sswoman

  • Публикации

    213
  • Сообщений в день

    0,15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О sswoman

  • День рождения 27 мая

Дополнительная информация

  • Имя
    Светлана
  • Адрес
    Нерезиновая
  • Интересы
    очень-очень интересные
  1. Вы сами ответили на свой вопрос "мои наблюдения")))) Скажу так, если рассматривать "ВелоПуть" только как конкурс, скорее да. Лично я и большинство моих друзей и одноклубников рассматривают "ВелоПуть" прежде всего как библиотеку отчётов, где с нужной полочки можно взять отчёт, интересующий именно тебя в конкретное время. Если народ оценит "голосами", а судьи "баллами" - приятный бонус, гуд. Про "коллекцию приколов". Если кто то это для себя выписывает и выбирает, значит именно вам это интересно так? Лично я вряд ли буду выбирать и выписывать какие-либо фразы. Прочту отчёты, интересующие меня, если там будет прикольно написано, безусловно меня улыбнёт. Если специально скажут: "а вот обрати внимания на ЭТОТ отчёт, откуда фраза", вряд ли буду читать, т.к. выглядит как навязчивая реклама и предложение. ИМХО, без обид
  2. Перемешал так себе. С лёгкостью в цитатах узнаю отчёты своих товарищей и свой тоже):) Смысл "подогревания интереса"? Каждый год мы наблюдаем это подогревание в итогах зрительского голосования. Кто следит, тот знает, о чём это. Вы уверены, что обсуждение похода - одна из главных целей участников конкурса?
  3. Оу! поздравляю)))
  4. ZHUKOFF писал(а) Mon, 20 June 2016 13:56ProteKtor писал(а) Mon, 20 June 2016 13:52Cybertronik писал(а) Mon, 20 June 2016 13:50Нужно было всем, игнорируя ментов, рвануть по маршруту. Жаль, не догадался, покатил домой. После драки кулаками не машут. Мы, колонной на Петергоф, прокатились по кусочку маршрута Ну и правильно!
  5. Ну почему без велика? можно и с великом...600 км похода и руководство я не осилю, а слегка покатать, можно, если придумаю куда.
  6. Да, предполагалось оформить как 2КС, как будет сейчас, не знаю, скорее не будут оформлять. Я, к сожалению, вынуждена отказаться от участия....... травма руки. Отчётики почитаю и посмотрю с удовольствием, передам ребятам. Спасибо!
  7. тема куда то "в сторону" ушла........ это ни есть гуд. А по теме уже ответили
  8. Про поездку: Несложный маршрут по Эстонии и Финляндии. Начало маршрута в Ивангороде, осмотр замка и далее через границу в Нарву. Из Таллинна в Хельсинки на пароме (уточняется время и цена) От Хельсинки до Выборга. Маршрут проходит по тихим асфальтовым и грунтовым дорогам + в городах по велодорожкам. Ночевки преимущественно "дикие", при желании или надобности в кемпингах. Отели в планах экономии не рассматриваются. Заброска на поезде Москва-Таллинн до Ивангорода в четверг 30 июня в 23-10 Выброска из Питера на любом удобном ночном поезде с прибытием утром в Москву. Треки: http://www.gpsies.com/map.do;jsessionid=64D999EC1FEF6EA01297138BDC38D4B6.fe2?fileId=mnadiaqfhjuwbbet http://www.gpsies.com/map.do;jsessionid=64D999EC1FEF6EA01297138BDC38D4B6.fe2?fileId=kqqvqrxotrpwwhkl Будем очень признательны за консультацию местных "гуру" по Финляндии и окрестностям
  9. Santa писал(а) Mon, 30 May 2016 14:45karavai4eg писал(а) Mon, 30 May 2016 13:50А зачем впадать в крайности? Нельзя ли просто изменить маршрут?А если запасной вариант не предусмотрен? Фактически это ж тоже сход получится. нет, это не так.
  10. Серёж, это актуальные вопросы по конкретному походу/треку?
  11. "из не вошедшего"..... Сегодня лазала по просторам инета... https://www.youtube.com/watch?v=tNNpZqvnTFY улыбнуло
  12. Согласна с Василием! Хотела написать, но постеснялась... Мне было бы не жалко, даже пусть накрутки, ладно! Главное - ЧТОБ ЧИТАЛИ ОТЧЁТЫ. Да хоть тот, за который накрутили. Если бы все эти люди от корки до корки хотя бы отчёт, за который накрутили прочли, значит всё не зря. К сожалению, не уверена в этом
  13. "Пост" я имела в виду свой По вопросу "кому и зачем" нужны такие скучно-цифирьные хронометрические отчёты. Официальному туризму, и чем подробнее и чётче хронометраж, тем больший "плюсик". Хорошо это или плохо. Скорее хорошо. Хорошо ли выкладывать на "Путь" такие отчёты, вопрос спорный. Почему выкладывают подобные отчёты СЮДА. Чтобы "не плодить сущностей". К примеру, я пишу отчёт, добавляю его в "Клубные походы" (есть у нас такая табличка специальная на 3х9), а потом на "Путь" добавляю ссыль, которая ведёт на отчёт. Всё просто. Конечно, можно извратиться, и писать ДВА отчёта официальный и художественный, но в большинстве случаев этого не делается. Как то так.
  14. AlexTrub писал(а) Wed, 30 March 2016 15:20sswoman писал(а) Wed, 30 March 2016 02:03Прочла энное количество предыдущих постов. Улыбнуло Какое счастье, что я не пишу отчёты для "Пути" и вы не имеете (пока) возможности помыть мне кости и покидать какашками, как скучно/грустно/не интересно/тошнит (нужное подчеркнуть)читать такие никому не нужные и скучные отчёты. Очень надеюсь, что когда-нибудь я тоже так научусь. Пока что приходится расчитывать на более словоохотливо-описательско одарённых участников группы, которым доставляет удовольствие описывать, что там у нас происходит в походе...... Кому то это интересно же читать, вот вам, к примеру. "Что там испытывает этот чувак, который лезет в гору..., что там он думает и чувствует". Мне не интересно читать такие отчёты это правда. Читаю ровно по диагонали в лучшем случае, пропуская описательно-душещипательные подробности. Исключение лишь отчёты моих друзей, про которых мне действительно интересно, а что они чувствовали? Почему написала так, это действительно с моей стороны не тупая бравада и ни в коем случае не конфронтация всему выше написанному. такой я человек, что сделать?........"понять и простить" ps: разбирать моё сообщение на запчасти, и спорить-доказывать бесполезно. "У каждого свой Единг" )) Честно говоря ничего не понял из вашего поста Мы не кидаемся какашками, а просто высказываем мнение, что непонятно кому и для чего нужна подобная инфа. Может у вас есть версия?)) Что интересно вам - я совсем не понял. Собственно если от моего отчета кого-то затошнит, я переживать нисколько не буду. И тем не менее мнение зрителей мне интересно. Только из вашего сообщения я например не понял ваши предпочтения. Какие именно отчеты вы читаете не по диагонали, кроме отчетов ваших друзей? Вам именно это нравится читать - "в 9:48 выехали на грунт, в 10:12 начался песок, а в 11:05 закапал дождь"? Я скажем в отчетах пишу именно то, что происходит, но не в такой же форме... У меня есть не только "версия", но и чёткое понимание, кому и для чего нужны такие отчёты. К чему был пост? Если когда-нибудь мы решим чётко разделить отчёты на "художественно-описательные" и "скучно-технические" ))) один желающий оценивать ТОЛЬКО категорию "два" уже есть. (это что касается дополнительных номинаций). По обязательным, может и до судейства доберусь, могу, но к великому сожалению, времени пока нет. А вообще......"никогда не говори никогда"!))) Если (вдруг) появится среди велотуристов новый Лев Толстой, который будет катать на велике по горам, и описывать, какое над ним небо, где-нить в горах Тибета или Тяня, то я с удовольствием оценю и прочту такой отчёт! Пока не увидела, к сожалению
  15. centurn писал(а) Tue, 29 March 2016 18:18veloegor писал(а) Tue, 29 March 2016 15:14 Участие в конкурсе - подразумевает оценку похода, иначе какой смысл подачи заявки? Пополнить библиотеку? Вообще-то да! Мы подавались именно ради этого. Ну т.е. на позапрошлом "Велопути" один из наших походов получил за что-то там 1 и 2 места, но это вторично. Важно что потом кому-то это может помочь в подготовке маршрута. А кому-то может и полистать интересно будет. Мы проводили довольно много времени, почитывая чужие отчеты чисто для досуга. Другое дело что отказываться от одной из оценок действительно смысла не имеет. Ведь судьям все равно надо прочитать отчет - что ради одной оценки, что ради трех. Т.е. кмк это даже какое-то неуважение к судьям - не дать оставить оставшиеся оценки. +1)))))) это ж надо!!!! Не для галочки/палочки/грамотки, а только лишь для пополнения библиотеки походов, которой тоже пользуемся. Мож и наши "опусы" кому-либо пригодятся. Остальное - приятные бонусы.