Question

  • Публикации

    7 280
  • Сообщений в день

    3,26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Question

  1. Словно только что из магазина принесли, если на сколы глаза закрыть. Довольно ровно сделано.
  2. Судя по вестям с полей, град прошёлся по районам выборочно. Он же даже в прогнозе отсутствовал.
  3. Хм, в Купчине аналогично.
  4. На ЮЗе тоже град был? Интересно, когда?
  5. Хозмыло в виде порошка. %))
  6. Можно попробовать в солевом растворе неизвестной концентрации замочить.
  7. Да, к врачам ходить надо. Я тоже, однажды, пошёл. Мне участковый сказал, что я здоров, а плохое самочувствие нормально. Так что ситуация такова - с чётко локализованными проблемами к врачу однозначно идти, а если нечто невнятное, то по мере стечения обстоятельств.
  8. У нас были траблы с кондишенами бытовыми/офисными. Но тут надо понимать, функцию они более-менее выполняли и аварий с выходом из строя серверов не было. К тому же, иногда они работали без обслуживания. Просто желательно доводить риски до руководства, а там пусть сами решают. Вот упомянутое выше бюджетирование в виде процента от цены серверов и т.п. - тоже вариант для обоснования принятия решения о закупке соответствующего оборудования. Утверждать же, что офисные кондишены отстой - это как считать невозможным использовать обычный компьютер в качестве сервера.
  9. Речь про физические порты.
  10. Например, 100 мало, а следующий вариант 1000. Телемаркет. Неизвестно же, какая там нагрузка на сеть у серверов. добавлено меньше минуты спустя А если у серверов 1G интерфейс и он используется на полную?!
  11. Решается алгоритмом вызова, но не таким сложным, какие здесь описывали.
  12. Затраты на ЦОД кратно вырастут. ЦОД хорошо, когда пользователи внешние.
  13. От240к в год? %)) Кондиционирование в локальной серверной дешевле.
  14. Сколько будет стоить выделенный, с резервированием, гигабитный канал до ЦОДа, включая оборудование?
  15. Кроме кондиционирования, есть ещё тема, на которой экономят, - это шина заземления. Стойки, серверы - всё на неё. В смысле, корпусы. Работал я в одной организации, так там за неё ит-руководитель долго и упорно боролся. В итоге, добился-таки. В процессе общего ремонта проще пробить. Или на лестницу. %))
  16. Он путает датацентры с серверными, имхо.
  17. Серверные не мои. Я на них не зарабатываю. И с экономии на них ничего не имею.
  18. Заявление типичного продавана.
  19. SNord выше их упоминал. Думаю, там банально подогрев сделан. О, да, такие решения я тоже видел. Обогревающие внутренние помещения. У ТС железа очень мало. Там, по идее, надо смотреть на планы по дальнейшему развитию. Может они ещё лет 5 ничего докупать не будут. Просто решили, наконец-то, выделить под серверы отдельное помещение и зафигачить всё в стойку. %)) В принципе, можно рискнуть банально обычным кондиционером. Одним. Всего-то два сервера. Если что, ограничиться, например, активной вентиляцией на выдув наружу. В общем, повторюсь, многое зависит от планов и бюджета.
  20. Тогда всё просто. Определяется бюджет. Под бюджет осуществляется закупка. Пусть даже одного кондиционера. Потом, в случае чего, начальство либо деньги выделяет либо терпит неудобства. Эта песня вечна.
  21. Маразм крепчал. Это я про тех, кто решает организовать одну кнопку на два и более лифтов. Тоже с подобным столкнулся, когда в гости ездил. Имел геморр и пришлось вел внизу оставить. Лифт же там тормозной, а лестница вообще во двор выходит, т.е. к лифтам прохода нет. Так бы я спустился быстро по лестнице.
  22. Два бытовых поставить, но таких, чтобы зимой работали. По большому же счёту, нагрузка ещё маленькая, чтобы закупаться дорогими кондиционерами.
  23. Мне тут один чел пытался предложить продать в 5 раз дешевле. Вежливо его послал. Так, он предложил всё-таки подумать. %)) После чего я молча занёс его в чёрный список.
  24. В общем-то, столешнице не обязательно быть ровной. В особенности у журнального столика.
  25. Стеллаж Икея Что-то-Там. Куплен за сумму в районе 400 рублей, предположительно, 8 лет назад. Без краски, без лака. Сох естественным путём. Деформация отсутствует. Дерево потемнело.