VORON

  • Публикации

    40 758
  • Сообщений в день

    9,86
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О VORON

  • День рождения 16.07.1986

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Адрес
    где-то за Васкелово
  • Род деятельности
    Чукча не читатель, чукча писатель
  • Интересы
    Велосипед, фотография

Посетители профиля

3 294 просмотра профиля
  1. Тем временем, я начал закупку дримбайка для своей жены, в строгом соответствии с тезисами, описанными в первом посте. Будет выглядеть примерно так, но белого цвета и без пня на выносе: Комплектация: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ApeeOJf2qLzTaUhjRRXgg4ZgMYOPL3ipyZO0YD9Sc-Y/edit?usp=drivesdk
  2. На Западе для этого есть хороший термин unsupported. ИМХО он как раз и означает туризм без гида, отелей, ресторанов, машины сопровождения и прочих радостей цивилизации.
  3. В прошлом походе у меня создалось впечатление, будто даже у тех, кто ночует в палатке, мода на самостоятельную готовку прошла. В кафешки ходят. А что? За деньги, в которые обойдутся отели на двоих-троих в отпуске, можно купить какой-нибудь Хиллеберг, не сильно уступающий по комфорту. А есть в кафе многим проще и удобнее.
  4. Здесь наши фотографии с тех выходных: https://photos.app.goo.gl/Z3PhzPP2OCxYqF5m1 Есть немного награждения и актового зала.
  5. "Если мёрзнут ноги - надень шапку!"
  6. Я бы не рекомендовал покупать длинные велоштаны без примерки конкретно этого экземпляра. Очень велика вероятность, что промахнетесь. Причем там важна не только длина, но и ширина штанин и объем попы. Если будут болтаться и на заднице выглядеть так, будто в штаны наложили, - плохо. Если будут давить - тоже плохо. У АХ я покупал длинные штаны Kalas, мне нравятся: http://hannolainen.ru/static/winter_clothes
  7. Если ветрозащитная ткань закрывает весь перед, то ориентировочно до 0 можно носить на голое тело. Ну, от условий зависит, если погода совсем говно, то до +5.
  8. А зимних обтягивающих штанов из хорошей ткани и при этом без лямок практически нет.
  9. Тут вот есть кое-какая инфа про одежду, затрагивающей интересующий диапазон: voron-vp.livejournal.com/39400.html http://velopiter.spb.ru/articles/equip/велопоходы-под-дождём-—-часть-1-r16/
  10. "выяснили, что иметь мясо в рационе это либо пешая автономка по тундре либо с детьми" (остальным хватит листика салата) Байкпакеры и сумкеры - это такая же агрессивная секта, как всяческие сыроеды, которые по ночам залезают в палатки и крадут мясо из сумок с едой, с целью его уничтожения.
  11. Стоит посмотреть на ваш обод отдельно от колеса. Если он погнут - навряд ли это колесо можно будет сделать "как прежде".
  12. Если у вас 32Т - уже "маленькая" звезда, то как назвать мою 26Т?
  13. Это же сферическая казуальщина в вакууме.
  14. Ну, для типичного российского охотника-рыбака это наиболее логично, не? Конечно, в идеале там должны быть сменные 18650 (пара-тройка штук), однако много ли таких раций есть в природе? С фирменным литием страшно представить, сколько будет стоить такая рация, если она без всего стоит 6К.
  15. Хм, а если оштрафуют за езду на КАД по встречной полосе в пьяном виде, то тоже обжаловать будем?