VORON

  • Публикации

    38 758
  • Сообщений в день

    9,88
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О VORON

  • День рождения 16.07.1986

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Адрес
    где-то за Васкелово
  • Род деятельности
    Чукча не читатель, чукча писатель
  • Интересы
    Велосипед, фотография

Посетители профиля

1 132 просмотра профиля
  1. Как можно так жить?!
  2. К тому, что совершенно не обязательно возить стройматериалы самостоятельно, когда из ближайшего Вимоса ПОЛТОРЫ ТОННЫ привезут за относительные копейки? Рассмотрим вариант типа "если Ленобласть представить в виде жопы...", ближайший Вимос в 50 км, и доставка стоит 3000 руб. Сколько тонн стройматериалов надо доставить, чтобы отбить купленный прицеп или Газель?
  3. У меня одного автоматически вызывают недоверие всякие сайты (особенно с магазинами) типа "вкорзине", "вмагазине", "вмашине"?
  4. Раньше можно было дать 20 р. контролеру. добавлено 1 минуту спустя Основание: Приказ №322 от 21.08.2012 Министерства транспорта Российской Федерации «Об установлении форм электронных проездных документов (билетов) на железнодорожном транспорте».
  5. Или Мастеркард.
  6. Этот вопрос вполне тянет на задание в "Битве теоретиков".
  7. Вместо генератора дождя и ветра можно взять с собой ребенка. Он тоже не даст заскучать.
  8. ЯМ говорит, что 5 кВт от приличных производителей (типа Кхондо) начинаются от 73 кг. Если быть точным, есть 2 модели весом 73-75 кг: https://market.yandex.ru/product/8352412 https://market.yandex.ru/product/9272761 Если сбросить фильтр по производителям, то выбор резко расширяется, и появляется десяток вариантов по 55-60 кг.
  9. Не торт, но лучше, чем то же самое, только еще и под углом к плоскости панели. КМК, если уж так хочется в велопоходе иметь автономный источник питания, то надо ставить динамо-втулку и не парить себе мозг. (При условии, что мешок 18650 и преобразователь на USB не окажутся дешевле и легче.) И не забывать, что длинная цепочка по пути до вашего потреблителя энергии может оборваться, и тогда придется решать вопрос, как жить дальше.
  10. Я измерял ток, выдаваемой солнечной батареей. Если она нацелена не прямо на солнце, а свет падает под углом, то выдаваемый ток падает в разы.
  11. В таком случае палатка гораздо дешевле обойдется, плюс нет привязки к конкретному месту.
  12. Интересно, а почему не прикрутят к мощным эл.инструментам какой-нибудь ограничитель пускового тока? Чтобы плавно стартовало.
  13. Ткань может быть теплой, с которой вы будете потеть. А может быть легкой, с которой вы потеть не будете. Субъективно вам будет казаться, что более теплая и толстая ткань не дышит. Хотя на самом деле вам просто жарко из-за того, что неправильно выбрали одежду под условия езды. Бывает, что половина похода проходит в такую погоду (не самый большой плюс и холодный ветер), когда в штормовке ехать нет смысла, т.к. нет дождя, в одном флисе — слишком холодно из-за его продуваемости, а если надеть поверх еще что-то от ветра — сжаритесь. А легкая куртка из ветрозащитной ткани (виндстоппер или иной софтшелл) — в самый раз. Я флис при езде надеваю в качестве последнего рубежа обороны от погоды, когда софтшелл с надетым поверх гортексом больше не спасают.
  14. https://goo.gl/photos/ymsVtYLwBkg25Bvt9