Hellwarrior

  • Публикации

    4 926
  • Сообщений в день

    2,14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О Hellwarrior

  • День рождения 09.05.1987

Дополнительная информация

  • Имя
    Адскій Витязь, сирѣчь Алексѣй
  • Адрес
    СПб, Гражданка/ЛО, Васкелово
  • Род деятельности
    Вѣльми суровый
  • Интересы
    Конь двухколёсный, трапѣза, свѣрженіе капитализьма и пособніковъ онаго, исчезновеніе тѣлегъ безлошадныхъ съ улицъ городскихъ и трактовъ русскихъ, ☭, фхтагнъ, ©€, частушки бѣсовскія въ стилях true nѣo-satanicъ popъ и epicъ satanicъ powѣrъ pornogoregrindъ

Посетители профиля

17 514 просмотров профиля
  1. А ежели это к перекрёсткам не относится, то в чём смысл этих нововведений? Где ещё всаднику двухколёсному пересекать дорогу? Ежели он делает это не на перекрёстке, то он и сейчас может пересечь её в абсолютно любом месте, не создавая помех движущимся по ней, ежели опричников дорожных рядом нет, конечно
  2. Тут надобно ещё учесть факт того, что едущие на север могут вообще не ведать о существовании с другой стороны какой-то там инфраструктуры. Ну это ежели не учитывать факт того, что езда на север по недоинфраструктуре этой суть сильно недальновидное действо (на юг там ещё можно и даже нужно по значительной части проехать, но никак не на север), а на перекрёстке с тем самым Полюстровским там ещё и отсутствует зебра, что люто досаждает корзиночникам. Но так да, игнорят её даже тошнотики на всяких аистах и даже там, где игнорить-то её крайне глупо. Видел тут недавно, как одному такому игнорщику пришлось протискиваться мимо гузовозкоблудия перед пр. Металлистов, тогда как я невозбранно просвистел это место по леводорожке. Собственно, в том месте езда по ПЧ в дневное время по будням всегда была маразмом. Когда решал там проехать по основной ПЧ, как правило, заканчивалось это топанием газона, ибо там постоянно зафлужено, посему всегда объезжал это место по карману. Нынче объезжаю место это гадское по леводорожке, там и никаких тупящих перед поворотом во дворы гузовозок нет, равно как и ям. Иногда, правда, приходится обложить кеглей словесными приятностями, но на пригодном для проезда междукарманном участке кеглей нынче мало... видать, опосля того, как мимо кегли проезжают с ором на скорости 40+, желание шляться по тракту для коней двухколёсных у кегли чудесным образом улетучивается
  3. Я беру, засовываю клюкву/бруснику в холодильник, а потом трапезничаю. Ягоды эти содержат кислоту бензойную, суть консервант, который предотвращает порчу оных на достаточно длительное время (понятное дело, что в первую очередь более старый сбор трапезничать надобно). За просранный в городе день в который сбор и трапеза на месте невозможны, поглощается литра DVA собранного. Через какое-то время опосля начала морозов всё равно всё будет подчистую страпезничано, придётся опять ходить в рассадники капитализьма окаянного и таскать оттудова всякие апельсины-мандарины килограммами. ЗЫ: сейчас, кстати, пока есть ещё яблоки и сливы! Но в этом году яблок мало, а сливные места не шибко многочисленны, урожай тоже не везде большой, да и люд их обобрать может запросто
  4. В 3:00 в каду прямо перед ответвлением на Мурманку стоял какой-то БМХер и пытался кого-нибудь заавтостопить. Негоже до такого опускаться, я сам скакал, в т.ч. и вчера, когда помимо вмордодуя было ещё и поливалово! А ежели и опускаться до такого, то место выбрано дюже неудачно, ибо 1) В каду остановка по типу запрещена, останавливаться, дабы подбросить его, будут только охальники 2) Непонятно, куда ему надобно и почему он встал именно там. Там крайняя правая полоса для гузовозок уходит на Мурманку (хотя понятное дело, что всадники двухколёсные едут прямо из неё, как и на прочих подобных развязках кадища и не только). Надобно на Мурманку? Дык проехал/прошёл бы чуть дальше, лучше таки до Мурманки, ибо не все едут на оную с внешнего кольца кадюшника. Надобно на Народную/дальше на север по кадищу? Дык глупо в этом месте пытаться остановить кого-то из едущих в том направлении, хотя б до ответвления полосы встал бы, что ли, но лучше таки для этих целей становиться в совсем другом месте 3) А вообще он, похоже, бухой был
  5. Да её и в ноябре некоторое количество найти можно. В конце сентября в глухих местах её точно вагон, я некогда в Лодейнопольском районе съехал с дороги для привала, проехал 500+ м, дабы всё вокруг не было загажено выхлопами гузовозок. Был план чуток потрапезничать тем, что попадётся. Попалось... море брусники, мало того, что обтрапезничался, так ещё и набрал чуток. Но в те края проблематично попасть. В принципе где-нибудь около Нясинского болота или Неодолимого можно ещё неплохо набрать в местах, куда люд пока не добрался. Проблема того, что опосля сбора в следующий раз на том же месте улов будет сильно меньше, стоит дюже остро. 9.09 и 13.09, всего-ничего прошло, наведался туда же, и уже улов совсем не тот (ну ежели грибов не считать, их вообще вагон разных был). И не потому, что опала, а потому, что сам же собрал/страпезничал. В других местах неподалёку такого урожая не видел (хотя кое-что насобирал), вполне возможно, что там уже до меня кто-то прошёлся, а в конкретное местечко, где я 09.09 насобирал, никто ещё за брусникой не совался ЗЫ: можно на какой-нибудь гриве Сусисаари, кстати, насобирать, я там на бруснику не особо налегал, да и наверняка почти никто с брусничными целями туда не добирался. Но как-то ежели всё равно на преодоление достаточно былинных болотин настраиваться, логичней уже идти за клюквой, тем паче, что её там тоже хватает, а добраться до оной проще
  6. Не всё, но надобно искать места, где оной много (лучше всего около границы крупных болот, вестимо) и люд ещё не обобрал. В прошлую среду кучу набрал, а в прошлое вс на то же место припёрся и ягод уже немного набрал, всяких боровиков, подосиновиков, подберёзовиков, маслят и мухоморов набрал сильно больше, причём столько, что с обработкой всего этого количества справиться не успел (хотя двигал, вообще-то, за брусникой). Но полагаю, что я в этом году за брусникой специально ходить больше не буду, ибо места ещё необъеденные найти надобно, а за клюквой раз-DVA в неделю буду ходить, пока снег не выпал
  7. Всё это касается только белого мухомора, который с чем-либо съедобным спутать проблематично, с шампиньонами и поплавками разве что. Вообще среди грибов белого цвета много всякого смертельно ядовитого, помимо белого и весеннего мухоморов там ещё всякие говорушки восковатые, беловатые красноватые итп имеются. А так-то помереть от лапания руками каких-либо грибов проблематично, ну, может, опосля белого мухомора руки какое-то время будут чесаться, ежели их не вымыть. Бледной поганки пресловутой, кстати, всё это не касается, её люд даже лизал, жевал и выплёвывал, ничего особо серьёзного опосля действий этих не было
  8. Свинушки, конечно, некошерно (со значительной долей вероятности, правда, от поедания оных ничего не будет, но это мехирь ведает), а зеленушка на Руси ядовитой не признана, её посчитали таковой только в некоторых евространах, где, надобно полагать, люд массово трапезничал оную по факту сырой. Киноленту сию видел. Автор явно дюже не жалует рядовки, в этом с ним согласны далеко не все. Касательно лепиоты коричнево-красной, где-то её называют ажно самым ядовитым грибом, ибо помимо ядов бледной поганки там есть ещё и цианиды. Бледную поганку, правда, проще принять за что-то съедобное, и распространена она сильнее (лепиота эта только на югах встречается, хотя и погань бледная севера не шибко жалует и в ЛО её найти непросто), посему всех пугают именно оной. Что характерно, пугать-то пугают, но по факту мало кто реально знает, как на самом деле погань бледная эта выглядит. Увидят белый мухомор, вскрикнут «ааа, бледная поганка!111» и обойдут стороной, крестясь. Конечно, белый мухомор ничем особо не лучше бледной поганки, но его и так едва ли кто будет брать (тем паче, когда все какой-то неведомой для них бледной поганки боятся), а вот ежели такому люду попадётся настоящая бледная поганка, он едва ли будет осознавать смертельную ядовитость оной, а может даже и примет за что-то съедобное. Но так-то посыл в киноленте верный, смотреть надобно, что собираем, особливо пластинчатых касается. Некоторые упомянутые малоизвестные виды типа галерины окаянной, кстати, очень даже в тему, ибо всех всегда пугали ложными опятами (часть из них даже съедобна, например, серопластинчатый, похожий на упомянутый в киноленте ядовитый серно-жёлтый), тогда как про галерину эту я до недавнего времени вообще ничего не слышал, а вот где реально лютая опасность-то скрывается
  9. Шо там сутки... ежели некоторые виды паутинников страпезничать, то симптомы могут начаться... через DVA месяца! А со свинушками тонкими ещё былиннее, можно их всю жизнь трапезничать и горя не знать, а потом внезапно начнётся аутоимунная аллергическая реакция, пойдёт расщепление красных кровяных телец и всё... Что касается про симптомов опосля каких-то рядовок... быть может, речь про зеленушки? В гейропах их таки отнесли к ядовитым грибам из-за того, что они вызывают острый рабдомиолиз, хотя в былинные времена гриб этот считался деликатесом и его дозволялось трапезничать только боярам. При этом на Руси (и ещё много где) ни одного такого случая зафиксировано не было. Эксперименты китайцев на мышах рабдомиолиз у оных от зеленушек и внезапно каких-то других рядовок (их выбрали тупо для сравнения, а тут вдруг...) таки выявили. Но... по-видимому, суть в том, что гейропейцы, как правило, грибы едят полусырыми, тупо обливая их кипятком, и опосля поедания большого кол-ва зеленушек наблюдаются такие фокусы Что-то я жёлтые или браслетчатые паутинники стремаюсь брать, учитывая кучу люто ядовитых паутинников других видов, с которыми их потенциально можно попутать При большом количестве с мухоморами насущными возни намного меньше. Я не успел все притащенные грибы обработать до отъезда и пришлось часть родственникам отдать, тогда как мухоморы насущные обработаны были все, сразу и уже в супчеге плавают невозбранно (ну или страпезничаны частично)
  10. Тогда, быть может, и она. В ЛО оные рядовки в сентябре точно есть, причём помню, что люд некогда приносил рядовки, у которых шляпка на первый взгляд заострённой не была, видимо, они вырастают и становятся такими. По идее у съедобных рядовок должен присутствовать ҟанонічный «рядовочный» запах, чем-то похожий на запах муки. Но... можно таки спутать Пока опасаюсь собирать рядовки, тем паче, что сейчас и других грибов полно Но, может, скоро буду к ним присматриваться повнимательнее. Надобно бы только знать, с чем их не следует спутать и как отличать
  11. Да, а ещё про то, что им нельзя ехать, держась одной рукой (хотя тут журнашлюшки могли испорченный телефон задействовать). А насчёт встречки, они в темноте при этом ещё фонари/фары должны использовать, причём спереди - белые. Занятно так, едешь себе, а прямо тебе в лоб едет электрочитер окаянный, светит тебе в морду, да ещё и ничего при этом не нарушает
  12. У рядовки серой по идее шляпка острая должна быть с радиальными чешуйками на оной ЗЫ: медвед знает толк в грибах И лиса тоже
  13. Поначалу 3 раза отваривал, нынче DVA только, всё равно даже от сырых особо сурового при небольших количествах ничего не будет, ну на сортире посидеть придётся и поглючит несколько, всё. Пофиг в принципе, пока супчег варится, DVA раза отварить вполне можно и подмешать отваренное, дабы увеличить % грибной массы в супчеге. Кстати, утверждают, что ежели мухоморы жарить, то и по виду, и по вкусу в точности сыроежки, но я жареные не жалую. А так ежели в дали всякие езжу, то мухоморы не собираю, тем паче ежели других грибов полно. Вблизи нынче обычно собираю., к тому же они в т.ч. прямо под домом растут невозбранно. Штук 7-10 грибов уже ощутимую грибную массу несут, как-никак, зачем её терять?. Жаль, отвар сливать приходится. Так-то отвар от обычных грибов придаёт основную часть вкуса супчегу, по запаху отвар мухоморный вполне себе годно и по-грибному пахнет, ежели б не... всякая шняга в нём, думаю, очень даже годный бульон был бы. ЗЫ: по факту даже получается, что при большом количестве с мухоморами насущными возни даже меньше, чем с обычными грибами. Пока мутил 4.5-литровую кастрюлю супчега (примерно на 5 раз трапезы), набранные мухоморы безо всяких отмывания и резки закинул в кастрюлю, залил водой и начал варить. Все листочки, травинки, червяки и весь песок, собственно, сами отделились. Отварил 15 мин, выловил плодовые тела, промыл их кипятком и закинул отваривать ещё раз, ну и потом опять отделил и промыл, осталось только нарезать, с отваренными грибами это быстро делается. Супчег к этому времени ещё не был готов! Кастрюля была полна, часть супчега на 1 порцию переместил в миску и добавил туда часть отваренных мухоморов, другую же часть мухоморов плюхнул в освободившееся в кастрюле место. Красота! А вот набранную кучу других грибов ещё отмывать, нарезать и отваривать надобно... из-за обилия грибов оных мог бы не брать мухомлры, но решил таки чуток прихватить, чтоб не одни поддомные отваривать, не отдавать же такую ценность червякам окаянным. А вот с частью других грибов я, похоже, справиться не успею, придётся родственникам отдавать
  14. Не факт, что такие звёзды получится найти бу. Надобно узнать посадочный диаметр (BCD) оных, небось, у китайских купцов с алиэкспресса что-то аналогичное имеется, в других местах искать будет сложнее. Количество зубов в принципе может и отличаться, но при других значениях может понадобиться двигать и перенастраивать передний переклюк, к тому же у него есть свои ограничения на размер звёзд, перепады между соседними звёздами итп
  15. Это лоховство окаянное. Нормальный маршрут выбирать надобно, без всяких там непроезжаемых антивелосипедных мостов Троицких. над проездом очковых мест и объездом оных желательно думать заранее, но по факту с затупами проезжается почти всё