VORON

  • Публикации

    43 778
  • Сообщений в день

    9,18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя VORON

  1. https://buy.garmin.com/en-US/US/p/598455/pn/010-01918-00# Сравнение с 64s
  2. Шоссерам ценные призы дают за первые места, им можно. Что мне до них, ты еще вспомни, что на ВМХ ставят. А вот на гревелах уже 1х применяется.
  3. Это же 41 км/ч на каденсе 100. Я по ровному даже в свои лучшие годы быстрее не ездил. Не надо. Надо избавляться от переднего переключателя. Для тех, кто накопил деньги на апгрейд, но так и не определился, что ему нужно от велосипеда, уже давно выпускается 1х12.
  4. Нормальный велосипед уже есть. Как ни крути, для коротких поездок по городу 20" складной удобнее. У меня иногда мелькают мысли заменить его на 24" складной, дабы лучше катило зимой и меньше трясло. Но останавливают габариты в сложенном виде - в электричке уже придется платить, и в метро не пустят, так что разницы с обычным байком почти никакой. Еще есть стандарт 451 мм. Своего рода шоссер среди 20". Там плохо, что для него нет зимней резины вообще никакой.
  5. Стоило жене уехать в Тюмень, как некая девушка решила притереться ко мне. Слегка чиркнула по ботинку, однако до ДТП дело не дошло. Наверно, почувствовала, что я везу набитый до отказа рюкзак фототехники возвращать в прокат. Причем не в первый раз уже так. Каждый раз, когда я включаю мигалку днём и решаю про себя: «Надо ехать особенно аккуратно и безопасно, чтобы точно не влететь никуда», — все авто-вело-пешепридурки Питера открывают на меня охоту. (Я в данном случае, конечно, сам виноват в том, что ехал недостаточно чётко по своей полосе. Впредь буду умнее. Девушка, надеюсь, тоже.)
  6. Я у себя в загашнике держу пару передних 32Т звёзд на случай, если захочется без груза пульнуть по шоссе на стальном туристическом монстре с колёсами общей массой под 5 кг, бревет какой учинить. Уже третий год держу, ни разу не пригодились.
  7. Замена покрышки и, возможно, обода обойдется раз так в 10-20 дороже поездки на такси. Там даже на ободе ехать не требуется, достаточно просто иметь давление недостаточное, и от боковин остается мокрое место. Я к зиме вон буду 2 новых покрышки покупать, зимнюю из-за низкого давления просто насквозь продрало шляпками шипов, там внутри решето. В 20" шине мало воздуха (буквально несколько качков напольным насосом), она спускает очень быстро. К слову, я на городском велосипеде обычно не езжу дальше, чем на 5 км. Если надо дальше, то проще взять самокат и сесть в метро. Не люблю городскую езду. Ну да, чтобы уж точно выронить его в грязь. А зря, очень удобно. При езде на короткие расстояния можно вообще не возить с собой никакие инструменты. Велосипед же на улице оставляется, держать на нём инструмент чревато, а возить в рюкзаке - неудобно.
  8. Шимано-трёшка. Мне надо открутить лапу ножного тормоза от рамы, не потеряв 3 шайбочки (из них 2 обычно падают на землю сразу), гайку и болтик, снять "звонок", не окунув его в грязь, вытащить толкатель из оси, который сцуко весь в смазке, и который на улице вообще непонятно куда пристроить, потом не набить грязи в дырку в оси для толкателя. При сборке еще надо тщательно выровнять колесо в дропах и натянуть цепь правильно. Короче, я этим лучше дома займусь, а не в темноте, грязи, под снегодождем.
  9. Подумаем на эту тему, когда перевалим за полтинник. Сейчас вообще не парит этот вопрос. Парит, что возить 3 пенки толщиной 15 мм на двух велосипедах - довольно громоздко. Я в ПВД все же предпочитаю одну из них заменять на самонадувайку (она маленькая, 2х120х50 см, для ребенка).
  10. У меня есть TRI декатлоновских коврика по 900 р. ))) Пока живы, но в 2-недельные походы мы их не рискуем брать.
  11. На коне висит 40 кг груза. Если повесить такой груз на самого себя, то средняя скорость будет 3 км/ч. Не говоря уже о том, что дневной пробег получится в 3 раза меньше. https://vk.com/@20561-velopohod-ezerische-alescha-2019-s-detmi-4-i-25-let?anchor=30-aprelya-den-3oz-vyrvino-dretun-st-al-scha-oz-glubochino - вот мой отчет по походному дню, где средняя скорость движения была 9,0 км/ч. У меня дома 3 велосипеда, ни один из них не может ехать быстрее 30 км/ч иначе как с горки. А куда так спешить? Мне не 14 лет уже. Как правильно заметил Тарас, только тратить энергию на нагрев атмосферы. Не получается. Километр на велосипеде имеет свою цену, равно как и час времени. Причем свободное время стоит гораздо дороже рабочего, так что на-гора получается раз в 20 дороже электрички... Кроме того, при росте пробегов на велосипеде до "автомобильных" лавинообразно растет риск погибнуть или получить травму в ДТП. Кому это надо? С планетаркой всё гораздо сложнее, плюс там образуется немало мелких деталек, которые нельзя потерять или окунуть в грязь. Так что предпочитаю дома. А зачем тащить сломанный велосипед? Чтобы следовать принципу "квадратное - катить, круглое - волочить"? Ткнуть в телефон, через 5 минут приедет такси, кинуть в багажник и вперед. Ну или метро. Ни один вид городского транспорта не допускает перевозку полноразмерного велосипеда сейчас. Даже такси легко может послать, если нет чехла (и будет право). Газель дороговато и долговато.
  12. Тросы да, отстой. Моя работа переехала, ездить стало дольше, потребовалась более высокая скорость летом и лучшая тяга зимой.
  13. По гравию, песку, рыхлому снегу, ухабам вообще не едет. Еще тормоза как у шоссера, т.е. довольно условные. Ха. У меня на "нормальном велосипеде" средняя скорость движения за день может быть меньше 10 км/ч. На складном 25-30 км/ч совершенно реально ехать, когда трафик, дорога и ветер позволяют. У меня 3-скоростная планетарка, она быстрее 30 не даёт ехать. Типичная скорость в районе 25. Поставил себе шины Kojak и руль ниже седла, чтобы среднюю скорость побольше можно было держать. Ну вот я например на даче живу, а работаю в городе. В месяц экономлю 1600 рублей чисто за счет того, что велосипед провозится в электричке бесплатно. Еще он в любое такси влезает. Я если шину вдруг прокалываю, просто доезжаю на такси (или метро) до места назначения, и там уже чинюсь. По времени гораздо выгоднее, чем чиниться на улице. Наконец, если вдруг (маловероятно) надо ехать далеко на другой конец города, а самокат или пешкодрал почему-то не годится. Я на велосипеде по городу не люблю ездить далеко.
  14. Складник - лучший городской велосипед ИМХО (по крайней мере, когда нет сильных снегопадов). Скорость на асфальте - как у нормального велика, при этом его можно затащить в магазин, банк, на работу, в метро, бесплатно проехать в электричке.
  15. А каковы были погодные условия в период тестирования? По опыту, портативная солнечная панель нормально работает только в ясную погоду, причем лёжа на солнце. То есть когда она стабильно, непрерывно освещена солнцем. Если есть летящие по небу облака, дымка, наползают тени от деревьев и т. д., то в лучшем случае получите около нуля, а в худшем - разрядите свой девайс через батарею. Действительно, контроллеры часто не любят скачков тока и напряжения от солнечной панели, они могут затыкаться и переставать заряжать. У некоторых панелей есть функция автоматического рестарта, но в целом если погода такая, что зарядный ток скачет, то проще даже не пытаться заряжать. Еще нет смысла в зарядке повербанка от солнечной панели, т.к. энергии и так не шибко много, и вы еще половину потеряете по пути до вашего девайса. Повербанк стоит пытаться заряжать, когда всё остальное у вас уже заряжено до 90%. Кстати, выше 90% тоже нет смысла заряжать, т.к. девайс не сможет принимать всю мощность, и опять же вы потеряете часть солнечной энергии зря.
  16. Что, наши крики и плач до вас все же доносились? )) Не, я репеллентом только в полночь голову облил, когда вылез кипятить воду и чистить зубы. Плюс утром жгли спирали, чтобы слепни меньше доставали, но не сильно помогало. В лес забегали по туалетным делам максимально быстро, чтобы не успели сожрать. ))
  17. Мы специально встали на песке, чтобы продувало. В целом, было норм. Слепни доставали, я несколько штук поймал и сфоткал. )) А в лесу наверно жрали сильно?
  18. Наверное да.
  19. В жизни многих байкеров наступает момент, когда затраты на апгрейд велосипеда начинают расти с огромной скоростью, ассортимента местных веломагазинов катастрофически не хватает, а их цены повергают в ужас. При этом периодически доносятся слухи о некоем вело-Эльдорадо, находящемся на другой стороне земного шара, в котором можно купить всё, и причем буквально за копейки. Но для многих людей это так и остается мечтой. Читать дальше... Известные баги и фичи По вновь полученной информации, с недавних пор для оплаты пошлины за товары, которые дороже 1000€, не требуется ездить на почтамт, а затем в банк и обратно. Посылка после таможенного оформления приходит непосредственно на почту с выставленным счетом, который требуется оплатить при получении (в отделении почты/ЕМС или курьеру). По другим данным, оплата делается в Сбербанке. При заказе товара легче 2 кг и вписывающегося в некоторые габариты, имеется опция доставки "Royal Mail". Эта организация взаимодействует с Почтой России (не EMS) - посылка едет очень долго и для нее не работает отслеживание. Зато в 2 раза дешевле. Забирается в отделении Почты России по месту жительства, после получения уведомления в почтовый ящик. Если у вас получается бесплатная доставка, то по возможности (вес+габариты) груз будет отправлен с помощью Royal Mail, даже если был выбран Parcel Force из списка. Вам следует особо оговорить в комментариях к заказу необходимость отправки с Parcel Force, но не факт, что прислушаются. Если в доставленной посылке отсутствуют некоторые детали или имеет место заводской брак, не паникуйте. Отправляйте жалобу в CRC по e-mail в течение 3 дней после получения - отреагируют быстро и вышлют недостающие части по почте (Royal Mail). Они идут с нулевой заявленной стоимостью ("gift"), в обход таможни. Согласно официальной информации, CRC не отправляет компоненты Mavic за пределы ЕС. Однако реально люди заказывают обода-колеса и получают их. При использовании Paypal для оплаты вы имеете возможность точно узнать снимаемую сумму в рублях до оплаты, а не после получения выписки со счета. Кроме того, безопасность в этом случае заметно выше, а курс обмена часто весьма гуманный. Нюансы работы с Paypal подробно рассмотрены в различных статьях в Сети (1, 2, 3 и др). При регистрации в Paypal рекомендуется выбирать английский вариант интерфейса (потом его можно изменить на русский) и вводить свой адрес латиницей так, как указано в обсуждаемой статье. В противном случае, возможны проблемы при использовании этого аккаунта Paypal на www.ebay.com. Впрочем, при покупках на Chain Reaction Cycles подобных проблем не возникает. Если к вашему счету Paypal привязана валютная (а не рублевая) карточка, то при покупке обязательно выбирайте "Do not convert" в "Other conversion options". В противном случае, Paypal попытается снять с карточки сумму в рублях и получится двойная конверсия "доллар-рубль-доллар", что выйдет весьма обременительно для кошелька. При оплате с помощью Paypal автоматически создается новый аккаунт на Чейне, привязанный к адресу почты в Paypal. Пароль генерируется случайным образом - узнать его можно с помощью опции "Напомнить пароль". Если вам прислали заведомо бракованный товар, нужно сфоткать его и в течение 3 дней отправить претензию в CRC с указанием желаемого способа компенсации. Потом надо заполнить Returns Form и отправить ее и сломанную железку обратно по почте (мелкие вещи - прямо из районного отделения). Стоит это от 200 руб. в зависимости от габаритов, деньги потом компенсируют. Исправная железка часто высылается вам сразу после получения письма с претензией. Можно также оговорить возврат денег в виде подарочного купона. Добавлено 8.2.2011: "Информация для обладателей ваучера: в один заказ можно включить только один ваучер, при попытке добавить второй выскакивает сообщение "Cannot add multiple Discount vouchers to the basket""
  20. Едем с ребенком в кресле на ладожский полигон как в этой теме (образцы фоток и трек там же): Средняя скорость движения у нас 12 км/ч. В пути 45 км в одну сторону, маршрут выглядит так: Выезжаем в районе 11 утра из Васкелово, кто захочет присоединиться - пишите, скооперируемся по электричкам. Можно у нас на даче переночевать с пт. на сб. +79217409189 - Владимир
  21. С 11-46 смысла в этом уже никакого нет. С 11-42, слышал, некоторые извращенцы еще ставят двойники или даже тройники.
  22. На низкой передаче отлично заходит шаг овер 20%, как на Шимано 11-46, где с 37 сразу прыгаешь на 46. Выглядит жутковато, а фактически ощущение такое, будто переключил звезду спереди. Впрочем, первая передача включается в ситуациях, когда нет уже разницы, едешь ты 6 км/ч или 5. Зато на всех остальных звездах шаг остался адекватным, а не >20%, которые уже заметны коленками. добавлено 2 минуты спустя Вот меня больше волнует, что как сточатся наши кассеты на 11, мы тык-тык по магазинам, а там на 11 будет только Асера (цельностальная весом 1 кг ага), а Аливия и выше уже на 12, и еще заднее колесо менять на новый стандарт ореха.
  23. Выбора вообще нет. Конструкторы за тебя придумали, какой у тебя будет чейнлайн. Да щас. Система вгрызётся в перо или даже будет шатунами по перу стучать. Плавали, знаем. Вот прям делать больше нечего.
  24. А там как в армии: есть 2 доступных размера сапогов, 40 и 46.
  25. Ну так я и говорю: без штудирования мануалов нереально было просто взять и купить каретку. Скажем, под HT2 или GXP просто берешь и покупаешь любую каретку, а чтобы поменять каретку под квадрат, надо либо снять систему и измерить, либо найти мануал на систему, если он вообще есть в природе.