Hello World!

one_half_3544

  • Публикации

    81
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О one_half_3544

Дополнительная информация

  • Имя
    Антон
  1. Лыжня сохранилась только в лесу - на болоте совсем замело. Бурелом прошёл минут за 40 - в одиночку всегда быстрее, чем толпой. Волчья стая - это, бггг, фигня. Я от лабаза (и, соответственно, от кормушки рядом) шёл по свежим медвежьим следам. К счастью, следы вели дальше по дороге, а я свернул на просеку на болото =)
  2. Bulawka писал(а) Thu, 28 March 2013 01:16one_half_3544 писал(а) Thu, 28 March 2013 00:39Прогулялся по вашим следам (ну, почти по ним =)) на предыдущих выхах. О, мы вроде как раз таким маршрутом и плаировали год назад, пока не переиграли на Соколий. )) В каком состоянии просеки у Пчевжи? Бывшая ужд используется в качестве лесовозки, поэтому там не только пропилено, но и от снега прочищено (до этой точки). Дальше на восток - также используемая дорога, судя по отсутствию упавших деревьев (ещё километра 3, до лабаза, шёл вездеходный след). На "последней" просеке несколько мелких завалов в начале (а потом началась буранка с болота =)). Короче, всё замечательно там с просеками (именно поэтому удалось за 2 дня пройти).
  3. Прогулялся по вашим следам (ну, почти по ним =)) на предыдущих выхах. Спасибо участникам за лыжню через бурелом! =)
  4. Трек бы...
  5. Aist писал(а) Sun, 16 December 2012 14:07+1 Имеется в виду эта зима или следующая? Наверно как только достоприм на фотке придёт в необходимое состояние. Ну, чтобы можно было спокойно все развалины осмотреть.
  6. Angelika-Айса писал(а) Wed, 12 December 2012 14:05 а где купить палки алюминиевые с кружочком для походов? и с сеточкой для волос? Кондовые алюминиевые палки (с пластиковыми кольцами D=120мм) были в магазинах Снаряжение.
  7. Я бы тоже присоединился к промежуточному варианту - на туристских лыжах, с палатками, но без затупов. Типа на 30-35 км/день.
  8. Vasily писал(а) Wed, 05 December 2012 12:13 1. Рдейское болото. Хочется пересечь его с юга на север, из района Локни через монастырь и далее в направлении Старой Руссы. При неудачной ситуации сойти в районе монастыря в дер. Наволок. Поездка просто к монастырю и обратно неинтересна, хочется прокатится по болотам. А разрешение на нахождение в заповеднике легко достаётся или предполагается на это дело забить и идти так?
  9. antonsimpleton писал(а) Thu, 30 August 2012 15:38 6. Рокот, проскакивание и зажевавание ремня на новых Страйдах - следствие недостаточного натяжения ремня в сочетании с бракованным фривилом: он может быть как яйцо и проблема в нем. Замените фривил по гарантии, правильно натяните ремень и будет все хорошо. У меня перекручивание ремня началось на достаточно изношенном фривиле. Сам фривил имеет радиальное биение на пару миллиметров. Но раньше-то всё было ok. С натяжением всё как-то мутно. После увеличения натяжения у меня ремень взял, да и порвался (обещанных 70 тысяч км он при этом не прошёл =)). Да и официальные советы от Сандерса рекомендуют ставить минимальное натяжение, при котором ещё не нет проскакиваний. Цитата: 8. У моей старушки, т.е. еще версии 5.0 (на сегодня уже шестой сезон), давным-давно по незнанию и недосмотру был изношен прилив на передней трубе-выносе для фиксации правой половины руля. Чтобы решить проблему, но не меняя всю переднюю трубу, На самом деле проблемы в этом нет - приливы на выносе играют роль индикатора/страховки. Руль держится (должен держаться =) за счёт эксцентрика. Я, после того, как у меня износилась "выемка" для фиксации половинки руля, просто спилил все приливы напильником. Теперь при складывании/раскладывании не надо напрягаться с нажиманием на кнопки на половинках руля =) Цитата: 9. Если поскрипывает сзади рама (соединение нижней и задней труб), то просто пшикните WD-40 на гайку и между трубами (не на ремень!), потом дайте стечь и вытрите насухо. Так раза два-три. Откручивать ничего не нужно. На сезон этого хватает, конечно, если часто не ездить по песку или по очень пыльным дорогам. Ещё один источник скрипов из того узла - шайба под болтом, крепящем нижнюю трубу к задней. Шайба стальная и почему-то её часть, обращённая к раме, имеет острые края, они врезаются в раму. Если шайбу доработать напильником, то скрипы существенно уменьшаются.
  10. Свежая SAS-планета умеет делать экспорт в JNX v4.
  11. indi писал(а) Fri, 20 April 2012 15:29Bulawka писал(а) Fri, 20 April 2012 15:24Lev G. писал(а) Thu, 19 April 2012 23:383. OziExplorer бесплатный .... Честно-честно? ага, всего 40 баксов или 30 евро Да разве ж это деньги? =)
  12. Lev G. писал(а) Wed, 18 April 2012 23:02s1670 писал(а) Wed, 18 April 2012 21:09http://narod.ru/disk/46522571001.4d785ad4ee062b2382f09b5c2b9d35a6/1.gdb.html где точка дорога Спасибо, нашел. ... Новые ОСМ карты также еще далеки от совершенства. Но в OSM-то эта дорога есть =) С осени 2010 некоторое количество дорог появилось - нужно чаще обновляться =)
  13. Lev G. писал(а) Sun, 08 April 2012 21:23 этот проект развился очень существенно и я был вынужден копировать массу новых данных о тропинках в парках, переулках в ближайших пригородах Т.е. обновление OSM-основы происходит вручную??? Это же.. очень медленно, грустно и чревато ошибками.
  14. Bulawka писал(а) Sun, 08 April 2012 13:49indi писал(а) Sun, 08 April 2012 09:33не слоистая. но различные конверторы в гарминовсий формат, есно расслаивают её. типа тропинки на таком уровне детализации, а ж/д на таком А почему тогда всякая мелочь (типа той же платформы 158 км) отображается только с некоторого масштаба, а мельче -- нет. ??? Ну вот видимо потому что railway=halt вот так по слоям распределяется при конвертации в гармин. Если надо на более мелких масштабах, то можно в самом приборе уровень детализации увеличить в настройках.
  15. Kimber1 писал(а) Sat, 07 April 2012 18:39 Вот поэтому проекты, которые корректируются ни бельмеса не понимающими в топографии людьми, я бы не рекомендовал использовать. Да, лучше карты от профессионалов. Они правда с кочующими из издания в издание ошибками (например в Кудрево на самом деле нет моста через Сясь), но зато конечно приятно пользоваться картой, зная, что её рисовал человек с настоящим картографическим образованием =) Цитата:Вопросы, что и как наносить на карту и какого масштаба, OSM - векторная, если что. Какой ещё масштаб? Цитата: и как подписывать, давно решены и ответы - в инструкции по топосъемке. Тока эти инструкции никто перед корректировкой OSM читать не станет. Да нет, почему - читают. Но применительно к методам работы в OSM (обрисовка треков с GPS приёмников и спутниковых снимков) в них мало полезного.