mesier

  • Публикации

    536
  • Сообщений в день

    0,29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О mesier

  • День рождения 05.06.1970

Дополнительная информация

  • Имя
    Аркадий
  • Адрес
    СПб, Приморский р-н
  1. С праздничком нас! ))
  2. Да на любых лыжах! Раньше как-то камусов не знали, ходили себе на "Лесных". Главное было просмолить хорошо, да серебрянку не забыть.. Основная проблема снегоступов при тропёжке в свежем снегу на склонах - приходится очень высоко поднимать колени на каждом шагу. И, конечно, чем глубже снег, темкороче шаги. Это выматывает дико! Другая проблема возникает при групповой тропёжке - у всех разная длина шага. Соответственно, при попеременной тропёжке кто-то подстраивается. Ещё последнему идущему достаются уже разрушенные ступени. Следующий нюанс - с грузом ты становишься тяжелее килограмм на 20-25, соответственно, в глубоком снегу под снегоступом уже не такая стабильная "площадка" образуется, как если идти налегке. Нога "играет", иногда проваливается сильнее, что тоже постепенно выматывает. Если идти с волокушами, то эта проблема исчезает, но зато на склонах затруднительно галсами идти - вечно они улететь из колеи норовят.. Ну и соскальзывают снегоступы на крутых склонах, тоже бывает, хотя и меньше, чем лыжи. В общем, я хочу сказать, что для зимнего туризма, то есть для автономного перемещения по снегу с рюкзаками в течение нескольких дней, лучше лыж пока ничего не придумали. Причём, тут же есть варианты - скитур, телемарк, камуса. Если есть возможность вложиться, то путешествие сильно облегчается.. А снегоступы, это так, налегке погулять от базлага (а лучше хижины) с термосом и батончиком в кармане.. При таком использовании снегоступы, конечно, дают некоторую фору лыжам, особенно на рельефе и участках с фирном и камнями.
  3. По склонам ещё тяжелее..
  4. А смысл пешком-то? Столько уже народа катает многодневные походы по льду Байкала на велосипедах и коньках, что это уже почти мэйнстрим.. ))
  5. На снегоступах - только налегке, либо, если с грузом, то предпочтительно по снегоходке. С тяжелой поклажей (причём не важно за спиной или на волокушах) на снегоступах по целине просто ужасно! Идти гораздо тяжелее и медленнее получается, чем на лыжах. Для лыжного туризма нет ничего лучше лыж с камусом!
  6. Есть же мой отчёт тут на форуме.. )) В целом, эти 50 км, вплоть до Кунды, самые малоинтересные. Поля в основном. Есть только пара мыз и церквей. А вот дальше как раз много интересного - замок Тоолсе, нац.парк Лахемаа. Есть смысл от Тойлы на юг поехать, в сторону Чудского озера.
  7. Ну вот товарищи ездили: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=292192&page=7&p=5292292&viewfull=1#post5292292 А вот тут собственно можно глазами посмотреть что там за дорога: https://mapstreetview.com/#84594_1p3s43_2k.9_-2i47 Как видим, этот двухполосный "хайвэй" имеет отличную обочину по которой можно отлично ехать..
  8. Надо будет запомнить тебя, что ты неадекват.... добавлено 2 минуты спустя А как надо-то было?.
  9. С удовольствием бы посмеялся вместе с вами, но что-то грустно...
  10. Обоснуй. добавлено 2 минуты спустя Там кстати страницы этого дневника хотя бы разными ручками заполнялись? Я не присматривался.. Если одной и той же, то однозначно пусть идут утрутся этим дневником.
  11. Вам подмены теперь снятся наверное? ))) Не было никакой ПОДМЕНЫ - всех накрыли с поличным прямо в процессе, в результате полицейской облавы. Вы вот какой-то кисель-тв смотрите, а я биатлон смотрю, и историю эту прекрасно помню.. Поэтому куда бы они делись - ещё бы после этого не наказать. )) Кстати, легко ещё отделались, а могли бы по итальянским законам в тюрьме посидеть. МОК вполне мог (каламбур прям!.) наказать виновных и причастных спортсменов и чиновников, коль скоро проводил столь избирательное расследование. Но в заказе, как все уже поняли, было иначе сформулировано.. Если бы расследование проводилось Российским олимпийским комитетом, РУСАДА, и были выявлены нарушения, то, соответственно, наказывал бы спортсменов Российский олимпийский комитет, РУСАДА. Сходите на их сайт, полюбопытствуйте, там есть отчеты о нарушениях.
  12. Шутите? )))
  13. Ну, вообще-то было бы удивительно, если бы юристы WADA написали как-то иначе. Естественно, составили документ чтобы для выдачи желаемого за действительное, было всё шито-крыто, отработали заказ, получили гонорары и премии.. Как обычно, во всей этой истории больше всего возмущают двойные стандарты! Когда болгары меняли мочу не в пробирках, а прямо в мочевых пузырях через катетер; когда австрийских биатлонистов накрыли прямо в процессе переливания крови всей командой вместе с тренерами - никто же не отстранял их сборные, не заставлял под нейтральным флагом выступать.. И когда Джастин Гэтлин, будучи дважды отстраненным за допинг, да к тому же в возрасте 36 лет, победил 30-летнего супер-чемпиона Усейна Болта - тоже всё нормально. Но людей же всё труднее обманывать.. Того же Гэтлина трибуны освистали на награждении. Так что кто кого дискредитирует - ещё вопрос!
  14. Очень хочу поехать в следующем году, но только сделать это в "более лучший" сезон, а не в мае.. Вы же самую жару и влажность отхватите, одумайтесь! )) Отчётов есть немного, что странно (об этом ниже) Вот один мой знакомый друг ездил в октябре, правда не на север. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=40&t=244019&p=5632481&sid=3b7947ab43f99bf243803670c58e4325#p5632481 Вот другой мой знакомый друг вообще отличился - от тайского острова Пхукет до Стамбула проехал.. http://travel54.livejournal.com/17078.html Через Тай считай полностью проехал, Чианг-Рай в том числе. К сожалению навигация по блогу у него не очень организована, но там стоит полистать журнал - всё прохождение очень подробно описано. Вообще с Таиландом ситуация интересная. Как с Финляндией.. )) Ездят реально много, все хвалят, называют страну этакой "восточной Турцией", но практически никто не пишет отчётов. )))
  15. У лампы расход газа существенно меньше, чем у горелки.. Как-то жили на приюте зимой 12 дней. День короткий.. Каждый вечер часа по три газовая лампа горела - один баллон 450-граммовый даже не до конца израсходовали.