Jora

  • Публикации

    1 452
  • Сообщений в день

    0,78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Jora

Дополнительная информация

  • Имя
    Jora
  1. Ну насчёт низов всё просто --- "мы стали жить хуже не потому, что кто-то плохо справляется с управлением страной, а потому, что евробандероамерожидофашисты ведут против нас войну на удушение и истребление, как против Ливии". А насчёт верхов --- ну, мы всех подробностей не знаем, что там за верхи, как они стратифицированы по степени влияния на вождя, насколько эта степень влияния совпадает с величиной зарубежных активов и т.п., вплоть до того, не является ли вся эта операция "крымнаш" напрямую инспирированной вашингтонским обкомом (правда, подобные теории плохи тем, что на их основе трудно сделать фальсифицируемое предсказание). В общем, тупо не хватает данных.
  2. Тут ключевое слово "Долгосрочные". Стоит, однако, напомнить, что за 2 года до 2014 был 2012. Думаю, Путин оценивал шансы получить майдан на Красной площади в 2014 году как реальную угрозу, поэтому сделал всё для её устранения --- именно, устроил войну и разруху Украине, заодно помогая удержаться у власти не самым порядочным политикам --- чтобы, значит, пугать население тем, что "после свержения законной власти всегда наступает разруха и война". Ну и заодно ему расколоть оппозицию по линии "крымнаш" / "крымвзад", причём так, что какое-либо дальнейшее сотрудничество стало невозможным. А санкции --- ну что санкции-то ему лично? Перебъётся как-нибудь. Более того, международная изоляция и балансирование на грани войны способствует концентрации власти в его руках, даёт легитимность дальнейшему закручиванию гаек и продавлению недовольных. И до Иосифа Виссарионовича образца 1944 года ещё есть куда расти.
  3. >> Только непонятно нафига это надо) Ради фана, вестимо. Автор позиционирует себя как "любитель турбореактивной тяги" (а ещё шабрения).
  4. На просторах ютуба натолкнулся на творение народного умельца из Ростова
  5. Что-то мне это напомнило: https://ru.wikipedia.org/wiki/500_дней
  6. Ворон, ты, видать, стареешь и путаешься. Ты же не по Крыму ездил, а по Исландии, мы ещё твой отчёт читали, он где-то на сайте ВП даже выложен был.
  7. У них там ещё много подобного.
  8. Вот в июне-то мы и ездили. Я там поначалу чуть не подох. Потом приспособились --- в 6 утра подъём и на пляж до 9, потом сиеста, снова на пляж после 5 вечера.
  9. В Крыму был 1 раз в 87 году (я пацаном был), в Судаке, снимали комнату у местной жительницы. Возникло впечатление, что там немало заповедников --- в частности, как-то выдался пасмурный денёк, ходили пешком в Новый Свет, там прибились к какой-то экскурсии по пещерам, потом отбились от неё, и выходили из-под шлагбаума с надписью "заборонено" на мове. А вообще, основное впечатление --- убийственная жара и палящее солнце. Это был первый и последний раз, когда я ездил отдыхать на юг.
  10. Воистину! И чтобы остановить Сатану, необходимо срочно каждому нанести на лоб и на руку метку! Никакой анонимности чтобы! Об этом ещё Иоанн Богослов предупреждал.
  11. Всё несколько не так. Во-первых, граждане ЕС и ещё нескольких стран типа Швейцарии и Норвегии могут жить и работать на территориях этих стран свободно. Там тоже есть определённые заморочки, связанные, скажем, с детскими пособиями, но тем не менее. Во-вторых, пограничный контроль отсутствет (кроме выборочных проверок документов) не внутри ЕС, а внутри Шенгенской зоны. Которая с ЕС не совпадает --- Швейцария в неё входит, но не входит в ЕС, а Ирландия --- наоборот. Впрочем, чего это я капитана изображаю?
  12. Это хорошо. А то эти гаврики вполне могли испортить людям кайф от введения безвиза с Европой.
  13. Ну, для меня как-то никогда сомнений особых не вызывал тот факт, что приход сумасшедшего к власти в США на шарике, на котором уже есть Эрдоган, Путин, и ряд одиозных фигур поменьше, ничем хорошим не кончится. Запалят они шарик с трёх концов, чего доброго. Вызывало удивление поцреотическое фапанье на Трампа во время предвыборной гонки. Впрочем, после ажиотажа по поводу Крымнаша это уже было не удивление, а, скажем так, лёгкое недоумение. Интересно, сколько раз они будут друг другу ножи в спину втыкать и вытыкать, прежде, чем устроят атомный апокалипздец?
  14. Как человек и гражданин покойный был редкостной дрянью. Но как источник лулзов он заслуживал прожить до ста лет. Жаль, теперь уже не порадует.
  15. Мне вот последние несколько лет другая цитата вспоминается. Из какого-то КВНа времён нулевых. Там был вопрос типа "что будет, если начнется война между русскими и украинцами?" (возможно вместо украинцев были белорусы). Ответ был "проиграют немцы". Глядя на динамику курса евро к доллару и прочие неприятности, происходящие с Европой (да, на фоне российских и украинских неурядиц это мелочи, но на фоне того, что было 5 лет назад --- ощутимая гадость), убеждаюсь, что не такая уж это тупая шутка оказалась.