VORON

  • Публикации

    39 698
  • Сообщений в день

    9,89
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О VORON

  • День рождения 16.07.1986

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Адрес
    где-то за Васкелово
  • Род деятельности
    Чукча не читатель, чукча писатель
  • Интересы
    Велосипед, фотография

Посетители профиля

1 557 просмотров профиля
  1. Я однажды за вечер в одно рыло сжег почти 300 мл. Зимой. С радиаторными котлами. В среднем, этого объема свободно хватает в летнем ПВД на двоих-троих.
  2. А если есть багажник - лупить по нему железяками со всей дури.
  3. Спроси того же Полуду, считает ли он сумму в 100-200 евро за пару сумок атомной. ))) Вот у Пика 45 евро - это гораздо ближе к истине. Добавить им еще крепеж от Ортлиба (допустим, за 30 евро, по цене БК) - и были бы очень даже неплохие сумки.
  4. Все же не настолько неудобна, чтобы платить за нее почти в 1,5 раза дороже. Я считаю, что боковые сумки по своей сути неудобны, чтобы за них вываливать атомные деньги.
  5. Ага. Я таким макаром модернизировал свое кресло с помощью газового резака. А именно - слегка подогнул защитные пластиковые лопухи в сторону колеса, чтобы не биться пятками о них.
  6. Можно подумать, ты знаешь так много байкеров, которые улетели кувырком в кусты из-за влияния детского кресла на управляемость. Просто голову надо на плечах иметь при езде, это уже половина успеха. Кстати, у кресел по стандарту есть достаточно жесткие требования по положению центра тяжести относительно оси колеса.
  7. Я не утверждаю... В октябре 2011 г. мне та дорога мимо озера запомнилась, как достаточно грязная лесовозка. Не настолько грязная, чтобы там нельзя было проехать на велике, однако на авто могут быть проблемы.
  8. С самолетами как раз в чем-то проще. В аэропортах есть багажные тележки. Плюс вы багаж сдали на стойке и больше не думаете о нем. Получили - собрали - поехали. С автобусами и поездами физически тяжелее возиться - там иногда реально приходится волочить весь багаж, включая велосипеды (ну, кроме самого прицепа, если он есть), на своем горбу. Есть стандарт EN 14344. Если кресло сделано по этому стандарту, то всё должно выдерживать и работать, как положено. Если нет (например, китайщина с пластиковым основанием) - ССЗБ.
  9. http://velopiter.spb.ru/forum/topic/184848
  10. Да прям. Большинство Ортлибов идет с закруткой, и это убивает на корню оперативность и легкость доступа. Кроме того, если сверху привязан коврик, то закрутку невозможно открыть, пока его не снимешь (с велоштанами мелкие вещи можно вынимать, не снимая коврик). Это накладывается на отсутствие внешних карманов: чтобы достать одну батарейку из Ортлибов, надо убить столько же времени, как и на то, чтобы выпотрошить всю сумку.
  11. Два недавно исполнилось. А что делать, неужто дома сидеть? Не, если бы ребенок соглашался ездить хотя бы в прицепе, я не против. Проблема в том, что у него обычно свое мнение по вопросу, когда надо ехать, а когда - нет. Собственно, у меня не будет особых затруднений с перевозкой ребенка в прицепе вплоть до самого конца (ограничение 25 кг ЕМНИП). А там уже, авось, и сам будет в состоянии ездить.
  12. Можно-можно. Это, конечно, вес по верхней границе, но вполне себе встречающийся в походах с автономными участками (например, когда надо везти еду на неделю). И не только. Вот я вернулся из Крыма, например: Когда буксирую прицеп с ребенком, делаю себе послабление и везу на багажнике всего 20 кг груза.
  13. Что-то вы фантазируете. Кресло с ребенком не может весить больше 30 кг просто по определению. Почему с 30 кг груза на багажнике народ вполне нормально ездит в походы, а под ребенком с тем же весом колесо вдруг сломается? Естественно, речь идет про хорошие надежные велосипеды. добавлено 2 минуты спустя Хы. Мой сын приближается к 15, и я надеюсь наконец-то начать его возить на кресле. ))) При всех достоинствах прицепа, 10 раз подумаешь, прежде чем полезешь с ним в набитую электричку. Маневренность - это, наверно, последний из недостатков прицепа...
  14. Какая-то фигня. По ссылке мне предлагается не ответить на вопросы, а отредактировать голосование.
  15. Не. Просто мы более-менее успешно используем прицеп с 2 месяцев (до года - как коляску), а вот кресло мне не нравится. Ребенок в прошлом году от него тоже не фанател.