serzh_r

  • Публикации

    5 906
  • Сообщений в день

    1,18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О serzh_r

  • День рождения 12.02.1960

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  • Род деятельности
    электроника
  • Интересы
    вело,байда

Посетители профиля

3 067 просмотров профиля
  1. Бандаж из стеклоткани поверх двух к- образных накладок из любого металла ( можно из стеклотекстолита толщиной 5 мм).
  2. Мы тебе это попомним! На велике написано Школьник, но это не он, ога. Девичья модель.
  3. Ходил давеча на байдарке с одним чайником, 30 лет в лодке не сидевшим. Не знает, что спасик надувать надо, в байдарке гребёт как (О, боже!) в каноэ... В конце покатушки он заметил, что в байдарке сыровато. Я рожу скривил, дескать не быть тебе настоящим мокрожопым, объяснил, что воды натаскал на ногах при десятикратных выскакиваниях для проводок по мелководью. Сегодня поутру, отдирая грязь с подсушенной байдарки, обнаружил дыру 4 см. @Santa, прости! Ты настоящий морской волк, жопой чувствуешь неполадки с кораблём!
  4. Не водник? Крути ка педали отсюда.... На отрезанном горлышке бутылки есть ниже пробки на 1 см выступ. Буртик, он же плечики. Откуда ты, папуас, не видевший Пэт бутылки? Кружок тезы плотно одевается на горлышко и таки измазан клеем для тезы и герметизация произошла, а если где и есть дырочка, то ерунда, пренебрежимо мало даже ты целый день таранишь волны. Да и зарастёт грязью сразу же.
  5. Может быть, ты хочешь, что бы мы тебя отговорили? Мы готовы! ( Сейчас вылезет поперечник Бу, не говоритезасеть)
  6. Только по швам?? Не по всей поверхности баллона?
  7. Ну вот, Дима, у тебя теперь на два врага больше (Полуда+Булавка). Одна надежда, что + между ними не реален....
  8. Ага, 4. ПЭТ плохо клеится. Можно сделать без кружка тезы: задрочить точно также отрезанное горлышко новым напильником или новой шкуркой ( сопротивляется, гад), вымазать секундным клеем, дать полностью высохнуть и намазать клеем для тезы. Вставить изнутри байдарки. Есть риск что при откручивании/закручивании пробки, ударах в неё , клей таки отстанет. Дополнительный пришитый кружок тезы даёт совсем другие рычаги на скручивание и площади на отдирание, упрощает технологию. Ну? добавлено 1 минуту спустя А, ещё. Пробка должна только чуть выступать из лодки, чтоб не сносило в завалах, чтобы уменьшить рычаги, поэтому изнутри.
  9. Подобрел я что-то после обеда: Бутылку по - толстостеннее. Как правило, нужна с большим расстоянием от буртика до пробки, так как в носу с пяток слоёв тезы. Обрезаем ниже буртика. Одеваем кружок тезы ( диаметром см 40, с дыркой под горлышко) на горлышко. Пришиваем абы как к горлышку. Прорубаем отверстие в деке байдарки под горлышко. Очень ответственный момент. Легко пропороть баллоны. Легко попасть в ручку для переноски. Сделаешь дальше от носа - последний стакан не выльется или выльется только с наклоном в сторону деки и то не до конца. Сделаешь ближе к носу- не сможешь вставить горлышко изнутри. Ацетонишь. Мажешь клеем обе поверхности. Сушишь, чтобы совсем не липло. Вставляешь изнутри. Фенишь. Прижимаешь. Всё.
  10. Ну что за однояйцевость мышления? Байдарку вертикально, ведро воды в нос, голову в очко, в свете фонарика любуешься пузырями. Правда, вангую, что дырка не в носу лодки, а вдоль борта лодки, там где наваливаешься на препятствия, трешься при обносах. И по этой же линии обычно трётся сдутая и сложенная лодка в рюкзаке.
  11. Нас протестировали. Приятная дама поинтересовалась у нас на хорошем немецком, не из Дойчланда ли мы, а мы с матами, дыша пивным перегаром и сморкаясь в платформу, рассказали, что из Финского залива, после чего она и сопровождавшая её банда утратили к нам интерес.
  12. Ага, щас! Тебя звали пиво пить, а ты проигнорил. Вот вчера на платформе Универ ( пришлось не дать Санте по пути туда свернуть к мостику, голове, Петергофу и ещё чему-то), под ящик пива я и рассказывал, как клеить ПЭТ к байдарке. Ближайшая лекция с пятницу по вск в Финляндии. Записывайся!
  13. Самая главная функция в мультиметре - батарейки. Если "Крона" - в сад. Обязательно кончится тогда, когда под рукой нет запасной. Проффи, у которых под рукой еще пять тестеров, и мешок батареек, могут пользоваться показометрами на кроне, а любителям нельзя, только на ААА или АА. Давеча купил (не себе) токовые клещи за 600 р. Правильные, на ААА.
  14. Заблудились в трёх камышах. Под килем 1/7 фута. И этот ржавый трактор мне подали как "Летучий голландец"??? Факсимиле. Справа, на контейнере, золотая цепь. Гламур. Уносим ноги, пока луна не появилась.
  15. Это не так. Самое проблемное было- найти нужную дорогу до залива, не реагировать на вопли Санты " Ой, а тут не далеко дубочки, давай посмотрим? Ой, какая хорошая, сто лет не езжаная тропинка, давай протопчем?Ой, а давай через кладбище? Не вышло, давай из под кладбища?" Пришлось отобрать у него Гармин и ехать, о позор!, по Мапсми.