AFoxik

  • Публикации

    61
  • Сообщений в день

    0,02
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О AFoxik

Дополнительная информация

  • Имя
    андрей
  • Адрес
    СПБ
  • Род деятельности
    инженер
  1. Сомневаюсь, лучше пропуск иметь - уж очень там место глухое. Не на основных дорогах, но в местах проезжаемых, как правило, контроль - редкое явление.
  2. Есть и Лесогорск ("дальний Лесогорск", чтобы отличать от Ворошилово - пгт Лесогорский) - это примерно от поворота на Каменногорск. Велодорожка там нужна, прежде всего, для местных, потому что автобус в лучшие времена ходил раз в час, а сейчас ещё реже. Но прежде всего, нужна велодорожка Светогорск - пгт Лесогорский. Расстояние небольшое, маршрут очень востребованный, т.к. это одно городское поселение - в самый раз для велопоездок обычного горожанина. Но и питерскому велотуристу будет приятно часть пути проехать по специальной дорожке. Но думаю, что сделают как раз то, что никому не нужно - а именно отдельную дорожку у МАПП, там, где одно удовольствие мимо очереди из стоящих автомобилей проехать:)
  3. Через Бородинское и Зайцево идет наезженная грунтовка к дер Лосево, а оттуда и до Светогорска рукой подать. Впрочем, наличие паспорта РФ и внятного пояснения цели должно быть достаточно. Погранзона все-таки в некоторой степени позволила сохранить север Ленобласти от тотального засёра - и это хорошо.
  4. Я тоже в двух своих поездках этим летом от Мюллюпельто в Светогорск ни через Бородинское и ни через Зайцево пограничников не встретил. Впрочем, в этой зоне паспорта достаточно. "Окно возможностей" открывается после 10 июля, но соберусь ли я в поездку в эти даты, или позже - пока под вопросом. Ближе к делу создам отдельную тему.
  5. Да, за это и любим те места! В июле снова появится возможность поехать с ночёвкой в квартире, так что единомышленники приглашаются. Планируется ПВД. В пятницу (возможно, в четверг) едем на вечерней Ласточке до Каменногорска. У Прудов сворачиваем на лесную дорогу, по настроению будет вечернее купание. Затем едем к дер Лосево и далее - на ночёвку в Светогорск. Если погода не порадует, то просто по асфальту едем 20+ км. Утром я планирую круговое путешествие Свободное, Дымово, Зайцево с заездом на озера по пути. Так что частично ваш маршрут проеду (но, надеюсь, без огребалова). Обратно - снова на Ласточке из Каменногорска. Если кто-то желает составить компанию, пусть и со своим маршрутом, прошу следить за темой (предварительно, окно возможностей откроется в выходные 10-12 июля) или писать в личку. Кстати, пограничников встретили где-нибудь?
  6. Как прокатились? Какие впечатления от маршрута?
  7. Любопытный маршрут! Напишите потом о впечатлениях, я как-нибудь хочу проехаться из Кузнечного в Светогорск. Правда, я планировал дорожку южнее - мимо Заветного озера.
  8. Замечательное описание поездки и отличные фото! Фотография кабана - высший класс!
  9. Дорого от Мельниково до Зайцево (Инкиля)
  10. Я на первой элке поеду, у меня на этот раз велосипед будет складной, а значит, тихоходный. Погоду обещают хорошую, самое то по красивым местам прокатиться.
  11. Обнаружилась ещё одна утренняя электричка, которая довезет до Мюллюпельто. Она уходит с Финляндского вокзала в 08.40.
  12. В субботу 20.06 предлагаю вояж от станции Мюллюпельто в сторону Выборга. До Мельниково хороший асфальт со спокойным трафиком. Далее едем по неизведанным местам с купанием на Большом Заветном озере. После купания путь держим на станцию Зайцево. Оттуда можно уехать в Выборг на пригородном поезде, или ехать со мной по лесной дороге в Светогорск, где есть возможность цивильного ночлега в квартире (попутчику - отдельная комната). Километраж от Мюллюпельто до Зайцево 51 км. Весь путь до Светогорска меньше сотни, т.е. едем без лосизма. В воскресенье можно поехать до станции Лосево (примерно 100 км), Мюллюпельто (80 км) или лайтовый вариант - по асфальту до Каменногорска. В субботу стартуем на электропоезде 7.27 с Финбана. Ну, или 09.28, кто хочет поспать подольше, но готов догнать меня.
  13. Паспорт показать было некому. В субботу дождик был довольно продолжительный, зато было не так пыльно на дороге перед Козлово. Дорога прекрасна: ароматы влажного леса и пение птиц.
  14. Верно, паспорт нужен. Он нужен и для Ласточки