Бухубат

  • Публикации

    152
  • Сообщений в день

    0,09
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Бухубат

  • День рождения 01.04.1988

Дополнительная информация

  • Имя
    Бухубат
  • Адрес
    Москва
  • Род деятельности
    Научный сотрудник
  • Интересы
    туризм, фотография, механника
  1. Да не.. 3 кила погоды не делают.. а проколоть там, вроде нечем: наверху герма с одеждой а сверху на клапане пенки.
  2. На гамаке нет. На тенте есть.
  3. Начиная с июня, возим с собой на четверых 3 сплавовских 3 литровых гидратора под крышками рюкзаков, плюс две перезаправляемых литровки в боковых кармашках моей поясной сумки+ ещё несколько перезаправляемых литровок в кармашках рюкзаков. На марше все хлещут воду из бутылок на моём поясе, потом они меняются с рюкзачными местами, а на привалах их все перезаправляем из гидраторов. В планах, развесить своим фляги, как полагается, но в декатлонах и спортмастерах что то не нахожу нормальных: все воняют пластиком!
  4. Я купился в магазине на двухместный туристический гамак. А что, весит чуть больше кила, вместе с тентом и противомоскитной сеткой, компактно и быстро пакуется, прикольно смотрится, легко за считанные минуты ставится(вешается), никаких дуг. Гладко было на бумаге. Для начала, в нём адово холодно спине ночью. Спальник сползает в центр гамака, таким образом, оголяя половину тела. Перевернуться на другой бок -тот ещё квест. Я с женой отличаюсь по весу в два раза, в итоге, я спал на самом краю, жену накатывало сверху, и поверх нас укладывался противоположный борт. А как из него утром вылезааать.... да если с вечера накорячился. Возможно, третье крепление что то и подправит, но сомневаюсь. Это же нужно деревья строго под определённым углом расставлять!
  5. Цитата:Проезжали мимо в эти выходные, решили заехать -- посмотреть дорогу. Дорога сделана, но весеннего паводка не переживёт, местами уже размыта. На старом фундаменте собрали новый мост. А мы не вас ли видели из машины, когда с тех самых водопадов выползали? Это не вы ли ехали со стороны Сортавалы и сворачивали в монастырь?
  6. Около двух недель назад я прокатил свой велосипед на внешнем велобагажнике в дождь. На следующий день попробовал прокатиться. Выяснил, что оба дисковых тормоза стали вместо плавного тихого шелеста вытьпростреленной навылет волчицей очень громко и противно. Так же несколько снизилась эффективность торможения. Осмотр показал, что колодки не стертые,диск ровный, без царапин, калипер закручен намертво и отцентрирован, но воет так, что хоть уши затыкай. И еще идет сильнейшая вибрация по раме, так, что в пятой точке чесаться начинает. Я грешил на легкую ржавчину на дисках, но она довно уже стерлась, а визг остался. Отсюда вопрошаю: 1) Что это может быть 2) чем это безобразие лечить? П.с. про себя с опаской думаю, что могла какая жирная бяка с дороги прилететь вместе с водой и загадить диск..
  7. Протектор еще в прекрасном состоянии, но вот протертый борт, на мой взгляд, является однозначным смертным приговором для покрышки. Я так возле Суоярви буквой "зю" встал из за прорвавшейся потертости в покрышке. Так что лучше заменить.
  8. Такие как на фото у топикстартера я бы брать не стал - ось коротковата. Взял там же тяжеленные фрезерованные алюминивые с съемными шипами и сквозной осью. Катаюсь и доволен(во мне центнер и катаюсь по ухабам). Обошлось все про все в 1400 рупей. Жене купил рамочные алюминиевые . Там две перекрещенные рамки, покрашенные в разный цвет. Прочность ей, правда, не важна, ибо вес 45 никаким педалям не стпюрашен.
  9. У меня два их спальника-одеяла. Не фонтан... Хотя рюкзаки у них шикарные!
  10. На киваче хорошо стоять с палатками. Напротив местной обрыгаловки, возле автостоянки, есть дорожка, поднимающаяся высоко и круто в гору. Если забраться туда метров на 300 вверх, то справа находится великолепное место для стоянки. Только дров нет.а так ровная площадка с кострищем. Палатки 4 точно встанет.
  11. Это я в отпуске, на третий день похода такой благостныц и без щетины. Обычно все печальней... да и толще у меня реальная морда чем на фото)
  12. Однажды ощутил подобные симптомы: в прошлом году пришлось финишировать из похода на чужом "кроссмарке" шириной 1,9 с тонкими боковинами. Стояло это чудо сзади. Я сам вешу центнер, велосипед с рюкзаком еще полтинник. Так вот тогда я и понял все разговоры о боковой жесткости покрышки. Даже в накаченном состоянии на малейшем косогоре или при повороте, попу начинало таскать и она начинала плыть, хотя на юз сорвать было так же не легкр О!
  13. Цитата:. Задача пассажира стать серым, бесцветным, неинтересным и быстрее исчезнуть -- то есть молчать, когда нет вопросов, и максимально односложно и бесцветно отвечать на вопросы: -- Нож? ножа нет. Еду тут рядом к родственникам. Деньги? вот 100р на проезд. . Прямо заставляет задуматься о роли личности в истории Сколько лет катаю на метро в Москве, Питере, Нижнем - ни одного раза проблем не было. Когда на улице тормозят, то совершенно спокойно предъявляю мультитул с ножом, второй нож и бумажку-серимфикат на этот нож. Можно и без бумажки, но надо уметь обосновать зачем нужен нож, что этот нож не холодное оружие и почему этот нож едет в кармане. Бонусом нужно иметь паспорт и все! В метро ездил и налысо бритым в высоких ботинках и подкатанным камуфляжем, и в косухе, с торбой, в бондане и весь в булавках и в костюме и помятый с недосыпу и с недельной щетиной - нет проблем. Хотя.. хотя нет.. два раза были! В 2008 и в 2011 меня приглашали побыть понятым при изъятии. На улице меня тормозили не только с ножами, но и с кучей окровавленного тряпья в рюкзаке(работа такая, что поделаешь, и халат иногда сильно пачкается) - тоже проверили аусвайс и посоветовали быть аккуратнее по вечерам в районе. И лицо у меня далеко не культурное. В Карелии тоже проблем не возникало: приходит пограничник, проверяет документы, поговорит, места рыбные посоветует, о дорогах раскажет. Лестники то же самое, а уж есл и коньячком угостишь, так еще и байки потравить не против. Может это мне так везет, но ни кто из друзей, путешествующих водно, вело, авто и тп не имел проблем с представителями власти.
  14. На Рускеале, конечно хорошо, но слишком культурно. С тех пор, как "облагородили" провал там стало совсем скучно. Лучше на Белые мосты скатать - там после дорожников даже пузотерки проходят.А если не лень пару километров пехом пройти, то и на Андронино можно съездить- недалеко, но очень красиво!
  15. Ну, по легенде, да.. чем вязче масло, тем оно медленнее протекает через отверстия. Человек же с малой массой создает меньшее давление в штанине и, теоретически, может вообще не продавить масло на локальной кочке.