n1ko

  • Публикации

    1 700
  • Сообщений в день

    0,35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О n1ko

  • День рождения 15.07.1984

Дополнительная информация

  • Имя
    Никита
  • Адрес
    Комендантский пр

Посетители профиля

1 208 просмотров профиля
  1. Девачка на северной ездовой, это которые быстрее 12 кмч не бегут https://www.strava.com/activities/781461475 Вообще, для таких гонок КРАЙНЕ важен вес ездюка. Поэтому в первую очередь похудеть, ну и велик конечно желательно полегче.
  2. В спринтах средняя скорость заметно за 30 по грунту, с песком, подъемами и вот этим вот всем. Гоночка для примера https://www.strava.com/activities/754158650 Все гоняют на МТБ, но мне кажется оптимальным бы был СХ или что-то типа монстркросса - на такой скорости аэродинамика решает. (Хотя на СХ нужно уметь ездить, если не умеешь, будет 100% хуже МТБ). То, что какие-то крутые бегуны/велосипедисты/лыжники участвуют - полное заблуждение, как правило в первую очередь это собачники, которые без собаки из себя ничего не представляют. Про крепление к велу - никаких проблем, все ездят на абсолютно стандартных велах. Используется потяг с амортизатором, который зацепляется за передний треугольник, удочка нужна только чтобы потяг в колесо не попал. В идеале ехать без нее, потяг крепить как можно ниже - собаке так проще бежать. Если собака не бежит, хорошо использовать каникроссерский пояс - тогда потяг можно взять в руку, натянуть, ехать рядом с собакой когда контролер не видит.
  3. В понедельник не смог, а вообще интересно, отпуск сейчас.
  4. А во сколько финиш планируется примерно? Тоже в Зелеке?
  5. А никто из знатоков не задумывался, что разница в высоте между рулем и седлом определяется в первую очередь ростом, а уже потом гибкостью? Скажем, у чела ростом 160 руль будет примерно вровень с седлом, а у 2м даже в относительно расслабленной посадке намного ниже седла.
  6. +100! Стеснялся включать фару ярко, пока один деятель не поехал поворачивать в меня на моей скорости 40+. Теперь по городу езжу со стробом на максимуме с фарой параллельно земле и всем советую.
  7. Везет же ) КМС ушаталась почти по сухому, ну километров 50 было мокрых, без особой грязи. pcx1 вообще на станке шатал, раньше был уверен, что на станке цепи почти не тянутся, а тут через месяц провалился уже длинный конец калибра, кассета с новой цепью еле прикаталась. Можно было бы предположить, что это я такой мощный, но ХХ1 больше тыщи ходит, примерно как девятки типа ХТ.
  8. 0,75
  9. а 1110 норм? Перепробовал кучу цепей на 11 - pcx1, xx1, кмс х11.93, хтя, какая-то taya, китай, еще что-то - нормальная только хх1, у остальных пробег до помойки от 250км!!!!! на кмс до 500-700 на хтя.
  10. Вот кстати да ) Мне тоже без перчаток нравится, но после торможения с 50 велом и собой без перчаток об ацфальт, для езды по шоссе всегда надеваю перчатки ) Хотя на метебешечке часто без них. Упд, ой, там даже 56 было... https://www.strava.com/activities/337379563/
  11. Группы разные, километров через 10 после старта думаю уже большая часть небольшие. Ну в группе надо ехать аккуратно, всякое может быть, иногда в песке заносит, камни валяются. У нас в группе поломок не было кроме моего пробоя - аккуратно ушел на обочину, чтобы никому не мешать. Ведущего никакого не было, замыкающий - не видел, вряд ли был.
  12. Понравилось - очень интересно тактически. Есть участки, где группа ничего не дает - можно уезжать, но дальше идут быстрые дороги, где один в поле не воин. Вроде на МТБ с жесткой вилкой можно было участвовать, даже на фэте кто-то был. Но вряд ли МТБ эффективен на этой дистанции. Тотально не везло - сначала пробился и ставил камеру (хорошо дальше был длинный в хлам разбитый участок, где я умею ехать хорошо), потом уехал не туда (не далеко, но из группы выпал), а в конце еще и ногу свело - опять выпал и пришлось добирать в одно лицо по идеальному асфальту. Из-за этих приключений не хватило сил на финишную зарубу - второй. Грязи, кстати, не было, вроде всего одна лужа на дистанции, которую я оббежал по сухому. Разметки не было тоже, этого прикола вообще не понял - там разметить-то нужно 5 поворотов. Орги перед стартом весело заявили, что размечать было лень, поэтому езжайте как хотите.
  13. Фигасе забор! У меня ростовка М, ЕТТ 608, вынос 90, рост 171.
  14. лучше с фиксатором, 12 и 14 - разница есть, здесь считали под 12мм.
  15. у меня на одном велике 26, на другом 27,5, на остальных 29 )