viachko

  • Публикации

    12
  • Сообщений в день

    0,01
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О viachko

  • День рождения 30.04.1962

Дополнительная информация

  • Имя
    Вячеслав
  1. Приехали (я и жена) на Калининградском поезде в Вильнюс. Выгрузились на платформу. Пока поезд стоял, я вынул велы из чехлов и начал собирать - педали, колесо, крылья. Все бы ничего, но заминка вышла с крыльями, винты-резьба и т.д. Поезд пошел дальше, а мы остались. Я потею, наворачиваю гайки. Мне бы дураку эти крылья бросить (потом навернуть), рюкзаки навесить и сматываться, благо колеса передние уже есть Пришел пограничник, подождал пока я наверну (торопить не стал), но дальше на КПП под платформой, молодой офицер устроил нам разнос, пригрозил штрафом, напугал до смерти. Я извинялся, как мог. Паспорта проверили, пропустили. Вопрос: они реально могли штраф взять? За что? Вроде формально все есть - штампы в паспорта поставили на границе, запрещенных вещей не везем. Есть особые правила? Кто в Вильнюс ездит - обычно велы достают из чехлов на платформе или уже после КПП? Тащить велы в чехлах через КПП кошмар был бы - там лестница узкая вниз, потом наверх, всего метров 300 наверное если не больше...
  2. Спасибо, но не успел прочитать ваш совет. Благополучно съездили с женой в августе от Вильнуса до Лиепаи. Вместо обрыва заехали тут же рядом с Каркле посмотреть батарею "Memel-Nord". Впечатлило. Фото приложил.
  3. Здравствуйте. Есть насос Author, переходник на 2 типа ниппеля - presta и авто. Проблема в том, что на авто-конце испортилась резьба на 5-й раз использования. Теперь он не навинчивается, не фиксируется на ниппеле камеры. Есть ли варианты, чтобы не резать шланг или не покупать новый насос? Переходники? дополнительные шланги? Ниже - проблемный "конец" переходника с сорванной резьбой и сам насос.
  4. Спасибо. Скачал на смартфон Map.me на основе OCM. Там эта дорожка есть.
  5. Здравствуйте, Подскажите - можно из этого района - Каркле - добраться на велосипеде как-то напрямик, вдоль пляжа например, или через лес, до Паланги? Гугл показывает только кривую дорогу через шоссе А18. Еще вопрос по поводу велосипеда: планируем ехать из Питера в Вильнус на калининградсом поезде. Знакомые ехали год назад и клали велосипеды в чехлах на верхнюю полку плацкарта. Не знаю, платили ли они за этот провоз велосипеда. Надо платить в этом поезде за велосипед?
  6. Привет, подскажите пожалуйста, интересует 2 места: есть ли лааву в районе - горы Hiidenvuori ? - в районе Савитайпале (за Лапой) - там адрес был вроде Myllylammentie 261, 54800 Savitaipale.
  7. Спасибо. Честно говоря кроме всего прочего хотел там купить машинку для чистки цепи. Имеет смысл в этих магазинах ее покупать или дешевле у нас?
  8. Подскажите пожалуйста адреса веломагазины в Турку и Лапе, и работают или нет в субботу и воскресение, заодно и понедельник.
  9. Так. Только я собрался на машине до Светогорска, а дальше на велосипеде, сразу же все кончилось. Товарищи опытные, кто оставляет авто в Светогорске и пересекает границу на велосипеде: дайте пожалуйста толкование этого случая! Завтра с утра собрался ехать, будет обидно сразу на неожиданность такую нарваться. serzh_r: подскажите мне чайнику - на вьезде в зону это за сколько км от границы?
  10. Спасибо, а сколько там сейчас стоит машину оставить на 1 день? Чтобы машину оставить, надо на ресепшен идти и там платить, или там отдельный хозяин?
  11. Приветствую, Нам с женой пришла оригинальная идея скататься на один день в Иматру: доехать на машине до Светогорска с частично разобранными велосипедами в багажнике, припарковаться в безопасном месте, собрать велосипеды, и уже обычным путем ехать через пропускной пункт. Не могли бы подсказать: где обычно оставляют люди машины в Светогорске когда путешествуют таким вот образом, как мы хотим? Машина новая, боюсь за нее. В инете пишут про платную охраняемую стоянку у гостиницы - но я смотрел спутниковую карту, и не увидел ничего похожего на забор в том месте где автомобили стоят рядом с гостиницей. Или он там все-таки есть?
  12. В прошлом году были "от спонсоров" крупненькие такие плакатики, тоже на старте раздавали - никто не знает в этом году не ожидаются?