасности и шоб меньше воняло.
  10. Я щетаю, что в этой теме не хватает фан-боев (или фан-гёрлов) MSR.
  11. В Испании сей вопрос находится формально в ведении совсем местной власти. Где-то можно, где-то нельзя. Но то на бумаге, а на деле дела особо никому нет, если костёр не жечь. В нацпарках теоретически выше шанс повстречать недовольных твоей палаткой, но, опять же -- если сховаться и не стоять на одном месте подолгу, проблем не будет. То же применимо и к Португалии.
  12. Нормально горит на оптимусе. И автобензин, и трак-дизель, всё горит.
  13. Ещё можно через Костомукшу. Я ездил от поезда до Суомуссалми своим ходом, оттуда прямым автобусом в Оулу, байки берет. Расписание автобуса -- matkahuolto.fi Из Костомукши есть автобус в Кухмо, но его велопригодность мне неизвестна.
  14. Вот вы смеетесь, а если отказаться от требования компактности, то аналогичные продукты есть, типа 320 грамм за пару. Низкие как галоши будут ещё легче. http://www.gemplers.com/product/211674/Tingley-EVA-Ultra-Lightweight-Boots
  15. При этом, что странно, фэт стоит сравнимо с найнером и 27,5+. Но это, видимо, особенность местного рынка, где фэты давно уже шествуют победно и продаются в народных магазах.