Nikakovna

  • Публикации

    19
  • Сообщений в день

    0,01
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Nikakovna

Дополнительная информация

  • Имя
    saiataa@yandex.ru
  1. Там даже в июне свежачок и только северная весна начинается. В мае еще все лысое, ветренно и холодно. Рекомендовала бы перенести на июнь, т.к. значительно красивее и теплее.
  2. Поделитесь, пожалуйста, проверенными координатами лааву рядом с Иматрой. Хотим приехать поздно ночью и где-нибудь совсем недалеко от Иматры переночевать. Смотрела на карте лааву, есть недалеко Mellonmaki Laavu, но, как я поняла по карте, оно рядом с полем для гольфа и вполне может оказаться беседкой. Нашла еще похожие - даже рядом и Холдей Клаб Иматра есть отметка лааву, но, опять же, подозреваю, что это просто беседка, а поставить там палатку будет нельзя.
  3. Сейчас поняла, что только до границы. Извините, тогда пас.
  4. Привет! У меня мтб, живу на пр. большевиков, готова вписаться в поездку до хамины, там на день отделиться, т.к. планирую меньший километраж, и вечером вместе с вами вернуться в питер.
  5. Подскажите, как можно добраться от Хельсинки до Ханко? Хотим доехать автобусом до Хельсинки, оттуда какой-нибудь местной электричкой (прихватив велосипеды) до Ханко, покататься по окрестностям и уехать тем же путем обратно. Ничего вразумительного в интернете не нашла, только смутные намеки на то, что билеты покупаются прямо на вокзале, а можно или нет провезти велосипед - будет понятно только при посадке. Очень прошу поделится ссылками и личным опытом.
  6. Кирхи - это католические церкви. Клеще видели двоих - один заполз мне под термуху и пытался укусить, но помер - я его случайно на себе заметила. Они там раза в два меньше, чем наши и тот, который хотел меня укусить, вообще не почувствовался. Я его сняла уже помершим - он висел, вцепившись в кожу. И второй просто полз по одежде. Немного комаров - но немного, они не мешают. Гнуса и остального нет. Я думаю, сдувает.
  7. Мы ночевали в кемпинге всего два раза - на Копро в Сандвике - очень приличный кемпинг, 15 евро за 2чел+палатка. И второй раз на материке, в Паргасе, Я не помню названия - 25 евро за все, но там как-то не очень было- если сравнивать с аландским. А все остальные ночи вставали в лесу или на скалах - вполне себе вариант. Безлюдно. Там проблемы с магазинами и пресной водой - мы набирали ее в кирхах и на паромах. Четыре 1,5л бутылки вполне хватает на ужин и завтрак.
  8. Вернулись с Аландов, все по логистике очень просто. Мы в итоге за 6500 на двоих с велосипедами добросились прямо до Кустави, а оттуда на паромах Брандо-Ава-Вардо-Торсхольма-Кумлинге-Мариенхам (там 3 три дня - первый день верхняя часть, где дом писательницы, оттуда Бомарсунд, Кастельхольм и наверх, второй день -гора Гета и вниз к Экеро, третий - Мариехамн, Лонгнес и паром на Фегле) - с Фегле к Оверо и паром на Кокар (Щекар), ночь на Кокаре и паром на Гелтби, там ночь у паром и своим ходом в Турку. По паромам платили один раз - 6 евро с человека. Больше нигде денег не спрашивали. Ночевали два раза в кемпингах, остальные ночи где хотели. По музеям - часть работает, но большинство с 12/06- 15/06, так что мы не попали. Хотя не сильно жалеем. Если есть какие-то вопросы - пишите.
  9. по поводу паромов вы меня не поняли, но не суть. я имела в виу возврат с гелтби до турку - и там есть два варианта. Первый понятен с расписанием и всем остальным, а второй позволяет немного срезать, но расписание парома не особо понятное
  10. Ну, вряд ли она будет страшнее трассы Выборг-Светогорск или скоростной трассы от Торфяновки до Хамины. Мы будем делать кольцо, в Кустави начнем, в Гэлтби закончим. ОТ Гэлтби идут два парома - один короткий, просто переправа, а на втором можно порядочно срезать, но расписание у него какое-то странное, и похоже, не предназначено для велосипедистов.
  11. до Турку. До Кустави мы хотим своим ходом.
  12. Сейчас забронировала места у Спутник-тур - 3000 с чел с велосипедом, от адреса до адреса в одну сторону. По деньгам автобус до Хельсинки+ финская электричка или автобус до Турку получаются примерно также, только неудобнее.
  13. Привет! Подскажите, как можно бюджетно и быстро добраться их Хельсиинки до Турку? Хотим с 3-4го июня по 12-13 июня поехать на Аланды, два человека, но какая-то беда с перевозчиками - сейчас всех прозваниваю, никто пока в турку не собирается, говорят, звоните ближе к дата, числа 31. И будут места или нет, тоже не понятно. Может, есть возможность с кем-то объединиться и заказать машину от спб до турку и обратно? Вариант своим ходом от Хельсинки до Кустави не очень подходит, т.к. дня три теряются точно в одну сторону, и примерно столько же в другую, итого на сами острова только 4 дня в лучшем случае. Если кто-то знаком с электричками Хельсинки, подскажите, пожалуйста.
  14. Всем привет! Ищем варианты вписаться к кому-нибудь, чтобы бюджетно добраться до Турку из СПб - может, кто-то ищет попутчиков? 3го июня туда, 12 -13 обратно. Два человека (с велосипедами, естественно))
  15. Я с вами!