tarle

  • Публикации

    166
  • Сообщений в день

    0,04
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О tarle

  • День рождения 09.06.1979

Дополнительная информация

  • Имя
    Taras Ledkov
  • Адрес
    Saint-Petersburg
  1. Если не open-deck, то да, нахрен нижние брюки. Неопрен все равно есть, если что. Плащ-пончо - мегарулит в лагере и при пешке без буреломинга. +1 Осталось с флиски перейти на primaloft куртки. Будет еще легче и теплей %)
  2. Флягодержатели на вилке - не фонтан идея. Может лично мне не повезло, но у меня держались по сезону и лопались. Вибрация. После второго сезона и выкинул треснувшие с вилки и поставил один на вынос %)
  3. Дадад. Любой одноразовый респиратор с клапаном! Нужен же только с апреля по середину мая максимум. И каждый сезон новый. Тем кто прямо каждый день без вариантов ездит - не штуки три на весну. %)
  4. В мембране есть один безусловный плюс - она дорого стоит. Но это плюс для магазинов и немного производителя. Реальная же проблема в том проблема найти нормальный чисто ветрозащитный костюм и проблема найти нормальный водозащитный. Это если без мембраны. Немного этим озаботились только Снаряжение и Сплав. При чем на авизентовые анораки и штаны Снаряжения (во всяком случае образца 2009 г) - это боль (хотя использую все это время ибо если без фанатизма, то устраивает). Про влагозащитные костюмы - сужу только по фото, извините, но тоже не далеко ушли, кажется. В мембранных же куртках - большие анатомические капюшоны с кучей регулировок и в меру плотными козырьками, ветрозащита лица, нормальные манжеты на рукавах, а не в складочку на резиночке. Нет, я понимаю, что капитан Скотт вообще носил брезентухи в Антарктиде. Но вот за 2-е недели эти складочки на манжетах из грубой ткани реально надоедают. Прикрыть молнию планкой в районе морды - зачем? У путешественника там должна быть борода. Блин, в конце концов в мембранных брюках есть карманы! А так типа дождь, вы напялили водозащитные брюки - извольте защищаться, сударь. Нахрен вам карманы? Про то что в авизентовых брюках не было карманов в 2009 году - я вообще молчу.
  5. Дырочки чего в носках не просверлил, чтобы лыжи за собой тянуть? + 3 кг на спину, блин...
  6. Полностью соглашусь, но с комментариями. 1. Описанная вами система из спальника и куртки д.б. сухими, а куртка желательно непродуваемой. 2. Пенка должна соответствовать. Хотя бы ижевка. Я по юности летом и в межсезонье в заморозки прекрасно себя чувствовал на 5 мм пенке, после 30 лет на этой же пенке начал дико дубеть. 3. Тот, кто говорит что в +22 нельзя переохладиться - никогда долго не нырял в теплом море в тонкой гидре %) 4. Действительно мужика укатали "крутые горки", похоже. Вообще если хронические болячки уже есть, то обострить их много стараться не надо. Чуть везения и удачи. Один раз перенапрячься или один раз переохладиться - и привет. Как-то зимой в финке подмерз - схватило зуб. Пока через 3 дня доехал до стоматологии в Спб - уже был с t=40. А казалось бы такая мелочь. Короче, старым пням перед длительными прогулками неплохо бы провериться / подлечиться %)
  7. Горная классика - в 10 раз дешевле + Полукруглая стамеска - 300 р. %) + немного медитации с этим комплектом весной / летом / осенью. Вот снег поплывет и займусь в выходные пока грязь чуть не подсохнет. %) Крепы можно ставить тоже на любителя хоть BC NNN, хоть тросики, хоть ручные NNN - от предпочтений. Решил все таки попробовать такой комплект. Зачем нужны ржавые шурупы с тросиками? Для антуража? Отличные мебельные или автомобильные типа 6/10 или 6,3/19 можно же поставить?
  8. Охренеть у финов понятие о туринговых лыжах. 270 см! По заветам Амендсена, вестимо. По закрытым ледникам на них что ли шариться предлагается? О_о А у нас народ 190 см пишет длинно при росте 175 %)
  9. Было бы лыжи "Сняряжение" с кантом - взял бы не думая. Запредельную прочность не ищу. Кстати, я вас не агитирую за беговухи. Вполне понимаю, что у вас уже сложившееся мнение и стиль прогулок. Просто оставляю на форуме еще одну точку зрения. %) Кстати про насечки и ширину. Tisa adventure - действительно не широкая. Я писал, что ее основной плюс то, что она с кантами. По ширине она всего на 3-5 мм шире моей tisa super step - тупо прогулочные лыжи. Насечка на них, меня, кстати полностью устраивает для ЛО. Но я наверняка не знаю толк в извращениях и буреломы предпочитаю обходить на лыжах ну очень далеко. Т.е. лес должен быть типа "сосновый бор", чтобы по нему захотелось поехать без просек, открытых берегов рек, лесных дорог и тп. В плане анекдота: есть один случай, где беговухи наверняка выиграют: продираться через заросли камыша/тростника/рогоза. Крайний раз метров за 100 реально запарились. Спасла заячья тропа. Мощный заяц раздвинул тростник и беговухи как раз в его след влезали. Лыжами можно было не давить тростник - только корпусом. %)) Дык вроде размер же? Я сам регулярно донашиваю в городе трекинги "береговой обороны", но зимняя экспедиционная обувь - должна быть реально большого размера, чтобы в ней было комфортно проводить больше пары часов, не? У меня боты для беговух были в размер - 2 часа побегать - норм, но на прогулке длиной в 1 день я уже страдал. В этом году взял на 2-а размера больше - Эльдорадо!
  10. На самом деле если дальше ЛО даже не загадывать, то беговухи - норм. Не знаю чем они вам не нравятся. Ну можно Тису адвенча степ - она с кантами, чтобы вообще за износ по неровному льду / сучкам не париться. Я думал скорее собрать потихоньку туристический комплект, но сразу переться на нем в Хибины мне стремно. Предпочту сначала обкатать его "вокруг столба с ночевкой". В связи с этим и спрашивал про крепы и ботинки. Нормальные кожаные трекинги сейчас от 10к руб идут. Что как-то некузяво для только зимних лыжных ботинок (летом-то их не поносишь, т.к. размер д.б. что-то около +2 FR или +1 US). Зимних горных амбиций нет, чтобы был гарантированно нужен бот под жесткие кошки. Есть альтернатива нормальным брендовым ботам?
  11. На самом деле там весь берег в табличках. Плыл мимо в 2016 г.
  12. Тоже иногда возникает мысль на лыжных прогулках перейти с беголыж на что-то с кантами и универсальными креплениями. Не знаю почему у всех респондентов в ЛО пластик без кантов не убивается - у меня почему-то убивается. При том, что гуляю не так уж часто. Не так сильно конечно как деревяшки - там можно просто было щепку легко отколоть от края лыжи, если по обледенелым сучкам или еще чему твердому боком протащило, но все равно достаточно существенно. Но как-то кажется глупо по ЛО гулять на переделанных горных с самопал насечкой %) Ну и галоша с бахилой - тоже хорошо. Гамаши решают от снега, но на водоемах и болотах часто подтаявший верхний слой есть. Или у берега грязь плохо промерзла. Ну и как-то неохота иметь шанс ботинки мочить. В связи с этим вопрос. Любые ли трекинги хороши в бахилах? Я тросиками пользовался всего 1 сезон (чужими) использовал их со старыми лыжными ботинками СССР. Тросик все время норовил сдвинуться выше - на ахилл. Как это решается на самом деле?
  13. Если цель лесная - прогулка без лыжни, то не очень ясно зачем надо прямо в лес в чащу. В ЛО обычно маршрут прогулки строится через: - малоезженные лесные дороги (которые зимой не чистят и по ним не ездят в снежные зимы); - просеки и тропы; - берега рек, озер; - болота. Вполне норм. Буреломить по ветровалам - и без лыж тяжело.
  14. Для информации: аутригеры достаточно сильно кушают место в лодке. Как полезное, так и необходимое для гребли. Например, я не могу себе представить как можно грести дольше 30 минут в двойке типа Вуокса-2 с установленными аутригерами. А так же как в ней комфортно разместиться вдвоем на пару недель, если установлено парусное вооружение + аутригеры. Смотрите, пробуйте, но _обычно_ парусный народ не парится с весом и берет если не тяжеленное Ясно-Солнышко, то хотя бы байду трешку на двоих. Все равно с парусом все вместе не унесете за 1 раз.
  15. Велостанок тренер Kinetic road machine. Умеренно б.у. Состояние видно на фото. Если не видно - звоните. Брал у питерского рандонера для жены - она на нем худела / восстанавливалась после родов. Тарас. +7-921-313-двaдцaть два-дeвянoсто. 11 000 р. Торг.