ado17

  • Публикации

    287
  • Сообщений в день

    0,17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ado17

  • День рождения 03.03.1990

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Адрес
    (\/) Чернышевская

Посетители профиля

854 просмотра профиля
  1. Я там же писал: Так что нет, ничего не изменилось. Если в их приёме есть какая-то польза, то она настолько будет размазана по времени, что её попросту можно не заметить. Задача хондопротекторов не вырастить новый сустав, а замедлить разрушение старого. Согласитесь, всё это очень субъективно. Поэтому если не становится хуже, считай это и есть польза. И да, я их тех кто весной пьёт витаминки. Глюкозамин и хондроитина сульфат, это сейчас два столпа современной медицины. Выписывают и то, и другое. Ничего не мешает принимать их вместе. Ударная доза - 1500 мг каждого. Если БАД, наличие MSM будет только в плюс. Снятие воспаления этими компонентами - уже доказанный медицинский факт. Где-то читал что что-то из этой парочки может способствовать повышению АД, поэтому гипертоникам следует принимать с осторожностью. Ну и классические побочки как и для всех таблеток. Можно выбрать форму приёма в виде в/м инъекций. Спасибо, буду теперь лучше разбираться в спортивной фарме. Говяжий желатин. Просто запей водой. 1г = 1руб.
  2. Я бы не стал забивать голову. Да, нужно прислушиваться. В тех же неопреновых ортезах настолько кайфово крутить, что можно не заметить этой "точки". Но я себе об этом всегда напоминаю и стараюсь не прилагать усилия а повышать каденс. Ну и отдыхаю минимум день. А разрушение идёт постоянно. С того момента как человек поднялся и стал прямо ходящим. В организме всегда идут несколько процессов: как разрушение, так и восстановление. Это природа, против неё не попрёшь. Просто у кого то это происходит ввиду специфичных физических нагрузок как у нас, а у кого-то по возрасту. После 40-45, у всех поголовно можно найти гонартроз 1-ой степени. Западная медицина вообще не классифицирует это как заболевание. Я понимаю, сейчас у Вас идёт что-то типа 5 стадий принятия неизбежного, но поверьте, веложизнь после этого есть. Вот народ с протезами в тазобедренных и титановыми коленками ездит/бегает. Я тут таких знаю много. Нам то "здоровым" чего жаловаться. А пофигизм, он это, ещё придёт.
  3. Ну вроде где-то даже стали первыми. А вообще слышал много положительных отзывов. Когда возникли проблемы с коленями и искал хорошие проверенные места, в топе были Вредена и они.
  4. Увы и ах. Теперь у Ваших колен два состояния - обострение и ремиссия. При обострениях следует полностью исключать любые нагрузки. У нормальных людей обострения обычно весной/осенью - перед этим обычно и проделывают курсы. С велосипедом нужно уже рассчитывать когда лучше. Но раз сейчас идёт лечение полным ходом - оставим эти размышления на будущее. Ферматрон - это и есть гиалуроновая кислота. Так же как и Остенил и Синокром. Гиалуроновая кислота - это основной компонент внутрисуставной жидкости, своеобразная смазка сустава, предохраняющая его от травм. Инъекции для суставов с гиалуроновой кислотой делают внутрисуставную жидкость более плотной и вязкой, обеспечивая лучшую защиту хрящевой ткани. Так же она эффективно снимает воспаление. Рекомендации носить наколенники при езде и больше пить так же направлены на увеличение количества естественной внутрисуставной жидкости. Логика простая: чтобы сустав не стирался ему нужна смазка, для смазки нужна жидкость (в данном случае вода) и чем теплее суставу, тем больше вырабатывается этой смазки. А укольчики могу себе только представить. Тут естественно нужно попасть к высококвалифицированному врачу-ортопеду с набитой рукой. Промахнуться мимо суставной щели достаточно просто. А от этого будут зависеть эффективность и безболезненность данной процедуры. За самокат и футбайк не скажу. Хотя наверное. Какие там могут быть колени. Главное не прыгать на них. Велосипед - да, абсолютно верно, это несвойственная нагрузка и механика для колен. Поэтому многие и сталкиваются с этой проблемой. Но не даром в длинном списке что противопоказано при артрозе, велосипед наоборот показан и рекомендован. Просто его нужно уметь готовить. Вы подождите до конца лета, пока лечение подействует и придёт осознание как себя теперь вести. Мне в первый сезон тоже было фигово и в какой-то степени обидно что "хочется но не можется". А сейчас норм. Но пока ещё веду наблюдение, из которого стало ясно что два дня подряд качественно вкручивать мне тяжело, нужен хоть день отдыха. Если степень артроза там у меня не повышается, надеюсь это временно, ещё разработается. А болеть может по разному. У меня когда жму педаль и поднимаюсь по лестнице. А у кого-то когда спускаются по лестнице...
  5. Глупость врачи сказали. Скорее всего перестраховываются. Если варикоз первой степени - гольфами/чулками его ещё можно поправить, но раз назначена операция - значит вторая. Которая лечится только оперативно (не буду сейчас делать разницы между флебэктомией. склеро, УЗ, лазером). Поэтому что езди в них, что не езди, погоды особой не сделает. Ну а при третьей степени уже будет не до велосипеда. Ну и вообще странная постановка вопроса. Что значит гольфы или чулки? Если варикоз ниже колена - гольфы, если выше или и там и там - чулки. Опять врачи сказали? Значит очередная глупость. После операции в любом случае придется в них походить. Если старая добрая флебэктомия - до двух месяцев. Утром надел, на ночь снял. Если более современные методы - несколько дней от силы. Для велосипеда специального медицинского компрессионного трикотажа не существуют, покупать в ортопедическом магазине. Мерки по 3-5 параметрам снимут там же. Номер компрессии должен был сказать врач. В нём ходить то жарко будет, не говоря уж о езде. Step - хороший магазин, одобряю. Тоже не реклама)
  6. В целом, для себя я уяснил что различают два подхода к этой проблеме. "Советский" - Вам ничего нельзя, поберегите свои ноги и более современный - нагрузка жизненно необходима для разработки суставов и усиления кровообращения в поражённой области. Второй, как по мне, ведёт к более лучшему качеству жизни. Качки утверждают что после нескольких подходов с максимальным весом становится легче. Но ИМХО лучше с меньшей нагрузкой, но чаще. Исключить ударные и осевые нагрузки на суставы. Баскетболу, футболу, волейболу, боксу, танцам, бегу - нет. По крайней мере начинать уже поздно, а профики сами знают что для них лучше. Плаванию, растяжке, пилатесу, йоге - да. Постараться сбросить вес. При том же беге, нагрузка на колено возрастает более чем в пять раз. Если ходите в тренажёрный зал - избегать упражнений на ноги по сплит-системе, т.к. возникает асимметричная нагрузка на коленный сустав. Эллипсоид и велосипед при этом показаны. Но велосипед без нагрузки (три раза ха) и желательно в помещении (чтобы не дай бог не засадить коленки ). Что касается велосипеда. При физических нагрузках - ортезы; начинать в разминочном режиме, чтобы прогреть суставы; стараться избегать силового педалирования, больше пить жидкости, повышать свой нормальный каденс. Если возникла боль - прекратить заезд, если нет возможности - снизить темп до комфортного. В этом сезон будет сложно. Прислушивайся к ощущениям. Медикаментозная часть. Жрать хондопротекторы курсом 6 месяцев / перерыв 6 месяцев / и новый круг. По-жиз-не-но. Ну или пока сустав свой. Два раза в год физиотерапия в районной поликлинике. Направление даёт хирург. Обычно делают магнитотерапию для снятия болевого синдрома и уменьшения отёчности, МИЛТА - инфракрасный лазер для прогрева, ультразвук с гидрокортизоном для снятия воспаления. Грязи на меня пожалели. Суммарно, всех процедур делают не больше 30 шт. Если не достигли лимита - просите добавки. С овцы хоть шерсти клок. Из легкодоступного, побольше коллагена - холодец, желатин, мармелад. Это всё должен был расказать врач. Но поскольку до сих пор не доказана эффективность хондопротекторов, и эффект что от них, что от физиопроцедур накопительный, смею лечить через монитор. Эндопротезирование - крайняя мера, необходимая при устоявшейся 3-ей степени. Да и насколько я слышал, от болей не избавит. Как верно заметили выше, это по сути спасательный круг для человека с уже сильно ограниченной двигательной активностью. В уколах, по словам хирурга, у меня надобности не было. Поэтому прокомментировать не могу. Из разных источников знаю что курса хватает на пол года - год. Но эффект есть. Гиалуроновая кислота это в любом случае хорошо. Ещё существуют операции по технологии AMIC и более дешёвая операция по имплантации гиалиновой матрицы по технологии MAC. В этом году такую операцию впервые в России сделали у нас, в Питере. Это так, для справки. Ни самой операцией, ни её стоимостью не интересовался - стаж всего год.
  7. Впишусь в заказ.
  8. https://twentysix.ru/blog/112201.html Приятного чтива) Что-то похожее ещё на mtbr попадалось.
  9. Да, с керамикой они там здорово придумали. Продажи калиперов взлетели ввысь). Начитавшись про всё это осенью, сразу заказал у китайцев один комплект правильных поршней. Если горит - могу их тебе предложить. Потом отдашь новые. Сам пока руками-крюками туда лезть не собираюсь).
  10. Как правило разводят либо отвёрткой , либо ключом. Теплопроводность теплопроводностью, но керамика очень хорошо колется. Хотя читал про случай когда они развалились в храм прямо на ходу. Но ИМХО это либо заводской брак, либо отложенный эффект предыдущей прокачки. Паш, у тебя то оно как было?
  11. Конкретно на это мероприятие размер футболки не спрашивают. Это спрашивает сама платформа, чтобы если потребуется - не вбивать ручками. Я один читаю пояснения?)
  12. Остальные то наелись?
  13. Ах ты какаха, поменял таки дату. 😉
  14. Грунты встали. Лужи только не замёрзли, покрыты тонкой корочкой.
  15. Может в Чт и потунеядствовал бы.