ado17

  • Публикации

    249
  • Сообщений в день

    0,17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя ado17

  1. Спасибо единомышленникам из клуба "черники нам не надо, мяса подавай!". Сегодня видел и ежа, и лисицу, и тюленя и даже стаю собак. Жалко что не все были в добром здравии (к собакам это не относится). Мои фотографии.
  2. Ну, когда успел "поймать".
  3. Фото на память.
  4. Так то можно и во Всеволожск свернуть, как раз по всему Торговому и проехать. Но Че не одобрил бы. Да там и вариантов то объезда КП не так уж много. Поехал по самому очевидному - упёрся в канал, попробовал по "народной" тропе - попал сначала на мостик а потом на чей-то участок. Стреманулся, мощи поддал - опять попал на основную. Плюнул и вернулся на Южное.
  5. А как были удивлены хозяева участка когда я через них выезжал. Не совсем понял как ты предлагаешь к Торговому прорываться. Через канаву перелезать (там вроде прилично)? Там где мы оба развернулись? Там дальше вроде есть достаточно наезженное продолжение вдоль канала, но что-то мне подсказывает что оно снова выведет на основную дорогу...
  6. Потом расскажешь как Вишнёвый сад проехал. На той неделе дичайший ливень помешал искать дорогу в кустах. У Че. З.Ы. Очень понравилась тропинка от барханов к Красной Горке.
  7. Думал "во технологии дошли" когда проходил турникеты в Луге по штрих коду с экрана телефона. А контролёр в электричке попросила ещё и пдфку ей показать, типа в штрихе не отображается велосипед. Спи дальше. А точнее до понедельника, ведь именно тогда будет следующий подкидыш до Дна. Я съездил хорошо, в одно рыло. Поэтому случилось форменное безобразие... Бананы не съел, на электричку 17:05 успел! Была мысль вообще уехать на 16:15, но решил всё же следовать треку неукоснительно (ну и похалявить заодно немножко). О чем нисколько не жалею. Прокатился через сказочную дубовую аллею, измазал колеса в говне. Лично для меня, грейдеров было маловато. После Передольской идёт образцово показательный ацвальт. После Баб просто показательный. А хотелось, наверное, наестся ими досыта. Но видно не сегодня. Поэтому получился совсем гламур. Минимум трафика и максимум аистов (пернатых там действительно в избытке). Ну и солнце, солнце, солнце! Сделал небольшую кучку фотографий.
  8. Тоже воодушевился недавним отчётом, и прям захотелось побороздить просторы новгородчины. Учитывая что это направление я не катал от слова совсем и удачное расположение небесных тел (солнце там и дождь здесь) - было принято решение что поездке быть! Ну и конечно же хочется побить рекорд 3-х часового пребывания в одну сторону на электричке. Темп: средний Останавливаемся для фотографирования, на пару коротких 5-минутных перекуса и один 30-минутный обед. Ввиду отсутствия как такового рельефа, вижу скоростную вилку в промежутке между 17-27 км/ч на ровных участках. Готов подвинуться в сторону увеличения. Но понятное дело что будем подстраиваться под обратную электричку, где-то поматрасим, а где-то поднажмём. Логистика не сильная сторона данного направления. Электричка туда: Санкт-Петербург (Витебский вокзал) -> Оредеж: 06:40 (09:20) Потом "спортивная" пересадка в подкидыш до Дна: Оредеж -> Уторгош: 09:29 (11:18) Электрички обратно: 18:33 (20:57), 19:45 (22:00); ну и для тех кого не будут пускать аисты 21:23 (23:39) P.S. Сам сажусь на Витебском вокзале. Билет от Оредежа можно будет купить в электричке. +79219290057 Сергей
  9. Не тебя одного. Но что поделать, пару раз в году можно. Если спортивненько - отчего ж нет. 3.5 км - максимум, т.е. общ. ср. должна быть не ниже 14 км/ч. А лучше больше. 20 км/ч и более будет оптимально. З.Ы. хорошая возможность протестировать приложение Пригород (нужен паспорт!). На Витебском одна пригородная касса. Ну и контролёрши в будке вроде бы приторговывают.
  10. Ясненько! Спасибо. Фотографии Катёны практически восполнили сей недостаток. Ах, здесь прям Дикий Запад.
  11. Финт ушами оправдал себя? Это не "автобус"? И почему Ушково а не Зелек?
  12. Да, у меня в этом году уже выработался рефлекс - если говорят "дороги нет", мне туда. Удачки!
  13. Мы сами то не поняли. Если честно, кроме крепости там смотреть то не на что. Да и 20км по асфальту по прямой туда-сюда убивают всё удовольствие от осмотра. Так что галочку что я там был лично для себя я поставил. В следующий раз даже и не знаю когда туда поеду (поеду ли?). А, ну ещё в тех краях снимали "Особенности национальной рыбалки" - Санаторий "Зимино". Правда ведёт туда совсем другая дорога, не на Высоцк. Если опираться на моршруд с ВелоГида, там скорее всего говорится о Заднем створном знаке "Острый" (хотя чуть дальше есть новый маяк, но как я понимаю он действующий и на него не получится забраться). С дороги их видно. Многие, в том числе и рыбаки, маяками ещё обзывают створные знаки у крепости Тронгзунд (Заний и Передний). Вы их тоже будете проезжать. Прикольные такие "грибки". Передний как раз стоит на валуне, но вряд ли это про него: Поэтому с валуном вопрос остаётся открытым. Что уж там выше крепости ума не приложу.
  14. Русская поговорка: "У дураков мысли сходятся", Американская: "Великие умы думают одинаково". Правильно, Высоцком нужно переболеть. Мне хватило одного раза. А дорожка на мыс действительно кайфовая.
  15. 27 км/ч? Ну ты блин и мопед)
  16. Ты хотела сказать "перелазом"? Если ничего не поменялось с Вс, придётся штурмовать только одну линию отбойников.
  17. Всем огромное спасибо! Программа выполнена на все 100%! Есть некое разочарование от ост. Korpioja. Но в то же время я в полном восторге от овальных погребов, а точнее от их состояния! Погода нас сегодня не подвела, местами даже припекало. Тьма слепней на протяжении всей дороги и эпизодические комары. И грунты, грунты, грунты. Оказалось что большую часть этих дорог я уже ездил в разные года, но было очень приятно объединить их в один маршрут. Так сказать золотое издание. Мои фотографии. Альбом общий, если что, можно добавлять в него свои.
  18. Убедил. Уж больно хочется помочить ножки в Болотном ручье.
  19. Да? Может поэтому меня терзали смутные сомнения что я уже там был (в 2013 или 2014). Но в этом году ни на входе ни на выходе её не увидели... И она у меня почему-то не задокументирована. Три трэка нашёл - и все в объезд. Там же ручьи по моему приличные. И только сядешь - как впереди виднеется ещё одна "ямка". И так N раз подряд (наверное даже n+1 ). Похоже на правду. Надо будет в следующий раз поискать с пристрастием. Хотя если это то о чём я думаю - то наверное и не стоит.
  20. А чего там не знать. Направление достаточно популярно и вполне изучено. На 8-м км должен быть всем известный кусочек гати. Вдоль Гладышевского оз. на 9-м и 10-м км не проехать. По крайней мере дорогу у разрушенной насосной станции мы не нашли. Да и грязи там было в мае по макушку. Проезжали выше. Было захватывающе. Это как раз кусочек КК-трассы. Заверните - не пожалеете. 13-й км это территория карьера. Дороги там должны быть приличными. Сходу мне не вспомнить ездил ли я той дорогой или нет (возможен пост?). Но как-то нормально там проехать можно, не делая крюк к ж/д. Последний раз мы проезжали его ниже, вдоль оз. Длинное. Точнее как проезжали... Идти получалось быстрее, но и потренировать "акробатику" в барханах тоже было интересно. Грейдер "Гаврилово - Каменка", а в вашем случае "Каменка - Гаврилово" как всегда уныл. Но прежде всего, он конечно же интересен всевозможными Sj, во главе с Фортом "Миллионер", высотой "Язык" и Долиной Смерти. Настоятельно рекомендую полистать хотя бы это. Ну а песок помесите после 38-го км и в Долине Смерти. В прошлом году у нас там товарищ всё на гибриде проехал не слезая. Последним, но проехал.
  21. Дождались. +1.
  22. тогда увидимся.
  23. +++ Нет желания сдвинуться на 9:01?
  24. Уж точно не 3359.20 м
  25. Просто нужно заранее объявлять дресс код: складнички и на джинсе!