mesier

  • Публикации

    624
  • Сообщений в день

    0,27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О mesier

  • День рождения 05.06.1970

Дополнительная информация

  • Имя
    Аркадий
  • Адрес
    СПб, Приморский р-н
  1. Вариант Kimber1 очень хороший! Я ехал через Каменка в октябре. Как минимум на половине дороги новый асфальт. Дорога очень извилистая. Трафик слабый. Я уверен, что на своем пути до Санкт-Петербурга tba столкнется с трафиком сильнее так что ему покажется здесь вполне приемлемо. В будние дни будет совсем хорошо.
  2. Я тут узнал, что на Сапсан можно получить скидку 50% в День рождения +/- неделя для себя и троих сопровождающих... Единственное условие - оформление билетов в кассе. Так что однозначно воспользуемся для возвращения из столицы. Тем более ещё ни разу не ездили на Сапсане.. Если кто не знал, берите на вооружение!
  3. В Декатлонах продается.. В кемпингах на кухне бывает оставляют баллоны с остатками газа. Покупать не приходится. ))
  4. Ну, да, большинство так и делает.. Единственный способ борьбы с этим явлением - отмена конкурса. )))
  5. Считаю, что это напрямую влияет на выбор и приведет к ситуации когда "богатые богатеют, бедные беднеют".
  6. Пока что через WS принимал троих, а самому погостить удалось только один раз, во Франции, близ Женевы. И это тоже была англичанка )). Напрашивался в шведском Лулео - хостов там три калеки, и никто не ответил. Причем, было видно, что прочитали письма.. Во Франции разослал с дюжину писем - в основном либо отмалчивались, либо говорили "Извините, не можем принять" - в том числе бывшие соотечественники. И только вот одна душевная девушка согласилась принять, и очень тепло нас приняла! Вообще, это проблема Европы - на форуме WS есть даже тема про то, что, как понадобится, вечно хоста не найдёшь. Так что отношение к России и россиянам тут совершенно точно не при чём - оно там нейтральное или просто люди даже не задумываются о России. )) На Couchsurfing, мне кажется, активнее жизнь - больший процент людей откликается. Мы через CS приняли одного велодальнобоя из Чехии. И сами один раз вписались в Иране - так теперь это наш друг, поддерживаем контакт! ))
  7. Понятно. Ждём объявления тогда..
  8. Вот правильно, что удалил..
  9. Да очевидно же, что комментарии перепутались (печально, если вместе с голосами).. Смотрим: 1. Фото называется "Восторг от мокрых ног", комментарий: "Просто бытовое фото".. - ЧООО? Бытовое фото?! 2. Фото называется "Жареное солнце больших городов", комментарии: "Под прикрытием кондоров", "По путешествиям автора географию изучать гораздо лучше, чем по учебникам" - ЭММ?! Кондоров?! Что курил комментатор? ))) 3. Фото называется "Нужно жить километрами", комментарии: "действительно зебры. Здорово!", "Как сливочно-шоколадный торт. Красиво" - тут я вообще завис надолго! ))) Но потом попалось фото под названием "Горы-зебры" и стало понятно откуда они "прискакали" в каменты.. И таких полно! Но, у меня такое чуйство, что всё ещё хуже! Потому что про какой-то обрезанный знак справа в комментариях попадалось дважды у разных фото! А фотография таки нашлась с обрезанным знаком одна - третье фото из заявки 66.
  10. Зато на автобусе нет проблем. На север, да, проще через Финляндию - Кеми, Торнио, Рованиеми. От Кеми до Хапаранды, кстати, велодорожка непрерывная 25 км..
  11. Комментарии к фотографиям - от каких-то других фотографий. Причем, похоже, не все. Пример:
  12. Летом 2018 года мы вдвоём с женой прокатились по Лапландии — северной Финляндии, и, преимущественно, Швеции. Регион прекрасный! И совершенно незаслуженно обделенный вниманием велотуристов. Красивая природа, почти полное отсутствие трафика на дорогах, мало населёнки, относительно простая и бюджетная заброска-выброска — почему не едете-то, друзья?! А вот мы съездили на две недели... Переписывать сюда отчёт у меня нет моральных сил, поэтому, простите, но дам ссылку на Веломанию. https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=407928
  13. Первый же кемпинг, который мы посетили в Швеции, был кемпинг в городе Эверкаликс - и он же оказался самым классным! Без регистрации и смс членских карточек, малолюдный, с уютной столовой, пляжем, безлимитной водой в душе, с универсальными розетками прямо на площадке - а стоил 16 евро за двоих с палаткой.. Подробнее писал тут: https://otzovik.com/review_7552229.html Теперь не хочется верить, что это нетипично для Швеции.. ))))
  14. Я бы выбрал 7 км по относительно чистому центру, чем по не пойми каким гавнищам подмосковья. На дворе будет первое апреля всего лишь!. То есть вы упаковывать велы в аэропорту планируете?
  15. Анализируем плюсы и минусы поездок на выходные в Финляндию на велосипеде: https://www.youtube.com/watch?v=RDlQB_rFrTg