mesier

  • Публикации

    614
  • Сообщений в день

    0,28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О mesier

  • День рождения 05.06.1970

Дополнительная информация

  • Имя
    Аркадий
  • Адрес
    СПб, Приморский р-н
  1. Комментарии к фотографиям - от каких-то других фотографий. Причем, похоже, не все. Пример:
  2. Летом 2018 года мы вдвоём с женой прокатились по Лапландии — северной Финляндии, и, преимущественно, Швеции. Регион прекрасный! И совершенно незаслуженно обделенный вниманием велотуристов. Красивая природа, почти полное отсутствие трафика на дорогах, мало населёнки, относительно простая и бюджетная заброска-выброска — почему не едете-то, друзья?! А вот мы съездили на две недели... Переписывать сюда отчёт у меня нет моральных сил, поэтому, простите, но дам ссылку на Веломанию. https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=407928
  3. Первый же кемпинг, который мы посетили в Швеции, был кемпинг в городе Эверкаликс - и он же оказался самым классным! Без регистрации и смс членских карточек, малолюдный, с уютной столовой, пляжем, безлимитной водой в душе, с универсальными розетками прямо на площадке - а стоил 16 евро за двоих с палаткой.. Подробнее писал тут: https://otzovik.com/review_7552229.html Теперь не хочется верить, что это нетипично для Швеции.. ))))
  4. Я бы выбрал 7 км по относительно чистому центру, чем по не пойми каким гавнищам подмосковья. На дворе будет первое апреля всего лишь!. То есть вы упаковывать велы в аэропорту планируете?
  5. Анализируем плюсы и минусы поездок на выходные в Финляндию на велосипеде: https://www.youtube.com/watch?v=RDlQB_rFrTg
  6. Конечно на месте! Цены в Европе на бакалею, например, примерно такие же, как в России. Только булгур дороже. Всё остальное дороже, но не настолько, чтобы ради этого был смысл переплачивать транспортной компании.. Мы берем из России только чай (так как пакетированный не пьём) и пачку гречки (так как у них не продается). И коробки лично я не использую. Всё в чехол, прихватывая стяжками, обматывая пузыристой плёнкой, стрейч плёнкой и скотчем.
  7. Поезд же прибывает на Ленинградский вокзал? А потом надо в Шереметьево? Какие планы на этот трансфер, поделитесь соображениями, пожалуйста!
  8. Даже не знаю что за озеро вас заинтересовало.. ))) А вот мы прошлым летом прокатились по Северной Швеции, Лапландии. Стартовали в финском Рованиеми и вдоль северного полярного круга почти доехали до Норвегии, затем, через шведский город Лулео вернулись в Финляндию, Кеми. Потихоньку выкладываю отчет на Веломании: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=407928 Если есть вопросы, с удовольствием отвечу. Регион мне очень понравился! Я бы туда ещё съездил...
  9. Это следствие, а не причина.
  10. WOW!! Цена прям подарок! Хватанул билеты на 13-27 апреля. Теперь вот думаю, не будет ли слишком жарко. )) PS: Кстати, рекомендую, кто задумывается, не тянуть с решением! Сейчас всякие Вандрюки да Винские узнают - вмиг расхватают промо-билетики.. Тем более, что ПОКА есть билеты даже с захватом первых майских, которых там вроде бы 5 дней. Сами бы так поехали, но жене 1 мая нужно быть как штык, обязательно в строю.. )))))
  11. Конечно! Часть массы переедет в сумки на вилку. )) Ну и центр тяжести с сумками намного ниже. Так что болтанка станет исчезающе малой.
  12. Ну мы щас не про Родопы, а про Грузию.. Да и ключевое слово у вас - "в нацпарке". Естественно они там непуганые.. Вблизи жилья (то есть в Грузии почти везде) шакалам волей-неволей приходится себя поскромнее вести.
  13. Про волков брешут! )) А вот шакалов там полно. Они не нападают, просто шакалят и иногда визгливо воют, так что вещи и продукты надобно убирать на ночь.. Ночевали в Грузии и Азербайджане в палатках - шакалы приходили вроде бы всегда, каждую ночь, даже когда в парке на окраине райцентра ночевали.. И это, кстати, была самая беспокойная ночь! Потому как шакалы сами вроде не шумят (им же шакалить надо!), зато как на них начинают лаять собаки в ближайшем частном секторе!! Я не представляю как там местные спят у себя дома.. Звукоизоляцию наверное ставят и кондиционер. Вы, кароч, первый горный семейный поход организуйте в Турцию! Там в целом пересечёнка не такая суровая, дороги лучше, и, главное, дорог кратно больше! Можно, если что, менять маршрут по ходу дела на более лёгкий, просто заранее проложить разные варианты. У меня жена в первый же год проехала успешно недельный поход по Турции, тоже 500 км получилось.. Ну и, конечно, вещи полегче, САМИМ полегче стать (если есть что сбрасывать), раскататься перед походом - Финляндия по выходным для этого вполне подойдёт, какой-никакой рельеф там имеется.
  14. Езжу с сумками Vaude Aqua. Полный комплект - передние, задние, нарульная. Нравится! Передние сумки нужно вешать на уровне оси колеса, тогда не выворачивается руль при езде - да вообще никак за тебя порулить не пытается, просто управление более плавное, скажем так.. ))) Зато в арсенале приёмов управления появляется такой прием как контрруление. Например, маневрируя на изгибах велодорожек перед их пересечением с проезжей частью, чувствуешь себя типа на большом таком тяжелом мотоцикле. ))) Проблемы с передними сумками будут, если их навесить на обычный багажник, типа как задний. Я по первости, за неимением нормального переднего багажника, да и сумок тоже, нацепил хлипенький задний на вилку, и мини велоштаны на 35 литров.. Думал руки оторвёт! Чуть что, переднее колесо норовило повернуть на 90 градусов.. А так вообще сумки - это очень удобно! Большое преимущество в оптимизации хранения и перевозки вещей в походе. Сборы ускоряются. Обеденный перерыв сокращается.. У нас, например, в одной передней сумке вставлен пластиковый 5-литровый "контейнер для шашлыков" из Окея, какой идеально по размеру встал. Веса в нем почти нет, зато это удобнейший "органайзер" для кухни. В нём "сыпучки" всякие, типа соль, сахар, чай, кофе, приправки, ложки, нож, горелка, ещё что-то по мелочи из продуктов. В этой же сумке газовый баллон, посуда, перекусы-снеки, и что на обед готовим. Таким образом на обеде с вела снимается одна единственная сумка, быстро всё достается, быстро готовится, и после также быстро убирается. ЗЫЖ Единственный совет - берите передние и задние пары сумок разного цвета. Чтобы не путаться на биваке, когда всё это в тамбуре свалено. А то при поиске чего-либо на стоянке оказывается, что 4 сумки - это много.. )))))
  15. Классно! Сам уже почти решил в следующем году поехать в Дагестан, всё думал - а брать ли велосипед? А тут ваш отчёт!.. ))) PS: для мусульман гость - это посланник Аллаха. А путник или паломник - тот человек, который подвергается трудностям, и ему положено помогать. Так что корни гостеприимства у мусульман тоже имеют религиозное происхождение. К своей религии мусульмане вообще относятся очень серьёзно. Поэтому немусульманину здороваться с мусульманами всё-таки лучше традиционным "Здравствуйте". Ваш встреченный горец возможно просто забыл, что бывают представители других конфессий. )) Но есть и те, кто к этому трепетно относятся..