VORON

  • Публикации

    40 429
  • Сообщений в день

    9,87
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О VORON

  • День рождения 16.07.1986

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Адрес
    где-то за Васкелово
  • Род деятельности
    Чукча не читатель, чукча писатель
  • Интересы
    Велосипед, фотография

Посетители профиля

3 102 просмотра профиля
  1. Что за ерунда? В пределах этой зоны можно бросить на любом месте, где разрешена бесплатная парковка и ловят спутники: Другой вопрос, что а) каршеринг с КАСКО стоит, как такси (при несравнимо большей ответственности клиента); б) никто не обещает, что ближайшее к вам авто будет в пределах шаговой доступности. Учитывая пункт (а), никакого желания пользоваться этим не возникло. добавлено 4 минуты спустя Ваши представления об устройстве мира устарели лет на 40. Сейчас цивилизованный мир движется к тому, что личное авто в городе (особенно в центре) — дорогое, не самое удобное и не особо нужное удовольствие, т.е. предмет роскоши. Проще говоря, если вы хотите ехать в гордом одиночестве и не нюхать чужие потные подмышки (как некоторые нежные ув. п.), — раскошеливайтесь.
  2. Тема перемещена из форума ВЕЛО-РАЗДЕЛ > Велобезопасность, ПДД и ДТП
  3. Там придется по лестницам потаскаться, насколько я помню.
  4. Не, проводка вроде нормальная, без каких-то явных косяков. Делалась 10 лет назад. Распредкоробки, довольно толстый медный провод, сочленения паяные (я слегка офигел от этого). А вот щиток выглядит гораздо старше и более задрипанным, с явно советскими автоматами, счетчиком старше меня и т. п.
  5. Мешок из-под картошки. ))) Ну, или пленкой обернуть на входе.
  6. В любом случае, я каких-то особых неудобств не заметил. В любом случае, никто не предполагает, что коврик надо надувать до состояния твердости, как у барабана. Это в первую очередь для его долговечности плохо (сильное надутие ведет к грыжам).
  7. Вообще, эти коврики изначально не предполагались, что их будут надувать ртом. Тот же Термарест в мануалах пишет, что поддутие ртом - это необязательный элемент, только если хочется, чтобы матрас был жестче. А в длительных зимних походах вообще не рекомендуется использовать рот. (Впрочем, тонким Кюечуа без поддутия ртом пользоваться нереально.)
  8. Я покупал каждый коврик за 900 рублей. Мне все три обошлись, как один Транговолд. За 1600 рублей я бы их покупать не стал. )))
  9. Самолет - это как раз-таки халява, проще только паром. Доехал до стойки, сдал, на ленте принял. И везде тележки для багажа. А вот поезд или автобус - это уже гораздо сложнее. Таскать на себе туда-сюда, помимо велосипеда, 1 болшую сумку или 5 маленьких - большая разница.
  10. Ну нахрен. Из той же серии, что роды самому принимать в ванной.
  11. А вот кто знает, во сколько обойдется в дачном доме полная переделка щитка от состояния "делал дедушка коллеги по работе" до состояния "дом не сгорит"? Имеется в виду, нормальным электриком с использованием нормальных деталей, а не М. М.
  12. Кстати, если посмотреть на глобус, то четко видно, что озера там начинаются строго по линии Тампере - Лахти - Коувола - Лапа. А южнее - хрен на палочке, а не 1000 озер. По опыту, в тамошних лааву на наличие воды рассчитывать особо не приходится.
  13. Интересный у меня случай произошел в сельской местности в районе Турку. Доехали мы с женой и сыном до лааву, а там нет воды. Поехал искать. Еду по небольшому селению, вижу сбоку от дороги колодец с ведром, метрах в 10 от обочины, рядом с маленьким прудиком. Домов в непосредственной близости от него нет (только через дорогу один), ну я радостно начал набирать воду в гидраторы. Тут из дома через дорогу выбегает финн и пытается мне объяснить, что из колодца воду пить нельзя! Он по-английски не особо разговаривал, зато с его женой я пообщался плотнее и выяснил, что из этого колодца я не имею права набирать воду, т.к. он принадлежит им. И вообще, вода там не для питья, а для полива. Ну, вопрос удалось разрешить мирно, пообщались, мне милостиво разрешили наполнить гидратор водопроводной водой (при этом попросили отмыть его от колодезной предварительно). Я рассказал, что мы тут семья с ребенком, ночуем в лааву, т.к. в радиусе 30 км нет кемпингов. Финке (женщине, а не государству) это не очень пришлось по душе, она особо обратила внимание, что мы должны съехать наутро. Мораль: воду надо набирать затемно. Кстати, один полный гидратор из колодца я успел набрать до того, как на меня обратили внимание, никто не умер после ее употребления (ессно, в кипяченом виде).
  14. В городе - да, предмет роскоши, либо рабочий инструмент. А что вас тут удивляет?
  15. Вот буду я ради вас специально лезть в настройки форума, выставлять там 10 постов на страницу и отсчитывать №№5 и 6? Неужели так сложно скопировать прямую ссылку на конкретный пост? (В правом верхнем углу.) добавлено 1 минуту спустя У меня очень даже недешевый насос Лизун сломался при первом использовании. Треснула пластиковая часть ниппеля. )))