Question

  • Публикации

    7 081
  • Сообщений в день

    3,26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Question

  1. Во развели. Просто. Повесить. Ковёр. Или нечто из тканных материалов. Для книголюбов сойдут стеллажи вдоль стен. Они, правда, стоит заметить, всё же пыль хорошо собирают. Получше ковров, кстати.
  2. Выборосить отдать проигрыватель людям, пластинки продать на Авито по-дешёвке. Не иметь себе мозг узкоспециальным хобби для двинутых(в умеренном смысле) меломанов. Единственно, вроде иногда случаются музыкальные произведения только в виниловом варианте. Опять же, для малой группы серьёзно интересующихся и разбирающихся в музыке. ИМХО.
  3. Курс гептора после?
  4. Такая не подойдёт?
  5. Всё от роста женщины зависит, на самом деле.
  6. Не, ковры хорошая тема, если стены без книжных полок, голые. Всё-таки значительно снижают шумовую нагрузку. У бабушки на всех стенах имелись, так очень покойно было в комнате находиться. Про жуков, между прочим, тема. У меня долгое время кроличий хвостик лежал в закрытой книжной полке. Потом его достал и оказалось, что мездру на нём какие-то жуки съели - всё шерсть отвалилась. На самом деле, есть же ещё вариант ковров безворсовых. Тоже помогает от отражения звуковых волн. Замечаю, когда бельё в ванной сушу. Вот повесишь простынь с пододеяльником и сразу аудиально так приятно становится.
  7. Обещанного три года ждут.
  8. Проще в Икее купить, имхо. добавлено меньше минуты спустя Только пахнут они. Даже икеевские.
  9. Съездил. Перед Малым Забородьем карьер с проточной ключевой водой. На дне остатки деревьев, но есть участки с чистым дном. В Оржицах пруд так себе, но из него сделан слив, где удобно умыться. Усадьба обер-кухмистера всё ещё существует. И памятник Ленину. В Гостилицах дорога вдоль прудов сначала по грязи. Асфальтовая дорога через Гостилицкий заказник с выбоинами и почему-то там много битого стекла. В Лопухинке на радоновых родниках видел купель. Она близко от дороги (прямо на обочине стоит информационный стенд), так что, если кто поедет в жаркую погоду в сторону Копорья, есть возможность охладиться. На кладбище за Верхними Рудицами водятся большие вороны. Пришлось потаскать велосипед. Сейчас без особого криминала. Большая часть грязей обходится, да и подсохли они. Дорога действительно разбита. Разбиты и объезды. Но народ там, по ходу, всё равно на машинах прорывается, не говоря уж о квадриках - именно для них все объезды. Был длинный участок с большими лужами, которые пришлось топать по объезду. Комары, слепни. Все участки удалось пройти почти по сухому. Добрался до Усть-Рудицы. В Усть-Рудице, на самом деле, есть переход по деревьям. Он левее бродов. Увы, заметил его уже после. Так что, в принципе, сейчас получится проехать даже не замочив ног. p.s. На всю дорогу воды ушло более 4 литров. Хорошо, что было, где набрать.
  10. Что-то лень мучает и вмордудуй со вторника вероятен. Посему решил провести покатушку в понедельник 16 июля. Выезжаю в 8 утра. Покатушка на весь день. Темп по ровному асфальту без уклонов 20-25 кмч. По грунтовкам меньше, как получится, вероятно с остановками. Трек. Поездка состоит из 3 частей. До Лопухинки и в ней посещение усадеб с интересными видовыми местами. После видовые места, огребание по лесным дорогам и лесу с бродом. По броду я сейчас склоняюсь к более позитивной позиции из-за жары. В лесу огребание до умеренного - в грязи валяться не хочу, а обойти между деревьями нахожу нормальным. Будет совсем засада - поверну назад в Лопухинку. Далее, после брода, база, типа, ПВО от которой должна быть хорошая дорога в третью часть покатушки, которая грунтами и асфальтом в Ломоносов. Там я присмотрел ещё одну высоту, куда хочу подняться. После того, завершение покатушки, как получится. Возможно поеду уже сильно расслабленно. До Лопухинки в магазины не заходим. В Лопухинке перекус на пруду. Основная часть вторая. На неё, думаю, основные затраты времени. p.s. лучше взять средства от насекомых и лёгкие куртки/штаны
  11. Обозначил дату покатушки. Чтобы лень не заела.
  12. Там надо делать прокол ЗСД и железки. В баню дорожку по другой стороне.
  13. Трек ориентировочный. Хочется посетить: Дворцово-парковый ансамбль Ропша Урочище Хабони (на повороте к Оржицам) Оржицы проехать верхом Усадьба обер-кухмистера Иоганна-Бурхарда Фельтена (если от неё что-то осталось) Усадьба Гостилицы Пруд и окружающие его достопримы в Лопухинке Видовую "площадку" после Лопухинки Само собой, потусоваться на месте усадьбы Ломоносова Базу, якобы, ПВО, хотя там, помню, была стартовая площадка. Уже после брода. Интересно найти малость грибов, если на глаза попадутся.
  14. Есть старый, в накипи, текущий электрочайник в разобранном состоянии. Philips HD 4619. Надо кому? Питание 900 Вт Длина шнура 0,75 м Напряжение 220—240 В Частота 50—60 Гц Емкость резервуара для воды 0,8 л
  15. Стало быть, куртку возьму. Лицо намажу. Носки двойные на ноги. %))
  16. Когда? Такие пироги в качестве попавшегося на глаза примера.
  17. До Ковашей, населённого пункта, будет дополнительно экстримно. Лучше я на потом оставлю. И это позволит расширить остальную программу на заезды в интересные места до Лопухинки. Тогда завтра озвучу программу мероприятия, как вижу. Да ездил я там. Кусок, да, с ямами. Зато под конец высота с видом на Финский. Сами Оржицы тоже с интересным рельефом. Ещё, там же, пара интересных мест.
  18. Чёрт, пишут, во всяком случае про июнь, что там проблема со слепнями и гнусом.
  19. Припоминаю. Но там места видовые. Я там никоим образом не собираюсь ехать. %)) Насколько помню, участок у Таменгонта был весьма приличный. Со стороны Пушкина поеду. Медведи, говорят, вообще пугливые. Вот только испугаться троих проще, чем одного. %)) Примерно знаю, как отпугивать - палкой по дереву бить. Но всё равно страшновато. добавлено 4 минуты спустя А, это без проблем.
  20. Лишь бы хоть обойти грязи получилось.
  21. В смысле, там брод глубокий? Кстати, его я просмотрел. Стало быть, уже два брода. добавлено 1 минуту спустя Не, на Викимапии отмечен мостик.
  22. Всё будет хорошо. Я же ввёл ограничения по сложности. Больше волнуют биологические опасности. Клещи, там. Или звери, т.к. места, по ходу, дикие.
  23. Тогда всё выгорит. Как говорится, либо то либо это. %) В начале следующей недели, предположительно, жару обещают.
  24. Странно, она же там прозрачная, словно ключевая.
  25. Подозреваю, в речке ещё вода холодная до дубака.