milkio

  • Публикации

    28
  • Сообщений в день

    0,04
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О milkio

  • День рождения 30.06.1988

Дополнительная информация

  • Имя
    Маша
  • Географическое положение
    СПб
  1. Спасибо всем пришедшим. Вот ссылка на презентацию: http://prezi.com/gdkcymqhp-3g/?utm_campaign=share&utm_medium=copy Ссылки из презентации: Моя группа ВКонтакте (там можно, если хорошо промотать назад, по дням почитать мои сбивчивые рассказы, с пробегами и тратами). Если что-то в более удобный "а-ля книга" формат соберу, то там же потом и выложу https://vk.com/thighs_of_steel Вписки - https://www.couchsurfing.com/ (для всех) и https://www.warmshowers.org/ (специально для велосипедистов) Рассказ про получение визы США: http://yell-o-velo.blogspot.ru/2015/10/blog-post.html#more У этой компании покупала недорогую годовую страховку, которая покрывала без доплат велосипеды и мотобайки (компания ERV) https://cherehapa.ru/?partnerId=4719 Список велокооперативов мира http://www.bikecollectives.org/wiki/index.php?title=Community_Bicycle_Organizations (еще с прошлого года висит идея организовать что-то подобное в Питере, если у вас есть идеи (свой/знакомый дружественный гараж/помещение недалеко от центра, например, пишите мне ВКонтакте, давайте организуемся) Автобусы, на которых мы ехали из Нью-Йорка в Майами https://www.greyhound.com/ Компания, которая делает карты и маршруты по США https://www.adventurecycling.org/
  2. Я могу в декабре про США этим летом рассказать (27 марта - 27 июля). Примерный маршрут прикрепляю (в итоге получилось немного по-другому, к тому времени сделаю актуальную карту). Майами - ЛА - Сиэттл - Нью-Йорк Основные моменты - только палатки и вписки (couchsurfing и warmshowers), про автостоп с велосипедами (соло и вдвоем), про кражи (документов и вещей) и проблемное общение с российским посольством, "неправильную" езду по тихоокеанскому побережью, и про велокооперативы (как бесплатно починиться, а иногда и целый велик собрать)
  3. Ytsejamm3r писал(а) Fri, 25 March 2016 16:13Удачи! Будем следить SF вы будете проезжать где-то в конце мая или позже? Спасибо) По ориентировочному расчету где-то конец мая-начало июня, ага. Правда, скорее ближе к началу июня, чем к концу мая)
  4. Спасибо, если будут какие-то вопросы по ходу дела - вконтакте можно задавать, сюда я не буду особо часто заглядывать - не очень удобно с телефона, да и пароль все время забываю)
  5. Давно не заходила, а тут перед выездом решила написать, что затея таки состоится) завтра вечером отправляюсь в Москву, а в воскресенье летим в Нью-Йорк. У меня образовалось два попутчика, мальчик и девочка (по крайней мере, первые месяца полтора с ними, потом возможно отсоединюсь в двойку, и от Сиэттла вероятно уже в одиночку. Будет вестись по возможности дневник все там же: http://vk.com/yell_o_velo
  6. Скала писал(а) Fri, 04 December 2015 00:25Когда я оформляла 3 года назад анкеты для мальчиков и девочек были уже разные, про работу, я кажется, тоже особо не распиналась, но страны, кажется, перечисляла долго именно в анкете США. Хотя есть вероятность,что я путаю, и это была Британская анкета, которую я оформляла в том же году. Скорее всего, британская, угу. Сейчас вот специально посмотрела в сохраненной анкете, спрашивали только про прошлые поездки в США.
  7. Скала писал(а) Thu, 03 December 2015 23:22 Где-то кто-то давал ссылку на автобусный сайт - не могу найти. http://www.egged.co.il/ только он сегодня не открывается) технические работы говорят
  8. Скала писал(а) Thu, 03 December 2015 21:56 Посещенные страны, насколько помню, вписываются в анкету, зачем листать паспорт? Не знаю, может раньше было по-другому, но сейчас есть анкета для девочек и анкета для мальчиков. В анкете для девочек не спрашивают про посещенные страны, про образование, про прошлые места работы. У мальчиков все это спрашивают. И еще вопрос про планируемое пребывание у них немного по-другому устроен, если я правильно помню - мальчикам прям точные даты заполняются и места, которые планируешь посетить, у девочек - день въезда и сколько хочешь пребывать, в днях/неделях или месяцах. И кажется, не спрашивают про маршрут.
  9. trolleybus писал(а) Thu, 03 December 2015 20:25Отказали потому, что я "не доказал связи с родиной", это стандартная формулировка для таких, как я (без семьи и детей, с непонятными для миграционной службы целями в стране, с недостаточно богатой историей путешествий по миру). Так что поезжу пока по миру, потом попытаюсь еще -- идея была реализовать нечто подобное, как у тебя. Удачи в походе! Да, у меня одна надежда была на историю поездок... хотя на собеседовании показалось, что в паспорт на штампы даже не смотрели (и прошлый не просили), а у девочек в анкете историю поездок тоже не указать. А сколько заявлял в итоге? 1 месяц, два, пять? У моего первоначального попутчика, кстати, тоже история поездок небогатая - все Европа, но ничего, дали. Тут как повезет, выходит.
  10. Скала писал(а) Thu, 03 December 2015 14:38 Мы ездили, правда, из Лос-анжелеса. Я об этом писала в своей теме про велопоход по Юте. И даже фото там есть нашего багажа. Насчет ветров на Тихоокеанском побережье не скажу - ездили по нему только на машине ( не считая куска от Малибу до аэропорта в ЛА). Ветра и волны на океане часто. Но вот о направлении не задумывалась. Хотя были и тихие утренние часы, это точно. Насчет визы не скажу. Не привествуется вообще длительное пребывание в США, это я слышала. Это называется "потеря связи с родиной". Чем это грозит в будущем - не знаю. Но это, действительно, надо на Винского распрашивать, а не здесь, где подобную статистику вообще не собрать. Вы собираетесь ехать в одиночестве? И на визу одна подаете? Не отказали? О, спасибо, покопалась и нашла. Значит, не буду с коробкой заморачиваться, раз есть недавний положительный опыт. Да, я читала про "потери связи". На Винском я спрашивала еще что-то перед подачей визы, мне даже никто и не ответил. Спрашивал и мой возможный попутчик, ему сказали "никто вам визу не даст". У меня сложилось впечатление, что там много советчиков только по стандартным ситуациям (1) "две-три недели туризма, обеспеченный гражданин с семьей и детьми" (2) молодая девка без мужа, детей, нормальной работы, которая едет навестить знакомых, родственницу, нелегально там оставшуюся, и любовников после прошлогодней поездки по Work&Travel. Может, стоит по новой поискать. Но я пока готовилась к подаче визы, перенасытилась им) Поэтому я решила тут спросить, мне показалось, что шанс чуть выше получить ответ от ездивших или знающих кого-то, кто так ездил, и потом еще и в будущем получил новую визу) Ехать сначала собиралась с одним-двумя попутчиками. При подаче (подавали отдельно, я в СПб, мальчик в Мск) указывали, что едем друг с другом, по статусу "знакомые" или "друзья". Потом еще получала другая девочка, она вроде как нас обоих указывала в анкете (тоже получила). Все молодые-неженатые. У мальчика затем сменились обстоятельства с работой, он поедет раньше. Так что пока у меня одна попутчица, но есть и вероятность того, что поеду одна - в девочку недавно въехал мотоцикл и к концу декабря станет ясно, нормально ли у нее проходит восстановление и сможет ли она все-таки ехать. Указывали поездку с конца декабря до середины февраля (т.к. новогодние каникулы, и отпуск); на собеседовании говорили цель - пересечь с одного побережья на другое на велике. На Винском везде пишут, что планы могут меняться и это ок (если только это не замена туристического города на какой-нибудь захолустный - тогда у них подозрения, что вы к кому-то там летите). Т.е. с одной стороны, да, потеря связи с родиной, с другой - им главное показать, что иммиграционных намерений не было, т.е. я думаю, если будут в будущем распрашивать (проверять, не работали ли мы на самом деле эти четыре месяца, а честно путешествовали) - доказать это будет просто. Но и хочется услышать комментарии бывалых, если такие найдутся.
  11. Ytsejamm3r писал(а) Thu, 03 December 2015 09:00 Другой вопрос в том, а что мешало сразу (в случае и без того нестандартной поездки) указать в анкете правильные даты? Если совсем уж переживать на эту тему, можно пробыть в США недельку (как раз добраться до Майами), затем выехать в Кубу, если что-то прояснится с паромами, погулять, вернуться - и вот четырехмесячная поездка будет уже не первым, а вторым заездом в США Изменились планы. Да, если прояснится с паромами, то план именно такой По той же причине (чтобы разделить/уменьшить пребывание в Америке и не нарываться на неприятности в будущем) хотела и Мексику и Канаду захватить)
  12. trolleybus писал(а) Thu, 03 December 2015 07:11А визу уже одобрили и дали? Мне вот в прошлом году отказали. Да, визу получила еще в начале октября. Вот здесь можно почитать про это http://yell-o-velo.blogspot.ru/2015/10/blog-post.html А вам почему отказали, как думаете? Какие даты заявляли?
  13. Цитата:Проблема не в надолго, а в радикальном расхождении реальных сроков с указанными в анкете. Я подумала так, что это ведь не разница между две недели и 4 месяца, а между 1,5 и 4. Т.е. не такая уж огромная - обе попадают в раздел "нестандартное, долгое пребывание"... Мне как-то слабо верится, что без штампов не вычислить даты поездки. Разве где-то все же эта информация не доступна им? Ах, ну и штамп выезда не ставится, но штамп въезда в РФ то ставится. В любом случае, при следующей подаче эта информация заполняется в анкете.
  14. В марте 2016 отправляюсь в Американский трип. Сейчас первый план такой: прилететь в Нью-Йорк, сесть в автобус Грейхаунд, докатиться до Майами, начать оттуда и сделать кривой круг по часовой стрелке вокруг США, по пути посетив национальные парки Grand Canyon, Death Valley, Yosemite, Yellowstone и другие. На Ниагару тоже заскочить по пути обратно. картинки Все складывается ориентировочно в 12 000 километров, и где-то 4 месяца. Если ехать таким же темпом, что был у меня в европейском путешествии (т.е. на 120 дней около 90 ходовых, средний темп около 100 километров в день), то где-то 2-3 тысячи километров из этих 12000 стоит проехать на автобусе/хитчбайкингом (благо пикапов и дружелюбных людей в Америке хватает). Кстати, почитать финишный пост о европейском путешествии можно здесь http://yell-o-velo.blogspot.ru/2015/09/2015.html, а здесь - дневник с первого дня с маршрутами http://yell-o-velo.blogspot.com/2015/05/1-27.html Сначала я планировала проехать через Мексику, но потом поспрашивала на реддите, почитала статей ужасных про недавно пропавших туристов, и расхотелось мне соваться даже близко к границе. Даже если проехать к безопасным штатам вокруг Канкуна на автобусе, придется ехать через страшные кровавые штаты. С Канадой тоже были мечты, но в этом году не получается мне нужно делать полицейские справки из как минимум США (а там ФБР нужно отправлять отпечатки и ждать 11-13 недель), а возможно, из 1-2 других стран. Так что в другой раз. Смотрю в сторону Кубы, прочитала, что в этом году США разрешило нескольким паромным компаниям возить народ из Флориды напрямую http://www.sun-sentinel.com/business/tourism/fl-havan.. (сейчас только с пересадкой, например, в Канкуне, можно добраться). Например, вот здесь http://cubakat.com/ компания говорит, что пока неизвестно, когда получится начать перевозки, но они надеются на весну 2016. Если что-то прояснится к концу декабря, то доеду на паромчике на Кубу и там месяцок поезжу столько можно пребывать российским гражданам безвизово). Если нет, остается только вариант лететь через Канкун а это чего-то дорого. Планирую в этот раз в дополнение к регулярным постам временами выкладывать видео - вот здесь https://vk.com/yell_o_velo. Обращение к опытным: 1) У кого есть личный опыт перевозок велика в автобусе Greyhound? В интернете нарыла разное, на сайте у них написано, что велик можно перевозить в коробке или чехле (думаю, замотанный в тент должны взять), вроде как могут брать доп. плату, не совсем ясно, какую; и какие-то комментарии, что требовали в коробке везти. Короче, как оно? Советуете коробку где-то в Нью-Йорке искать для этого, или опыт положительный? 2) Дальше к людям с опытом езды по западному побережью по нестандартному маршруту с юга на север. Везде пишут про сильные встречные ветра. Но встречались пара рассказов, где люди ехали на север, и даже не упоминали про ветра. Кто-то писал, что они скорее вечером начинают бушевать. Как ваши впечатления? Или, может, ехали по стандартному "с севера на юг" и видели кого-то, кто ехал наоборот, и делился слезами/трюками? 3) Вопрос по визе. Если у кого есть личный опыт долгого пребывания по тур. визе, или опыт знакомых, подскажите. На Винском мнение в основном такое, что ехать в первый раз надолго - очень плохо и может привести к отказу в следующей визе, или даже могут не пустить в страну в следующий раз по этой же. Я на собеседовании указывала где-то полтора месяца на поездку (т.е. в принципе расхождение не такое криминальное, как если бы указала две недели), а поеду, соответственно, месяца на 4. Так вот интересует подобный опыт и были ли какие-нибудь проблемы при следующих поездках/подачах на визу. Также приветствуются общие комменты, вроде "этот промежуток отстой, едь его на автобусе/стопом", или "вот здесь лучше бы проехать вот так". Этот маршрут пока прикидка, сильно гибкая, стойкая пока только идея начала в Майами (чтобы лета не ждать), и совершения круга по часовой. --- Убрал картинки под спойлер - В.В.
  15. Поход завершен, финишный пост с фотографиями можно посмотреть здесь: http://vk.com/yell_o_velo?w=wall-77857525_778 120 дней, 9000 километров Жива, здорова, без серьезных потерь и с массой впечатлений) Итоговый маршрут получился такой: