VORON

  • Публикации

    43 742
  • Сообщений в день

    9,23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О VORON

  • День рождения 16.07.1986

Дополнительная информация

  • Имя
    Владимир
  • Адрес
    где-то за Васкелово
  • Род деятельности
    Чукча не читатель, чукча писатель
  • Интересы
    Велосипед, фотография

Посетители профиля

10 596 просмотров профиля
  1. Кстати, вот вам калькулятор для расчета из трёх валют. Все курсы обновляются автоматически. https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rJx9TwyjunMmydxqFjVQ6q-Euwz9yvcTYYlhCZq7GB0/edit?usp=sharing
  2. И каждый раз загружать туда через пень-колоду самодельную карту конкретного района ПВД?
  3. Меня бесят штаны Акме у жены тем, что они будучи на спине похожи на колобок, а не на рюкзак. Еще у них пенка слишком низко висит и закрывает мигалку на багажнике, плюс ее крепеж сделан обычными 3-щелевками, а не фастексом. В целом - нормальные штаны, хотя Пик мне по материалу нравится больше. Не люблю жесткие вставки там-сям.
  4. За подседельник удобнее всего крепить. Нормально наполненные велоштаны не уезжают вперед, если на багажнике есть загиб в передней части. Если его нет, то этот багажник сделан для сумок, а не велоштанов. Если штаны не наполнены плотно, то да, понадобится крепить еще и в задней части. Это удобнее всего реализовать с помощью широкой стропы с регулируемым фастексом, которая охватывает рюкзак сверху и притягивает его заодно к багажнику. Вообще, один из важных недостатков велоштанов - это ограниченный диапазон регулировки объема без потери свойств. В сумку можно и 0 литров, и 20 литров запихать - ей пофиг. А штаны можно недогрузить ну процентов на 20 от номинального объема, меньше - уже начнут болтаться, сползать, лезть в спицы. Поэтому у нас трое велоштанов на 45, 70 и 85 литров, и всего одна пара сумок.
  5. Да.
  6. Это больше похоже не на подушку, а на валик под шею.
  7. Нет, не нашего, а какого-то постороннего. Я в этом плане знаю то же, что знают все читатели: https://vk.com/wall34900840_11513
  8. Не бывает такого. Во-первых, чтобы стать мега-чуваком, требуются годы с полной отдачей сил без обеда и выходных в гораздо менее выигрышном статусе. Во-вторых, среди мега-чуваков конкуренция за деньги спонсоров (равно как и внимание аудитории) огромная, и стоит тебе зевнуть, как окажешься на обочине. Т.е. пахать всё равно придется, как папа Карло. Они тупо не погут позволить себе заболеть или просто выключить телефон и отдохнуть от работы — результат будет примерно как если возвращаешься в офис после отсутствия, а у тебя ключ-карта не работает, и на твоем месте уже другой чувак сидит. Интересный пример из другой области: чувак-стример, который чуть ли не круглосуточно транслирует свою игру в комп и имеет 50М подписчиков, однажды пожаловался, что стоило ему на денёк перестать работать, как 100К от него просто свалили. И подозреваю, что для наверстывания этого провала ему пришлось неделю пахать с увеличенной нагрузкой. Аналогичная тема с теми, кто ведет свои сайты, блоги и т. д. с целью заработка денег. Они должны обновляться непрерывно, иначе посетители начнут оттуда уходить. Если ты не хочешь работать в один день, то перед этим ты должен будешь отработать удвоенную норму.
  9. Да, прихватили чужого.
  10. Всё подряд не надо. У Ортлиба ограничение 9 кг на сумку. Чтобы перевезти DVA мешка по 10-20 кг, уже придется велоштаны вешать.
  11. Берется стандартная герма на 12 литров, внутрь запасную и более-менее чистую ходовую одежду, сверху опционально кофту, если спать предполагается без капюшона. Отличная подушка получается, и не нужно тащить с собой ничего лишнего.
  12. В 2010 году как раз был пик любви к фототехнике. Мыльницы с тех пор просели на порядок два порядка, немыльницы почти не изменились: Привет Галахову, который наверно до сих пор на свою мыльницу фоткает. ))
  13. Не. Очередной распил бабла.
  14. У нас детское открытие велотуристического сезона прошло успешно.
  15. Было хорошо, от порога до порога получилось 98 км. Ночью было -6 °С, в воскресенье прогрело солнце и попёрли клещи, штук 8 прибили, из них половину собрали с палатки уже дома.