Question

  • Публикации

    8 611
  • Сообщений в день

    2,9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Question

  • День рождения 01.03.1977

Дополнительная информация

  • Имя
    Иван
  • Адрес
    Купчино
  • Род деятельности
    ИТ
  1. Типа реклама российского производителя? В принципе, вряд ли он спектр подделывает.
  2. Новые лампы Remez с солнечным спектром
  3. Вообще, я про промышленные сублиматы рассуждаю, в большей степени. Там скорее основная проблема - это медико-биологическая безопасность. Не сама сушка. Дык, в ответ на жалобу о сухости мяса написал. Не про усваивание речь.
  4. Так, имхо, даже засушенное дома мясо по-разному получается, в зависимости от режима сушки. Плюс в варёном мясе белки уже потеряли свою структуру. В общем, вопрос требует более глубокого изучения. %)
  5. У нас, если есть свобода в постройке дома, то она для облегчения частного домостроения. Но облегчение, оно такое. Сегодня есть, а завтра введут другое что. Я тоже слышал о упрощении процедуры регистрации частного дома. Что она стала носить уведомительный характер. Это, впрочем, не отменять необходимость соблюдать местные нормы по размерам и расположению строений.
  6. что человек добавляет только кипяток, чтобы получить горячую пищу
  7. Не, заморозка к денатурации не ведёт, имхо. Т.е. чем ниже температура, тем менее активно идут химические реакции. Глубокая заморозка, впрочем, вроде бы позволяет избавляться от ряда паразитов в рыбе. Что же касается денатурации, то она, как уже выше писал, начинается с градусов 42 по Цельсию. Кипяток попадает в растительные ткани, иначе бы они не набухали, и, следовательно, нагревает белки. Другое дело, что всё зависит от структуры белка, её сложности. Чем проще белок, тем, имхо, он устойчивее к воздействию температуры. Конечно, всё написанное доподлинно не означает, что сублимируют только сырые продукты. Люди могут придумывать много различных вариантов заготовок. Тому доказательство множество различных народных способов. Так что. я не удивлюсь, если кто сублимирует варёное. %))
  8. На мой взгляд. %)) Готовить заранее смысла никакого. Теряются питательные вещества в процессе приготовления. Фрукты сушат сырыми. Зелень тоже. Да вообще все дары природы. Сублимация же просто позволяет производить более глубокую сушку.
  9. Не более, чем обыватель. Потому что на производстве используются разные технологии, как то, например, вакуум и(или) низкие температуры. Кстати, даже обычная сушка происходит с разным результатом, в зависимости от температуры среды. Ещё влажность воздуха наверняка важна. Почему-то яичницы из порошка не прижились. Впрочем, я бы покупал иногда, если бы он продавался в обычных магазинах по разумной цене. Рынок порешает. Компенсация не зависит от обсуждаемой темы. Суть моего выступления в том, что сублимированная пища не настолько дорога в производстве, как хочется верить тем, кто ищет мотивацию покупать дорогие её предложения. ;)) И вообще, уже оскомину набили рассуждения о том, что качественный товар не может стоить дёшево. Мы 30 лет, как живём в новых экономических условиях. Пора отойти от сказок. Да, требуется закупка качественного сырья. Но, на мой взгляд, истинное качество не в задирании цены, а в культуре производства, да и культуре вообще, когда фирма не производит отстой. А то пошла мода менять рецептуру и всякую дрянь пихать, мотивируя тем, что качество должно оплачиваться выше и потому можно втихую, продавая дешевле, людей обманывать. добавлено 3 минуты спустя Тоже смотрел её ролики. Очень у неё жёсткие наборы. Да утром приготовить. Потом в пищевой термос. До обеда доживёт горячим. Зато вообще никаких проблем с готовкой в обеденное время. Достаточно открыть термос. И всё. Овсянку так себе утром готовил для обеда.
  10. На любом пищевом производстве сырьё приходится хранить. То же мясо хранят, как в случае сублимирования, так и обыкновенной упаковки порционно. Другое дело, что готовый сублимат не требует охлаждения, по крайней мере, такого, как сырое мясо после перепаковки для розницы. О том речь. Эм, а зачем её готовить? Сублимат заливается кипятком. Он проникает в продукт сразу, вызывая денатурацию белков. Структура ряда белков начинает изменяться уже за границей 42 градусов, а кипяток - это под 100. Пастеризация же 60-70. В сухой среде бактериям никак не развиться. Насчёт мяса не знаю. В принципе, если сублимация идёт через шоковую заморозку, тогда, подозреваю, варить не так уж обязательно. Надо только уточнить, погибают ли яйца червей.
  11. Сублимирование - вполне конкретный набор технологий. Речь не про качество, а технологии вообще. Продукты чистятся, нарезаются и сублимируются. Потом упаковываются. Есть затраты на электроэнергию, но меньше на хранение готовой продукции. Её нет нужды охлаждать. Так что, по сравнению с тем же упакованным сырым мясом, сублиматы не обязательно должны быть дороже, хотя объёмы производства, как выше указали, тоже имеют значение.
  12. Эм, а что в них такого? Удаляют влагу, всего лишь. Способы технологичные, но с чего вдруг им быть такими уж дорогими? добавлено 1 минуту спустя Дорогие они по другой причине - позволяют экономить вес и объём, что уже причина цену задрать.
  13. Из ярлыка взять строчку запуска и попробовать запустить в консоли. Вдруг будет ругаться?
  14. Стоит посмотреть список процессов. Браузер мог подвиснуть в фоне.
  15. Домовой уже второй раз присылает смс со скидкой 25% на покупки. Так что, имеет смысл карту их оформить, по всей видимости.