zandor

  • Публикации

    54
  • Сообщений в день

    0,04
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О zandor

  • День рождения 17.04.1985

Дополнительная информация

  • Имя
    максим
  • Адрес
    петербург ладога
  • Род деятельности
    ищу работу
  • Интересы
    велоэкспедиции. чистая природа. творчество и текст

Посетители профиля

357 просмотров профиля
  1. Припревышении вольтажа за 40 вольт думаю там предусмотрено отключение, отключится и включится как скорость придет к норме. По поводу модели конвертера не скажу, по идее я брал в местном магазине наверняка на али таких шалабушек масса, и дешевле, я живу в лесу потому купил что было.
  2. Пока я не испробовал тему, расскажу суть Купил в радиомагазине диодный мост для выпрямления тока, будет на выходе 7-8 вольт постоянки. Далее прикупил в ардуино магазине универсальный переходник схему dc-dc автоматический вход от 6-40 вольт любое напряжение в этом промежутке. И на выходе там 2 usb он автоматически пробразовывает в 5 вольт юсб. Стоила рублей 200. И можно подключать или народную фару к нему, которая от юсб, а на стоянках использовать ту же фару как налобник вставляяя ее в повербанк. На дальняках заряжать через этот юсб повербанк. Там поискать счас куча схемок готовых тот же вампирчик но дешевле гораздо. Там и юсб выходы и разные другие. Вот хочется испробовать такое. Вот такой расчет, но потерял заглушку что крепит кончики провода к динамке, так и пока не собрал колесо.
  3. Советский семейный ключ или видал бывает такой с зубчиком конусный ключ там еще 13-15 с другого конца для конусов втулок
  4. Заклейка камеры отдельный процесс, пользую счас только китайские тюбики клея,, моменты и прочее не гибкий клеевой слой дают, только китайские типа red sun но они очень вредны, надо аккуратно. Храню в баночке из под обувной губки в такой банке очень долго хранится не любит он смятия. Снимаю камеру и не сдвигаю покрышку с места. Камеру не переворачивая накачиваю выявляя место прокола. Затем прикладываю камеру и инспектирую это же место на покрышке, нахожу там железку или камешек или стекло вытаскиваю. Если погода минусовая не клею, не получится. Только уверенный плюс пусть даже небольшой. Дальше андартно все, почищу наждачкой, намажу клей на заплату и камеру, жду минут 5 и прикладываю. Бывают нелучшие результаты но в основно все отлично. Иногда использую вместо латок куски камеры, тоже клеит нормально.
  5. Ладога встала. Вчера вышел в районе дер. Назия и покатил куда глаза глядят. Лед как стол чуть припорошен снегом.
  6. При желании можно жить, я с конца мая живу, работу рядом нашел, удобно пока что. При такой температуре до 0 печку лишь периодически протапливаю. Вода всякая бывает, с колонки в деревне не очень крутая, приемлемая, сьездить набрать не вредно, в велорюкзак литров 40 привезти не было проблемы, уж воды всякой тут много, рядом и пруды тож есть и речка Назия течет. Иногда в соседнем поселке в водопроводе набираю, совсем близко. Жду лета, будет светло совсем хорошо зажить можно. Этим летом и осенью до октября в домике только спал, гстальное время на улице, хорошо. Хз как с экологией, я за 50 км от города, дальше чище, ближе уже компромиссы! Пару раз лень было ехать вечером топил снег, ну вода конечно не супер, да
  7. Воду на велике легко привезти, на любом, хоть на советском хоть на складном стелсе, можно на тачке, колонки то должны быть, сам живу у Ладоги, до деревни 4 км набираю на велике отвожу по 20 литров, хватает на около 4 дней готовки, помыться из соседнего пруда вода есть, речка есть, летом купалка, зимой хватает если ковшиком в душевой мыться 12 литров, если воду греть и типа душа устраивать поболе. Проблемы решаемые все. Даже без электричества что живу спасает powerbank 2 штуки на 4-5 вечеров освещения и зарядки телефонов планшетов, с которых счас сижу. Газ в баллоне, заправка недорогая, 12л легко перевозится даже 2 штуки в велоштанах, хватает одного баллона на месяц полноценной готовки.
  8. Тут покупал вилку стальную на горник поставил, атс 425, она мала, педальки задевают иногда но езжу! Как выход можно поставить короткие шатуны, не всегда это возможно. А вилок мало очень подходящих на мтб или гибрид с атс 440-450 хотя тех же макетов амо навалом за копейки. Раньше сюрли с бк брал, счас дороже сильно стали.
  9. Раньше много пробовал, сейчас остановился на мелкой фаре из китая от usb и с тир линзой. Она легкая, экономичного режима хватает очень надолго но светит не очень. С другой стороны я счас понял что покупка просто новой фары ничего по сути не изменит, нет идеала. А моя ремонтопригодная, перепаял в ней диод на xml2 t6-4c желтенький теперь отлично высвечивает в тумане и при ливнях. Если совсем сыро вешаю ее ниже на палке под руль. Ну и периодически живу в лесу, в хижине, там для олее долгой работы сделал питание из корпуса повербанка и удлинитель юсб разрезал часть провода с мамой-разьемом подключил напрямую к контактам аккумулятора и сейчас от 4 18650 освещаю свой домик в лесу хватает на 2 суток. Постоянного света с 4-5 дня до полуночи около, иногда и до утра оставляю. Легкий, компактный и на лоб вешается, норм. Не лучше любого другого зато стоил копейки и все меняется легко, провода, разьемы, диоды. Затем заливаю силиконом и герметичный фонарь пашет в любых условиях. Не знаю кому как мне понравилась юсб эта фара экономичностью работы, там нет мигающего режима в цикле. И кстати так как мама юсб разьем выведен проводом из корпуса я в мороз убираю батарею в теплый карман и провод торчит из него наружу. При падении с вела например разьем сам отсоединяется.
  10. Тут в прошлом январе в городе было -26 ничего не замерзало, вот на континенте восточнее в ярославской области в -32 когдакатался там помнится пользовал спец смазку, циатим вроде, поменял во втулках иначе невозможно ездить было, втулки прям хрустели от мороза. Больше нигде не менял, в рулевой синие сопли mobil оставил, там все в порядке! Где есть морозы от -29 и ниже тогда есть смысл поменять смазку втулок.
  11. Приветствую, соберусь! Для костра захватить могу топорик мелкий и пилу, или что то еще что потребуется Не знаю насколько ибо 1 с утра на работу надо загород, нг встретить хочу в лесу, неплохо бы электричка чтоб была пораньше ехала, в остальном за велодоступное место я только за.
  12. Ставил так и ездил много лет без проблем. Вилка резьбовая стальная простейшая и все отлично.
  13. Очень жаль если это требование, ибо я например приезжаю из области и пешком нет возможности. Так очень хотелось бы посещать да и велосипедов бывало вроде как немного там. Хотяб велопарковку сделали с усилением контроля на время встречи.
  14. Мы вдвоем с попутчиком едем вокруг онего с 1 по 10 августа, планируем заехать на бесов нос одной из ночевок. Ищем попутчиков если будет желание у кого по 100 в день проезжать. Дорога на бесов нос есть, в прошлый раз ехали по автомобильной колее, я не доехал, но проехать там можно, жедающие съездили нормально туда.
  15. Я езжу на мтб с бараном, поставил жесткую обтекаемую вилку, и ездит это очень неплохо. Манетки заколхозил от мтб на верх руля, они не мешают, ручки шоссейные не дружат с вибряками!!! Вариант ставить кантилеверы и попрощаться с быстрым торможением. Я поставил спереди дисковый тормоз и шоссе ручка с ним отлично дружит. Торможение мгновенное. Раньше был прямой руль и меня очень устраивал я надевал рога и на них еще рога, вовнутрь чтобы получить вытянутую посадку. Это было отлично! Есть нюанс что для шоссе руля нужна рама изначально короткая по ростовке!!! Иначе баран не к месту будет, я мтб брал именно короткий с желанием поставить баран и сделал это.. В мтб отлично лезет 28 колеса и получается тотже циклокросс. Зато это универсальнее. На 26 колесах езжу на даче и на ладогу, а на 28 жарю по шоссе. У меня влезли 40с резина.