lexaaleynik

  • Публикации

    98
  • Сообщений в день

    0,06
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя lexaaleynik

  1. Докатать сезон -> загнать за копейки -> купить в самом конце сезона по распрадаже норм велик.
  2. А зачем? 11 - самое то, 12 - за глаза.
  3. Так это, вы бы, просто профиль обмерили и потом выбирайте себе исходя из размеров.
  4. marathon mondial - если подешевле, marathon mondial evolution (folding) - если полегче.
  5. Ещё хомут Abus такой есть. Изначально ушки там для крепежа адаптера их фирменного замка задумана, но я туда усы tubus cosmo зацепил.
  6. marathon mondial evo folding
  7. Купите любой за 30 000. Выдохнитесь в районе Питерлэнда. Пожалуйтесь на то что он весит 15 кг. Посетуйте на то, что нет второго амортизатора. Уж он то вам точно бы помог ехать быстрее. Подкопите денег, продайте оба старых, купите на все дорогой двухподвес, ещё и лайтовый. Обнаружте, что вас обгоняют на гибридах, те кто не винят во всём велик. Забросьте от расстройства велик на балкон. Потом зайдите сюда ещё раз через 2 года и спросите совета по велику без условия, что девайс должен быть нулёвым и непременно из федеральной сети магазинов торгующих шмотками для фитоняш. Получите ответ, что 80% дальнобойности ваших поездок зависит не от велика, а от вашей физ. подготовки и что вам нужно было взять в триале по скидке или вообще с рук, а задний аморт нужен для гонок не для наката и выносливости, а для управляемости. И кататься, кататься и ещё раз кататься. Сколько таких тем было. Каждый раз одно и тоже.
  8. Думаю, что дырки на дропах этой рамы вообще под усы полноразмерных крыльев. М4 не удержат больше веса самого багажника без груза. Но судя по фото их вполне допустимо рассверлить до m6. Кстати с таким багажником, как у вас на фото я бы с астфальта не рискнул съезжать с грузом.
  9. Когда у меня закисла чашка холлотека в раме мне помогло пропшикать тф-кой, закрыть мокрой в тф-ке тряпке на ночь, потом через тряпку в натяг заколотить съемник, вставить ключ и сделать десятка три слабеньких удара молотком. В итоге химическое долгое откисание + очень плотно сидящий через тряпку съемник-ключ + вибрация от несильных, но многочисленных ударов молотком позволили мне даже без особого рычага снять прикипевшую чашку.
  10. Cujo, толсто, но мне нравится добавлено 3 минуты спустя ТС спросил как бы побюджетнее от перпера извиться, а ему Eagle на 12 предлагают. А ничего, что групсет обойдётся в две стоимости велика ТС.
  11. https://vamvelosiped.ru/obod-velosipednyiy-mavic-xm-319-14-650b-dlya-diskovogo-tormoza-chernyiy-36-otverstiy.html mavic xm-319 правда здесь с доставкой.
  12. Как я понял, вы избавились от пер.пера. Насколько я, помню задники длиннолапые уровня xt от шимано уже давно только на 10/11 делают, а аналог по уровню от срэм и ещё давнее. А с диапазоном 11-40 на 8 скоростей только китайцы ztto извращаются. Поэтому вам или старый б/у-шный задник длиннолапый верхних серий или вместе с кассетой китайской брать у них же задник. У них по-моему есть восьмискоростные для таких диких диапазонов. Но я не ручаюсь за качество и то как это всё будет работать. Как минимум шаг между соседними звёздами будет великоват для выбора комфортной передачи. я бы не жмотил и апгрейдил хотя бы до 1х10 и звезду бы спереди неспадайку поставил. Расходники на 10-ку стоят не очень дорого.
  13. И много ты неутилизированных алюминиевых комплектующих видел?Никакая брошенная алю-штуковина не лежит безхозной больше полусуток и с радостью уносится в ближайшей цветмет. Невероятная наивность.
  14. Про груз я уже писал. Прошла рама тысач 8, но у меня на этот счёт нет сомнений, что в будующем будут какие-то проблемы, дабы карбон, в отличии от желаемого вами алюминия, не подвержен усталостным разрушениям. Насчёт дропов: если вы посмотрите на картинку тубусовского набора-"адаптера", которую я прикрепил к своему первому ответу в топике, то вопрос отпадёт. Багажник опирается на ось эксцентрика из набора. Эксцентрик из набора длинее обычного для заднего колеса и заменяет его.
  15. Где-то на 20 мм длиннее стандартного. Могу посмотреть после работы если надо.
  16. Спасибо-пожалуйста
  17. Пффф, как-будто я тебя заставляю. Ломай свою раму своими "обниманиями" и прочими соплями как хочешь. Можешь хоть изолентой со скотчем приматывать усы к раме, раз с физикой и геометрией у тебя не очень. Моя замечательно бегает в такой конструкции без проблем под 90л normal akme с 30 кг веса.
  18. Вы не правы, это абсолютно безопасно. 80% нагрузки идёт на ось. Верхнее крепление к хомуту только придерживает от расколбаса в стороны при маневрах и активном педалировании стоя ("танцовщицей"). Крепление за хомут почти никак не нагружает это узел рамы и абсолютно безопасно.
  19. +20 кг на консоли к весу седока. Ну-ну... С другой стороны - зато потом раму обновите на новую!
  20. Ну ось - это хорошо, но верхушку тоже надо за что то крепить. Одной же осью не обойтись. Вариант закрепить за хомут второй точкой.
  21. https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=9682;menu=1000,5,79;mid=0;pgc=0;page=12;orderby=2 + https://www.abus.com/eng/Mobile-Security/Bike-Safety-and-Security/Locks/Holders/Seat-Post-Clamp Единственное, что от 12 оси видимо придётся отказаться, и шайбы на тубусовском адаптере надо аброзивом пройти, а то они скользкие зараза. У меня пока я на них риски ни нанёс колесо после кочек съезжало немного из посадочных пазов дропаутов. Выглядит так, что и не поймёшь, что это колхоз. добавлено 2 минуты спустя Конечный вариант выглядит примерно тактак
  22. Толстые алюминиевые шайбы прилегающие к дропаутам довольно скользкие. Мне для использования такого адаптера на карбоновой раме пришлось на этих шайбах нанести рисунок из бороздочек для повышения трения. Верхние усы багажника крепил к особому хомуту подседельного штыря с дополнительными дырками под крепление велозамка (усы крепил к этим дыркам).
  23. На эти деньги можно заменить: 1) Вилку на жесткую китай-карбон 2) кассету на 10-ку диапазоном пошире 3) задний переключатель на деоре/x7 (10-ку). Ну и выкинуть передний переключатель вместе с двумя звёздами. (Это если отказаться от грузового туризма).
  24. Если трансмиссия 3х9, то большую звезду я бы снял купил среднюю и маленькую звезды покрупнее, кассету диапазоном побольше. Будет лайтовее и удобнее. А то и вообще бы на шимановский 1х11 перешёл.
  25. Окталинк - зло. Будет скрипеть и раскручиваться 146%