n1ko

  • Публикации

    1 580
  • Сообщений в день

    0,37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя n1ko

  1. Бескамерные покрышки точно так же как и камеры замечательно пробиваются при змеиных укусах. Дыры бывают такие, что герметик не помогает. Вставки пихают в первую очередь чтобы защитить колеса от этого. Вон тест, кстати. http://twentysix.ru/blog/stuff/129602.html
  2. У большинства ободов ограничение по давлению сильно меньше, чем у покрышек, так что странный совет. И вообще не совсем ясно, почему мерить нужно именно с покрышкой. Можно обосновать? Это очевидно, я имел в виду соседние спицы с одной стороны втулки.
  3. Ну например встречалось такое, что одна спица перетянута в 1,5 раза, соседняя недотянута примерно в те же полтора относительно среднего натяжения. Как считаешь, это может положительно сказаться на каких-то характеристиках колеса? В среднем натяжение спиц, если память не изменяет, было заметно больше допустимого для обода. Конечно можно сказать, что мастер - джедай, сделал запас натяжения на дальнейшую усадку, но мне почему-то кажется, что это скорее превед трещинам у ниппелей через некоторое время... А так конечно внешне все ок.
  4. Хвост - тема больная ) непонятно, куда там что можно повесить, если иногда заднее колесо чиркает по штанам... А еще недавно пригодился экстренный тип торможения - когда на сыпухе на большом уклоне несет, сцепления обоих колес недостаточно чтобы затормозить, достаточно сесть жоппой на заблокированное заднее колесо, сразу же жизнь налаживается. В переднем треугольнике аморт и фляга, на руль что-то заметное вешать - честно говоря не пробовал, но как-то не кажется мудрым решением. Что остается? Да и смысла не вижу особого, если честно. В мире достаточно мест, где можно кататься в однодневном формате. Днем вкручиваем, вечером отдыхаем от трудов праведных под винчик и сырок А с велоштанами можно вполне норм ехать, не понимаю, чем они так не нравятся части публики. Я в достаточно бодрые покатушки с ними езжу иногда.
  5. Для слоупоков поясняю - на сложных маршрутах, где интересна именно езда на велике, единственный приемлемый вариант передвижения - налегке с заплечником и в защите. Что штаны, что байкпакинг там неприменимы. Для всех остальных маршрутов без разницы, как расположен груз на велике, он в любом случае уже не торт. Это лично моя позиция, если что ) Видео записывать лень, извините. Особенно с учетом того, что со штанами в последнее время я выезжаю очень редко.
  6. Я же теоритически сравниваю двух чайников, которые оказались на вершине - один со шатнами, другой с БП. Так вот со штанами, вероятно, будет проще там сползти? Там спуск не едется на 100% даже налегке, а убраться можно в пропасть. Что со штанами, что с сумками я бы не рискнул даже пробовать. Тут вопрос, что проще тащить вниз... А мне налегке в таких условиях более-менее интересно именно ехать только в режиме гонки, и то в последнее время зачастую вызывает скуку. С велоштанами вел ведет себя по-другому, бесспорно. Но лично у меня это вызывает не позывы вернуть все как было, а изучить это новое поведение, подстроиться под него и научиться ездить нормально со штанами в том числе. Это же просто интересно Ты еще, вероятно, на тандеме не ездил - байк со штанами после него кажется болидом формулы 1 ))) А на тандеме, опять же, можно ездить в том числе и в указанном стиле. Что, лично мне, опять же интересно в плане изучения нового. PS баник на тандеме тоже возможен, мы даже пару раз через лежачих полицейских нормально перепрыгнули, но лень было запариваться с нормальной отработкой.
  7. Ну название темы - велоштаны и мировой туризм. Жилье в гостинице и радиалки с поддержкой или без - определению туризма соответствуют на 100%. Велик вроде тоже присутствует - значит велотуризм может быть и без автономных ночевок, не? В чем отличие? Сложность? Так если вы катаетесь по простым маршрутам, нафига запариваться с сумочками? Если он называется маунтинбайк, думаю да.
  8. Прогнозируемое время прохожденя маршрута? ))) думаю, со штанами там было бы процентов 80 расстояния пешком, что вверх, что вниз, причем во многих случаях в 2 ходки )))
  9. Ну у меня заплечник с запасом воды, еды, инструментом, аптечкой, защитой, иногда фуликом вряд ли весит меньше кило этак 5-7, скорее больше. Не взвешивал. Если добавить туда снаряжение для ночевки - получится слишком много, и по весу, и по объему. Особенно для высот 2,5км+, где уже сказывается уменьшение количества кислорода в воздухе. Поэтому без автономных ночевок. Только я не понимаю, почему это оффтоп? Спорный вопрос, я считаю иначе.
  10. Когда я еду именно получать удовольствие от катания - то да, заплечник онли ) В остальных случаях - по барабану ) по 4 пункту согласен - имхо реально сложные спуски лучше ехать со штанами. Upd в идеале, конечно, налегке, но если выбирать между штанами и сумкой за седлом торчащей в небеса - однозначно штаны.
  11. Да, наверное по-разному. Не вижу проблем дернуть баник через бревно со штанами в том числе. Спуск на фотке не выглядит сложным. Почему это туризм - не трейл? Если мы говорим об удовольствии именно от езды и управления велосипедом, то как раз таки трейл - то, ради чего стоит садиться на велик.
  12. Какая замечательная тема! А можно я тоже немножко потроллю? ))) Тут, вроде, обсуждается маунтинбайк - такая хрень для езды по горам. Только там раскрываются ее возможности на 100%. Для езды по лесовозкам, тропам в ЛО, Карелии, по трассам так называемых "МТБ марафонов" и по прочим подобным местам не важно, как размещен груз - на МТБ едется примерно одинаково что со штанами, что налегке, что с кучей сумочек. Штаны явно не являются ограничивающим проходимость фактором. Поэтому мне совершенно не ясно, зачем ограничивать себя, экономя на нормальной еде, ужимаясь по снаряге, да и наконец тупо запихивать все это в какие-то микросумочки. Взял штаны, напихал туда что под руку попало, и поехал - ну проще же, чем что-то выбирать. Заехал в магазин, купил пивка, засунул в штаны, чтобы вечером насладиться - ЗБС! А теперь переходим к самому интересному - катание в горах. Те тропы, которые являются, я бы сказал, квинтессенцией МТБ, практически все, едутся -Тадам!- с опущенным подседельником! С поднятым, конечно, их тоже можно проползти, наверное, но теряется 90% удовольствия от управления МТБ в тех местах, для которых он предназначен. Без сумки на руле я бы тоже предпочел обойтись... И теперь расскажите мне, как поможет этот ваш байкпакинг на таком маршруте, например? https://www.strava.com/activities/1163461370 Видосик оттуда, не мой, я, пожалуй, похуже катаюсь, но постепенно учусь )
  13. Собирал там несколько пар, возможно ходят колеса даже после такой сборки норм, но проверку с тензиометром не проходят - спицы натянуты неравномерно, нужно исправлять. Собирал несколько лет назад, что сейчас - хз, собираю сам.
  14. У меня другое мнение. Мама с коляской заметна заранее, если она там есть, конечно же навстречу не еду. Повороты все открытые, на лестничных площадках. Лифты предусмотрены, но, как я понимаю, выключены.
  15. Печалька...
  16. Эту монструозную конструкцию сложно с чем-то спутать. Там же пандусы наклонные есть - по ним можно заехать - съехать даже на шоссере.
  17. А чем вам этот переход так не нравится? Он же весь в седле едется
  18. В смысле, все пины на цепи заменить на такие? Дороговато, однако...
  19. Видимо переключение под полной нагрузкой, возможно в сочетании с неидеально работающими переклюками. После выправления переклюк крайне редко работает как новый. Ну и как бэ на гонке не обращать внимание на какой-то там стрекот - путь к сходу, что и произошло.
  20. Никаких проблем с переклюком rival22 на сх не было. Недавно купил rival1, выглядит вообще 1в1 как мтб за исключением подводки троса.
  21. Пересадка - всегда риск. Мне один раз велик не успели перегрузить, один раз рюкзак. Оба раза пересадки были в Москве, около 2 часов между рейсами.
  22. Скорее всего звеньев там с запасом, в крайнем случае купить 2 и сделать нужную длину по месту. А вообще, эти сингловые цепи говно редкостное - тянутся как резинки от трусов, лучше купить обычную восьмерку - девятку.
  23. 9 цепь на 10 трансмиссию тоже ставил, на мтб кассете терпимо, но вроде чуть хуже работает, на шоссейной кассете не взлетело почему-то, цепь цеплялась за соседние звезды.
  24. Что-то подобное имеется в виду? https://www.bike24.com/p245121.html Они бывают под разные bcd и количество звезд.
  25. И на шимовскую трансмиссию ставил срамовские цепи, и на срам шиму. 9, 10, 11 скоростей. Разницы в переключении не заметил.