Jora

  • Публикации

    1 900
  • Сообщений в день

    0,63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Jora

Дополнительная информация

  • Имя
    Jora

Посетители профиля

5 318 просмотров профиля
  1. Ну дык --- ислам же на 600 лет моложе. А что было у христиан 600 лет назад? 1420-й год. Крестовые походы уже кончились, Торквемада только что родился, Яна Гуса уже сожгли, а Жанну д'Aрк ещё нет (и если бы не сожгли, то отправилась бы она, скорее всего, громить гуситов --- о чём, кстати, в школьных учебниках не особо писали).
  2. Не скажу за французов, но у нас тут безобразничал двойной гражданин --- австрийско-македонский. Замечу, двойное гражданство у нас может быть в двух случаях --- рождение в интернациональном браке, либо выдающиеся заслуги перед страной (но это явно не тот случай). Беженцев с тех мест, вроде как, быть не должно, так как основные балканские войны эту самую Македонию обошли стороной. Однако, парень каким-то образом поддался на исламистскую пропаганду (а, может, македонский родитель его происходит из религиозного меньшинства --- мусульман там аж 30%), и даже как-то выехал в Турцию с целью перебраться в Сирию и записаться в ИГИЛ, но на границе был пойман турецкими погранцами, доставлен на родину, осуждён к 22 месяцам за попытку присоединения к ИГИЛ, но выпущен условно-досрочно. Не будь турецкие погранцы столь внимательны, то он успел бы повоевать, и его можно было бы с чистой совестью лишить гражданства за участие в боевых действиях за границей в составе незаконных вооружённых формирований при наличии иного гражданства (тут замечу, что участие в ЗАКОННЫХ вооружённых формированиях влекло бы лишение гражданства независимо от наличия или отсутствия второго --- такой вот у нас злобный нейтральный статус). Сегодня из-за этого оскорблёнца у меня детёныш в школу не пошёл. Проехали на великах где-то треть дороги, звонит жена, говорит, что сообщение пришло, дескать --- занятия сегодня отменяются. Думали, что их несколько, ловили весь день --- сейчас говорят, что, вроде как, только один был. Полиция просила очевидцев слать им видео на сервер, прислали до чёртовой матери, когда обработали --- решили, что всё же это был один.
  3. КМК, это инцидент у высоты Чжангуфэн на современный манер. Или гибель Эрнста Рата.
  4. Да просто всё --- народу много, а Боливар всех не вывезет. Да и капитализму расти стало некуда. Поэтому, видимо, война впереди большая. Ковид этот чёртов до кучи пытаются использовать (к слову, наши умники, например, умудрились куда-то деть 35% всех аппаратов ИВЛ, что были у них весной, а те, что уже ваши умники отправили в помощь Додику в Пиндостан, тот благополучно утилизировал, вроде бы, даже не воспользовавшись). Ну, а коль надо развязать войну --- сперва надо слить, так сказать, балласт, и разозлить народец, с чем всевозможные джихадисты (или те, кто ими прикидывается --- не показывая пальцем на чемпионов по борьбе с ковидлой) отлично справляются. Короче, сходят все с ума накануне большой мясорубки.
  5. На моё ИМХО, свобода слова важна, и резать головы за картинки не следует. Но с другой стороны, хочется задать вопрос --- что стало бы с журналом и работающим в нём художником, вздумай он выпустить аналогичные карикатуры про Холокост, или хотя бы про геноцид армян в Турции? Не было бы в этом случае применения т.н. "двойных стандартов"? Все же политкорректность и толерантность несовместимы, либо одно, либо другое (либо жёсткое неравенство прав, когда кому-то достаётся толерантность, а кого-то принуждают к политкорректности --- т.е., те самые двойные стандарты).
  6. Самовар мы использовали только в тёплое время, и топили на улице. В дождь на крыльце. Потому, что в холодное время ничто не мешает поставить чайник на печь, а если на эту же печь положить пару кирпичей, а на них сверху горячий чайник, то он будет оставаться горячим долго, т.е., самовар не нужен. А в жару печь топить не особо хочется, газ тратить тоже, а электричества может не быть --- тогда самовар самое то. И да, щепками он топится отлично, никаких особых углей не надо --- кочегарит как на вулкане, закипает куда быстрее, чем чайник на газу, и дров надо куда меньше, чем чтобы вскипятить чайник на печке.
  7. Пользоваться самоваром доводилось --- на даче имеется старинный, ещё царский, а электричество на эту дачу долго не проводили. На что смотреть --- сказать сложно, замечу, что топка у нашего самовара собственно внутри самовара расширяется (так, что помещается в него воды около 5 литров, хотя внешний объём самовара с ведро будет, если не более), спаян он добротно, внизу колосник, вроде, даже, перекрываемый, сверху можно установить конфорку для заварного чайника, или крышку для сбережения тлеющих углей, топится отлично и безо всякой трубы --- щепочками, можно гнилушек накидать, будет дымить....но один самовар, конечно, это мало для опыта, тем более, в ценах не ориентируюсь совершенно. На что бы я внимание обратил? На толщину стенок топки (у нашего около 2-3 мм в районе трубы, но в расширении может быть и меньше), качество швов, материал, толщину корпуса самого самовара, плотность прилегания краника, устойчивость, наличие колосников, комплектность... добавлено 3 минуты спустя С привкусом медяшки и олова :-)
  8. Напомнило:
  9. Легко поверю. Так как иностранного специалиста могут привлечь на тридцатку за обслуживание безмасочника, а потом размотать по полной и содрать ещё за просрочку ВНЖ, невыплаченный патент, отсутствие регистрации, превышение сроков пребывания и всю прочую хрень, за которую иностранного специалиста обычно не трогают, но уж ежели попал в оборот, то припомнят всё.
  10. Слышал, что зарплата у кассира 20 тыр в месяц, а штраф за обслуживание безмасочника --- 30.
  11. Это про Павлова-то с компанией, что ли? Про Директиву от 18 июня, конечно, слухи ходят, но нагуглить мне её саму не удалось. А Павлов, КМК --- это как раз образец прошедшего все чистки военачальника, больше всего занятого собственной карьерой. Который, получив приказ "не поддаваться на провокации" тупо перестарался, боясь проявить инициативу не в том месте. Тогда вообще в боеготовность был приведён только флот, и в нём в первый день войны потерь не было. Ну всё равно было понятно уже в общих чертах, куда ветер дует. Вон, в Италии до окончательного решения так и не дошло, но кто мог оттуда свалил, причём не только евреи, но и женатые на еврейках (был такой физик Энрико Ферми, итальянец, но женатый на еврейке --- тоже свалил от греха от родных кипарисов подальше. Понятно, Ферми был умным человеком, а встречались и такие, кто верил в культурную нацию и подобный бред. Но, КМК, среди генералов таких немного было.)
  12. Слышал, да. Что фильм по книге, написанной в 70-е. Так что к сериалу он вряд ли отношение имеет. Но то, что название одинаковое --- для создателей сериала зашквар.
  13. Да это понятно, что там не один Сталин отметился, и даже не только Ежов с Вышинским. В ролике, ссылку на который я давал, об этом говорится, что с мест приходили рапорты с просьбой увеличить лимиты на выявление врагов народа. Сталин просто во всей этой свалке самым зубастым оказался. Х.З., может, кто и готовил из генералов заговор против Сталина (Тухачевский так вполне мог --- и, кстати, не факт, что при нём воевали бы хуже), но на всякий случай шлёпнули ещё и дофига непричастных.
  14. Представил себе араба, закатывающего на танчеге в Нью-Йорк с криком "Карл Маркс акбар!" и сгорающего ПОЛЕЗНО, успев дать залп по Эмпайр Стэйт Билдинг..
  15. Сионисты перед войной --- это другое дело, им хоть с чёртом, лишь бы против ненавистных англичан. Абрахам Штерн не даст соврать. Тем более поначалу нацисты не столько уничтожали евреев, сколько изгоняли их, что совпадало с задачами сионистов (собрать всех евреев в Палестине и создать там еврейское государство). Но от советских генералов как-то ожидать симпатий к сионизму, замешанных на ситуативном сотрудничестве с нацистами --- это, ИМХО, слишком конспирологично.