Крайний

  • Публикации

    311
  • Сообщений в день

    0,15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Крайний

  • День рождения 30.11.1975

Дополнительная информация

  • Имя
    Юрий
  1. Нет. Чуть тоньше. С 9ск. цепью работало влет. Цифр не помню, давненько было.
  2. Была возможность дербанить кассеты. Было интересно. Один раз собрал кассету из десяточных звезд с девяточными спейсерами. На 9 ск. само собой.
  3. Речь не об установочных местах под шлицы на барабане. А о выштамповках в звездах.
  4. Плохо будет действовать. Например на одной и тоже по номиналу звезде, например 15 в 10ск. кассетах Шимано 11-25 и 12-27, выемки будут расположены по разному. Ибо в одном случае следом за ней идет звезда 17, а в другом 16. И если при самосборе это не учесть, будут проблемы. Впрочем, с опытом этот момент выкупается еще на стадии сборки кассеты, визуально. Хорошо заметно плавное смещение выемок с постепенным увеличениеи смещения выемок с ростом количества зубов. Экспериментировал всяко.
  5. Это вы не мне объясняйте. А своему корешу Николаю. Это его чувства оказались глубоко оскорблены вмешательством третьих лиц в ваш диалог на публичной площадке. 😎
  6. Записал в записной книжке что lol_wut хочет съездить с Денисом Сергеевичем в Коробицыно. Очень ему интересны впечатления Дениса Сергеевича от езды на компакте. Век помнить буду о столь желанной для lol_wut поездке. И весь Велопитер тоже не забудет. Пока оная поездка не состоится. Надеюсь нам тут сообщат о впечатлениях. 😂
  7. Для частностей личные сообщения существуют. 😂
  8. Когда есть навык и привычка, современные фрикционки типа power ratchet никаких проблем не вызывают. Осенью будет 5 лет как езжу с фрикционами Dia Compe на 105-5700. Привык за месяц. В след. месяце уже поехал в Италию. С тех пор проехал из Рима в Лион, объехал Тоскану, Ломбардию, Трентино, Андорру, южную Финляндию, Сочи, Псков, Новгород, Южная Карелия и др. Велик самосбор на раме Самойлов.
  9. Манетки "бабочки" Shimano A050 7ск. Справа индекс, слева фрикцион - на Али 1500 руб. Трещетка на 7ск. Хоть и с изнасилованием резьбы, но встает на втулку ХВЗ. От 600 до 1500. Переклюк лучше поменять, до 1500 руб. Хотя родной хоть и криво, но работает, если большая звезда трещетки не больше 25.
  10. Вкалывать, вкалывать и еще раз вкалывать. Смолоду. Чтобы потом не на одну пенсию жить.
  11. Факт. В свете этого, я всерьез планирую собирать пенсионерский турер на кампе. Из принципа.
  12. USB разъем это компромисс, для возможности питания от повербанка. На этом его достоинства как разъема для фары заканчиваются. Он недостаточно надежен по сравнению со стандартным DC. Особенно влагоустойчивым. Решать вам. Если очень нужно питаться от повербанка, на Али есть переходники USB-DC.
  13. После того как стал ездить с полноразмерными независимо от погоды, стал реже мыть/чистить велик. Даже цепь меньше пачкается. Ну и ноги чище, особенно туфли.
  14. 4-й год езжу с VeloOrange. Легкие, полноразмерные, алюминиевые, быстросъемные, но без шестигранника не снять. Ослабляешь 3 болта и вытаскиваешь усы из клипс. Очень просто и удобно. Есть серебристые, есть черные, разной фактуры. Дорого. Есть аналоги у DiaCompe, Honjo и др. Тоже дорогие. Ни минуты не пожалел. В 18 году сбила машина. Лопнули оба обода по шву, крылья и усы лишь слегка погнулись. Легко поправил. Если не знать что были в аварии, не поймешь.
  15. Микс из труб довольно распространенное явление. У меня в районе каретки есть, а в рулевой нет.