mesier

  • Публикации

    604
  • Сообщений в день

    0,29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О mesier

  • День рождения 05.06.1970

Дополнительная информация

  • Имя
    Аркадий
  • Адрес
    СПб, Приморский р-н
  1. Конечно! Часть массы переедет в сумки на вилку. )) Ну и центр тяжести с сумками намного ниже. Так что болтанка станет исчезающе малой.
  2. Ну мы щас не про Родопы, а про Грузию.. Да и ключевое слово у вас - "в нацпарке". Естественно они там непуганые.. Вблизи жилья (то есть в Грузии почти везде) шакалам волей-неволей приходится себя поскромнее вести.
  3. Про волков брешут! )) А вот шакалов там полно. Они не нападают, просто шакалят и иногда визгливо воют, так что вещи и продукты надобно убирать на ночь.. Ночевали в Грузии и Азербайджане в палатках - шакалы приходили вроде бы всегда, каждую ночь, даже когда в парке на окраине райцентра ночевали.. И это, кстати, была самая беспокойная ночь! Потому как шакалы сами вроде не шумят (им же шакалить надо!), зато как на них начинают лаять собаки в ближайшем частном секторе!! Я не представляю как там местные спят у себя дома.. Звукоизоляцию наверное ставят и кондиционер. Вы, кароч, первый горный семейный поход организуйте в Турцию! Там в целом пересечёнка не такая суровая, дороги лучше, и, главное, дорог кратно больше! Можно, если что, менять маршрут по ходу дела на более лёгкий, просто заранее проложить разные варианты. У меня жена в первый же год проехала успешно недельный поход по Турции, тоже 500 км получилось.. Ну и, конечно, вещи полегче, САМИМ полегче стать (если есть что сбрасывать), раскататься перед походом - Финляндия по выходным для этого вполне подойдёт, какой-никакой рельеф там имеется.
  4. Езжу с сумками Vaude Aqua. Полный комплект - передние, задние, нарульная. Нравится! Передние сумки нужно вешать на уровне оси колеса, тогда не выворачивается руль при езде - да вообще никак за тебя порулить не пытается, просто управление более плавное, скажем так.. ))) Зато в арсенале приёмов управления появляется такой прием как контрруление. Например, маневрируя на изгибах велодорожек перед их пересечением с проезжей частью, чувствуешь себя типа на большом таком тяжелом мотоцикле. ))) Проблемы с передними сумками будут, если их навесить на обычный багажник, типа как задний. Я по первости, за неимением нормального переднего багажника, да и сумок тоже, нацепил хлипенький задний на вилку, и мини велоштаны на 35 литров.. Думал руки оторвёт! Чуть что, переднее колесо норовило повернуть на 90 градусов.. А так вообще сумки - это очень удобно! Большое преимущество в оптимизации хранения и перевозки вещей в походе. Сборы ускоряются. Обеденный перерыв сокращается.. У нас, например, в одной передней сумке вставлен пластиковый 5-литровый "контейнер для шашлыков" из Окея, какой идеально по размеру встал. Веса в нем почти нет, зато это удобнейший "органайзер" для кухни. В нём "сыпучки" всякие, типа соль, сахар, чай, кофе, приправки, ложки, нож, горелка, ещё что-то по мелочи из продуктов. В этой же сумке газовый баллон, посуда, перекусы-снеки, и что на обед готовим. Таким образом на обеде с вела снимается одна единственная сумка, быстро всё достается, быстро готовится, и после также быстро убирается. ЗЫЖ Единственный совет - берите передние и задние пары сумок разного цвета. Чтобы не путаться на биваке, когда всё это в тамбуре свалено. А то при поиске чего-либо на стоянке оказывается, что 4 сумки - это много.. )))))
  5. Классно! Сам уже почти решил в следующем году поехать в Дагестан, всё думал - а брать ли велосипед? А тут ваш отчёт!.. ))) PS: для мусульман гость - это посланник Аллаха. А путник или паломник - тот человек, который подвергается трудностям, и ему положено помогать. Так что корни гостеприимства у мусульман тоже имеют религиозное происхождение. К своей религии мусульмане вообще относятся очень серьёзно. Поэтому немусульманину здороваться с мусульманами всё-таки лучше традиционным "Здравствуйте". Ваш встреченный горец возможно просто забыл, что бывают представители других конфессий. )) Но есть и те, кто к этому трепетно относятся..
  6. Вполне возможно, что есть такая "кнопка". Ведь как-то же дают однократки под даты будущей поездки.. Но по факту "управлять" датой начала действия многократной длительной визы можно, только если подать доки чуть заранее, чем истекает предыдущая. Тогда следующую дадут предсказуемо встык с почти истёкшей. Других способов для многократных виз лично я не знаю..
  7. А почему так важны эти две недели, я понять не могу?.
  8. Алюминиевый уголок сгибается на раз, и при этом после разгибания в этом месте будет уже слабее, так как ровно не распрямишь, как ни старайся. Делал я себе такие.. Дюралевые ещё, в начале 90-х. Бестолку! Если дюраль, люминь, то надо литые или фрезерованные, а никак не уголок магазинный.
  9. Как говорится, спасибо за сигнал! ))) Значит не буду больше в Альпухе газ брать - как-то раз уже угробил лампу газовую, покормив газом из перезаправленного баллона..
  10. 03.08 - это сегодня..
  11. Получение шенгенской визы для россиян упрощается если не каждый год, то каждые 3 года точно. Не замечать этого факта - это ж насколько надо новых газет с дождями нанюхаться!..
  12. Нормальная политика.. Как у всех сильных государств. А вот ваша персональная "политика" использования шенгенской визы - сплошные нарушения. Полагаю, именно это и имел в виду камрад Andrej, когда предупреждал о рисках не выехать.
  13. Ну, просто это очень почтенная модель ободов для фр/дх.. На чайнике есть чёрные. Но автору, видимо, хочется "на стиль".
  14. Один не будет - много будет! )) Как-то в Казахстане, в предгорьях Тарбагатая вынужденно по погоде остановились в пустующем летнике. Из топлива - только кизяк. Разожгли, чё делать-то оставалось.. Но без навыка было тяжело разжечь!.
  15. Хлыст никогда не беру именно потому что можно цепью зафиксировать. А гаечный ключ чаще всего либо уже есть, либо можно попросить у кого-нибудь из автомобилистов, или на СТО.