SerYoga_ok

  • Публикации

    213
  • Сообщений в день

    0,1
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О SerYoga_ok

  • День рождения 20.10.1993

Дополнительная информация

  • Имя
    Сергей
  • Адрес
    CПб, м. Политехническая

Посетители профиля

719 просмотров профиля
  1. По прошествии 6 недель, 24 января мне сделали рентген и сняли гипс. На снимке всё срослось, однако линия перелома ещё была видна. Предписали купить фиксатор, или, более правильно, бандаж голеностопного сустава. Направили к хирургу, она, в свою очередь, направила к врачу физиотерапевту и врачу ЛФК. Предписали ЛФК, магнитотерапию и массаж по 5 процедур каждого. После всех процедур явка к ней. Вдобавок, приятель подарил подарочный сертификат на неделю в Фитнес-хаус, там я ходил в бассейн. Слышал всевозможные опасения, что будет очень больно ходить. На деле, у меня боли в ноге не было, но было ощущение ступорности, первые дни хромота маленько присутствовала, по лестнице спускался последовательно, а не параллельно (то бишь сначала одна нога на ступеньку, затем вторая больная на эту же). По-началу присутствовали маленькие очаги отёка. Как по мне, наибольший вклад внесли массаж и бассейн. А также активная ходьба. Параллельно с этим, 2 недели раскатывался на велике вперёд-назад по этажу дома. 7 февраля сделали контрольный рентген, на котором сустав уже был без линии перелома с небольшой костной мозолью. Травматолог предписал поберечься ещё 1,5 месяца (по прошествии этого срока костная мозоль будет такая же, как до травмы), дома уже можно было ходить без фиксатора, а на улице всё же с ним с учётом текущей погоды. Выписал на следующий день на работу. Хирург из физических активностей запретила бег и резкие движения, а также предписала продолжить упражнения на голеностопный сустав. В этот же день (а также в субботу) прокатился немного по паркам с осторожностью. Велик у меня с контактными педалями, но проблем при вращении педалей не было. Вчера ходил в тренажёрный зал с выполнением упражнений только на руки.
  2. Продано!
  3. 15 января ходил к хирургу - оказалось, что зря. Когда снимут гипс, тогда уже можно будет назначать физиотерапию и ЛФК. Записался ещё раз к нему на 24 число. 17 января сходил к травматологу в 122 больницу. Глядя на последний снимок от 10 января, сказал, что у меня всё было в лёгкой форме, и что пострадала боковая часть, не опорная. Расспросил про сроки восстановления, потому как даже примерных сроков в интернете не увидел, в основном, пишут про срок иммобилизации и реабилитации, а про само восстановление, возврат к прежним физическим нагрузкам - практически нет. Сказал, что после снятия гипса есть месяц на постепенное увеличение нагрузок, то бишь возврат к прежним физическим нагрузкам возможен в конце февраля-начале марта. Отметил, что хрящевая ткань не любит резкого увеличения нагрузок при этом, в противном случае будет риск артроза. Риска рецедива при этом тоже нет, костная мазоль образуется хорошо. Тем временем, уже несколько раз выходил на улицу, даже добирался на общественном транспорте. Упор на здоровую ногу и на костыли. Можно сказать, что уже готовлю организм к хождению без гипса. Подумываю после разработки ноги сделать акцент на беговые лыжи, ходьба коньком. Если и буду выезжать в велосипеде, то максимум по парку (в пешей доступности от дома), благо, что дороги все там утромбованы.
  4. Упражнения я уже делаю с 24 декабря, сейчас периодически хожу без костылей, но с опорой на здоровую ногу.
  5. Спасибо! В твоём случае они перестраховались. Но в твоём случае и на практике без смещения быстрее гипс снимают (как раз после 4 недель ношения), ну и, соответственно, срок реабилитации меньше. При этом, ты после гипса сразу на велик сел. Не больно ли было ноге? А то от многих слышу, что по-любому будет больно при обычном расхаживании?
  6. 10 января делали очередной рентген - кость срослась, но отломок на снимке остался, из-за этого гипс и не сняли. 24 числа при следующем визите его гарантированно снимут, рентген при этом делать не надо - он будет через месяц, на 8 неделе после травмы. После снятия гипса помимо пластикового гипса речь ещё зашла про фиксатор на ногу - выглядит, как четверть носка, да и стоит недорого. В фиксаторе нужно будет ходить 2 недели. При этом, сейчас при ходьбе дома уже можно ходить и без костылей, но с опорой всем весом на здоровую ногу. Параллельно записался на 15 января на приём к хирургу в поликлинику для получения направления на физиотерапию, ЛФК, заодно узнал от травматолога, что в этом смысл есть: с его слов, физиотерапию могут и в гипсованной ноге делать.
  7. Здорово. Расспрошу об этом травматолога 10 января. Тогда же будет по рентгену всё будет ясно. Он, кстати, сторонник того, чтоб гипс лучше не снимать. Тем более, что гипс ставили не в травмпункте, а в больнице - именно в неё и отправил травматолог изначально в день получения травмы
  8. Сегодня в очередной раз был у травматолога - сдавал больничный лист на врачебную комиссию. Сказал приходить через 2 недели, там как раз полагается рентген очередной спустя 4 недели после травмы. Узнал про перспективы. Мой случай осложнённый - в гипсе с таким диагнозом ходят от 4 до 6 недель. То бишь, вероятность есть, что могут снять гипс и через 2 недели, всё будет зависеть от характера срастания костей. Есть вариант, что могут заменить тогда на облегчённую версию - тогда можно будет опираться и наступать на больную ногу, но это платно, не через ОМС. Кто что знает о таком варианте? Много ли по деньгам? И есть ли целесообразность его в общей картине?
  9. Спасибо всем за ответы! Особенно за упражнения с ногой в гипсе! У меня, конечно, первая цель - это ходить стабильно и нормально пешком, а уже потом садиться на велосипед.
  10. 5-летняя французская?? Вы точно не перепутали?)) Финны, максимум, дают на 2 года. Эстонцы могут дать визы на 5 лет. Про Францию не знаю) Я оформлял визу финскую через агенство в июне 2018. На момент оформления я ещё учился, справку с учёбы не просили. То бишь, при случае финны сами проверят. Полагаю, что тоже самое и с работой.
  11. 13 декабря неудачно подвернул ногу, идя пешком в парке. Результат - закрытый перелом наружной лодыжки правой голени со смещением обломков. Госпитализация не потребовалась, как и сама операция - обломки незначительные, ровно, как и смещение. Однако наложили гипс и предписали иммобилизацию на 4 недели с ходьбой на костылях без опоры на правую ногу. Тогда же и будут делать рентген, 3-й по счёту. Вопрос следующий, у кого уже был опыт такой травмы - насколько долго проходит реабилитация после снятия гипса? И как скоро станет возможным сесть за велосипед?
  12. Пока оттепели не было, льда нет, без шипов ещё можно спокойно ехать. Касаемо выбора покрышек - с 2014 года ездил на Nokian, правда на 26 колёсах. В прошлом году их же приобрёл, при этом в продаже на bike24 были шиповки и на 29 колёсах. С этого момента они зовутся, как Suomi Tyres. В этом году на 29 шиповок почему-то нет. Да и как-то выбор сократился, одни только Schwalbe Ice Spiker
  13. Смотря, что накидаете. Если в заказе есть негабаритный товар, к примеру, нескладные покрышки, то доставка будет платной, это ещё с марта так. Другое дело, что в их понятии попадает под негабарит. Как-то напольный насос, умещающий в одну коробку, посчитали за негабарит. И главное, что цена доставки отличается - за покрышку просили 1000 руб., а вот за насос почему-то все 2700..
  14. Цепи все проданы! В наличии все звёзды.
  15. Уже неделя, как вернули бесплатную доставку от 10 000 рублей - https://www.chainreactioncycles.com/staticcontent/postageInfoPage.jsp