VitalyT

  • Публикации

    182
  • Сообщений в день

    0,15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О VitalyT

  • День рождения 15.05.1976

Дополнительная информация

  • Имя
    Виталий Тимофеев
  • Географическое положение
    Питер, Удельная
  • Род деятельности
    Флудер и тролль

Посетители профиля

539 просмотров профиля
  1. Да и мне чужого, в общем-то не надо. Хотя иногда можно что-то стащить из спортивного интереса. Но не в Финке.
  2. Ага, спасибо. Значит она не вариант, хотя вода зимой не должна быть проблемой. Почему же тогда она на карте ихней обозначена? Может быть, там не по-нашенски написано, где взять ключ или то, что она закрыта?
  3. Времена сейчас такие, Даша. Вот я прямо накануне НГ прикупил себе складничок - он как раз обошелся примерно в бюджет вашей лыжной поездки на человека. И всё, в Финку только своим ходом и без лыж, а в Финке пришлось банки сдавать, и аквапарк там только в кредит. Хорошо хоть в разжигании свечки я не принимал участия, и отстёгивать за неё пожарникам не мне пришлось. Но твоя тема про "курорты второго эшелона" мне понравилась, надеюсь, что к следующему НГ мне новый складничок не понадобится.
  4. Сдать десяток, и на вырученные деньги купить одну полную на кассе. Одна беда - фандоматы, в основном, у же за линией касс расположены: так в S-маркете, Призме, да и, думаю, вообще везде. По поводу сдачи полных банок: Фриц нашел на улице недопитую банку какой-то гадости с замёрзшим содержимым, так, что его было не вылить, так и сдал её. Так вот, за неё ему ничего не начислили, хотя возможно, что она была произведена вне Финляндии.
  5. Кто-нибудь ночевал в этой коте: http://palvelut.ekarjala.fi/index.php?option=com_nature&task=view_item&&id=741 ? Как она, хорошая, годная или негодная?
  6. У нас в комментах в Пейсбуке кто-то написал, что они верёвочки к банкам приделывали, и по нескольку раз сдавали. То, как по-фински называются такие люди, даже по-русски звучит крайне неприлично.
  7. Застукают и настучат погранцам. Столько случаев уже знаю. Этот народ упорото-честный, и вести с ним себя лучше адекватно.
  8. В 16-м у меня был только унылый пробег Рускеала-Вяртсиля-Китее-Савонлинна-Иматра-Каменногорск. Из однодневного могу поделиться вот этим треком: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=taqbnzrovpyifcfy Из-за того, что затупил с поворотом с Vahna Viipurintie в сторону Нуйямыы, пробил заднее колесо на гравийной дороге и опоздал на 5 минут на последнюю собаку в Питер. Пришлось ночевать в Виипури в хостеле за 500 рублей.
  9. Так это еще не зима. В ноябре еще день длинный. А, каюсь, одна поездка в декабре действительно была.
  10. Че то я ни одного приглашения поехать за сыром, кроме твоего по маршруту Светогорск-Иматра, на сайте этой зимой не увидел. Твоё предложение тоже может быть интересным: не всегда хочется убивать на такую поездку целый выходной день, так что поездка на полдня - это самое то. Но иногда хочется и приятное с полезным совместить: у тухлого костерка переночевать, лучше с нашей территории, где больше свободы жечь костры, незамерзайки попить - так ездят в Мещерку мои московские кореша. А здесь кто так ездит, можешь ткнуть пальцем?
  11. У мну аналогичный казус с похожими покрышками, правда с четырёхрядкой, случился недавно во время поездки в соседнюю страну. Точнее случился он еще на подъезде к Финбану: соскочила задняя покрышка, причем даже камера не лопнула. Быстренько перебортировал, таки успел на Аллегру. От Вайниккалы до Лаппы вместо того, чтобы получать удовольствие от безлюдной дороги, ехал на нервах. Ближе к Лаппе камера таки сдулась - поменял её, защитив место прокола прорезиненной тканью. В Лаппе пришлось купить обычную, нешипованную покрышку, так как 50 ойро на новую Шваблю не дала купить жаба, но менять сразу не стал, понадеялся на прорезиненную прокладку. И оказалось, что зря: километров 5 проехал, и опять новая камера начала травить. Оказалось, что проволока сантиметров на 20 вылезла из корда. Швабля была не новая, купил её еще в 2011 году, но пробег точно был не больше 1000 км: один зимний 200км бревет, один февральский поход на Арабатку и всякая мелочь вокруг дома, а большую часть времени просто лежала в сухом тёмном месте. Ненадёжная штука, Швабля, не куплю больше. Буду использовать Конти.
  12. До Белостока, а дальше паровозиком. Людвиг в первых рядах, браво! А я бы не смог в такой толпе ехать, психологически: по-моему даже Гвоздев столько никогда не собирал.
  13. Тогда давай так: я уже с вероятностью 95% еду.
  14. Ладно, я отпишусь ближе к делу. А если на 28-29-го запланировать, ты как на это смотришь?
  15. Это недостаточно подробно: где заезжаешь, в каком коте ночуешь, как возвращаешься?