milkio

  • Публикации

    57
  • Сообщений в день

    0,04
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О milkio

  • День рождения 30.06.1988

Дополнительная информация

  • Имя
    Маша
  • Адрес
    СПб

Посетители профиля

1 026 просмотров профиля
  1. Ахаах, да, да. Хороший выбор, ибо я торопилась приехать до того как человеку нужно было уходить )
  2. нормально количество. в совсем нетуристических местах нет или мало.
  3. нормально, менее страшно чем я думала (в Марокко и Мавритании-Сенегале). Но стремненько было в палатке дикарем (везде люди, везде, вот в Европе выехал из города, никого не можешь встретить, а там пешком - это форма транспорта, поэтому везде они, везде), поэтому когда была возможность, останавливалась в кемпингах.
  4. Собираюсь 12-13 (проспала сегодня ) уехать в Финляндию, на складном велосипеде (потестировать для похода подлительнее), так что не очень быстро, либо от Выборга через Брусничное, либо можно попробовать до Торфяновки на автобусе из Выборга подкинуться (правда он уезжает аж в 13:45), либо если вы с машиной, на машине до границы какой угодно, (вкинусь в бензин). Маршрута никакого не придумала, можно поездить по Pyoravaellus, если кто хотел. Пишите тут или сразу https://vk.com/maria.tokareva Девочки - чудесно! Мальчики - строго без разных романтично-сексуальных настроев (впрочем, девочки с романтично-сексуальными настроями тоже не берутся)
  5. Ну там есть и вода, (в основном и живут то все у берегов), и горы. Вот например табличка которую я прикладывала как план путешествия. Есть горы какие-никакие. Ну и остальные нац. парки с деревьями. А если скучно то на то и складник, чтобы подбрасываться через долгие скучные места, если захочется.
  6. Случилась. Ко мне присоединилась подруга, и мы были ограничены ее отпуском, поэтому Мавританию мы проехали в основном автостопом - хотели иметь немного времени в Сенегале. Так что туда-сюда через нее мотнулись. На мой вкус, ничего там стоящего и интересного нет. Пустыня и в Марокко есть) Но мы правда внутрь страны сильно не заезжали, ехали по основной дороге, и когда возвращались, через другую границу, немного по "национальному парку", ничего такого.
  7. пятисполовиной это только нижний кусочек по Австралии, хотя может если подкидываться там-сям то ненамного больше и выйдет все вместе. Но спасибо ага. Может быть поищу местного попутчика.
  8. В конце июня отправляюсь в Таиланд, дальше в Индонезию, Австралию и Новую Зеландию, и снова в ЮВА. Хочу попробовать новый формат - взять складной велосипед (собираюсь брать Shulz), чтобы было все безболезненней с самолетами, лодками, автобусами, поездами и если автостопом захочется подкинуться. Первые два месяца тусуюсь с мамой - в основном с передвижениями на транспорте - так что складник будет тут кстати, и будет использоваться как городское транспортное средство для коротких поездок, и в конце августа перелет в Австралию. Австралийская виза готова, на два въезда, так что если с НЗ тоже все нормально сложится (буду подавать в Бангкоке: новозеландцы хотят видеть паспорт вживую, в отличии от чудесных австралийцев), то план сейчас такой: А после возвращения в Австралию будет дорога обратно либо снова до Перта, либо до Дарвина, пока так далеко не спланировала. Как обычно, буду время от времени писать вконтактике https://vk.com/thighs_of_steel и возможно даже снова попишу подкасты (в Австралии и Новой Зеландии). Кто знает секретные классные места, рекомендуйте
  9. А потому что это не моя карта, а непонятно кого)
  10. Собрала в книжку (дневник + немного дополнений) если кому интересно http://thighs-of-steel.blogspot.com/2018/02/my-unites-states-of-cycling.html
  11. Из опыта самостоятельных путешествий без велосипеда могу сказать, - в одиночестве безопасно и спокойно. Трафик - как можно ожидать, хаотичный в городах, но все как-то разруливают (т.е. это скорее не превышение скорости, а езда как попало). Отойти от велосипеда - если прицепить, должно быть нормально. По поводу отчетов, русские сходу не вспомнить, но ездит народ (я хотела прошлой зимой, что-то попадалось вроде). Но вот например про север англоязычно https://www.crazyguyonabike.com/doc/?doc_id=12005 на этом форуме в Journals очень много, иностранцы активно ездят по ЮВА, можно найти кучу всего. По поводу малярии - вот из документа ВОЗ: Malaria: Malaria risk exists throughout the year in rural, especially forested and hilly, areas of the country, mainly towards the international borders, including the southernmost provinces. There is no risk in cities (e.g. Bangkok, ChiangMai city, Pattaya), urban areas, Samui island and the main tourist resortsofPhuketisland.However,thereisariskinsomeotherareasandislands.P.falciparumresistanttomefloquineandtoquininereportedfromareas neartheborderswithCambodiaandMyanmar.ArtemisininresistancereportedneartheborderwithMyanmar.P.vivaxresistancetochloroquinereported. HumanP.knowlesiinfectionreported. Recommendedpreventioninriskareas:A;inareasnearCambodiaandMyanmarborders:D Короче, надо смотреть по маршруту. Вообще, Таиланд, насколько я помню, не очень опасен в этом смысле. Раз ночевать будете в платных местах, там везде обычно москитные сетки, ими пользоваться, и DEET в течение дня, и ок. Ну и страховку иметь, на случай если таки случится малярия. Если сильно страшно, то можно пить профилактик (когда я изучала, кажется, из недорогих был доксициклин, например (и у него вроде нет страшных побочных эффектов обычно; у одного из препаратов побочка депрессия); ну и вот в документе написано что мефлокин не советуют, на севере рядом с Мьянмой у них иммунитет обнаружили). Его обычно надо пить немножко до отъезда, всю поездку, и в каких-то случаях еще какое-то время после возвращения.
  12. Да, вечером и рано утром мне уже и тут (сейчас в Фесе) холодно. Но терпимо. Думала поискать в Марракеше мелкую пуховку в секонде, для ночных пустынь. Если кому интересно велосипедное Марокко, я тут стараюсь не проезжать мимо нац. парков, снимать, что да как. Вот например проезжала через Massif Gourougou, сняла пару 360 фото. Там круто, но очень много мусора. Еще неожиданно встретились обезьяны! Потом Tazekka National Park 360, почище, приятный Сейчас направляюсь в Parc National d'Ifrane, там рядом Parc Cedre Gouraud, дальше скорее всего в Aguelma Azigza National Park, а потом раздумываю - стоит ли ехать через Бени-Меллаль (там есть интересный кусочек Western High Atlas, Taounza). Мне говорили, что не очень. Кто был? Стоит ли туда делать крючок, или сразу ехать в Касабланку? Если поеду в него, тогда наверно потом сразу на Эссуэйру, а в Касабланку уже на обратном пути/в другой раз (про нее все равно мало хорошего слышала, а про Эссуэйру некоторое количество C 17 по 31 планирую с одним бельгийцем, с которым мы уже давно переписываемся (откликнулся по объявлению на crazyguyonabike) покататься по горам и пустыням из Марракеша, примерно такие наметки Далее как сложится, одна моя подруга хочет приехать на месяц в январе - тогда случится и Западная Сахара, и Мавритания (куда я ищу компаньонов, и далее, если сложится)
  13. Привет, Я сейчас в Марокко, и в конце декабря буду тусоваться вокруг Марракеша. Из Марокко мне надо выкатиться до конца января, и мне тут хост посоветовал посмотреть в сторону Африки - говорит, Западная Сахара, Мавритания, Сенегал, Мали - точно ок для велотуризма. У него еще и сосед из Мали, сказал, все хорошо, люди хорошие, езжай. Я погуглила, нашла, и правда, народ ездит, все ок (в Мавритании так вообще полицейские чекпойнты через каждые три шага). Но одной то не хочется, ребята, посему ищу 1-2 человека, желающих разбавить зиму и прокатиться со мной. Маршрут обсуждаем. Можно встретиться, например, в Марракеше (туда говорят много дешевых билетов) или в Агадире. Мой формат можно примерно тут прикинуть: https://vk.com/thighs_of_steel (там же можно найти контакт и туда писать по делу; а так общие вопросы лучше здесь задавать, чтобы потенциально интересующиеся могли тоже почитать У меня из пожеланий только расплывчатое слово "адекватность" которое у меня выражается в самостоятельности и отсутствии плохих привычек вроде сексизма, расизма, гомофобии и т.д. И без романтических и т.д. намерений, пожалуйста. Если не найдутся попутчики в Африку, мне придется гидростопить (или есть небольшая надежда что начнет ходить паром с юга Марокко) на Канары, а я хочу чего-то поинтереснее.
  14. Пока что не видела снегов, но пока у высоких гор и не была ) но вокруг Высокого Атласа, ага, ожидаю
  15. ой, ну я как всегда поздно все вижу) но я собственно уже тут) получалось ночевать и в палатке, когда не находили) после того, как меня нашли и помучали лестники-деревенщины, меня взяла под конвой полиция (и например вчера им не понравилось, где я хотела поставить палатку, отвезли меня за 3 километра в пикник-зону, говорят, тут есть охранник и приедет еще полиция сторожить) короче очень интересно все