Lorhen

  • Публикации

    2 179
  • Сообщений в день

    0,52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Lorhen

Дополнительная информация

  • Имя
    Larisa
  1. Возможно ударные нагрузки на грейдере? У меня как-то онемели два пальца. Вернее немели пальцы после длинной поездки часто, но в тот раз онемение не отошло через сутки. Поскольку был полис ДМС, невролог послал в центр при 123 больнице. Дело было лет 5 назад. Там была жуткая разруха и катакомбы, потом ободранная дверь, за ней здоровый (размером с комнату) аппарат. Прикладывали два стержня к разным местам на руке и смотрели проходимость сигнала. Быстро нашли место где сигнал не проходил - уже не помню локоть или запястье, но точно не сами пальцы. Ну и сказали что само пройдет через месяц-два. Посоветовали мильгамму или нейромультивит. От них вреда точно не будет. А если не пройдет, то тогда уже приходить. И действительно, прошло само через пару недель. Сменила грипсы, старалась держать руки на руле правильно (не провешивать спину и не давить на кисти).
  2. когда так последовательно гнобят, возникает желание прийти уже послушать за что гнобят. но бегущий город же
  3. Пульпит надо лечить по любому, сходите к другому врачу, пусть сделают рентген по новой... пульпит штука опасная. И лечить правильно. У меня когда ставила импланты, мрт показало на соседнем зубе кисту, которая меня никак не беспокоила. Зуб был с пролеченным давно пульпитом и оказалось, что канал пройден не до конца. За лечение кисты насчитали 20т, если не хирургическое, без гарантии успеха, а если не поможет - то резать, плюс надо было отложить имплантацию, а брекеты пора снимать... в общем я отказалась лечить под свою ответственность и живу с кистой. Прошло 3 года, импланты стоят, зуб тоже стоит. Если выбирать между мостом и имплантами, я за импланты, цены очень разные, откуда 40, поставьте израильские... и менять их можно будет поштучно)
  4. комиссия или потеря на конвертации? Это разные вещи. Есть отличная от нуля вероятность, что получатель оплатит комиссию при снятии.
  5. И смех и грех) Как обладатель вазомоторного ринита и холодовой аллергии случайно знаю что это бесплатно не лечат. Спросила участкового терапевта, не появилось ли каких новых штук, она говорит что только платная клиника, там что-то прижигают в носу лазером и некоторым помогает. Поскольку нос у меня один течет, но не заложен, решила оставить как есть, после прижигания может и навсегда заложить. От резких штук типа звездочки и чеснока, нос сначала раскладывает, а потом закладывает намертво, ментол не помогает совсем, больше подходит такая схема: 1. Раскладываю нос не жгучим сосудосуживающим (или обычным, но в детской концентрации). 2. Промываю соленой водой - полная чашка теплой соленой воды, сую туда нос, благо длинный, втягиваю и отфыркиваю или выплевываю. Ни в коем случае нельзя ничего заливать в нос, тем более под давлением, пазухи дома не промывают! схватите гайморит! 3. В полностью промытый нос каплю пиносола или жидкого базового масла (не эфирного!, а именно базового - оливковое, персиковое, зародышей пшеницы - любое) И если есть время, дышу соленой водой через ингалятор, но это скорее от кашля. Еще могу рекомендовать китайские спреи для носа, например такой или такой, их куча разных. Кроме сосудосуживающего (есть оно там, потому что раскладывает), содержат масло магнолии и травы, надо выбирать кому что подходит, я себе брала без прополиса. Два разных флакона весной пропшикала, вроде пока тьфу-тьфу вообще не течет... хотя летом и так не течет). Пока капала, текло даже сильнее чем обычно, но совсем вода и дышалось очень хорошо.
  6. То-ли я отстала от жизни, то-ли велосипеды сильно подешевели, но вот https://www.avito.ru/naro-fominsk/velosipedy/velosiped_giant_xtc_29er_mtb_1025482509 И да, Нарофоминск - это подмосковье, средняя полоса России...
  7. Rocky Bike 10000GT, итальянец. Подойдет на рост до 165 см. Колеса 24 дюйма. Крепкий, технически исправен, колодок много, восьмерок нет. С крыльями, багажником, подножкой и задним светоотражателем. На фото кажется что грязный, по факту это расцветка такая ляпами. Ржи нет. 5000р. Алексей 956-02-двадцать девять
  8. А я сначала ехала и на надувастике, потом поменялась на пу с амортизаторами. Пу едет легче, дребезжит больше. Дело не в самике, а в мышцах, у меня нужных мышц по ходу просто нет, надо качать попу (в принципе лишним не будет:)
  9. У меня с самиком никак не срастается. Дважды пробовала ездить с группой - открытие кое-как одолела, отставала конечно, но не критично, там много народа было, даже дети, так что всех ждали. А на костюмированную пришло 7 человек и все нормально катаются. Не успевала за группой, пришлось сойти. Правда было жарко и кегуруми оказался теплым, чуть тепловой удар не схватила.
  10. Самокат Худора на надувных колесах. Белый. Заказывала из Германии. Пробег 10-20 км, т.е. два раза всего - открытие и половина вчерашней костюмированной. Новый внешне и исправный технически. В комплекте ремень для переноски, коробка, бумажки. Куплена к нему запасная камера. Самокат 11000р. Камера 400р., для велопитерцев отдам к самокату. Причина продажи: НППЗ
  11. На открытии попробовала клифер, оксело изи фолд 9-ку, нойнейм какой-то разболтаный ну и конечно проехала чуток на кикбайке. Кикбайк это отдельная история, из малых самокатов быстрее всех ехал ноунейм, но люфтил просто немилосердно. Клифер лупит по рукам и чугунный. Девятка понравилась, к тому же она классно паркуется. Моя худора биг аир и ее брат-близнец тролло биг аир на надувных колесах 200 мм самые мягкие и комфортные. А вот с техникой беда, толчка нет, я постоянно толкалась и все равно отставала, даже на крошечных колесиках большинство едет быстрее. Так что решают не колеса, а ноги. Про смену ноги - не представляю как толкаться одной ногой, через 5 толчков несущее колено вопиет что ногу пора менять. Сравнительно с роликами самокат требует значительно больших физических усилий. Мысль была ездить на работу в штатской одежде и приезжать не запыхавшись и не вспотев, даже если дорога будет занимать немного больше времени. По факту ролики вдвое быстрее и при этом я на этой дистанции (10 км) не устаю совсем. На самокате в середине маршрута очень хочется сесть в общественный транспорт или хотя бы сделать перерыв и кого-нибудь съесть - слабость, голова кружится, координация ухудшается. Т.е. комфортное расстояние для самоката без отдыха 2-3 км, до метро-от метро. Все имхо и для новичка.
  12. Диспансеризация есть, даже смс присылают. По диспансеризации делают анализ крови, мочи, кала, экг. Могут заслать к лору, направить на узи. По результатам экг меня заслали к кардиологу... но все очень долго и в режиме пони бегает по кругу. Примерно так: Диспансеризация (февраль)- экг (март)-запись к терапевту, направление на консультацию к кардиологу (середина мая)-запись к терапевту на конец мая- ... дальше терапевт должен дать направление на эхо и мониторинг, вероятно поставят в очередь, потом опять к терапевту и запись на консультацию... думаю к декабрю закончить круг. А ведь в организме не только сердце.
  13. Начали приходить ответы на благодарности, просьба публиковать
  14. Оф: ищется владелец фотоаппарата потерянного зимой в Орехово на лыжне.
  15. пришли)