Welder

  • Публикации

    504
  • Сообщений в день

    0,17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Welder

Дополнительная информация

  • Имя
    Юрий
  • Адрес
    ЛО,Малукса

Посетители профиля

443 просмотра профиля
  1. Там выходное отверстие делают подальше от входного хайла,поэтому всё не высосет.Кроме того,тяга примерно рассчитывается исходя из параметров высота трубы/просвет колосниковой решётки = сечение дымовых каналов.Она не зверская,а достаточная.Ну и колпак пустым оставаться не может просто физически.
  2. Да я тут сейчас чуть не ляпнул про пароизоляцию - подумал почему-то что речь про второй этаж.Так что и на старуху бывает проруха
  3. ...удалить этот мой пост.
  4. Ну раз эстетическое чувство ратует за "по короткой",то так и делать. Потому что оно не противоречит чувству практичности - как раз 6-ти метровые стропила встанут! 4,5 + метр удлинение от создания уклона + 0,5 метра свес кровли. На косые запилы взять с того "метра" или со свесов,по месту будет видно...
  5. Плита перекрытия на своём ИЗЛОМЕ не относится к основаниям с не впитывающей поверхностью.
  6. Бетонконтакт (адгезионные грунтовки) применяется на НЕ впитывающих основаниях. В данном случае не требуется вовсе.
  7. Написал что пойдёт "любой" ровнитель,но чё-та 5000-й будет пожалуй крупноват (фракция наполнителя - песчинок).Грубоват.А после 3000-го будет гладенько.
  8. Мне "кажется",что под покрытием гипсовый ровнитель (судя по фото),но это не точно.Он сильно рыхлый?Но это не важно,если надо там перекантоваться пару лет.Просто смести метёлкой что можно,поковырять шпателем без фанатизма что бы отвалилось то что и так вот-вот отвалится и налить 3000-й.Будет такая серая лепёха-заплатка,которая немного свяжет края дыр и сама не отвалится... Влаги просто из воздуха маловато будет.Надо чтоб прям капиллярная влага образовалась.По маякам пошло - так может от мытья полов влага накопилась. "Йогурт" вероятно будет иметь достаточное поверхностное натяжение что бы не переливаться через край.Начнёт схватываться - загладить шпателем и всё.
  9. Ещё раз: погуще,чтоб не "вода",но чтоб ещё можно было лить!Типа сметаны или йогурта.Что бы из ведра вылить можно было.
  10. Кстати,причина разрушения покрытия пола на фото скорее всего влага.Очень похоже что там гипсовый ровнитель пола использован,а он влаги боится.Можно было бы так же сверху гипсовым ровнителем залить,но как уже сказал - он боится влаги!В том числе проникающей через перекрытие например из подвала,если нет гидроизоляции.
  11. Ну да,тщательно - это чтоб не впитывалось.Использовать грунтовку "глубокого проникновения" (НЕ латексную и НЕ бетонконтакт). Да,что бы не "вода" получилась как полы заливают.Просто 3000-й на толщине 2см может дать небольшую усадку,поэтому жидко не надо.Вообще-то пойдёт любой номерной Ветонит,он весь хорош!А за других не поручусь.
  12. Ветонит 3000 свяжет,им замазать.Где бухтит - так же разбить и так же замазать.Предварительно тщательно грунтовать!Разводить 3000 погуще чем по инструкции.
  13. Часто оголовок трубы делают из материала,каким облицован дом.И для гармоничности,и остатки всегда бывают - вот их на трубы пускают.Это разумно имхо. У меня макушки печных труб были из силикатного,им же обложен сам каркасно-щитовой дом.Развалилось?Пожалуй.Но можно было продлить срок службы сделав на трубы металлическое обрамление,что бы на кирпич влаги меньше попадало.Я же 2 печи сломал и сложил одну Русскую Теплушку №2.Трубу сначала вывел металлическую,но диаметр маловат и буду переделывать керамическим кирпичом М150. Дом 2000г постройки. Раствор для уличной части трубы делают конечно на цементе.Глина вымывается-выветривается...
  14. Точно!
  15. Фиг его знает.Я никогда обследований не проводил - жить оно не мешает.Ну вроде со стельками получше,но это не точно.А в армию пошёл добровольно (мог отказаться,военком предлагал) - просто один тогда остался,мальчишка, и не знал куда деваться. Спросите - купил бы ещё (снова)???Отвечу: да,заказал бы пожалуй ещё пару (за 1800 если)...