iusa

  • Публикации

    21
  • Сообщений в день

    0,01
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О iusa

  • День рождения 1 января

Дополнительная информация

  • Имя
    iusa
  1. Предлагаю проехаться на открытии сезона с фотографиями тех велосипедистов, кто погиб в Питере под колёсами автомобилей за прошедший год. Надеюсь, это не оскорбит ни их память ни чувства их родственников.
  2. Друзья, что остаётся от открытия сезона? Естественно, не считаем встреч с боевыми товарищами. Остаются воспоминания, как ты ехал по Каменноостровскому или Московскому как белый человек. И ни одной чёрной машины не было рядом. И уже не важно, какая погода вокруг тебя - дождь или солнце. Главное, чтобы вокруг тебя были твои друзья на велосипедах. В этом году открыли СЗД. Отличная возможность проехаться. Тем более, что мы не знаем, что будет в следующем, 2018, году с покрытием, ценами и т.д. Есть отличная возможность отжать у них СЗД На нём можно и встретиться, если Южные станут на некоторое время Западными.
  3. спасибо. попробуем
  4. Всем добрый день. Столкнулся с проблемой из сабжа. Уверен, что опытные люди не только сталкивались с ней, но и нашли пути решения и готовы поделится своим опытом. Заранее благодарен.
  5. Кроме того, если вы раскатаетесь к возвращению в Корпоо или Науво, и у вас останется свободное время, вы можете сделать малый круг (Науво - Кустави) и назад по берегу вдоль Турку. А на берегу тоже есть что посмотреть.
  6. Насколько я Вас понял, у Вас жена «совсем не велосепедист». Поэтому, возможно, имеет смысл рассмотреть вариант везти с собой машину и делать радиальные выезды на островах на день или полдня в зависимости от ваших планов. На главном острове можно оставаться и подольше. Такой формат позволяет более гибко адаптировать ваши потребности с вашими возможностями. Пару лет назад я находился в аналогичной ситуации, и мы прошли похожий маршрут от Кустави в Науво за неделю. Тогда был такой порядок, что если вы ночуете на островах, денег на провоз машины на пароме не брали. Ну и, поскольку велосипеды в машине, то и за велосипеды платить не надо. Если такой вариант для вас приемлем, то дайте знать. Я могу восстановить коттеджи и гостиницы, где мы останавливались.
  7. Для тех, кто испытывал необходимость принять душ в Светогорске, перед тем, как возвращаться в Петербург после того, как провёл весь день в седле, сообщаю, что это можно сделать в бывшем общежитии по адресу ул. Кирова д. 30. Душ общий, на коридоре. Два душевых отсека и несколько умывальников. Душ чистый. Вода немного холодновата. Дежурный, правда, сказал, что надо было пропустить воду. Но, после жаркого дня, и перед дорогой, мне бодрящий душ был самое то. Вероятно, я был у дежурной первый с такой просьбой, поэтому она с кем-то посовещалась и сказала, что принять душ без заселения принять можно, а цена - шоколадка. Полагаю, что со временем с ценой они всё-таки определяться. Поэтому, рекомендую справиться о текущей цене предварительно. Телефон для справок 88137844373. Трубку возьмёт дежурная. Приятного возвращения в Петербург.
  8. Спасибо за ссылку. Всё понятно.
  9. Купил в Финляндии велоаптечку (картинка с содержимым прилагается). Назначение всех предметов, кроме серого камня, понятно. Не подскажите, для чего нужен серый камень? В инструкции он также не упоминается. Заранее спасибо.
  10. Со слов работников стоянки, они работают круглосуточно. Будет случай - проверьте и отпишитесь.
  11. На прошлых выходных я доехал до предложенной стоянки. Свободных мест не было. Работник стоянки объяснил мне, что мест у них на выходные мало, так как увеличилось количество местных, которые стоят круглый год.
  12. Спасибо за информацию.
  13. Среди фур?
  14. Вот как-то навеяло. Такое происходит и в Питере. Да и в Европе случается. Люди везде одинаковые. А искать новый способ самоутвердиться хочется не каждому.
  15. Спасибо за стоянку.