VictorAf

  • Публикации

    13
  • Сообщений в день

    0,01
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О VictorAf

  • День рождения 06.05.1987

Дополнительная информация

  • Имя
    VictorAf
  • Адрес
    Санкт-Петербург
  • Род деятельности
    Инженер
  1. Звонил с таким вопросом в МРЭО (коммерческое). Там мне ответили, что права можно поменять за полгода до окончания срока действия старых. Но ссылок на закон не давали. Сработало бы это на практике или нет, тоже не могу сказать. В итоге поменял права ровно в день окончания старых.
  2. Не сразу понял про шарнир и распределенную нагрузку. То что я привел, тут не годится, конечно. Я бы рассмотрел 2 балки. 1. Балка длиной x, закреплена консольно (заделана на одном конце). К ней приложена имеющаяся распределенная нагрузка, а на на конце действует неизвестная сила R. Перемещения в такой балке, в свою очередь, можно рассматривать как сумму перемещений в консольной балке с распределенной нагрузкой и в консольной балке с силой на конце. Обе эти балки есть в справочнике. 2. Консольная балка длиной L-x с силой R на конце, действующей в противоположном направлении. Перемещения в ней также берутся из справочника. Затем я бы приравнял перемещения на концах балок 1 и 2 и отсюда нашел бы R. КЭ тут несколько излишни, кмк.
  3. Как я понял, не до 50-ти, а до 5-ти центов.
  4. Был неприятно удивлен, когда узнал, что в Финляндии округляют математически, а не обязательно в пользу покупателя. Так 2,98 превратилось в 3,00 евро. Второй раз был неприятно удивлен, когда узнал, что они монеты 1 и 2 цента вообще не принимают. А в России -- когда как. Один раз я настоял и мне выдали сдачу (нашлась в соседней кассе). А как правило забиваю, хотя и неприятно.
  5. Получил новую визу, также на полгода.
  6. Я думаю, именно "не узнали", потому что в базе по другому записаны имя и фамилия. Других причин, по которым они мне выдали полугодовушку вместо годовушки, я не вижу. Безобразий я у них не учинял, в другие страны по их визе не ездил. Да и в случае нарушения дали бы в следующий раз однократку, а не мульт.
  7. А мне, когда документы отдавали в турфирме, выдали запечатанный конверт из консульства с новым паспортом и -- отдельно -- старый паспорт. Поэтому я и подозреваю, что старый паспорт в консульство не носили.
  8. С визой интересно получилось. Это не первая моя виза, поэтому я рассчитывал на годовую. Но это должна была быть первая виза в новом паспорте, в котором, к тому же, другая транслитерация имени-фамилии. Подавал в этот раз документы через турфирму. Я в турфирму свой старый паспорт отнес, но, подозреваю, его к моей заявке на визу не приложили. Поэтому финны меня "не узнали" и шлепнули полугодовую, как если бы я в первый раз получал.
  9. Большое спасибо всем за ответы.
  10. Чисто логически проблем, конечно, быть не должно. Но у бюрократов (что наших, что заграничных) часто какая-то своя особая логика.
  11. Добрый день. В январе получил финскую мультивизу на пол-года. Но по ней не ездил ни в Финляндию, ни в какую-либо другую страну Шенгена. Могут ли быть проблемы при получении следующей финской визы?