VitalyT

  • Публикации

    267
  • Сообщений в день

    0,21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О VitalyT

  • День рождения 15.05.1976

Дополнительная информация

  • Имя
    Виталий Тимофеев
  • Адрес
    Питер, Удельная
  • Род деятельности
    Флудер и тролль

Посетители профиля

935 просмотров профиля
  1. Ну что, я смотрю что погода не очень радует. Тем не менее, я поеду, хотя цель поездки смещается от разведки и форсирования Саймы к банальному шопингу и, вероятно, только одной ночевке, так как день пока еще короткий, и за один день всё запланированное расстояние не преодолеть. Поэтому, заезжать планирую через Светогорск, а возвращаться, вероятно, через Брусничку. Хотя если 24-го сильно не тупить, то можно и выехать обратно через Светогорск, и доехать к 15:45 на дизель в Каменногорск, всё приятнее, чем возвращаться в такую погоду по Брусничке.
  2. Спасибо, взаимно. Олех был одним из немногих немодерастов на оранжевой помойке, который реально раздражал меня. Ничего тупее, чем троллинг картинками придумать невозможно. А укротема мне осточертела
  3. В последнее время, а если быть точнее, то в последние сто с небольшим лет вошли в моду различные конспирологические теории, что дескать есть какая-то закулиса, которая делает с массами то, что она захочет. Так вот это полный бред. Нет, конечно какая-то закулиса, безусловно есть. так как есть весьма могущественные по сравнению со средним обывателем люди и их группировки - кланы, которые принимают какие-то, иногда тайные решения, и пытаются с помощью этих решений управлять массами. Что-то конечно у них получается, не без этого, но по большому счету всё это тупой пиар или самообман. Это массы с их потребностями или привычками управляют элитами, и то, что при этом присутствует какая-то в какой-то степени осознаваемая обратная связь, погоды здесь не делает. Возмущенные массы в 18−21 веках так часто сносили, причем с весьма основательным геноцидом, пытавшиеся доминировать над ними элитки, что элитки стали бояться этих масс и обустраивать реальность под потребности и желания последних. Так вот вроде бы банальное потреблядство - это не только способ сделать некоторые инновационные технологии окупаемыми, чего не хватало, например, весьма продвинутым, но развиваемым исключительно за счет госфинансирования совковых технологий, но и подкупить лояльность и обеспечить пассивность широких народных масс. В Совке на потребности и желания масс нередко забивали, и чем в итоге закончил Совок, все видят. Запад к желанием масс относился куда более щепетильно. Но чтобы спасти планету, а точнее человечество, от экологической катастрофы, эти желания нужно, как минимум обуздать, а лучше изменить. Так что, высокие технологии следующего технологического уклада будут когнитивного плана: как заставить людей обходиться малым в материальном аспекте, и при этом быть счастливыми и актинвно участвовать в общественной жизни, не чувствуя себя при этом ущемлёнными или обманутыми, как это показалось многим в конце Совка.
  4. Один мой знакомый из Юго-Восточной Азии на велосипеде доехал до Казахстана, а дальше по ж.д., которая в плане экологичности как раз более-менее ничего.
  5. Продолжу еще чуть-чуть развивать свои мыслЯ. Вот эти ваши мегаполисы с их пробками, вырубками, застройкам - они, конечно, натуральные концлагеря для хомячков и мигрантов из стран Третьего мира. Среда существования в них опасна для их жителей и часто даже эстетически неприятна. Парадоксально, но своим существованием они пока что спасают и "природу" в смысле существующих ныне экосистем, и тех же самых хомячков от полного уничтожения. Ведь если хомячки проникнутся мыслью о том, что нужно срочно сливаться с природой и переходить на всё натуральное, то от природы этой очень скоро камня на камне не останется, ну а потом вскоре вымрут хомячки, которым станет нечего есть. Так что то, что всякий ЗОЖ и пропаганда жизни в гармонии с природой воспринимается массами, как шиза и блажь - это очень хорошо. Чем дольше такое положение вещей сохранится, тем дольше те, кто в теме будут иметь возможность наслаждаться островками нетротутой природы. Ну а мягкий экофашизм, или скорее экокоммунизм с насильственным сворачиванием нынешних массовых потребительских привычек, ИМХО, необходим.
  6. В "первом мире" пока никто никого не уничтожает. На взаимоуничтожение развели пока что отдельные регионы "третьего мира". Не исключено, что по мере углубления экономического крЫзиса и падения производства продовольствия, во взаимоуничтожение будет втянута значительно большая, нежели сечас его часть. Нам, в смысле РФ-ии бы не втягиваться очень сильно, но увы, мы уже втянулись, и чем это закончится, мне непонятно.
  7. Совершенно верно. Многие экологически озабоченные граждане понимают "сохранение природы", как возвращение к какому-то её первозданному состоянию, что совершенно невозможно без катастрофического сокращения популяции людей до какого-то "равновесного" состояния. Об этом мало, кто говорит вслух, а из тех кто говорит, больше всех заметен горячий финский биолух Каарло Пентти Линкола, кто еще о нём не знает - гуглите, не пожалеете. Если же рассматривать сценарий вымирания большей части человечества, или человечества полностью, как категорически неприемлемый, то речь может идти разве что о сохранении природы в приемлемом для выживания человечества, причем в пределе всего, без исключений, без массовых геноцидов и голодоморов, состоянии. Последняя задача как раз немыслима без высоких технологий самого разного плана, от повышения производительности до минимизации выбросов и полной утилизации отходов. Но в любом случае очевидно, что от "копрономики" - экономики дешевых одноразовых вещей, от парадигмы экономического роста в её нынешней форме и от "общества потребления", злоупотребляющего рекламой для впаривания населению ненужных ему вещей ради чьей-то прибыли, придётся отказаться. Как, когда и после чего - не знаю.
  8. Кто сказал, что не хочу? Даже уже некоторые конкретные шаги предпринимаю. Просто изменить образ жизни - это не в поход сходить, и тем более непросто, когда ты не один, поэтому вот так, что сегодня в городе, а завтра уже навсегда в деревне не получается, да и мало у кого так получается, хотя такие истории я знаю. Кстати, меня больше привлекает кочевой образ жизни, как у перелётных причек: в приятное летнее время года тусить на севере, возможно даже за полярным кругом, а на зиму сваливать в тёплые края, где жратва дешевая. Это уже, в принципе, обычная дауншифтерская практика. добавлено 4 минуты спустя Так оно и есть. Научно-технический прогресс ведёт к уничтожению человека, как вида, поскольку он слишком несовершенен, а следовательно, в перспективе особенно и не нужен, например, экономике. Проницательные люди давно уже заметили, что роль тупого хомячка - потребителя постепенно ослабевает, а когда-нибудь, возможно, вообще сойдёт на нет. До недавнего времени хомячки-потребители были очень нужны в роли мотора экономики, а недостаточная их полезность компенсировалась раздачей им кредитов, которые суммарно никогда возвращены не будут.
  9. Там, где люди не живут - можно. А вообще их уже столько добыто, что достаточно помойку перерабатывать, чтобы на скромное деревенское щастя хватит.
  10. Я разобрался: если под углом 60 градусов к вертикали вбивать, то вреда нет, так как сердцевину не заденет. От него первого услышал. А артефакты в виде табличек и карт возле дачки задолго до открытия обнаружил. Конечно,его же из руды извлекают. В этом году или в самом конце прошлого видел репортаж по зомбоящику в столовке, причем несколько дней подряд. Вроде как из муринских новостроек попадает в Охту, а оттуда уже дальше до Залива.
  11. Да я представляю, неоднократно ранней весной бреветы по шоссе ездил, и видел масштабы бедствия. А еще ежикоа часто давят и лисичек, при чем не только у нас, но и во Франции. А еще я там даже один раз сбитого кабанчика видел. Автомобиль - это варварство. И чего бы людям, вместо того, чтобы мотаться каждую неделю на дачку или "на природу" совсем туда не переехать. В век интернета это никакая не изоляция, а пользы от их тяжелого офисного труда ничуть не больше, чем если бы они им дома занимались, а в свободное время экологически чистые овощи-фрукты в огороде выращивали.
  12. Ну зачем обязательно при свете лучины: развитие высоких технологий не пройдет бесследно. Кое-какой хайтек вполне реален и в сообществах масштаба Северной Кореи. Не исключено, что свои светодиодные лампочки. литий-ионные батарейки, а хоть даже и свинцовые - с этим то вообще никаких проблем и велогенераторы будут производиться во всех "валютных зонах". Ну а нет, так на помойке еще долго можно будет найти почти все необходимое.
  13. Это мраксизм. Сытые люди не восприимчивы к идеям, а люди сейчас сытые даже в бедных странах, поэтому мраксизм не работает. А там, где огромные массы людей оказались действительно в экстремальном положении, там мраксизм работает, хотя и в форме "радикального Ислама". Во всей стране, как в Питере без области. И налог на новые авто у них была 7000, поэтому новых авто у них было очень мало. Это очень грамотный подход: вроде и можно, но для большинства населения кусается. А уж если еще цены на бензин ихние вспомнить... Но отменили этот налог из-за кризиса, зато кажись платные дороги собираются вводить.
  14. Вот, кстати, человек, от которого я узнал про экотаж посоветовал мне поделиться с публикой ссылкой на капитальный труд: http://ecoethics.ru/wp-content/uploads/2012/11/ecotaz_2012-1.pdf В список экстремистских материалов вроде не входит, так что разместил. А вообще щас с замиранием сердца смотрю на борьбу жителей Прихопёрья против дОбычи никеля на их земле. Люди пока что надеются мирным путём побороть эту напасть, но боюсь такие попытки тщетны. Не в силах никакое местное население противостоять алчным бандитам, собравшимся разорить и засрать их землю ради наживы за счет поставок на "мировой рынок". Именно поэтому хочется, чтобы издох этот мировой рынок к чертовой матери, и рассыпался на огромное количество локальных экономик между которым почти нет никакого товарного обмена.
  15. На вялой мании модерасты очень ревниво относятся к темам, привлекающим массовое внимание. Они еще худо-бедно терпят обсуждение популярнх походов, но беседочный контент нещадно удаляют при малейшем поводе. Я недавно создал темку с немного провокационным названием "Велосипедизм, как нетрадиционная ориентация", где с юмором изложил некоторые забавные параллели между велосипедистами, которые желали бы всех водителей пересадить на велосипеды, и лицами нетрадиционной сексуальной ориентации, а также между велопарадами и гей-парадами. В Москве власти сейчас реально используют велосипедистов в своей борьбе с водителями из простого народа, так что для заведения моей темки были более, чем достаточные основания. Но темку удалили, и я получил за неё балл нарушения, а когда модераст, удаливший темку попытался поиздеваться надо мной, я назвал его "убогим", за что получил еще один балл, что вместе с прежними грешками довело меня до рид-онли. С оранжевой помойкой я собираюсь завязывать: хоть аудитория там и неплохая, нормально общаться из-за этих олухов там стало невозможно. Здесь по моим наблюдениям модераторские нравы чуть помягче, да и блокируют вроде не на месяц сразу, а на меньший срок. добавлено 2 минуты спустя А скучно сейчас в феврале, кстати, везде было: и на оранжевой, и здесь. То ли массовая апатия, то ли вдруг все неожиданно работать на работе начали.