Jora

  • Публикации

    1 473
  • Сообщений в день

    0,69
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Jora

Дополнительная информация

  • Имя
    Jora
  1. У меня дядя так в 90-е из Сочи в Абхазию попадал. Вплавь. добавлено 4 минуты спустя К вину я равнодушен. Помнится, купил год назад бутылку Grüner Veltliner в супермаркете за пару евро, принять для храбрости перед устной частью экзамена по немецкому, так до сих пор в шкафу стоит.
  2. С Албанией трабла в том, что я не немец, и даже пока не австриец (венский магистрат это отдельная песТня), а Албания не Шенген, и с визами морочиться не хочется от слова совсем. Хотя, наверное, права мои там действовали бы. Менорка и прочая Ибица звучит как-то попсово --- так и представляешь, что там весь остров --- сплошная круглосуточная дискотека, хотя, может, это и не так. Да и как туда добираться, реально ли одним днём, если на самолётиках-поездах-корабликах? Так что всё-таки, наверное, Хорватия или Греция. Всё же поближе, чем Испания. Надо только поискать, где логистично, не шибко дорого и интересно с т.з. рельефа (типа ЮБК).
  3. А в каких местах? И можете ссылку какую подкинуть? Мне так адриатическое побережье Италии каким-то ровным очень по карте показалось, конечно, не Нордвик, но с интересным рельефом проблемы могут быть. С машиной, честно говоря, у меня беда --- я свои права героически пофигистически профукал, не обменяв в течение первого полугода иммиграции. То есть, по России по ним ещё ездить можно, но в Финляндию уже хрен, ибо ЕС.
  4. Музеи ладно, хотя по красивым горам походить хотелось бы. А вот с машинами не хочу связываться. Идеально что-то типа Судака/Нового Света в Крыму, но на Средиземке. Да, ещё вопрос --- как с размещением, есть ли какие варианты кроме отелей (хостелы, кемпинги, у местных комнату снять?)
  5. Народ, кто-нибудь отдыхал на сабжевом море? Если да, может ли кто чего посоветовать? Хочется съездить дней на 10 с женой и сыном (7 лет). Сам я на море, не считая Финского залива, был 2 раза --- в детстве на Чёрном в Крыму (понравилось) и в 2005 на Северном в Нордвике (не особо понравилось: песок, муть, течение и нефтяные вышки на горизонте). Хотелось бы интересного ландшафта (чтобы и пляжики с песком были, и бухточки скалистые, и прозрак хороший, и где по берегу погулять, и всё рядом), и не за конский ценник, и чтобы добраться было реально без найма вертолёта. Подумываю про Грецию, Лазурку (давно мечтал в музее Кусто побывать в Монте-Карло, но, с другой стороны, логистика так себе --- может, оставить на потом, когда сын подрастёт и заинтересуется Парижем, который по пути?), Хорватию и прочий ЕС. Кто чего посоветует? Турцию и прочий Египет оставляю на крайний случай, ЕС предпочтительнее.
  6. На той улице, где я сейчас живу, есть как велополоса на проезжей части с местами для парковки автомобилей правее её, так и велодорожка между проезжей частью и тротуаром с местами для парковки левее её (односторонняя). Прямо на одной улице. А вообще, принцип наблюдаю такой: если велополоса на проезжей части, то места для парковки правее. Если на тротуаре или между тротуаром и проезжей частью --- то левее. И это разумно (хотя один раз меня водитель поймал дверью).
  7. Весьма любопытен оказался процент написавших "ачётакова?"
  8. Да ладно, Фейсбук отстой по сравнению с Вконтактом. Может, когда Дуров делал Вконтакт, он и передрал дизайн из Фейсбука, но потом этот самый Фейсбук принялись "улучшать", и доулучшали до полной невозможности использования.
  9. Если так дальше пойдёт, то может статься, что "это гумно" уволят в связи с переводом на должность министра образования и науки.
  10. Видели уже это чудо? -- https://www.facebook.com/MBKhMedia/videos/vb.317129475445994/373549659803975/?type=2&theater В прошлом директор института возглавлял УВД Ухты и работал во ФСИН https://meduza.io/feature/2018/04/29/v-uhte-studentam-zapretili-polzovatsya-kompyuterami-v-obschezhitii-a-esche-prigrozili-snyatiem-dverey-v-komnaty
  11. Слышал, что наиболее лояльна к мигрантам Аргентина.
  12. "Что можно армянам, то нельзя славянам"
  13. Не звучит. А вообще, "Hochland" по-немецки, внезапно, нагорье. А пиндосами раньше называли одесских греков. А армяне, возможно, ведут свой род от арамейцев, к которым, вроде как, относился и Иисус Христос (по одной из версий).
  14. Читаю про этот дурдом с Телеграмом, из-за которого в России пол-инета отключили, и тихо охреневаю от конспирологической догадки: Может, всё это затеяно было, чтобы Инет отключить? Ну, или сильно порезать? Стала каким-то рептилоидным иллюминатам мешать активность российских Интернет-пользователей, они и подучили Дурова с Темнейшим друг на друга типа быковать, и под шумок Интернет почикать. Просто эта версия кажется самой правдоподобной. Что думаете? (сам я в России не живу и Телеграм не использую, поэтому могу иметь превратное представление)
  15. Что-то вспомнилось "в деревне Гадюкино дожди".