milkio

  • Публикации

    47
  • Сообщений в день

    0,04
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О milkio

  • День рождения 30.06.1988

Дополнительная информация

  • Имя
    Маша
  • Адрес
    СПб

Посетители профиля

898 просмотров профиля
  1. Из опыта самостоятельных путешествий без велосипеда могу сказать, - в одиночестве безопасно и спокойно. Трафик - как можно ожидать, хаотичный в городах, но все как-то разруливают (т.е. это скорее не превышение скорости, а езда как попало). Отойти от велосипеда - если прицепить, должно быть нормально. По поводу отчетов, русские сходу не вспомнить, но ездит народ (я хотела прошлой зимой, что-то попадалось вроде). Но вот например про север англоязычно https://www.crazyguyonabike.com/doc/?doc_id=12005 на этом форуме в Journals очень много, иностранцы активно ездят по ЮВА, можно найти кучу всего. По поводу малярии - вот из документа ВОЗ: Malaria: Malaria risk exists throughout the year in rural, especially forested and hilly, areas of the country, mainly towards the international borders, including the southernmost provinces. There is no risk in cities (e.g. Bangkok, ChiangMai city, Pattaya), urban areas, Samui island and the main tourist resortsofPhuketisland.However,thereisariskinsomeotherareasandislands.P.falciparumresistanttomefloquineandtoquininereportedfromareas neartheborderswithCambodiaandMyanmar.ArtemisininresistancereportedneartheborderwithMyanmar.P.vivaxresistancetochloroquinereported. HumanP.knowlesiinfectionreported. Recommendedpreventioninriskareas:A;inareasnearCambodiaandMyanmarborders:D Короче, надо смотреть по маршруту. Вообще, Таиланд, насколько я помню, не очень опасен в этом смысле. Раз ночевать будете в платных местах, там везде обычно москитные сетки, ими пользоваться, и DEET в течение дня, и ок. Ну и страховку иметь, на случай если таки случится малярия. Если сильно страшно, то можно пить профилактик (когда я изучала, кажется, из недорогих был доксициклин, например (и у него вроде нет страшных побочных эффектов обычно; у одного из препаратов побочка депрессия); ну и вот в документе написано что мефлокин не советуют, на севере рядом с Мьянмой у них иммунитет обнаружили). Его обычно надо пить немножко до отъезда, всю поездку, и в каких-то случаях еще какое-то время после возвращения.
  2. Да, вечером и рано утром мне уже и тут (сейчас в Фесе) холодно. Но терпимо. Думала поискать в Марракеше мелкую пуховку в секонде, для ночных пустынь. Если кому интересно велосипедное Марокко, я тут стараюсь не проезжать мимо нац. парков, снимать, что да как. Вот например проезжала через Massif Gourougou, сняла пару 360 фото. Там круто, но очень много мусора. Еще неожиданно встретились обезьяны! Потом Tazekka National Park 360, почище, приятный Сейчас направляюсь в Parc National d'Ifrane, там рядом Parc Cedre Gouraud, дальше скорее всего в Aguelma Azigza National Park, а потом раздумываю - стоит ли ехать через Бени-Меллаль (там есть интересный кусочек Western High Atlas, Taounza). Мне говорили, что не очень. Кто был? Стоит ли туда делать крючок, или сразу ехать в Касабланку? Если поеду в него, тогда наверно потом сразу на Эссуэйру, а в Касабланку уже на обратном пути/в другой раз (про нее все равно мало хорошего слышала, а про Эссуэйру некоторое количество C 17 по 31 планирую с одним бельгийцем, с которым мы уже давно переписываемся (откликнулся по объявлению на crazyguyonabike) покататься по горам и пустыням из Марракеша, примерно такие наметки Далее как сложится, одна моя подруга хочет приехать на месяц в январе - тогда случится и Западная Сахара, и Мавритания (куда я ищу компаньонов, и далее, если сложится)
  3. Привет, Я сейчас в Марокко, и в конце декабря буду тусоваться вокруг Марракеша. Из Марокко мне надо выкатиться до конца января, и мне тут хост посоветовал посмотреть в сторону Африки - говорит, Западная Сахара, Мавритания, Сенегал, Мали - точно ок для велотуризма. У него еще и сосед из Мали, сказал, все хорошо, люди хорошие, езжай. Я погуглила, нашла, и правда, народ ездит, все ок (в Мавритании так вообще полицейские чекпойнты через каждые три шага). Но одной то не хочется, ребята, посему ищу 1-2 человека, желающих разбавить зиму и прокатиться со мной. Маршрут обсуждаем. Можно встретиться, например, в Марракеше (туда говорят много дешевых билетов) или в Агадире. Мой формат можно примерно тут прикинуть: https://vk.com/thighs_of_steel (там же можно найти контакт и туда писать по делу; а так общие вопросы лучше здесь задавать, чтобы потенциально интересующиеся могли тоже почитать У меня из пожеланий только расплывчатое слово "адекватность" которое у меня выражается в самостоятельности и отсутствии плохих привычек вроде сексизма, расизма, гомофобии и т.д. И без романтических и т.д. намерений, пожалуйста. Если не найдутся попутчики в Африку, мне придется гидростопить (или есть небольшая надежда что начнет ходить паром с юга Марокко) на Канары, а я хочу чего-то поинтереснее.
  4. Пока что не видела снегов, но пока у высоких гор и не была ) но вокруг Высокого Атласа, ага, ожидаю
  5. ой, ну я как всегда поздно все вижу) но я собственно уже тут) получалось ночевать и в палатке, когда не находили) после того, как меня нашли и помучали лестники-деревенщины, меня взяла под конвой полиция (и например вчера им не понравилось, где я хотела поставить палатку, отвезли меня за 3 километра в пикник-зону, говорят, тут есть охранник и приедет еще полиция сторожить) короче очень интересно все
  6. Спасибо за мнение, и ссылки, бегло поискала по форуму, нашла много (но сходу ничего про соло девочек не попалось, вот подумала спросить), буду читать потихоньку. Ага, про одежку так и собираюсь, особо не оголяться и не обтягиваться.
  7. Если вдруг окажется, что поедет только один человек, то я могу третье место заполнить (я уже была по южным точкам, но все равно бы прокатилась, да и вкусного чего на обратном пути захватить) в общем, рассматривайте, что я на скамейке запасных, если что.
  8. Ориентировочно 1 сентября собираюсь поехать через Альпы (по Route des Grandes Alps), к концу осени въехать в Марокко и там покатать-провести зиму. Начало наверное в Праге (до нее автобусом). 1. Как бы интересно через Пиренеи проехать, есть рекомендации? - пока что думаю рядом с границей Андорры (после этого наверное поеду по побережью Испании, впрочем, если есть какие-то интересные советы - послушаю). 2. Если у кого есть опыт по Марокко - весьма приветствуется. Пока что опросила пару просто посещавших (по поводу как одной девочке там ездить), говорят, должно быть нормально, если особо не раздеваться. Мальчики и пары вроде вполне нормально ездят, ищется опыт девочек или мнения, отзывы (может, вы там ездили и встречали девочек). Пока что собираюсь прикрывать плечи и носить кольцо и всем отвечать, что замужем. 3. Если кто хочет частично присоединиться (по Марокко компания больше всего интересует) - давайте обсудим. Я прикидываю туда где-то в начале/не позже середины ноября въехать.
  9. Ага, я как раз за день до выезда где-то здесь это прочитала, так что ехали уже в курсе. Заехали все же посмотреть - ворота, объявление, что проезд влечет за собой наказание! Мы там и так ночевать не собирались, т.к. в итоге поехали на машине, проехали подальше, и ночевали у залива. АПД, добавила фото: https://goo.gl/photos/uxERx8LU3bvcVW7D7
  10. А в "как получилось" ссылка на трек то не проставилась )
  11. Собираемся с Super_Kat проехать по южным точкам велоориентирования на этих выходных. Ориентировочно трек вот такой https://ridewithgps.com/routes/22578454, с отправлением из Выборга (выезд утром на Ласточке, в Выборге в 9:20). Пробег: 207.2 km Профиль: +1436 m / -1435 m Ночевка намечена в Virolahden Valkjärvi laavu, если больше проедем, то в другом каком-нибудь. Если будет время, заедем еще по дороге разведаем местные лааву. Присоединяйтесь, можно сразу писать https://vk.com/maria.tokareva если здесь сразу не увидела. Если кто-то хочет присоединиться с машиной (и соответственно местом для всех наших велосипедов) - будем рады, тогда стартуем от Торфяновки, делим бензин и стоянку, и включим в программу пару длительных стоянок с купаниями и загораниями. Есть одна лишняя пустая карта для отметок на КП.
  12. Написала в личку, если еще есть место в машине, я бы присоединилась.
  13. Привет, может быть, есть желание тогда вместе со мной организоваться? Например, можно поехать от Выборга, с двумя ночевками - тогда не нужно никого с машиной искать ну или можно найти кого-то желающего с большой машиной) или попытать счастья с автобусом Выборг - Светогорск (последний раз я ездила давно, не знаю, как сейчас ситуация, но раньше в великами брали через раз, по цене билета)
  14. Что в итоге решили? Я хочу съездить в ближайшее время, визу прокатать, да прокатиться, присоединилась бы, если есть место в машине. Опыт есть, могу взять горелку, газ, кастрюльки. Ночевка в том лааву что на треке отмечена?