n1ko

  • Публикации

    1 596
  • Сообщений в день

    0,37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О n1ko

Дополнительная информация

  • Имя
    Никита
  • Адрес
    Комендантский пр

Посетители профиля

493 просмотра профиля
  1. Почему?
  2. Я по городу и на покатушки езжу на жесткой вилке, поэтому ТО укладывается в регламент, наверное даже чаще чем нужно ) Несоблюдение интервалов - риск как ни крути, куча примеров перед глазами. Вилка как правило дохнет молча - вроде бы все хорошо, потом смотришь внимательно на ногу - а там покрытия уже и нет местами.
  3. ЕТТ 624 в ростовке 21? Перья 450? Из этого куба и кетая я бы выбрал кетай...
  4. Есть мнение, что нормальную подвеску сделать - не рокет сайнс. А так же - всякие хитровые.... конструкции особо не нужны. Поэтому возможно, что китайская рама вполне себе не хуже бьянчи. Но лично я бы искал что-то брендовое на ибее - до сезона время есть, интересные предложения будут 100%.
  5. А по выбитому сальнику, кстати, я бы обратился туда, где перебирали. У меня была аналогичная проблема, решали бесплатно, меняли какие-то резинки.
  6. Походу, юзеры делятся на уже протерших свою вилку и часто делающих ТО и на пока не протерших, возможно просто очень везучих ) После двух фоксов на помойке я отношусь к первой категории ))) Делаю ТО вилкам и амортам после покупки, потом минимум раз в сезон.
  7. совместимы, я такое на СХ без раздумий прыгаю, на мтб вообще проблем нет.
  8. Ну будем надеяться, что руль поможет. Просто у меня тоже раньше руки немели - была неправильная посадка с чрезмерной нагрузкой на них. С посадкой разобрался - стало все ок. Больше проблем не было даже во время длинных бреветов на мтб.
  9. Я бы начал с ревизии посадки ))) Если немеют руки на палке - вероятность процентов 90, что дело в посадке, а не в палке.
  10. Есть 6д, недавно купил беззеркалку м6. Что могу сказать... По юзабельному исо сопоставимы, аф работает явно по-разному, но в м6 вполне норм, пожалуй даже больше нравится. Когда менял 60д на 6д, тоже думал, что на размер пофиг, а на практике оказалось, что шестерка с л уже явный перебор - эта дура больше валялась дома и в отелях, чем ездила со мной. По аккуму - если количество снимков за день исчисляется десятками, то пофиг, если сотнями - нужно думать. Поэтому я бы сейчас выбирал между новыми кропами - бзк или зк, современная матрица явно рулит. Ps Подумываю о продаже 6д, если вот прямо сейчас предложат купить, думаю соглашусь))) состояние идеальное - валялся дома)))
  11. Конфига ну очень странная - чтобы кататься по трейлам, нужно кучу всего поменять, чтобы кататься как все, нужно поменять раму... Так что покупать разве что на запчасти. Может попробовать купить недорогую кк раму, на нее все перевесить и продать как кантрийник, а эту раму продавать отдельно от всего?
  12. На управлении заметно сказывается увеличение веса велосипеда с 9 до 11-12 кг. Утверждается, что 5-10 кг болтающихся сумочек на раме никак не повлияют на управляемость? Хахаха... Это не так. При езде по сложным участкам в седле обычно не сидят. А стоят на педалях, перемещая свой вес в зависимости от обстановки и наклоняя по-всякому велосипед. С низким ЦТ это делать лучше. На моей практике там где я еду со штанами люди с байкпакингом идут пешком. Там где я еду на ЦК, люди на МТБ идут пешком. Особенно ржачно было проехать на ЦК там, где не смог проехать фатбайк ))) Так что зависит больше не от загрузки вела, а от прослойки между седлом и рулем.
  13. Преодоление трудностей - тоже удовольствие!
  14. Если надо ехать быстро и получать удовольствие от езды - едем без барахла. Если надо везти барахло, получить много удовольствия от езды все равно не получится - так зачем его сокращать? Можно получать удовольствие от наличия барахла ))) На велосипедах для получения удовольствия от езды не снимаю и не надеваю - он там не нужен, тк не езжу на этих велосипедах по дорогам общего пользования. На утилитарных великах снимаю тк маячок яркий с аккумулятором - нужно заряжать. Иначе бы не снимал. Крыло снимаю только если нужно переставить на другой велосипед.
  15. и зачем же тогда портить велосипед какими-то сумками? надо ездить без них!