ado17

  • Публикации

    287
  • Сообщений в день

    0,17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя ado17

  1. Я там же писал: Так что нет, ничего не изменилось. Если в их приёме есть какая-то польза, то она настолько будет размазана по времени, что её попросту можно не заметить. Задача хондопротекторов не вырастить новый сустав, а замедлить разрушение старого. Согласитесь, всё это очень субъективно. Поэтому если не становится хуже, считай это и есть польза. И да, я их тех кто весной пьёт витаминки. Глюкозамин и хондроитина сульфат, это сейчас два столпа современной медицины. Выписывают и то, и другое. Ничего не мешает принимать их вместе. Ударная доза - 1500 мг каждого. Если БАД, наличие MSM будет только в плюс. Снятие воспаления этими компонентами - уже доказанный медицинский факт. Где-то читал что что-то из этой парочки может способствовать повышению АД, поэтому гипертоникам следует принимать с осторожностью. Ну и классические побочки как и для всех таблеток. Можно выбрать форму приёма в виде в/м инъекций. Спасибо, буду теперь лучше разбираться в спортивной фарме. Говяжий желатин. Просто запей водой. 1г = 1руб.
  2. Я бы не стал забивать голову. Да, нужно прислушиваться. В тех же неопреновых ортезах настолько кайфово крутить, что можно не заметить этой "точки". Но я себе об этом всегда напоминаю и стараюсь не прилагать усилия а повышать каденс. Ну и отдыхаю минимум день. А разрушение идёт постоянно. С того момента как человек поднялся и стал прямо ходящим. В организме всегда идут несколько процессов: как разрушение, так и восстановление. Это природа, против неё не попрёшь. Просто у кого то это происходит ввиду специфичных физических нагрузок как у нас, а у кого-то по возрасту. После 40-45, у всех поголовно можно найти гонартроз 1-ой степени. Западная медицина вообще не классифицирует это как заболевание. Я понимаю, сейчас у Вас идёт что-то типа 5 стадий принятия неизбежного, но поверьте, веложизнь после этого есть. Вот народ с протезами в тазобедренных и титановыми коленками ездит/бегает. Я тут таких знаю много. Нам то "здоровым" чего жаловаться. А пофигизм, он это, ещё придёт.
  3. Ну вроде где-то даже стали первыми. А вообще слышал много положительных отзывов. Когда возникли проблемы с коленями и искал хорошие проверенные места, в топе были Вредена и они.
  4. Увы и ах. Теперь у Ваших колен два состояния - обострение и ремиссия. При обострениях следует полностью исключать любые нагрузки. У нормальных людей обострения обычно весной/осенью - перед этим обычно и проделывают курсы. С велосипедом нужно уже рассчитывать когда лучше. Но раз сейчас идёт лечение полным ходом - оставим эти размышления на будущее. Ферматрон - это и есть гиалуроновая кислота. Так же как и Остенил и Синокром. Гиалуроновая кислота - это основной компонент внутрисуставной жидкости, своеобразная смазка сустава, предохраняющая его от травм. Инъекции для суставов с гиалуроновой кислотой делают внутрисуставную жидкость более плотной и вязкой, обеспечивая лучшую защиту хрящевой ткани. Так же она эффективно снимает воспаление. Рекомендации носить наколенники при езде и больше пить так же направлены на увеличение количества естественной внутрисуставной жидкости. Логика простая: чтобы сустав не стирался ему нужна смазка, для смазки нужна жидкость (в данном случае вода) и чем теплее суставу, тем больше вырабатывается этой смазки. А укольчики могу себе только представить. Тут естественно нужно попасть к высококвалифицированному врачу-ортопеду с набитой рукой. Промахнуться мимо суставной щели достаточно просто. А от этого будут зависеть эффективность и безболезненность данной процедуры. За самокат и футбайк не скажу. Хотя наверное. Какие там могут быть колени. Главное не прыгать на них. Велосипед - да, абсолютно верно, это несвойственная нагрузка и механика для колен. Поэтому многие и сталкиваются с этой проблемой. Но не даром в длинном списке что противопоказано при артрозе, велосипед наоборот показан и рекомендован. Просто его нужно уметь готовить. Вы подождите до конца лета, пока лечение подействует и придёт осознание как себя теперь вести. Мне в первый сезон тоже было фигово и в какой-то степени обидно что "хочется но не можется". А сейчас норм. Но пока ещё веду наблюдение, из которого стало ясно что два дня подряд качественно вкручивать мне тяжело, нужен хоть день отдыха. Если степень артроза там у меня не повышается, надеюсь это временно, ещё разработается. А болеть может по разному. У меня когда жму педаль и поднимаюсь по лестнице. А у кого-то когда спускаются по лестнице...
  5. Глупость врачи сказали. Скорее всего перестраховываются. Если варикоз первой степени - гольфами/чулками его ещё можно поправить, но раз назначена операция - значит вторая. Которая лечится только оперативно (не буду сейчас делать разницы между флебэктомией. склеро, УЗ, лазером). Поэтому что езди в них, что не езди, погоды особой не сделает. Ну а при третьей степени уже будет не до велосипеда. Ну и вообще странная постановка вопроса. Что значит гольфы или чулки? Если варикоз ниже колена - гольфы, если выше или и там и там - чулки. Опять врачи сказали? Значит очередная глупость. После операции в любом случае придется в них походить. Если старая добрая флебэктомия - до двух месяцев. Утром надел, на ночь снял. Если более современные методы - несколько дней от силы. Для велосипеда специального медицинского компрессионного трикотажа не существуют, покупать в ортопедическом магазине. Мерки по 3-5 параметрам снимут там же. Номер компрессии должен был сказать врач. В нём ходить то жарко будет, не говоря уж о езде. Step - хороший магазин, одобряю. Тоже не реклама)
  6. В целом, для себя я уяснил что различают два подхода к этой проблеме. "Советский" - Вам ничего нельзя, поберегите свои ноги и более современный - нагрузка жизненно необходима для разработки суставов и усиления кровообращения в поражённой области. Второй, как по мне, ведёт к более лучшему качеству жизни. Качки утверждают что после нескольких подходов с максимальным весом становится легче. Но ИМХО лучше с меньшей нагрузкой, но чаще. Исключить ударные и осевые нагрузки на суставы. Баскетболу, футболу, волейболу, боксу, танцам, бегу - нет. По крайней мере начинать уже поздно, а профики сами знают что для них лучше. Плаванию, растяжке, пилатесу, йоге - да. Постараться сбросить вес. При том же беге, нагрузка на колено возрастает более чем в пять раз. Если ходите в тренажёрный зал - избегать упражнений на ноги по сплит-системе, т.к. возникает асимметричная нагрузка на коленный сустав. Эллипсоид и велосипед при этом показаны. Но велосипед без нагрузки (три раза ха) и желательно в помещении (чтобы не дай бог не засадить коленки ). Что касается велосипеда. При физических нагрузках - ортезы; начинать в разминочном режиме, чтобы прогреть суставы; стараться избегать силового педалирования, больше пить жидкости, повышать свой нормальный каденс. Если возникла боль - прекратить заезд, если нет возможности - снизить темп до комфортного. В этом сезон будет сложно. Прислушивайся к ощущениям. Медикаментозная часть. Жрать хондопротекторы курсом 6 месяцев / перерыв 6 месяцев / и новый круг. По-жиз-не-но. Ну или пока сустав свой. Два раза в год физиотерапия в районной поликлинике. Направление даёт хирург. Обычно делают магнитотерапию для снятия болевого синдрома и уменьшения отёчности, МИЛТА - инфракрасный лазер для прогрева, ультразвук с гидрокортизоном для снятия воспаления. Грязи на меня пожалели. Суммарно, всех процедур делают не больше 30 шт. Если не достигли лимита - просите добавки. С овцы хоть шерсти клок. Из легкодоступного, побольше коллагена - холодец, желатин, мармелад. Это всё должен был расказать врач. Но поскольку до сих пор не доказана эффективность хондопротекторов, и эффект что от них, что от физиопроцедур накопительный, смею лечить через монитор. Эндопротезирование - крайняя мера, необходимая при устоявшейся 3-ей степени. Да и насколько я слышал, от болей не избавит. Как верно заметили выше, это по сути спасательный круг для человека с уже сильно ограниченной двигательной активностью. В уколах, по словам хирурга, у меня надобности не было. Поэтому прокомментировать не могу. Из разных источников знаю что курса хватает на пол года - год. Но эффект есть. Гиалуроновая кислота это в любом случае хорошо. Ещё существуют операции по технологии AMIC и более дешёвая операция по имплантации гиалиновой матрицы по технологии MAC. В этом году такую операцию впервые в России сделали у нас, в Питере. Это так, для справки. Ни самой операцией, ни её стоимостью не интересовался - стаж всего год.
  7. Впишусь в заказ.
  8. https://twentysix.ru/blog/112201.html Приятного чтива) Что-то похожее ещё на mtbr попадалось.
  9. Да, с керамикой они там здорово придумали. Продажи калиперов взлетели ввысь). Начитавшись про всё это осенью, сразу заказал у китайцев один комплект правильных поршней. Если горит - могу их тебе предложить. Потом отдашь новые. Сам пока руками-крюками туда лезть не собираюсь).
  10. Как правило разводят либо отвёрткой , либо ключом. Теплопроводность теплопроводностью, но керамика очень хорошо колется. Хотя читал про случай когда они развалились в храм прямо на ходу. Но ИМХО это либо заводской брак, либо отложенный эффект предыдущей прокачки. Паш, у тебя то оно как было?
  11. Конкретно на это мероприятие размер футболки не спрашивают. Это спрашивает сама платформа, чтобы если потребуется - не вбивать ручками. Я один читаю пояснения?)
  12. Остальные то наелись?
  13. Ах ты какаха, поменял таки дату. 😉
  14. Грунты встали. Лужи только не замёрзли, покрыты тонкой корочкой.
  15. Может в Чт и потунеядствовал бы.
  16. А как же + плавучесть? Сверху заберешься и даже ножку не промочишь.
  17. Да гугл фото слепило панораму. А ведь я ещё удалил два кадра.
  18. Пара фотокарточек. Ну и чуть-чуть шизы.
  19. Ждал-ждал и таки дождался) +1
  20. Шустряк)
  21. Будут ли желающие завтра повторить?
  22. В прошлое Вс возвращались из Сосново на Приозерской электричке. Это был адъ.
  23. Таки быть! Захотелось немного погризить на Киперорте. Благо погодка к этому располагает. Темп: средний и выше, для продолжающих Каких-то жёстких рамок средней в движении не ставлю. Мне важна общая. Будем подстраиваться под обратную электричку, где-то поматрасим, а где-то поднажмём. Останавливаемся для фотографирования, при желании на пару коротких 5-минутных перекуса и в отмеченных на треке точках, в зависимости от цейтнота. На сам п-ов отводим, скажем, 30 мин (если не замёрзнем раньше). По маршруту и рядом будет множество ДОТов линии Маннергейма, но большинство из них полностью разрушено, поросло лесом или завалено мусором, поэтому большого интереса для нас не представляют. Соотношение грунты/асфальт: 90/10 Магазины: Прибылово (53км, 55км) (по необходимости), Дятлово (77км), Лебедевка (100км). В Приморске в магазины не заходим! Логистика нынче не сильная сторона данного направления. Электричка туда: Санкт-Петербург (Финляндский вокзал) -> Ушково: 07:09 (08:14) Потом пересадка на "автобус" до Выборга: Ушково -> Приморск: 08:22 (09:49) Электрички обратно: 19:14 (21:16), 19:54 (21:50), 21:12 (23:08) P.S. Сам сажусь на Финляндском вокзале. Билет от Ушково можно будет купить в электричке, т.к. на станции нет кассы. До Ушково велосипеды можно складировать на левой стороне. P.S.S. Ввиду того что темнеет сейчас рано, будет не лишним захватить с собой фонарики. Гореорганизатор планирует успеть на выделенную жирным электричку. +79219290057 Сергей
  24. Как по треку через Экспо ездил в июле, а на поворот раньше - регулярно, дача у меня в тех краях. В целом дороги то равнозначны, но так грунтов на капельку больше становится. Если за велопонос речь идёт про кусок Экспо - Александровская, то зря. Превосходные, местами заасфальтированные, борщевичные поля!
  25. Интереснее будет если нет проезда под М11 (а нафиг он там нужен?). Тогда придётся фигачить по откосам. Про переход тоже не в курсах. И панорамы про него тоже не слышали. Ну по крайней мере если ехать по Шушарской дороге, всё равно придётся это делать. Там уже не Экспоцентр. Идёт малоэтажная застройка. Проезжается без проблем. Так же как и по краю Экспо, предшествующий поворот. В конце асфальта здороваешься с собакеном, объезжаешь шлагбаум справа (если не открыт) и ты в полях! Ну а так маршрут хороший, общеизвестный и сухой (кроме интриги ). Удачи!