VitalyT

  • Публикации

    367
  • Сообщений в день

    0,21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О VitalyT

  • День рождения 15.05.1976

Дополнительная информация

  • Имя
    Виталий Тимофеев
  • Адрес
    Питер, Удельная
  • Род деятельности
    Флудер и тролль

Посетители профиля

2 104 просмотра профиля
  1. Наверное, так они выполняют свои обязанности. При этом внимания к пассажирам рейсовых автобусов значительно меньше.
  2. Шмон на обратном пути - дело обычное. На Совавто тем хорошо ездить, что пропускают быстро, и никакого особого шмона содержимого багажа, как правило, не бывает. Гораздо тяжелее жить тем, кто ездит в шоп-туры: мало того, что на границе в очереди стоят, так еще и вещи, проносимые через таможенный коридор досматривают с пристрастием время от времени: иной раз выборочно, а иной раз у всех пассажиров автобуса подряд. В будни и по воскресеньям Совавто вполне демократически стоит: 500 руб в один конец, хоть от Питера, хоть от Выборга, поэтому и аншлаг там дело обычное. Если бы они еще за велики мзду не снимали, я бы сказал, что это хорошая компания, а так...
  3. Я не стал обескамериваться. Когда-то немного поездил на бескамерках, проткнул, и ремонтировать всё равно пришлось установкой камеры. добавлено 1 минуту спустя У меня в найнер 2.8 - это максимум, что влезает, больше уже будет рисковано. В общем, если что, ближе к черезвыходным пиши.
  4. У мну есть, я же тебе, кажется, говорил об этом. Одна беда, колёса эти на дачке, а я там планирую появиться через выходные. Это колёса на ободах Sun Ringle Mulefut шириной 50 и с покрышками 2.8 дюйма
  5. Я в прошлом году дважды проезжал участок Хийтола-Дымово, один раз туда, и один - обратно через слегка заболоченный перелаз, в полном соответствии с участком этого трека: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qjewmqokdhymfnnk В Хийтоле при декларации намерения проехать в Дымово погранец чуть было не вынес нам моск, будучи уверенным, что мы поедем через Ринталу, чего по его утверждению делать без пропуска никак нельзя, а за пропуском нам нужно отправиться на Шпалерную. Я тогда, конечно, знал об указе про 5 км, но разговаривать с ним было очень тяжело, так как он пытался утверждать, что только мы выедем за пределы Хийтолы в сторону границы, так тотчас станем нарушителями.
  6. Грейдер грейдеру рознь. Тот, что между Свободным и Топольками - норм, а вот есть, например, такой Снегирёвка-Пески - это полный п-ц.
  7. От Топольков > 5 км до границы, так что с паспортом РФ находиться там можно без проблем.
  8. Говен там, я думаю, не будет особо, а вот луж будет много.
  9. Ну тогда могу посоветовать, как точно будет хорошо: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=asvscqvonwstnols , что не означает, что где-то не может быть еще лучше. Проезжал почти всё, кроме части грейдера от Дымово до Свободного, но видел точно, что хороший грейдер там есть, а также ближе к Каменногорску часть трека не ездил: от поворота, не доезжая до Свободного со стороны Бородинского, я ездил в Лосево, а не в Каменногорск, но судя по Strava heatmap то, что я нарисовал, вполне наезжено. ЗЫ: 12-го из Виипури на Ласточке в 18:45 полнейший аншлаг был, норот на наших велах висел. Это следует учитывать при позднем возвращении.
  10. Чем, кстати, хороша дорога от Кузнечного до Новонивского озера? Я бы, например, автоматом выбрал маршрут не доезжая по асфальту до Севастьянова, свернуть направо, и так ехать до Ояярви. Очень приятная дорожка. У тебя по треку её часть проходится в обратном направлении, но это легко исправить.
  11. Мы там в эту субботу проехали, с багажом и ребенком в кресле. ))) Фото с самого жопного момента, где брод по втулки: Я ездил в прошлом году в июле, после затяжных дождей, и мне сильно не понравилось, хотя там и немного такого.
  12. От Ояярви до озера Белокаменного по твоему второму треку тоже дорожка приятная, хотя и с лужами, но не так всё печально, как с предыдущим участком, о котором я говорил. Я бы от Ояярви дальше поехал в Дымово, потом длинным грейдерасом в Свободное, потом чуть чуть по асфальту в сторону Бородинского и дальше свернул бы в Каменногорск. Там погранзона, большую часть дороги никого не встретишь. добавлено 1 минуту спустя Ну и подъезд к Ояярви с севера вдоль железки специфисский: это нужно очень сильно любить именно грязь.
  13. Эх ты накрутил... первый файл не знаю, чем мне щас открыть. По второму: от Большого Заветного озера до Маслово всё ок, а потом от трассы Приозерск-Бородинское сначала тоже всё ок, но потом будет фрагмент не столько с грязью, сколько с лужами через всю дорогу. Я такое не люблю. Ездил я вот так: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ngsheclcebqgyjwb Конкретно участок примерно от мостика через реку Козловка до Карповского озера стрёмненький, я бы не хотел его повторить, особенно при наличии кровососов. На том же треке я свернул чуть чуть не туда и вернулся: вот там если ехать в Красный Сокол, гораздо чище и приятнее должно быть, хотя всю дорогу я не проезжал никогда.
  14. Бухло ночью продаётся только в дьютике, а ввозить его можно только если едешь не меньше, чем на 72 часа. То есть на практике можно, конечно, закупиться и в ночной поездке, благо велосипедистов почти не проверяют, но говорить об этом финским погранцам/таможенникам не сле...
  15. Вилсет продан