lexaaleynik

  • Публикации

    34
  • Сообщений в день

    0,03
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О lexaaleynik

  • День рождения 03.01.1991

Дополнительная информация

  • Имя
    Алексей
  • Адрес
    м. Приморская
  • Род деятельности
    программист
  1. Кстати, проводница сказала, что если ехать из Эстонии, то квитанции не нужны. Нумерация вагонов начинается со стороны "хвоста" состава, если ехать из Таллина.
  2. https://youtu.be/8uCOw-ePP_E Советую ещё подшипнички развернуть открытой частью внутрь. Грязь не будет попадать. Пробегают куда дольше.
  3. Не, я про реально здоровые. Видимо для эстэтизЬмУ. Сантиметров по 12 такие.
  4. Карабины, такие огромные алюминиевые карабины с яркой цветной анадировкой, которые почему-то часто висят у многих на заплечниках. Термоса летом. Даже наше питерское лето это не оправдывает. Солнечные батареи (не видел, но знаю точно знаю, что есть те, кто их таскает с собой).
  5. Еду, но в рамках похода, и вернусь только 10-го сентября.
  6. У Хииденвуори Лааву нет, но есть костровище и очень хорошее ровное место под целый лагерь, на котором уместиться с пару десятков палаток.
  7. DOT со временем разлагается на составляющие, одна из которых - вода. И плотность другой составляющей ниже плотности воды. Поэтому вода оказывается в калипере у колодок. А это значит, что перегреть такие тормоза очень легко. Вода закипит на 100 градусах, пропадёт модуляция.
  8. Летом купил очень похожую модель только другой расцветки и с полноценным широким поясом. Очень удобный, лёгкий. Но есть одна проблема. У него под клапаном основной объём наращивается чёрной синтетической тканью с затяжкой. Так вот пришита ткань плохо. Не опален край, а запас от прошиваемой строчки маленький. В результате, когда я однажды поднял гружёный рюкзак за верхнюю часть, ткань порвалась по строчке. Жена перешила и опалила край, теперь всё ок. Если бы не этот момент рюкзак был бы идеальным, особенно если учесть цену (около 2400р, если мне память не изменяет).
  9. Не забудьте изучить правила провоза продуктов через границу. Точно знаю, что например на ввоз в Финляндию мяса существуют серьёзные ограничения.
  10. Ну это по большей части относится к алюминиевым сплавам. Как вариант - свести к минимуму использование таких деталек. Я вот из этих соображений сменил алюминиевую раму на карбоновую, алюминиевый багажник на стальной.
  11. Какая-нибудь инфографика (фото, видео из поездки) будет?
  12. То есть в прошлом году колёса стоковые, а в этом - другие уже стальные? А чего вы на ваших Форвордах в горы не едите? Они же как раз для этого предназначены.
  13. Ваш ХВЗ и был тем синглом? Колёса родные? У многих ХВЗ (например, Турист) обода были из чего-то вроде пластилина по своим механическим свойствам. Никогда не понимал этого. Одни только транспортные расходы в Башкирию обойдуться в половину цены надёжного велосипеда. Я ещё допускаю, когда автор поста хочет прокатится по цивилизованным местам восточной Европы, где сойти с маршрута - без проблем. Максимум - он лишь испорти себе отдых и профукает своё отпуск. Но горы - это же риск для жизни и здоровья. Вероятность сломаться там гораздо выше. Вот один раз купить нормальный надёжный велосипед и быть уверенным, что ты внезапно не сломаешься где-нибудь во время спуска с перевала, когда впереди 100км до эвакуации, а у тебя 25кг велоштаны, которые тащить на горбу - это выстрел в спину. И катать смело и спокойно в любые места. Вот не верю я, что у людей есть возможность отдыхать в горных походах каждый год, но нет возможности купить нормальный велосипед, чтобы не остаться в этих горах навсегда. Даже если разовая поездка - лучше взять в аренду. Если вы там не эндуро на двухподвесе катаете в радиалках. То нормальный велик в горы стоит не так много.
  14. Ну обычно или сразу заменяют, чтобы без пробега продать новые или выкатывают срок службы, а потом - на помойку (в вашем случае - обода на продажу, остальное на выброс). И уже тогда покупают новые запчасти. Вы же откатали какие-то крохи, загнать сможете - максимум за пол цены. Не ну если денег куры не клюют, то можно и развлечься.
  15. Похоже вопрос тут не в расходниках и износе. У вас велик вообще считай новый. Похоже, что он вам просто не достаточно нравится, и вы хотите что-то покруче. Втулки формула достаточно популярные в мире и многим известны.