viachko

  • Публикации

    23
  • Сообщений в день

    0,01
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О viachko

  • День рождения 30.04.1962

Дополнительная информация

  • Имя
    Вячеслав
  1. Я про бутылочное, оно 0,5. Правда стоит не 45, а 49.90 =(
  2. Я спорить не хочу, в дьютике и акции бывают, тогда и того дешевле. И вообще все на любителя. Но 0,6е=45 руб, за эту цену я в Магните хейникен куплю 0,5. И я вино в основном пью, а оно даже если самое дешевое в дьютике всяк дороже чем по акции у нас в Призме. Но жена любит коньяк, и тут у дьютика нет конкурентов.
  3. Точных цифр не приведу, сравнивал как-то примерно полгода назад, получилась формула (Алкоголь в Финляндии) > (Алкоголь в России) > (Алкоголь в дьютике между ними) Даже пиво в финской Призме или Райамаркете кажется дорогим. По некоторым брендам первые 2 пункта иногда меняются местами, но третий остается на месте. (кстати, ездил пару раз на паромах именно из Питера в Хельсинки - на пароме дьютик гораздо дороже, совсем невыгоден) НО: все-таки в дьютике продаются ДОРОГИЕ сорта алкоголя. Если мы пьем здесь относительно дешевые (но не более вредные) сорта, то смысла нет. Так только, побаловать себя. Я в этот раз ехал в свой день рождения. Мы с женой зашли в дьютик, посмотрели на все великолепие, и сказали друг другу: А оно нам надо? И поехали дальше. "Деньги целее" - утешал я себя. И был у меня трезвый день рождения... Отметил ударным пробегом.
  4. Здравствуйте, поделитесь пожалуйста информацией! Я 3 года назад покупал покрышку на замену проколотой в маленьком магазине всякой всячины в Иматре напротив Лидла на улице Torikatu, но не знаю жив ли он. Есть ли что-то похожее по пути от Иматры до Лаппеенранты?
  5. Складно. Но хочется сохранить оригинальную упаковку. Опять же в свой ДР еду, хочется красиво вечером открыть типа шампанское...
  6. Здравствуйте, Собираюсь на пару дней, через Иматру. Думал купить пузырек в дьютике на пути туда. Но берет сомнение, так как еду всего на 2 дня. Видел раньше, как финны досматривают автомобилистов, особенно своих возвращающихся из России, и сливают пиво в канализацию. Происходит ли сейчас такое с велосипедистами? Спасибо за мнения!
  7. Скорее всего, главное ограничение по весу
  8. А после взятия билета - я думаю все равно стоит им позвонить. Мне сказали, что составляют запрос на провоз велосипедов.
  9. Позвонил в Аэрофлот. Они сказали что правильно что заранее позвонил - проверили может ли в принципе взять этот рейс такой груз. И сказали позвонить сразу после взятия билета - они составят бумагу какую-то у себя там, как бы места забронируют. Звонить не позже чем за 40 часов до рейса.
  10. Здравствуйте, если я хочу лететь с Россией, то надо ее предупредить звонком или письмом после покупки билета на сайте Аэрофлота (рейс SU), или заранее позвонить и узнать по поводу конкретного рейса? (рейс будет через несколько месяцев) Или вообще не надо предупреждать заранее?
  11. А можно разобрать велосипед прямо в аэропорту? В моих планах доехать на велосипеде с вещами до аэропорта (в том числе на электричке), и в аэропорту разобрать и упаковать в чехол.
  12. Приехали (я и жена) на Калининградском поезде в Вильнюс. Выгрузились на платформу. Пока поезд стоял, я вынул велы из чехлов и начал собирать - педали, колесо, крылья. Все бы ничего, но заминка вышла с крыльями, винты-резьба и т.д. Поезд пошел дальше, а мы остались. Я потею, наворачиваю гайки. Мне бы дураку эти крылья бросить (потом навернуть), рюкзаки навесить и сматываться, благо колеса передние уже есть Пришел пограничник, подождал пока я наверну (торопить не стал), но дальше на КПП под платформой, молодой офицер устроил нам разнос, пригрозил штрафом, напугал до смерти. Я извинялся, как мог. Паспорта проверили, пропустили. Вопрос: они реально могли штраф взять? За что? Вроде формально все есть - штампы в паспорта поставили на границе, запрещенных вещей не везем. Есть особые правила? Кто в Вильнюс ездит - обычно велы достают из чехлов на платформе или уже после КПП? Тащить велы в чехлах через КПП кошмар был бы - там лестница узкая вниз, потом наверх, всего метров 300 наверное если не больше...
  13. Спасибо, но не успел прочитать ваш совет. Благополучно съездили с женой в августе от Вильнуса до Лиепаи. Вместо обрыва заехали тут же рядом с Каркле посмотреть батарею "Memel-Nord". Впечатлило. Фото приложил.
  14. Здравствуйте. Есть насос Author, переходник на 2 типа ниппеля - presta и авто. Проблема в том, что на авто-конце испортилась резьба на 5-й раз использования. Теперь он не навинчивается, не фиксируется на ниппеле камеры. Есть ли варианты, чтобы не резать шланг или не покупать новый насос? Переходники? дополнительные шланги? Ниже - проблемный "конец" переходника с сорванной резьбой и сам насос.
  15. Спасибо. Скачал на смартфон Map.me на основе OCM. Там эта дорожка есть.