Kotofej

  • Публикации

    2 590
  • Сообщений в день

    1,08
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Kotofej

Дополнительная информация

  • Имя
    Валерий
  1. На МТБ мне без резиновых уплотнений не встречались, кроме моего самосбора, нашлась на 36 только шоссейная втуль. На шоссе норма. Может у сборщиков колёс только шоссейные втули остались? Но сзади то у обычных шоссе 130, у МТБ 135+++++
  2. МММММММММ...... А может сделать из вела дамскую ссумочу, путём присобачивания лямки??? Чехлы ж есть с длинной лямкой...
  3. "если взять сто грамм аэрозоли..." (https://mp3cc.biz/m/268159-aleksandr-dolskij/13430632-ya-voobcshe-na-ocshup-strashno-nervnyj/) Да, когда есть "кубики" - то трудно удержаться, чтоб чего нибудь не построить. То есть - десяточные звёзды по толщине тютелька в тютелька с девяткой?
  4. Без гарантии можно на Уделке поискать, там есть велоразвалы. ..... можно смеятьтся, можно громко - у меня в хламнике нашёлся советский вариант в сборе - колпачок, указанная гайка, сам пиппель. Вроде где то даже резинка есть.... Если не пугает Купчино - подъезжай, постучав в личку. p.s. На одном веле, который уже не мой (95г.р. примеро) - я тоже не стал менять такие камеры, благо мой основной покатушечный насос - от старого Старта - такие тоже качает. Но там ниппели без резинки, типа клапаны.
  5. Я то только "слышал звон..." - сам так не експериментировал. Но то, чо они должны быть разными - вроде "очевидно из общих соображений". А кстати - Вы покупали звёзды по отдельности, или по методу царских шулеров гвардейских офицеров - покупалось до хрена колод и из них собиралась краплёная ( сам шулеров знакомых не имел, поэтому на вопрос "Как" ответить не могу, вроде рубашки подбирались... в какой то книге очень давно читал).
  6. Просто я таких не видел - но я не лазил глубоко в тему. И Мишка делает кассеты "россыпью" - вроде где то про это писали, что там можно набрать кассету из отдельных звёзд. От токомо як там хиповый хлайд будет действовать - ведь у звезды на 18, если перед ней 17 или 16 - будут разные впуклости-выпуклости сбоков... ну так писали, я сам опять же не сравнивал, но писал грамотный мужик. А сочетание "большая - большая" у меня сейчас весьма часто используются.
  7. Вот интересно, сколько белок раздавили злобные велосипедисты? Так и видится картинка - лисапедисты с перекошенными от злобы рылами алчно гоняются за белками с целью раздавить, и по дорожкам, и по газонам, и по деревьям. И да - авто в этом плане лучше, после авто мокрое пятно от белки уже нет никакого смысла нести в ветлечебницу. Есть статистика по раздавленным автомобилями белкам??? А так обсуждение обычное. Я вот вчера решил пройтись пешки от Петроградской до Владимирской - пару раз велосы весьма близко обгоняли, один раз с касанием одеждой (подросток). Я, допустим - держу курс, и при перемене оного оглядываюсь (благо сейчас легШе, занялся шеей). Но по ПДД пешик может идти как хочет, ПДД не регламентирует это. Я, в принципе - сейчас приболевший, поэтому тротуарами пользуюсь довольно часто, но вот впритык объезжать на скорости 20+ - это перебор, подъезжаю, если тесно - прошу: "Товарсисч майор, разрешите между вами пройти" - пропускают... кроме одного раза: " А откуда ты знаешь, что я майор????" А вот электроссамокатчики, кмк - уже даже фиксеров по борзоте обогнали, за что им спаси бо(г) от меня: я думал, что это невозможно, но моя Картина Мира ими была уточнена. Как то ну очень бездумно ездят, обсобенно тётки, запросто навстречу (например - видел - по Фонтанке).
  8. ... с учётом и самой покупки???
  9. Но сходить в мастерскую и спросить - кмк вполне можно, может у них действительно при подметании нашёлся.... или подобный есть.
  10. Мнэээээ Полуэкт Ибн мнэээээээээээ Полуэктович.... а как такая морковка на 9 скоростей выглядит??? 12-13-14-15-16-18-20-22-25???
  11. Раньше у авто разделялись: Водители и Пилоты, первые каждую гайку знали, а вторые использовали авто как "чОрный ящик". Для условий "во времена далёкие, теперь почти былинные" - у нас, конечно, было лучше знать, что внутри своей техники, и как это ремонтировать при помощи кувалды, зубила и Всеобщей Матери. Но сейчас то условия изменились, и если к кручению гаек нет глЫбокой унутренней сколнности - то можно на ТО отдавать мастеру. P.S. Когда то читал про разницу в обучении вертолётчиков у нас и в армии США, на примере Вьетнама - нашим гайками и аэродинамикой плешь проедали, а у америкосов: "Сделай так", и вертушка - "чОрный ящик". А летали и те и другие отлично. Только амеры в плену не могли секреты внутреннего устройства Сикорского рассказать - просто не знали. Как по мне - так хоть грубо устройство вела и явные признаки основных неисправностей таки лучше знать, а вот дальше - ну только если кручение гаек вызывает не рвотный реХлекс, а радость. Тем более что инструмент тоже денеХ стоит, а его чем дале тем боле надо, спецы думают о извращщщённом устройстве, чтоб обычным инструментом залезть никак было. Я вот лет наверно десять назад захотел ключ для снятия ореха Шиманы - дык не нашёл, да и за бугром он денеХ стоил. Плюнул, встал на токрный/фрезерный, потом печурку взгрел - теперь есть самопал из 9ХС... ну не совсем конечно та сталь - но поглубже отпуск - и всё хорошо работает.
  12. Я как то не сильно привык на шоссе давление снижать - немного наверно можно, а сильно.... Даже зимой когда то ездил на труппках до звона накачанных .
  13. Извини за некропост - я сюда так захожу, не планетарщик. Если не путаю - то подобную хрень со скрещением переключалки и обычных ручек делал вот этот боец:https://forum.velomania.ru/member.php?u=88459 детали там заказывал и тд. Но его уже три года на Вялой нет, почему - инфы у мну тоже нет. А вообще когда то это делали, я в незапамятные времена такую штуку видел у нас на велотолчке на Короленко, установленную на вел. Район 90 года. возможно, что поискать на ебеях будет реально.
  14. У меня на ходу есть ХВЗ, то ли Ч-Ш, то ли Спец (на что намекает девственно чистый от цЫфр правый задний дроп). Но он постепенно мудернизировался, и всё время почти на ходу был ( вот труППки кончились - не сразу на клинчер созрел). Но у меня есть те запчасти, которые там уникальны уже, и чашки каретки, и наверно и чашки рулевой найду. Собственно, когда тут чел искал вел себе - то посмотрел Авито, Старт за 25 (вроде даже без пистолетов) - это, кмк - вариант несерьёзный. А модернизированный, с пистолетами Чемпион Шоссе за 22 - опять же КМК разумный. У низших нонешних шоссиков рама явно не лучше. Так и здесь - восстанавливать Турист/ Спутник сейчас на любителя. Хоть у моего хорошего знакомого на даче - две штука старых Спутников (типа 32, который длиииинннный). А вот когда у гастеров видел почти комплектный Чемпион (заднее колесо дорожное) - да, цЫкал зубом.
  15. У меня тогдашние тормоза - под руководством друга поставленные, 1 в групповушке и разделке - были, если сбоку смотреть - под 45 вверх (я корпус ручек, понятно, имею.... Но по этому поводу вспоминаю сценку из жизни, один из корешей, тоже Стартопользователь и в недавнем прошлом 1 разряд в бабдминтоне бадминтоне, похвастался мышцой между большим и указательным пальцем. На что первый показал такую же - " у нас, у велосипедистов - она не хуже" Да, я поздно на баран нормальный сел, был момент привыкания кистей - но не помню таких уж великих страданий. Быстро привык. Это тогда ручки были без резиновых презервуаров, они в широком доступе появились в горбатовщину. С обрезиненными легше, да и форма у современных куда удобнее. Короче - "Глаза боятся - ноги раздвигаются"(С)... чтоб на вел сесть. P.S. Турист был "един в двух лицах"(если не в трёх), и только один был без барана, а с изогнутой палкой. Редко на улице попадался, я его считай и не помню окромя как в инсрукции.