mesier

  • Публикации

    575
  • Сообщений в день

    0,3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О mesier

  • День рождения 05.06.1970

Дополнительная информация

  • Имя
    Аркадий
  • Адрес
    СПб, Приморский р-н
  1. Еслив чё, вот тут, рядом с Kummakivi стоянка есть. Такая, в русском стиле - на берегу озера, с костровищем. )) Это самое Kummakivi как раз на расстоянии ходового дня от Светогорска, а с лааву там поблизости напряженка. Так что можно на этой стоянке переночевать успешно.
  2. Чёт у меня даже никаких идей! Впервые вижу такой агрегат..
  3. Пилить всё время по 2-х 3-хзначным дорогам скучно и однообразно.. Проложите примерно то же самое, только по 4-х и 5-значным дорогам. Будет намного симпатичнее и более уединённо. И ещё, вот вы говорите, что города это зло, а проложили маршрут через Лахти.. Где же логика? Я бы на вашем месте срезал на второй части маршрута через парк Реповеси и Коувола. Дальше можно ломануть на Порвоо - один из немногих городов, достойных внимания. Кроме того, близко от вашего маршрута находятся такие природные достопримечательности (кроме уже упомянутого Реповеси) как камень Kummakivi, и полости Askola Hiidenkirnut. Это то, что сходу вспомнилось.. Может ещё что-то есть.
  4. Не актуальна. Хоть местный, хоть не местный - первая виза будет мультик на полгода с вероятностью 99%.
  5. Есть тема аналогичная тут на форуме..
  6. Иногда езжу ЛюксЭкспрессом. Ни разу не сталкивался, и не слышал, чтобы кого-то не взяли. Было бы всё отлично с поездками на автобусе, если бы вернули посадку на Балтийском! Понаставили рамок да конвееров - хер протиснешься на этом тупом автовокзале.. Это единственное обстоятельство, отбивающее желание пользоваться автобусом.
  7. Скорее да, чем нет. Смотря как ехать. )) Сказать по правде, не знаю как из Порвоо на транспорте подкинуться с велосипедами.. Проще, наверное, будет своим ходом до Хельсинки доехать. А там уже использовать автобус или поезд до Турку.
  8. Да можно, чего ж нельзя-то.. )) Прямого запрета на это в Эстонии нет, на сколько я знаю. Я, например, ночевал в одном таком "месте для костра" - Ийзаку. Думал это стоянка полноценная. Оказалось не совсем. Приехал, уже темнеть начинало, куда-то ещё ломиться было поздно.. Там за столиком сидят дедушка с внуком. Оказалось, они приехали за компанию с папой, который там по окрестным тропинкам пробежку совершал. Поболтали немного, потом они уехали, я отошел в сторонку, поставил палатку и остался ночевать.. Хотя по всему видно было, что никто там с палатками не ночует.
  9. Так себе... Вся прелесть Финляндии как раз в маленьких дорогах через леса, скалы и озёра. На картах они имеют 4-х- и 5-значную нумерацию. Вы же проложили маршрут считай по основным магистралям. Будет скучно и однообразно. Ну и вообще-то проехать ваш маршрут за 10 дней будет тяжело. В Финляндии непростой рельеф типа "качели". Плюс непогода запросто может внести коррективы.. О двух днях отдыха с таким маршрутом можно точно забыть. Выше вам KiSS шикарный маршрут предложил..
  10. Ну, с такими хотелками сама собой напрашивается заброска на Аланды и возвращение своим ходом, с посещением, например, Порвоо и парка Реповеси..
  11. Подам голос за беззеркалки! но ничего конкретного советовать не стану С велосипедом они сочетаются куда как лучше говнозеркалок бюджетных, а снимают как минимум не хуже.
  12. Даже если бы я снял непосредственно этот "мост" (там на самом деле труба бетонная и настил из плит), то как бы я показал в видео где это находится? Впрочем, там если реально поехать, то не ошибёшься..
  13. Какой нужен маршрут, если там всего одна дорога? Видеоролик дает представление о том, с чем придётся столкнуться по состоянию на 2018 год. Не объяснишь это на маршруте, треке.. Треки, проложенные в подобных местах, вообще опасно выкладывать. Помню кто-то выложил в общий доступ планируемый трек. А потом получил гневные послания, дескать в какие щебеня вы нас направили своим треком!..
  14. Есть объезд! По другой ветке канала. С мостом и спецучастком. Кароч, вместо тысячи слов...
  15. Как же надоели теоретики с клещефобией! К тому же читающие через строчку... Я ж не зря написал, что одежда заправленная одна в другую сверху вниз. Осмотр каждые 2 часа. Быстрее клещ не впивается всё равно. Репелленты. И не ходить по подлеску и высокой траве, в том числе сухой. Читать это надо было всё вместе, а не вырывать из контекста, потому что профилактика - это комплексное мероприятие.