VORON

  • Публикации

    42 671
  • Сообщений в день

    9,75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О VORON

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Адрес
    где-то за Васкелово
  • Род деятельности
    Чукча не читатель, чукча писатель
  • Интересы
    Велосипед, фотография

Посетители профиля

5 046 просмотров профиля
  1. Начитавшись известных здесь ув. п-лей, я уже несколько лет как боюсь пукнуть в Ф., терплю до границы.
  2. Статистика: 29 апреля — 12 мая 2018 года 13 ходовых дней 495 км набор высоты 3700 м 42,5 часа в движении (в среднем 3,3 часа в день) средняя скорость движения 11,6 км/ч участники: я, @Lubania, сын Олег (3.0 года) Путевые заметки и фотографии выкладываются здесь ежедневно (потом напишу отчет): https://vk.com/feed?q=%23велопоход_езерище_полоцк_2018&section=search Трек:
  3. Не помню, чтобы когда-либо посещал Призму в Финляндии. S-Market и K-Market в основном попадаются, в лучшем случае ABC, а то и вообще Sale. Куда-то СПЕЦИАЛЬНО ехать, чтобы с некоторой вероятностью найти там газ (либо привязывать старт похода к точке, где продают газ) - занятие на любителя. Дихлофос в сельмагах вполне реально встретить, так что не надо тут. Я на Сахалине неоднократно встречал. А готовить в ней на чём? Если только доехать до ближайшей лааву и натесать щепок топором из местных дров. Хворост-то нельзя собирать в Ф. Дым, полиция, виза капут.
  4. Это как раз тот случай, когда хороший фотик портится плохим объективом. На байонете E с бюджетным качественным стеклом под кроп вообще глухо. И потом, не надо забывать, что беззеркалки до 30К не имеют видоискателя. Это считается у них премиум-фичей, за которую солидные деньги приходится отваливать. Я вообще не ношу фотик на шее. Точнее, ношу, но мыльницу 4/3 весом 400 грамм. А полтора кг я вожу обычно на руле, иногда (в пешем режиме) - в сумке через плечо или в маленьком фоторюкзаке. Я даже у зеркалки штатный ремень заменил на 3-мм репшнур. Очень удобно: не мешает укладывать фотик в сумку, при этом позволяет при необходимости подвесить эти 1,5 кг на шею минут на 5.
  5. Это неправда, человек из-за такой дезы может пострадать. В финских походах я регулярно обшариваю попутные супермаркеты в поисках газа, спрашиваю продавцов, при этом газ никогда не обнаруживался. Единственный раз, когда я видел газ в продаже в Ф. - на заправке Шелл, 450 г баллон говенного бутана обошелся в 18 евро.
  6. Бюджетные говнозеркалки ИМХО выходят вперед за счет хорошего видоискателя, длительного времени работы от АКБ и наличия вменяемой бюджетной оптики. Скажем, соневский кит-блинчик - полная хрень (равно как и ихние блинчики на 16 и 20 мм), тогда как кеноновский кит (который 18-55 IS STM) - очень даже норм, а блинчик 24 мм - вообще офигенный. А что беззеркалки меньше... На мой вкус, фотики по массогабаритам делятся на 2 категории: а) помещаются в карман куртки; б) не помещаются в карман куртки. И если фотик не помещается в карман, то тут уже пофиг, весит он 500 г или 1,5 кг, всё равно нужна сумка для его перевозки.
  7. Держатель USH.
  8. Если горелка с ножками, то купите там у себя переходник на дихлофосный баллон. Их найти гораздо легче (в строймагах).
  9. Их оттуда сковыривают, насколько я видел. Наклейки сопротивляются этому.
  10. Просто надо слезть с Шульца и увидеть окружающий мир во всей красе:
  11. Снимать цепь с велосипеда и уносить с собой.
  12. Это не мой велик...
  13. У моего Абуса нормальный держатель, вполне жесткий.
  14. Именно как в трансмиссии. Т.е. не сказать, что прям сильно часто, но периодически меняют.
  15. На зеркалки снимают в том числе и профи, им ресурс затвора гораздо важнее, чем простым смертным. Они эти затворы меняют, как автомобилисты - масло в трансмиссии.