Denny-boy

  • Публикации

    424
  • Сообщений в день

    0,1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Denny-boy

  • День рождения 01.02.1973

Дополнительная информация

  • Имя
    Денис
  1. Кстати, есть ещё один аспект работы заднего переключателя на таких сетапах: прочность/гибкость петуха. Обратил внимание, что на новых (для меня) рамах петух толще, и крепится по-другому, т.е. он ГОРАЗДО более жёсткий по сравнению с традиционными "накладными". Я, не будучи суперсиловым гонщиком, после одной-двух гонок (на 29ых колёсах и приводе 1х10) вынужден править петух!! В прошлом сезоне сломал два или три болта крепления лапки, пришлось заказывать спецзаказом титановые болты..
  2. Подъём на Коскиярви я бежал, но уже с 1х11 и 27ыми колёсами На Лемболово корневой нормально едется и ещё передача в запасе есть. А подъём-верблюд (на Лемболово) всегда еду на крайней.. чтобы ускориться стоя наверху..
  3. Василий, езжу 1х10 два-три сезона КВМЛО. Кассета 11-42 с расширителем (или 40 не помню точно) спереди 34. В ЛО никогда не возникало желания поставить другую звезду спереди. Мне хватает вполне, тебе, думаю, тоже. Для нормальной работы нужен переключатель СРАМ с длинной лапкой. На Шимано - ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить другую ЛАПКУ переключателя (от нейтрино, вольф тус или ещё чью-то). Простым удлинением петуха по-моему не решить всех проблем с переключением (на Шимано). Понадобится отдельная звёздочка 15 или 16 (не помню точно) зубов, чтобы сгладить скачок передаточных отношений на высоких передачах. Можно сделать "по бомжу" без расширителя и лапки используя маленькую ведущую звезду 28/30/32 зуба. В этом случае снижается общий КПД (на сколько, не знаю), повышается сопротивление при вращении педалей и СИЛЬНО увеличивается износ передней звезды (и цепи соответственно).
  4. уж три года как не работаю там
  5. перешлю - бесплатно
  6. Снизил цену.
  7. скорее всего повреждены детали 3 или 6. наверняка "просажены"/деформированы упоры под подшипники. т.е общая длина "упорной" части меньше чем нужно. или подшипники в барабане не на месте. или зубчатый венец (деталь 5) не на месте. как автомат Калашникова: разобрать и собрать на новую смазку
  8. Выспался. Достал штангенциркуль. Увидел разницу (уже не помню сколько) в ширине пина и величине "изгиба" в шарнире. Добрые люди помогли - дали нужный замочек. Где-то на англоязычных форумах читал много разного о ширине пинов, роликов и боковых пластин.... Понравился другой критерий оценки, он позволяет оценить именно изгиб цепи. Т.е. возникнет ли опасное напряжение (в шарнирах, где замок) при переключении передач: величина зазора между пластинами (пластиной и роликом) должна быть в пределах 0,04-0,08 мм. Но покупать из-за этого щуп не стал, куплю замочков несколько.
  9. никто не встречал информации, можно ли эксплуатировать замок (например KMC) для десятки с 11-скоростной цепью (например Шимано)?!! Немного погуглил, но информации не нашёл.. Хотя вчера поздно вечером мне очень сильно показалось, что замок SRAM неплохо "встанет" на Шимановскую цепь. Каюсь, было два часа ночи, плохое освещение и за штангенциркулем нужно было сходить в соседнюю комнату, но НА ГЛАЗОК явной разницы по ширине и изгибу я не увидел. Вдруг кто оказался, в похожей ситуации и имеет на руках много десяточных замочков и одну злосчастную цепь на 11...
  10. признаюсь Гуглил бегло, поэтому не нашёл и спрашиваю у велосипедной общественности: какой ход троса у ТРЁХПОЗИЦИОННОЙ манетки FOX: 3-Position Remote
  11. для картриджа FIT 4 есть у кого - предлагайте
  12. кажется в названии есть слово на букву "С"... ...достал попкорн
  13. нашёл фирменный диск с программой планирования и обработки данных тренировок
  14. Динамометрический ключик сделанный довольно известной фирмой для каталога Giant. С фиксированным усилием. При достижении усилия затяжки в 6 ньютонов на метр, происходит щелчок. Инструмент новый, долго валялся в коробке. Подходят обычные шестигранные "биты". Продам за 1000 руб. Могу и обменять на что-нибудь хорошее.
  15. Кто не помнит, что это: ноги 32 мм, вес 1,8 кг конический шток 168 мм ход 80-100 мм ось 15 мм воздушная пружина, регулировка отскока, блокировка "на ноге" перед продажей поменяю масло. сделаю ход 80 или 100 мм. ноги - чистые. всё работает как часики. из косметических недостатков - только царапина на правом дропауте. влияет только на восприятие окружающего мира. продам за 13 тысяч рублей. перешлю - бесплатно, если нужно сделаю больше фоток. Вилка неприхотливая и простая в обслуживании, легко сделать всё самостоятельно. Все регулировки находятся сверху. P.S. Датчик скорости не продаётся.