velobaza

  • Публикации

    892
  • Сообщений в день

    0,63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О velobaza

  • День рождения 23.09.1968

Дополнительная информация

  • Имя
    Игорь
  • Адрес
    Витебск

Посетители профиля

385 просмотров профиля
  1. Вряд ли... З.Ы. Пардоньте, а Вы о каких напряжениях? Сексуальных или психологических?
  2. Бездушные машины! Ремесленничество...
  3. "Мониторинг у меня на столе стоит, я через него компьютер смотрю!" (С) Андрей Падлыч
  4. "Хотите об этом поговорить?" (С)
  5. "И снова здравствуйте!" (С) У нас, хохлов, есть такая присказка-поговорка: "Піду доспорюсь, бо не засну!" Вчера вечером не было времени, попытаюсь сегодня. Так вот... Спор о том, надо ли при спицовке колеса "стягивать" шов перекрещивающимися спицами, или тупо размещать его между параллельными, можно продолжать до бесконечности, и никто в нем не победит. Потому что даже на просторах столь любимого Вами интернета сторонников и противников этого, не то чтобы поровну (кто их считал?), но немалое количество с обеих сторон. К тому же, по большому счету, это не имеет никакого значения, по сравнению, например, с обсуждением "Великого Процесса Поиска Желающих Попить Сидра Сегодняшним Вечером" (С), которое уже перевалило за 100 страниц в соседнем разделе. Спорить и что-либо доказывать я, собственно и не собирался. Просто обратил Ваше внимание, что вызвавшее Ваше негодование перекрестное расположение спиц возле золотника допущено не по халатности криворукого "велослесаря" (С), а так и было последним задумано, по всей вероятности. Пересчитайте количество спиц на колесе. Вот если их там внезапно 36, но золотник на перекрестье, а шов не стянут, тогда я буду готов первым бросить какашку в такого мастера! Кто-то стягивает, кто-то нет... Я лично стягиваю, и объясняю клиентам, зачем это делаю. Действует убедительно. З.Ы. Кстати, по поводу смещения "дырки". Попалась как-то партия китайских ободов, где отверстие под золотник было не напротив шва, а именно смещено через пару спицевых. Прикол в том, что обода были на 36 спиц. Пришлось швы стягивать, золотники перекрещивать.
  6. Да расслабьтесь, я знаю, кто такой Шелдон Браун. На основе его статьи я еще в 2010 году оформлял "описание технологического процесса", для получения вот этого документа: Просто меня несколько удивило, чего это Протектор так панибратски о мистере Брауне - "Шелдон"... Может быть, они лично знакомы? Или это какой-то другой Шэлдон? Вот и переспросил, на всякий случай.
  7. Просто они так проектировались, чтобы стык был на стяжку, а ниппель удобно качать. Потому и на 36. А сейчас большинство колес на 32. Я "додумал" и собираю так, как объяснил ранее - стягиваю шов. Так по-любому крепче. добавлено 3 минуты спустя Кто такой Шэлдон?
  8. Было дело... добавлено 2 минуты спустя "Не только лишь" (С) перекрещиванием спиц.
  9. Простите, 28, конечно. 7 пар с каждой стороны - 28 спиц, 9 пар - 36, соответственно. Что касается набора "солнышком", там отдельные требования не только к ободу, но и ко втулке. Нет, набрать то можно из чего угодно, будет красиво... Но здесь речь идет о стандартном наборе в 3 креста, как я предполагаю. ТС возмутился перекрещивающимися спицами у золотника.
  10. Если только шов спаян - тогда необходимости нет. Или обод цельнокатанный (давненько не встречал таких). Во всех остальных случаях шов - слабое место. И на "приличных" ободах, и на "неприличных". Я частенько просто беру и переспицовываю такие колеса (если кривое до такой степени, что все равно нужно распустить-натянуть). З.Ы. Речь об алюминиевых ободах, конечно же. добавлено 1 минуту спустя Vsevolod уже назвал. Расшифрую: - если спиц 36 или 27 (нечетное количество пар), золотник помещается между параллельными спицами, а шов между перекрещивающимися, которые его стягивают (сложение векторов, если вспомнить школьную физику); - если же спиц 32 или 24 (четное количество пар), приходится выбирать между удобством накачивания и дополнительной жесткостью колеса, (золотник между параллельными спицами - и шов между параллельными, которые тянут стыкующиеся края обода только к центру колеса, но не стягивают друг к другу; если же шов стягивается перекрещивающимися спицами - золотник также приходится на перекрещивающиеся).
  11. Если спиц 32 или 24 (а не 36 или 27), тогда они перекрещиваются у золотника вполне "причинно".
  12. Ага...
  13. Алё, Петроград? "Вот это сейчас, Город-на-Неве?" (С), так сказать, Колыбель Революции? Барышня, дайте Смольный! Привет из Беларуси! А у нас сегодня государственный праздник - выходной день. Интересно, где-нибудь еще отмечают? Должно быть, на Кубе... Или в Венесуэле... http://kyky.org/news/mitingi-i-vozlozhenie-tsvetov-kak-v-belarusi-otmechali-7-noyabrya
  14. То есть, смущает только отсутствие информации?