Matrosskin

  • Публикации

    1 685
  • Сообщений в день

    1,54
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Matrosskin

  • День рождения 07.07.1982

Дополнительная информация

  • Имя
    АЛЕКС
  • Адрес
    СПб, Веселый Поселок

Посетители профиля

624 просмотра профиля
  1. Если чётко понимать, что оба варианта - самый-самый начальный уровень, годится для неспешных катаний по ровным поверхностям по выходным, и может требовать постоянных подстроек, то второй вариант лучше т.к. это больше дорожный велосипед. Это про Ауторы.
  2. А такой пункт существует. При наличии определённых условий ПДД разрешают движение по тротуару, если не будет создано помех пешеходам. Невозможность двигатся по проезжке можно трактовать очень широко. Я противник езды по тротуарам в принципе, но считаю - к невозможности двигатся по проезжей части относятся и заторы, и плотное скоростное движение, и плохое состояние покрытия, и погодные условия. Не вижу ничего предсудительного в проезде, например, по пешеходной части Октябрьской набережной от Зольной до, например Володарского моста в плохую погоду и при недостаточной видимости, когда там пешеходов нет в принципе ( хотя вот в хороший погодистый день, да ещё в выходной - лезть туда явно не стоит), зачем лишний раз надеятся на других участников движения - что они заметят, увидят и вообще - трезвые и здоровые.
  3. Двухподвес за 28 КилоРублей? Это нужно кого-то очень не любить, чтоб ему это посоветовать....
  4. Б\у за эти деньги есть смысл глянуть. Если хочется именно новый и прямо сейчас - то да, кроме этого монгуста вариантов не много . Можно попробовать поискать Format 2313 16 года, со скидками есть вероятность найти
  5. А, старовер-граммарнаци, понятно. Надеюсь - термин "компьютер" вместо "электронно-вычислительная машина" уже используете ?
  6. А в чем прикол?
  7. Поставить то можно, вот только их ещё купить надо, их бесплатно не дают пока. Опять же : Вилочка ригидная тоже не бесплатна Думаю - всем было бы интересно посмотреть на новый вел, который можно купить за обозначенную ТС сумму на минимум 57мм покрышках и с ригидной вилкой сразу. Приведёте ссылочку на такой ?
  8. Выбор и правда не велик ( по сравнению с МТБ). Если денег в обрез - есть смысл смотреть этого Монгуста, у него пара недостатков - люминевая вилка и тяжеловат ( каретка-квадрат, начальное оборудование) но с другой стороны - и ценник не плох, и оборудование хоть и начальное но вполне рабочее. Проблем с заказом там нет - звонишь в магаз, где есть. Они выставляют счёт на оплату. Обычно у каждого магаза есть " прикормленная" ТК, они забирают вёл и привозят ( но можно и самому выбрать). Вел упакован ( лучше доплатить ТК за обрешетку), забираешь здесь на терминале. Профит. С Виггле Верените хороши, ещё есть не плохие Райлеги на Чайнике, правда - не факт, что размеры есть. Не стоит забывать - доставка с Виггле платная, ( вроде 4500), с Чайника тоже ( 9000), идут 3-4 недели Так а денег то сколько планируется потоатить и цель какая - гонки или " для всего"?
  9. И я правильно понимаю, что велосипед, на котором ездели в Ирландию укладывается по цене в 30-40 тыс? ( с учетом нынешнего курса, грубо в 600 евро?) А у товарища с фотки стоит резина в 40-42 мм? Складник для города - да, ещё лучше, но не проходит под ТЗ топика - за городом он уныл до невозможности.
  10. Не СХ, а гревел (давайте не путать - они отличаются достаточно сильно, жесткий СХ минимально возможной ростовки для гонок, возможно что и на кантиках и 35-ой резине и тот же Монгус нормальной ростовки на 42 -ой - это две очень большие разницы) . Не в качестве альтернативы МТБ а в качестве велосипеда для езды по городу и за городом, до умеренного бездорожья. И что интересного заметил - вот мысль поставить ригидную вилку и более-менее дорожную резину (например полуслики 42 мм) для стиля катания, которого придерживается процентов 75% всех велосипедистов, а это город/парки и иногда - загородные дорожки/тропинки - как-то не вызывает особой критики. Но купить велосипед, изначально для этого предназначенный - не, что вы - и усталость вдруг появляется (на том же ригидоМТБ и зачастую - тех же покрышках с тем же давлением, да и посадка не слишком то отличается от гревела подходящей ростовки - вот не появляется), и не видно нифига (как же шоссеры и фиксеры ездят, бедные. на ощупь видимо), и проходимость маловата (тут согласен, дороги у нас счас по весне потаяли, без двухподвеса или фэтбайка страшно ездить), и не тормозит (на МТБ механические диски тормозят, а тут - нее, что вы, да и вообще - для города крайне необходимы тормоза класса ХТ минимум, а то ж у нас сплошной даунхилл). МТБ для города начального уровня - это такой "тыпа джып!" с клиренсом как у легковушки, передним приводом и движком объёмом в коробку сока - выглядит ничёго так, вполне взросло, но не более того.
  11. На Большевиков перед Народной с разделительной смывали в субботу утром, а остатки того, что не разнесло ветром пытались собрать в понедельник вечером....при том, что когда смывали, то делали это объёмом а не давлением и развели знатное болото, и когда оно стало подсыхать чуть не половина пыли вернулось обратно на разделительную и на заборчик в виде брызг грязи из под колёс. Если так "убирать" то работой можно навечно обеспечить убирающих...
  12. Поищи в " Оффтопике" тему про мусороперерабатывающий завод там, года два назад была. Народ в кровь бился, чтоб не строили. Ну и не построили, общественность против ( видно - надеялись, что он сам как нибудь исчезнет) что теперь возмущатся?
  13. Ну правильно, и к моменту "Открытия" уже все всё открыли. По текущей погоде, если так и будет держатся - основной вал выкатит "коней" уже к 1 апреля.
  14. Открытая платформа, которую отцепят на ходу или перецепят к товарнику на Сортавалу? Тогда нужно ещё теплушку для перевозки пони
  15. Надо. Отношение к нам " не очень" без разницы. Но напомнить ещё раз, что на дороге есть не только машины - нужно. Ну покривится и побухтит водитель. И будет каждый раз при виде вела на дороге бухтеть - вот, мол, один из " этих". Ну и хрен с ним и с его настроением, зато - видит и обращает внимание. И это важно. Несколько лет назад город обвешивался по весне баннерами про мотоциклистов. Вроде и ерунда, но на подкорку записывается. Другое дело, что термин " Открытие" в конце апреля как то странно уже звучит ( а многие и не закрывали, им что делать?)