Fishus

  • Публикации

    333
  • Сообщений в день

    0,17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Fishus

  • День рождения 09.07.1984

Дополнительная информация

  • Имя
    Вячеслав
  • Адрес
    Коломяги
  • Род деятельности
    IT
  • Интересы
    Путешествия
  1. Я на геокешинг подзабил, интерес пропал. Треки есть в страве, всё в открытом доступе.
  2. EV продолжен максимально прямо, зачастую в обход достопримов. Если ехать по EV не съезжая в сторону, многое можно пропустить. Я его рассматривал как отправную точку при планировании маршрута. А по Страве видно, что там ездят, потому что шоссеры тренируются
  3. Велодорожка от Хамины до Котки довольно скучная. До дачи Александра III проехать по тропе вдоль речки Кюмийоки не получится, там запрет для велосипеда. Нужно ехать дальше по дороге до знака P и оставлять велосипеды перед мостом на остров. В крепость Кюменлинна не попасть, внутри ничего нет. Но хоть бастионы посмотреть можно. Пропустил мимо морской музей (там где стоит ледокол Трамо). В целом можно побольше наркутить по городу, там есть что посмотреть. P.S. у нас составить компанию не получится, уже есть другие планы.
  4. 600 руб/чел в одну сторону. Минимальный заказ 1500 р (1-2 чел)
  5. Сабж. Едем 1 сентября на Ласточке СПб-Выборг 11:39 - 12:54. Если кто хочет вписаться в такси до Торфяновки - милости просим, нас пока только двое.
  6. Я не знал, что у вас микрик, я думал вы на велотакси едете. Выписывайте меня, мне надёжнее самому заказать.
  7. +2 человека на такси, только в одну сторону (туда)! Дальше поедем по Королевской дороге до Хамины и встретимся с вами на ночёвке. Можно проверить Rampsinkari (пляж в Хамине), на карте отмечена лавка, но не знаю насколько там можно ставить палатки. Координаты - 60.558659, 27.183500
  8. Ничего не поменялось. Если хочешь диплом, в буклете нужно поставить галочку в соответствующем пункте.
  9. Очередной раз выражаю благодарность Алексею. Места отличные, постановка превосходная!
  10. 1) не вариант, я езжу в дождь. 2) - у китайцев качество изделий это рулетка, швы не проклеены, нитки часто рвутся и ползут. - прошу озвучить отечественных производителей, кто делает подседельный водонепромокаемый баул. - про зарубежных знаю, ортлиб, топик, дойтер и прочие (ценник огонь, но за качество придется платить), я готов поддержать наших ребят. Хотелось бы конструкцию в виде гермомешка с клапаном спуска давления, закрывающегося скруткой, со стропами для крепления, без вкладышей.
  11. У меня ко всем байкпакерам один вопрос: что вы делаете при дожде? У наших производителей (Нотни, Сенна, ПоларФокс и остальные) предлагается только передний баул с гермой, а подсидельная сумка без всякой влагозащиты. При этом большим плюсом заявляется модульная система нарульной сумки (доп стропы и т.п.), но куда девать эти вещи при дожде не понятно. На вопрос как защититься от дождя все хором советуют использовать пластиковые пакеты. Но, как по мне, пакет в качестве чехла от дождя крайне ненадёжен. Я все прошлые года постоянно мок под дождями, в ПВД, на бреветах, в отпуске. С тех пор у меня вся снаряга упаковывается только в гермы, никак иначе. Но если нарульная сумка имеет форму цилиндра и по-сути является всего-лишь держателем гермомешка, то подсидельный баул хитрой конусообразной формы, поэтому использовать стандартную сплавовскую герму на 15л неудобно (снизу она шире, чем нужно, сверху - Уже).
  12. Ну значит это я мерзляк
  13. Водичка еще довольно холодная, что в озёрах, что в заливе.
  14. Гибрид, уже несколько лет езжу на сликах 40мм, довольно комфортно.
  15. Выезд состоялся, проехал с женой в компании Димы, Сергея, Жанны и Натальи. Собрали все северные точки, кроме 5 и 25. В первый день не доехали до 11 и 12, вернулись за ними на следующее утро, также на второй день взяли 3 и 4. Пробег 86+86 км. В следующий раз можно ехать собирать южные точки, примерно 16-17 июня. Спасибо всем участникам за компанию.