lazorevka

  • Публикации

    2 861
  • Сообщений в день

    2,71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О lazorevka

  • День рождения 29.02.1968

Дополнительная информация

  • Имя
    tatiana
  • Адрес
    веселый поселок

Посетители профиля

645 просмотров профиля
  1. В Петергофе в прошлом году увидела, что местные собирают липу в парке, тоже чуть пособирала, но она уже отцветала. Отметила точкой парк.. но уверена, что это именно тот парк (он небольшой совсем) процентов на 80)). А вообще там очень много старых лип. У Красного пруда вокруг липы. Сегодня там была. Заметила, что липы еще не цветут. Но вот-вот (возьмите легкий складной стульчик)) но в том парке и так можно было достать. добавлено 1 минуту спустя ps. это не то место.. в яндексе в панорамах все облазила, но не нашла тот маленький парк с огромными липами(. Запомнилось, что ехала о С.-Петерб. шоссе по Петергофу и свернула направо на улочку с красивыми домами, а слева заметила женщин, собирающих липовый цвет . Так, что.. это общий такой совет - поискать в Петергофе)) от простуд можно малину посушить
  2. ладно-ладно. Наши "бизнесмены" - честные люди. надоело из пустого в порожнее ...
  3. не надо. А чем они кормят корову летом?? Когда бесплатный корм растет и так?
  4. что за бабушки, кот. "держат пожизненно в хлеву 3х4м"?
  5. а ты делал хоть раз? Сделать творог-сыр из молока вообще-то более чем просто. Но из той воды подслащенной и выкаченной, что в пакетах - не из каждого пакета получится, надо искать..
  6. так это ты писал о каких-то мифических бабушках, кот. держат скотину в хлеву пожизненно в 3х4м для того, чтобы сидеть потом на рынке и продавать молоко от больных коров. Не бред? Ну я это так прочла. Я далека от сельской жизни и видела ее только в детстве.. И что, они, эти бабушки существуют? Корова, думаю, такой жизни долго не протянет, а это не хилые убытки, так что либо за ней ухаживать как надо, либо.. Сделала сыр из магазин. молока "Вологодское" - не понравилось совсем. Там не крупные хлопья были, а мелкие-мелкие. Забили не одну ткань, сыворотка плохо сливалась. В рез-те получилась оч. мягкая субстанция по кнсистенции как сметана только плотнее. Хотя и стоял груз всю ночь (хотя сыр должен уже за час получится), это все равно не сыр, кот. можно нарезать, а мягкая масса... Г, а не молоко, короче(( Хотя идея мне понравилась.. Можно класть тмин, петрушку, соль в нужном кол-ве, любые специи..
  7. зато я не заказываю по 5 заказов одного и того же у разных производителей и через неделю не передумываю, что, а, пожалуй, мне этот заказ нафик сдался, т.е. совсем не надо, как бы все вернуть обратно.. Я так не делаю
  8. ну значит, прощай мелкие копеечные посылки(. Так я могла спокойно заказать какую-нить мелочь за "до 100 руб." и, если не придет, стребовать деньги назад, т.к. не трекается. Жаль..
  9. не знаю, каких бабушек-садисток ты имеешь ввиду, и за всех, конечно, не скажу, но, люди, живущие в деревнях, все же любят свою скотину, делают продукты в основном, для себя, а излишки продают. Когда я в детстве была в деревне летом, там каждое утро, часов в 5 или 4 выгоняли овец-коров на пастбище с пастухом. И днем загонялась обратно. Ни у кого скотина в хлеву не оставалась. зы еще добавлю, что бабушке выгоднее все же пасти коровку, т.к. заготовка сена - это адский труд, достаточно уже того, что заготовка предстоит на зиму.
  10. так вот верхние листики как раз оставляют, а собирают ниже, где-то 1/3 растения. Самый низ, соответ-но, не берут. Пробуй еще, смотри видео. С 1-го раза не у всех получается. Я когда-то набрала и просто посушила, трава травой))
  11. все же - рановато. А сильный пьянящий аромат был? В прошлом году, когда делала, он стал появляться через неск. мин., как только уложила в кастрюли и накрыла мокрым полотенцем. Там еще желат-но t выдерживать. Потом аромат спадает и появляется в начале сушки
  12. меня вполне бы устроило, чтобы на упаковке писали не "сметана", а "смет. продукт", не масло, а "хрень какая-то масл. продукт". И вместе с тем продавалось масло сделанное из сливок и на упаковке стояло бы "МАСЛО" . Добавляйте хоть навоз, но не пишите, что это "МАСЛО"
  13. в какой-то мере - да. Всегда найдется в комментах умник, кот. заявит "вы все дураки, статья - г, автор - тупица, а вы жрите то, что туда кладут "бизнесмены" , это для вашей пользы, идиоты. А, если хотите сметану, заведите корову на балконе") Купила в пятерке Вологодское молоко (раньше, вроде не было). Попробую сделать адыгейский сыр с петрушкой по видео. Только вместо лим. кисл. - лим. сок добавлю (по-хорошему - сыворотка нужна). Из комментов: Покупайте молоко у бабушек на рынке. В магазинах продают смесь сухого молока и пальмового масла. (Работаю на мол.заводе, знаю как травят наш народ)
  14. всем делателям пруфов - давно уже отвалили по полной и они делают "правильные" пруфы, чтобы на них мог ссылаться Арс)
  15. ))) действительно, зачем делать обычные "унылые" молоч. продукты. Давайте их наполовину заменим каким-нить г. И продадим по той же цене Арсу) Масло - из сливок.. пфф .. дикость какая)) Добавим пластилин, приятного аппетита